「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠する前から犬を飼っている方へ質問です。 現在、夫婦、娘7ヶ月、犬という家族構成です。 娘を妊娠する数年前から犬を1匹飼っていました。 (なかなか不妊治療で子どもを授かることができず、4年ほど前から子どものように可愛がって飼っていました。) こうなることは予想し…
- ミルク
- 不妊治療
- プレイマット
- ベビーベッド
- 月齢
- 赤ちゃん
- 育児
- 妊娠
- 生活
- おむつ替え
- 家族
- 夫婦
- うなる
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 3
38歳女、元気になる方法はありますか? 現在38歳、小学生2人の母です。ここ数年、心身ともに体調が良くありません。健康診断では問題ありませんが、風邪をひきやすかったり、持病の耳鳴り点が気になったり(片耳難聴です)、子供の学校や成績、自身の仕事(フルタイム)、夫婦関…
- 家事
- 子育て
- 学校
- 布団
- 体
- レストラン
- 海外旅行
- お酒
- 夫婦関係
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
またやらかしてしまいました。 入学式の後園にランドセルを見せに行く風習は知っていました。 ただ、上の子の時から超絶コミュ障の親子すぎて親子ともに友達皆無だったんで時も別に見せに行かなくてよかったなと思ったくらいどの保護者とも関わらず先生とも形式的な話だけでした…
- ランドセル
- 親子
- 小学校
- 夫
- 先生
- 友達
- 上の子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 5
子供の兄弟について 自分と旦那の問題にはなりますがよかったらお話し聞いてください。 もうすぐで1歳半になる娘が1人います 結婚する前から私は子供を2人欲しいと思っていましたし旦那にもそれを告げています 理由としては自分が3人兄弟いて幼少期は良く遊ぶことも多かったり大…
- 旦那
- 保育園
- 住宅ローン
- 赤ちゃん
- 家事
- 2歳
- 育児
- 生活
- 1歳半
- 年齢
- 兄弟
- イヤイヤ期
- 仕事復帰
- 結婚
- うなる
- 自我
- ママリ
- 2
自分が不器用すぎて嫌になってます。 知り合いのママさんの誘いも億劫になっています。 上の子の小学校入学と下の子の慣らし保育が始まり、 忘れ物も多かったり不注意も多いです。 入学したばかりで、知り合いのママさんから子どもも一緒に 4人ほどで遊ばないか連絡が来ました…
- 保育園
- ママ友
- 小学校
- 友達
- 上の子
- 忘れ物
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産で休んでいた教習所にまた通い始めようと思います。 想像以上に毎日大変で、産後毎日泣いて仕事終わりの旦那に泣きついてもう無理、家出したい母親辞めるってなってたのが やっと3人ワンオペ育児に慣れてきて、泣くことも減りました。 ですが次は教習所が増えます。 やらな…
- ミルク
- 旦那
- 家事
- 親
- 産後
- 出産
- 泣く
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦でも、実は在宅してたり、 単発バイト行ってたり… 親しいと思っていた専業主婦のママ友が、実は 色々していてびっくりしました。笑 私みたいに、本当家事育児だけの 専業主婦の人っていないのでしょうか…
- ママ友
- バイト
- 家事
- 親
- 育児
- 在宅
- 専業主婦
- ママ
- 6
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング