「ココロ・悩み」に関する質問

めちゃくちゃ病みそう?うつっぽくなりそうなので吐き出させてください。 家庭の事情で転職せざるを得なくなり11月から新しい会社でフルタイムパートとして働きます。 今は6年くらいずっと同じ派遣会社で働いてきて、子どもが生まれてからは時短勤務で作業内容も正直めちゃくちゃ…
- 旦那
- 面接
- パート
- 派遣
- サイト
- 家庭
- 会社
- 体質
- うつ
- 転職
- 求人
- 給料
- フルタイム
- 時短勤務
- ママリ
- 1

産後うつになった方、どのように乗り越えられましたか? 元々双極性障害があり、通院や服薬はしていました。 現在生後3ヶ月の子がいます。正直、手のかからない子で、子育てに関しての苦しさというものはほぼありません。夜も通して寝てくれるし、起きてても寝る時間になればベ…
- 生後3ヶ月
- ベビーベッド
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 子育て
- 上の子
- 服
- 反抗期
- はじめてのママリ
- 3

フルタイムパートからの3連休ワンオペ辛い 子供達と楽しく過ごそうと思ってるのに、どこに行っても混んでるし、家にいたらテレビの取り合いおもちゃの取り合いお菓子お菓子… 保育園は仕事お休みの日は預けられないシステム うまく気分転換できなくて子供に怒鳴り散らす日々 子供…
- おもちゃ
- 保育園
- 気分転換
- 子育て
- パート
- テレビ
- お菓子
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

仕方ないんですけど、息子に申し訳ないです… 切迫早産で入院中です。 今は基本的に旦那が息子のお世話をしてくれているのですが、夜勤のある仕事で今月はだいたい週末に夜勤が多く21-6時まで夜勤です。 その間旦那のお義母さんが来てくれて息子と寝てくれてます。 昨日の夜が入…
- 旦那
- 妊娠36週目
- 義母
- 切迫早産
- パート
- ゲーム
- 息子
- LINE
- スマホ
- ぴょん
- 1

やっぱり外食って疲れる〜😩😩 子供が生まれてからもうすぐ9年。子供3人いて末っ子が2歳の絶賛イヤイヤ期です。1番上の子の時からですが、子供生まれてから外食が苦手になりました。 ゆっくり食べれないし、こぼす、汚す、残す、騒ぐなどなど…。今日も予定外の事が起きて、急遽ス…
- 2歳
- 上の子
- イヤイヤ期
- 寿司
- 外食
- マック
- スシロー
- はじめてのママリ🔰
- 1

自分がしてしまった借金が47万円残っています。理由は友人が困っていて生活費を貸していたからです。残念ながらお相手が飛んでしまったため返ってくる見込みはありません。これは完全に自分が悪いので、高い勉強代だと思うようにしています。夫には話せていません。 借金は限界ま…
- 貯金
- 育休
- 勉強
- 夫
- 生活費
- 借金
- 復帰
- ボーナス
- はじめてのママリ
- 5

転勤や引っ越しなどの諸事情でお子様の幼稚園や保育園が変わった方に質問です。 お子様はすぐ慣れましたか?それとも不安定な感じでしたか?またバス登園だった方、バスにすぐ慣れましたか? 子供は夫の転勤で9月から幼稚園が変わり、頑張って通ってくれてはいます。朝は不安げ…
- 保育園
- 幼稚園
- 夫
- バス
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

どんなに距離を置いても上の子へのイライラがおさまりません😔 絶賛イヤイヤ期と赤ちゃん返り真っ只中の息子。 行く、行かない!やる、やらない!食べる、食べない!などどうすればいいのか分からないワガママを言うし、とにかく大声で叫ぶのでうるさいし、本当にめんどくさくて…
- 旦那
- 2歳
- 赤ちゃん返り
- 息子
- 写真
- 上の子
- 動画
- イヤイヤ期
- 食べない
- りりり
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの