「ココロ・悩み」に関する質問
旦那に辛く当たってしまいました。 最近体調が悪い事が多く、そんな時でも家事もやってくれず私や子供を置いて自分だけ時間になれば寝てしまう、 病院へ行ってこうだったんだよって言ってもちゃんと聞いてない、次の日には忘れる、認識違い等いろいろありすぎて私のことなんて興…
- 旦那
- 習い事
- 病院
- 家事
- 体
- うなる
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1
5歳男児です。 これはよくあることでしょうか。 ・手を繋ごうとしても、嫌だ!と拒否される。(私の兄や妹などとは普通に繋いでる。むしろ喜んでます…) ・数ヶ月前までは『ママ大好き!』と言ってくれていたのに、最近は全然言ってくれないどころか、嫌いと言われる。 ・今度ママ…
- 旦那
- 幼稚園
- 5歳
- ゲーム
- 息子
- ゴミ箱
- お菓子
- 拒否
- 男
- 買い物
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育士さんや幼稚園の先生いらっしゃいますか? 先日幼稚園で参観がありました。 ホールで親と子でそれぞれ遊ぶような事をしたのですが、うちの子は人が多かったせいか、緊張してほとんどやりませんでした。 内容は普段幼稚園のホールでやっている遊びをこどもたちがやり、それ…
- 親
- 幼稚園
- 夫
- 遊び
- 発達
- 先生
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
性的なトラブル?で真剣に悩んでいます。 小学2年生の息子と高校3年生の娘がいます。 1年前くらいまで、娘の機嫌がいい時は「ほっぺにチューして」と息子に言い、息子もたまに応じるくらい仲の良い兄弟でした。 半年前、実家に正月帰省していた時に 息子「⚪︎⚪︎(娘)のこと大好き…
- 教育
- 食事
- 車
- 夫
- 映画
- 息子
- 家族
- 怪我
- 拒否
- 兄弟
- 外食
- 帰省
- ママリ
- 1
育休から復帰して1ヶ月ですが、転職を考えています。 時短なのに、人手不足によりフルタイムの時よりも業務量が多いこと、勤続10年であることから責任も重くこれからリーダーを任されるのですが、時短でかなりお給料が下がるのに 正直負担が大きすぎます… この4月から夫が部署移…
- 育休
- 夫
- 時短
- 転職
- 退職
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
娘が2歳4ヶ月にもうすぐでなります。 発語が10語くらいしかでてなくて、あとは 宇宙語です。プレ幼稚園に通ってますが、 周りは喋れてるので発達障がいとかではないのかものすごく不安です💦 大人の言ってることはよく理解していて動けていて、スプーンやフォークなど綺麗に使…
- 食事
- 発達
- 先生
- プレ幼稚園
- 2歳4ヶ月
- 実母
- スプーン
- 発語
- いちごショートケーキ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング