「ココロ・悩み」に関する質問
発表会後の帰り道、同じクラスの4人の子どもたちがわいわいしていました。 みると3対1になり、息子でない1人を壁に押し付けるような遊びになっていました。皆男の子です。 毎日そのようにして何かしながら遊んで帰っているので、私は特に違和感もなく歩いていました。 すると…
- 親
- 幼稚園
- 男の子
- 遊び方
- 夫
- いじめ
- 息子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 6
引っ越して知り合いゼロの小学校に入学させます。 田舎なこともあり 入学児検診 体験入学 説明会 ぜーんぶママ達知り合いで固まってます。 子供達も。 これ。このまま続くんですかねー😭
- 小学校
- 検診
- 体
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
ママ友がしょっちゅう旦那を遊びに連れてくるのが嫌すぎて…😂 皆さんならどう思いますか? うちの旦那も行くとかではなく、私と子供達とママ友とママ友の子と旦那さんって感じです🤣🤣🤣 前に初めて家に遊びに来るってなった時も、パパも連れてっていい⁉️って言ってきて流石に…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 4歳
- パパ
- 遊び
- 友達
- 拒否
- 人見知り
- ママリ
- 8
友人との生活の違いに劣等感を感じてしまいます。 中高時代は成績が良い方で難関大に進学。その後、大手企業に就職し20代で結婚、出産。世帯年収1000万円以上。外から見たら幸せな生活かもしれません。 でも、中高時代に素行が良くなかった友人達が、医者やパイロットと結婚し専…
- ブランド
- 生活
- 出産
- 年収
- 海外旅行
- 専業主婦
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
家族インフルになるとメンタル病みませんか? 下の子インフルになり2日目。 明日登校してもいいのかな。。。うつらないかな。。。 と必要以上に気を張ったり色々考えたりして、病みます。。。 ちなみに2人とも小学生。 上の子は全く熱もなく、元気ですが 今朝1回だけくしゃみ…
- 幼稚園
- 学校
- 勉強
- 熱
- 家族
- 上の子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
今私が怖いのが熱性痙攣。 母親の私と私の家族には熱性痙攣誰もなってなくて 旦那は幼い頃熱性痙攣を3回ほど 旦那の甥っ子くんが熱のない痙攣を5分ほどしたみたいで 熱性痙攣が遺伝と聞いて今から怯えてます。 予習したりしてるけど周りから遺伝、男の子は多いよって言われてどん…
- 旦那
- 親
- 男の子
- 家族
- 遺伝
- 甥っ子
- 熱性痙攣
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
なんで1号はこんなに誰からも助けてもらえないの 上幼稚園児、中2歳、下4ヶ月で自宅保育です。 中がずっと自宅保育なので産後ケア訪問しか使えません。 中は一時保育いっぱいで使えません 上はお昼ご飯終わるとすぐ帰ってくる ながーい長期休みずっと自宅保育、延長頼んでも1号さ…
- 2歳
- 幼稚園
- 園児
- ご飯
- 産後ケア
- 一時保育
- 体調不良
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園のお友達とたまに休日遊びます。 その子はきっちりしてるお母さんで、 朝、昼、3時のおやつ、夜ご飯 のみです。ほっそりしてるしそんなに食も興味ない子な感じがします。 うちの息子はもともとすごくよく食べる子なので、 そのペースに合わせられません。💦 前は友達に合わ…
- 保育園
- おやつ
- 遊び
- 息子
- 友達
- 大泣き
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳児療育について 保育園で母子分離ができていない、パニック、不安が強いと指摘され療育に通うことになりました。 療育先が見つからず保健師には週一の親子療育が良いのでは?といわれていたのですが週3の集団療育に通う予定です。 自分はいま育休中で下の子の授乳もあり、現実…
- 保育園
- 授乳
- 育休
- 2歳児
- 幼稚園
- 車
- 親子
- 息子
- 母子
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3