「ココロ・悩み」に関する質問
自分が不器用すぎて嫌になってます。 知り合いのママさんの誘いも億劫になっています。 上の子の小学校入学と下の子の慣らし保育が始まり、 忘れ物も多かったり不注意も多いです。 入学したばかりで、知り合いのママさんから子どもも一緒に 4人ほどで遊ばないか連絡が来ました…
- 保育園
- ママ友
- 小学校
- 友達
- 上の子
- 忘れ物
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産で休んでいた教習所にまた通い始めようと思います。 想像以上に毎日大変で、産後毎日泣いて仕事終わりの旦那に泣きついてもう無理、家出したい母親辞めるってなってたのが やっと3人ワンオペ育児に慣れてきて、泣くことも減りました。 ですが次は教習所が増えます。 やらな…
- ミルク
- 旦那
- 家事
- 親
- 産後
- 出産
- 泣く
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦でも、実は在宅してたり、 単発バイト行ってたり… 親しいと思っていた専業主婦のママ友が、実は 色々していてびっくりしました。笑 私みたいに、本当家事育児だけの 専業主婦の人っていないのでしょうか…
- ママ友
- バイト
- 家事
- 親
- 育児
- 在宅
- 専業主婦
- ママ
- 6
幼稚園の送迎がすごく苦痛です。 転勤で引っ越してからは、幼稚園までがすごく近いので歩いて送迎しています。前まではバス通園でした。 今の幼稚園はマンモス園で、自転車で送迎の方が多く、ママ友グループというか、みんな仲良しな感じで送迎の時間が苦痛になってます😢 別に私…
- ママ友
- 自転車
- 幼稚園
- 仲良し
- バス
- 転勤
- 引っ越し
- 通園
- プリン
- 2
療育卒業したタイミング、辞めてよかった、やめて後悔したこと等を教えてください。 年中の夏頃に発達検査を受け発達グレーで市の療育へ3ヶ月間通いました。その後病院を受診し、年長の7月から個別付き添いで1時間の療育を週1回受けはじめました。年長の12月から集団&個別の親子…
- 病院
- 食事
- 学校
- 親子
- 先生
- 友達
- 買い物
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 1
息子を叩いてしまいます。 今日は娘を幼稚園に迎えに行く際に 行くよーと声かけるとイヤと言われて じゃあママ行ってくるねーと言うとイヤと言ってこっちに来たので靴下を履かせようとすると逃げてまたイヤイヤというのを3回ほど繰り返し時間もない中イライラしてしまい もうほ…
- おもちゃ
- 片付け
- 幼稚園
- おしっこ
- うんち
- 息子
- 服
- イヤイヤ期
- 靴下
- 頬
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 6
数年間自堕落な生活をして、自分の人生なんなのかわからなくなりました…。 子どもを産んでからPMSになり(出産前はなかった)、その中で慣れない子育て、友達もいない、親にも助けてもらえない中で完璧主義も影響して、心が壊れてしまいました。 3年前から心療内科に通院してい…
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 親
- 生活
- ゲーム
- 先生
- お金
- 友達
- 家族
- 洗濯
- 在宅
- 海外旅行
- 料理
- 出産前
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1
毎日辛い 下の子お昼寝したと思ったら15分後娘帰宅 その間に自分が便意を感じたけどトイレ篭ると娘が家に入れないから我慢 帰宅してトイレ入るもすぐ出ないから先に40分後に遊びに行くという娘のお昼ご飯準備してたら下の子が泣いて起きる 流石に昼寝短すぎるから、また寝かしつ…
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 子育て
- 夫
- 遊び
- ご飯
- トイレ
- 結婚
- えみり
- 1
この春夫の転勤で引っ越し、小3、小1のタイミングで転校しました。 住む所、小学校、その先の中学校、いろいろと調べて来たはずなのに、実際過ごしてみると、あまりのびのびとした雰囲気は感じない学校、先生たちの連携の取れていなさ、街もこれと言って明るい雰囲気ではなく… 子…
- 小学校
- 生活
- 夫
- 先生
- 家族
- 単身赴任
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング