「ココロ・悩み」に関する質問

子どもの習い事についてです。 私の心の声といいますか… やらせてみて、才能を感じないスポーツに関して、 親の立場から見てどのような気持ちで応援していますか? どうしてももっと勝ってほしい、こうなってほしい!という気持ちで見てしまい、 なかなか目が出ないことに見て…
- 旦那
- 習い事
- 運動
- 体重
- 親
- 幼稚園
- 海
- 先生
- 息子
- パン
- 男
- スポーツ
- 主人
- ままり
- 2

生きづらい。。 適応障害で休職中です。 昨日2回目のクリニック受診で、漢方薬が効いてないので抗うつ剤を処方されました。 症状は不眠、動悸、涙がでる+吐き気、声が出にくい、喉が詰まる、耳の奥が痛い と追加症状が出たためです。 現職に戻るか、転職をするか考えたら余計に…
- 旦那
- 症状
- 親
- 家族
- 体
- 反抗期
- 夫婦
- 6歳
- うつ
- 健康
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2

子どもも健康、旦那も健康、収入もそれなり、自分も時短パートで働いていて、車も現金で買った。 資産も貯まり、資産収入のほうが私の年収(300万)より多い。 配当金を再投資していけば、がむしゃらに貯金を作る必要もない。子どもの教育費は貯め終わった。 ある程度の資産額にな…
- 旦那
- 貯金
- ブランド
- ユニクロ
- 子育て
- 車
- パート
- お金
- 靴
- 服
- 年収
- 教育費
- 時短
- 健康
- 物欲
- のん
- 2

仕方ないとわかってるけど、、 小1の息子がいます。 同じ小学校に保育園時代から仲の良い男の子がいます。 家族ぐるみで仲良しで あちらの両親も本当に良い人です。 3ヶ月に1回くらい 一緒に遠出をします(海とかディズニーとか) パパ同士も仲良し 私とあちらのママさんもガ…
- 旦那
- 保育園
- 食事
- 女の子
- 仲良し
- 男の子
- 小学校
- 3歳
- パパ
- 海
- 息子
- 家族
- 体
- アイス
- 食べない
- 両親
- 偏食
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 4

私は今年32です。 派遣社員なので、2027年3月までに産休入らないと育休取れないです。 それ逃したらさらに働く必要があり、あっという間に35です。 と、ここ3ヶ月くらい伝えているのですが、 夫は2027年3月までに産休が考えられないそうです。 大きな理由は第一子の時の私の不安…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 育児
- 夫
- 派遣社員
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠後期に結婚式に出席された方はいらっしゃいますでしょうか。 33wの時に友達の結婚式があります。 とても大切な友達なので、本当に参加したい気持ちが強いんですが、関西⇆東京なので移動に3時間ほどかかってしまいます。 もちろん、直前にキャンセルしてしまう可能性がある…
- 妊娠後期
- 妊娠33週目
- 親
- 結婚式
- お祝い
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3

産後1年半すぎてもマタニティ服着られてる方いますか? 久しぶりに保育園の送迎をしたら、先生に「ママ、もしかしてお腹大きいですか?」と聞かれてしまいました… 今は妊娠はしてなくて、1人目の産後お腹だけどうしても凹まずきてしまい😭 先生はどうやら私がいつもマタニティワ…
- 保育園
- マタニティ服
- 妊婦
- 産後
- 妊娠中
- 出産
- 先生
- 体
- 妊活
- マタニティワンピース
- はじめてのママリ🔰
- 1

選択一人っ子、2人目は厳しいと分かってるけど、、 子どもを産んだとき、体調が2年くらいうっすら悪くて、 自律神経失調症で胃痙攣を起こしたり、産後うつのような状態にもなりかけました。 今、子どもは4歳になって、最近やっと「かわいいな」と思えるようになってきました。 …
- 保育園
- 産後うつ
- 一人っ子
- 4歳
- 1歳
- 体
- 2人目
- 年齢
- ママリ
- 2

昨日旦那の飲み会をキャンセルさせてしまいました… 大前提として、旦那は家事はしてくれます。平日も残業がない時はご飯も作ってくれます。仕事の接待的な飲み会は仕方ないと思っています。飲み会についても都度ちゃんと行っていいか聞いてくれます。飲み会の多い職場ではありま…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊娠2週目
- 完母
- 家事
- 産後
- ゲーム
- 昼寝
- 上の子
- 職場
- ご飯
- 飲み会
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 6

2歳の息子を叩きました。 今日は大事な会議があって、しかも自分が進行役だったのでどうしても遅刻はしたくありませんでした。 (ここのところ遅刻が多かったので、今日くらいは遅刻したくなかったです) 朝30分前に起きて、弁当作って、身支度整えて、子供のご飯用意して、着…
- 絵本
- 保育園
- 着替え
- 妊娠3ヶ月
- 自転車
- 2歳
- 親
- 弁当
- 先生
- 息子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 0

世の中のママさん、どうやってストレス発散させてますか? 私は時短正社員、夫は単身赴任中、子供は小1と幼児の2人と暮らしてます。 ここ最近ずっとメンタルの調子が良くて仕事も育児もとても充実してました。 が、昨日から急に怒りっぽくなって私自身メンタルやられてます。子…
- 睡眠時間
- 育児
- 夫
- ストレス発散
- 時短
- 単身赴任
- 正社員
- 朝
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング