「ココロ・悩み」に関する質問
保育園の巡回相談について保育士さん教えて下さい! 4月から転園してきてやっと朝泣かずに行ける日が増えてきました。 その中で思い通りにならない時自分の頭を叩いたり、○○が悪いんだもん!と自分が悪いと責めたりで家庭でも困っていました。 保育士さんにその都度相談していて…
- 保育園
- 育児
- 発達
- 先生
- 友達
- 家庭
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングルです。 平日週5で働いていてそれにプラス土曜日にバイトを始めることになりました。 土曜保育申請時に「土曜日きている子は平日休んだりしてるから、〇〇ちゃんか疲れないようにね!保育園週6になるわけだし」と言われました。 平日の仕事を土曜日にするわけじゃないので…
- 保育園
- バイト
- 子連れ
- 先生
- 母子
- 職場
- 申請
- 託児所
- 嫉妬
- はじめてのママリ
- 2
友達が全くいないって方いますか?🥹 中学は途中で不登校になり高校は通信で 仲良くなった子も数人いますが連絡取っている人はいないです🥹 中学と高校の友達でSNSで繋がってる子はいますが連絡は無しで遊ぶこともありません。 妊娠が早かったので途中で友達とも遊ばなくなりその…
- 保育園
- ママ友
- 学校
- 妊娠
- 遊び
- 誕生日
- お祝い
- 友達
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 3
アパートの隣人60代後半の女性が認知症発症しているようで迷惑行為がエスカレートしはじめました。 多分すでに行政とはつながってる様子ですが、今朝も早朝3時にインターホンを何度も鳴らされ、出ると「知らない男が部屋にいる助けて」とガタガタ震えていました。しばらくすると…
- 旦那
- 症状
- パート
- 息子
- 男
- 寝不足
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
気分が落ち込んでうまく育児ができません。全ての音が頭に響いてうるさいです。苦しい。アドバイスが欲しいです。 1歳4ヶ月の子どもを育てています。 子どもが出す騒音が原因でノイローゼ気味です。 発達に不安があったり頼れる人がいない環境だったりも原因だとは思っています…
- 夜泣き
- 絵本
- おもちゃ
- 保育園
- 体重
- プレイマット
- 育児
- 夫
- 海
- 遊び
- 発達
- 椅子
- テレビ
- ベッド
- 日本
- 公園
- 一時保育
- 1歳4ヶ月
- 引っ越し
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 0
息子同士の部活が一緒のママ友Aさんがいるんですけど、 ママ何人かでままパパどっち似って話題の時に うちの子のことを「ほんとママそっくり! ママと同じ顔!パパと全然似てないね!」って言ってきます。 この言葉の前に、「息子くんはほんとかっこいい! 学年で絶対一番カッ…
- ママ友
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- パパ
- 息子
- うつ
- 再婚
- くぅ🧸
- 2
長女が高学年思春期の癇癪にこまってます。 暴れたり物壊したり、自傷行為はまだないですが大声で泣き喚いて何で私ばっかりー!!妹には叱らないの?とキレています。 次女はビシッと言うと辞めるので、叱る回数が少ないです。長女はもうゲームの時間おわりだから辞めてなあーと…
- 病院
- 2歳
- 学校
- 親子
- 勉強
- 夫
- パパ
- ゲーム
- 大泣き
- 反抗期
- 喧嘩
- うつ
- マロン
- 1
長文ですか、愚痴聞いてください( ; ; ) 生後2ヶ月になった子供がいます👶🏻 先日、義実家に行ったときの話です。 前日にお義母さんから「〇〇(義妹さん)風邪っぽいから、今回は来ないほうがいい」と連絡があり、一度は行くのをやめようと思っていました。 でも翌日、お義母さ…
- ミルク
- 旦那
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 義母
- 症状
- 夫
- 体
- 人見知り
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰