「ココロ・悩み」に関する質問
家では聞き分けがよく妹の面倒も見て可愛がってくれる長女。外出時も手を繋いでね・1人で走って行かないでと言うと約束を守ってくれます。 しかし保育園では問題行動(朝の会で走り回る、ご馳走様まで座ってられない、お昼寝の時にコットでジャンプしたり友達を起こす、怒られた…
- 保育園
- お昼寝
- 帝王切開
- 親
- 子連れ
- 遊び
- 布団
- 発達
- 外出
- 友達
- 上の子
- 公園
- 散歩
- 寝不足
- やな🔰
- 2
友人の赤ちゃんに会うのに、どこまで配慮したらいいのかわからないです、、、 来週末に遠方の実家に帰省します 友人に1歳になりたての子がいますが 今年のGWに会いにきて欲しいと誘われましたが予定が合わず帰省しなかったのでお断りしました その後夏休みに誘いましたが、帰…
- 病院
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 症状
- 1歳
- 家族
- 体
- 帰省
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 4
いわゆる「育てやすい子」のママさん方、ママ友との会話のとき気まずくないですか? 子どもの悩みや愚痴みたいな話題のとき、どうしていますか? 小さいことでも何か悩みっぽいものを捻り出して話に参加する感じですか?相槌打つくらいでなんとなくやり過ごしていますか? 上の…
- 離乳食
- オムツ
- 教育
- ママ友
- 授乳
- 赤ちゃん
- 添加物
- 3歳
- 発達
- 体
- 上の子
- イヤイヤ期
- 人見知り
- 掃除
- 好き嫌い
- めいめい
- 4
不愉快発言があるかもしれませんが、どうしても第三者の方の意見をいただきたく質問します…長文になると思います 長女が8歳で現在小学2年生です 軽度の発達障害を持っていて、支援学校へ通ってます 症状は主に落ち着きがないことが多い、コミュニケーションの欠落でお喋りが苦手…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 症状
- 学校
- 育児
- 3歳
- 夫
- パパ
- 年齢
- ご飯
- おかず
- 主人
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目が産まれた時、素直に可愛いと思っていいのか 迷っています。 ちょっと変な話になると思いますが、、、 1人目は授かり婚でした。 高1の頃から付き合っていて22歳の時にできた子です。 私はフリーター、旦那は当時専門学生でした。 (今は専門学校を卒業して仕事をしていま…
- 旦那
- 2歳
- 親
- 学校
- 妊娠中
- 息子
- 友達
- 授かり婚
- 2人目
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3