「ココロ・悩み」に関する質問
学童行かないで宿題毎日自宅で見てるお母さん 尊敬でしかありません😭 我が家の小1の息子 学童に行って宿題してきますが 長期休みや休日を挟むと宿題多いのか 宿題を残してきて 自宅で残りの宿題やらせます。 残りを家でやらせるとイライラし始めて ほんと見てるこっちもイライラ…
- お昼寝
- 親
- 学校
- 学童
- 勉強
- ゲーム
- 先生
- 息子
- 🫧🫧🫧(29)
- 3
子供の宿題で(小1)自習学習があり出来たら親が答え合わせや直しをしてコメントを書かないといけないのですが、見本で何ページか先生からのコメントを読むと褒め言葉が書かれていて気をつけてほしいところなど注意書きみたいなコメントは一切ありませんでした。 皆さんなら褒める…
- 子育て
- 親
- 育児
- 小学校
- 勉強
- 先生
- 友達
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 4
次女が現在週一でプレ幼稚園に行っています。 もともと私は雑談が得意でなく、他のママさんと話をするのがすごく苦手です😭 話しかけられれば答えるという感じで、そこから話を広げることができません😱 しかもうかつに話して、発達など気にすることに触れてしまったらどうしよう…
- 性別
- 仲良し
- 発達
- 体
- プレ幼稚園
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 1
今年少の息子の転園先の幼稚園選びですごく悩んでいます😖 子供は満3歳から幼保連携こども園に通い今回引っ越しがあり幼稚園を探しているのですが決められません、、 満3歳クラスの時に休み明けなどクラスの人数が増えたりすると登園しぶりがありとても大変でした。年少の時にもあ…
- 親
- 幼稚園
- 3歳
- 弁当
- 給食
- 先生
- 息子
- 友達
- バス
- こども園
- 大泣き
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
実母との関係について(長文です) 24wですが、まだ実の両親に妊娠報告をしていません。 昨年の6月に第一子を23wで死産しています。臍帯過捻転でした。 病院の先生からは、同じ原因で死産は繰り返すことはまずないと言われていますし、今のところ順調にきていると思います。 1人目…
- 病院
- バイト
- 運動
- 妊娠23週目
- 妊娠24週目
- 仲良し
- 勉強
- 夫
- 学費
- 先生
- お金
- 大泣き
- 妊娠報告
- 生活費
- 体型
- 両親
- 虐待
- 奨学金
- 実母
- きのこ
- はじめてのママリ🕊️
- 3
1歳5ヶ月になる娘...もうご飯あげたくない... もうすぐ1歳5ヶ月になる娘がいますが、 食事がなかなかできず、私も頭がおかしくなりそうです。 体重は10.5キロとぽっちゃりしています。 栄養のためと思い、ほぼ手作りしていました。 たまにしんどいときは手抜きですが、、 …
- 体重
- 食事
- 妊娠
- 栄養
- お菓子
- パン
- ご飯
- 1歳5ヶ月
- 掃除
- スプーン
- ぷぷママ
- 4
まとまってませんが…ちょっと愚痴を言わせてください。 育休中の生後4ヶ月の母です。 娘も夫も大好きです。完ミなのでミルクをあげてくれたり、娘のお風呂も家事も、食事の支度以外はフォローしあってできています。とても助かっているのですが、夫の飲み会やちょっと用事で出掛…
- ミルク
- お風呂
- 育休
- 生後4ヶ月
- 食事
- 家事
- 産後
- 夫
- 友達
- 生理前
- 飲み会
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2
少し気持ちが疲れてしまいました。 9歳、8歳、9ヶ月の子どもがいます。 旦那は仕事が忙しく、連日夜中に帰宅しているため子育てに関われる時間がありません。 子どもたちを可愛がってくれていますが、物理的に時間がなく、、、 常に旦那は仕事、わたしは家事育児、という感じ…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- 子育て
- 育児
- 生活
- 生理前
- 体
- 反抗期
- 男
- パニック障害
- まるまま
- 1
3歳児検診の視力スクリーニングで引っかかり4歳半で遠視がわかりました。 今日治療用の眼鏡を注文してきました。かわいいフレームで似合うのが見つかってよかったねなんて帰ってきたけど、眼鏡をかけた写真を見返してもやっぱりショックです。 近視じゃなくて良かったよなんて…
- 1歳児
- 3歳児
- 4歳
- 検診
- 写真
- クリーニング
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 1
年末年始の義実家泊まり、嫌すぎる。 お正月くらいダラダラしたい。 背筋伸ばして、気を遣い続けて、元旦朝は6時起き、、 夫だけ帰ったら?とやんわり言えばブチギレ。 毎年帰宅後はすぐ仕事。「ゆっくり休めたねー😊」って夫が私に言うんだけど、この人頭大丈夫かな?って年に1…
- ブチ
- 夫
- 年末年始
- 蕁麻疹
- 義実家
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうほんとに育児向いて無さすぎて自分にも嫌気がさすし、人生やり直したいです疲れました さっきもお昼ご飯食べる前から嫌がって泣き別に食べなくても死なないしいいやーと思って椅子から下ろしました しばらくギャン泣きした後大好きなさつまいもをチンしてヨーグルトと混ぜて…
- 幼稚園
- 育児
- 椅子
- さつまいも
- ヨーグルト
- イヤイヤ期
- ご飯
- スプーン
- ギャン泣き
- ママリ
- 3
19w6dの初マタ妊婦です 絶対安静と言われて2週間程経ちました。 私は一人でいるのが苦手です。統合失調症という精神的な病気を持っていて、一人でいると見えたり聞こえたりしてしまうんじゃないかと思ってしまうからです。 旦那が帰ってくるまで1人です。知らない間にメンタルが…
- 初マタ
- 夜泣き
- 旦那
- 妊娠19週目
- 19w6d
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 友達
- パン
- 両親
- ぷぅ
- 3