「ココロ・悩み」に関する質問
40代小学生の子供が2人います。 昔からの友人だったAさんBさん。 Aさんは大学、Bさんは社会人からの友人です。 仲良しの頃はお泊りしたり海外旅行行ったりしてました。 補足ですが、わたしはあまり複数人のお付き合いは好むタイプじゃないのでグループ付き合いってかんじではない…
- ママ友
- 子育て
- 仲良し
- 出産
- 海外旅行
- LINE
- 年賀状
- 引っ越し
- ままり
- 3
マイホームについて相談できる人がいません。 どなたかお話聞いてもらえると嬉しいです😢 マイホームを考えるのにギリギリの年齢です。 子供は上に身体障害+知的障害ありの子がいて、生活介助が必要です。 注文住宅なんて無理だと思って建売りを探しているのですが、お風呂は広…
- 貯金
- 収納
- お風呂
- 車
- 生活
- パート
- 椅子
- 体
- 年収
- 年齢
- 埼玉県
- 朝霞市
- 志木市
- 和光市
- 新座市
- トイレ
- マイホーム
- 退職
- コニー
- はじめてのママリ🔰
- 3
発達障害のある小4息子。周りから色々と言われやすい存在になっています。 1学期の頃は周りから言われて言い返すも、複数人で言われて息子が泣くというパターン。 なので辛い時は、先生に言いにいかせていました。すると面談で先生より「息子君は告げ口が多い。友達のマイナス面…
- 親
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 泣く
- 帽子
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
1番上の息子が発達障害で軽度知的障害と今は診断されております 2歳からK式発達検査を受けさせ1年半ほど療育にも通わせてましたが小学生となった今年は放課後デイではなく 私も仕事を始めたので普通の学童へ行かせております 本人の希望で普通学級に在籍させておりますがやはり…
- 旦那
- 2歳
- 親
- 学童
- 小学校
- 勉強
- 息子
- 職場
- 療育
- 施設
- 消防士
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園で挨拶返さない親御さんって一定数いますよね。明らかに分かってるのに、です。いちいちメンタル削られるの嫌だなぁと思いつつ、どういう心理なんだろうと思います😓そういう人に限ってめっちゃ先生つかまえてとか、仲良しのママ友とは喋って道占有してるのもモヤッとします…
- 保育園
- ママ友
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 3歳
- 先生
- まりる️🫧
- 10
年中の息子がある女の子から熱烈にアタックされていて チューされたり、手を舐められたり、かなり積極的らしく 息子も満更でもないみたいで😂笑 それ自体は微笑ましく見てますが 男の子→女の子に対してするのは違うと思い 自分からチューしたり、舐めたりするのはダメだよ と息子…
- 女の子
- 子育て
- 男の子
- 熱
- 先生
- 息子
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4
女の子の発達障害 貼付画像にある動画のシリーズ見たことある方いますか? ・学校ではおとなしく優しい子で何も問題ないと言われる、けど本人は学校でめちゃくちゃ気を使ってて家に帰るとどっと疲れて何もできなくなる、 ・2人なら普通に話せるけど3人になると話せなくなる、…
- 女の子
- 学校
- 男の子
- 5歳
- 先生
- 体
- 動画
- 多動
- うなる
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 1