「ココロ・悩み」に関する質問
生後2か月半の息子がいるほぼワンオペ主婦です。初めての子です。 皆さんは生後2か月半のときどのくらい家事ができていましたか? 息子は2か月を過ぎ、22時から夜4時間か5時間寝てくれるようになり、その後は2時間毎に起きる感じです。朝一は機嫌が良いことが多いですが、そ…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 片付け
- キッチン
- 主婦
- お金
- 息子
- 友達
- 洗濯
- 料理
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那の愚痴です。 批判コメントはいりません。 去年の11月から11年ぶりに短時間パートを始めました。 田舎なので働く場所も中々なく、短期パートでやっと入れた職場。期限きて長期に変更できたので良かったのですが、、 短期だと土日祝日休みでしたが、 長期になると土日のどち…
- 旦那
- 子育て
- 車
- 学校
- パート
- インナー
- 職場
- ご飯
- 冷凍
- 結婚
- 外食
- 田舎
- ラーメン
- 長ネギマン
- 1
時間が経っているのにムカムカしてしまう… 暇な方聞いてください 高校時代からの独身の友達と数ヶ月に一度ご飯に行ってて、 先日も行きました。 高校の友達の話になりその話に出てくる子はフルタイムで2人目も育てていて、すごいねーなんて話してました 私自身はパートで週4…
- 旦那
- パート
- 友達
- 体
- 2人目
- 確定申告
- ご飯
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
バレンタイン本当に要らない 女性が作る文化やめて欲しい とくに母親、どんだけ母親の仕事増やすの 既にやることいっぱいあるのにバレンタインとかいう母親が子供や夫に手作り渡す謎の義務感のせいでもう朝からめちゃくちゃ疲れた せっかく朝から夫が子供たち連れ出して3時間は自…
- 子作り
- 家事
- 親
- 男の子
- 勉強
- 夫
- 体
- お菓子
- 資格
- 睡眠
- 掃除
- バレンタイン
- はじめてのママリ🔰
- 4
あなただったらモヤモヤしますか?💦 女友達のことです。 先月、友人とふたりで話した時、お互い資格勉強を頑張ろうって話になりました。 元々は私が資格を頑張りたいって話をした時に 友人が「自分も取得したい!来年を目標にしようよ!」と言ってくれて、 各々違う資格ですが…
- プレゼント
- カフェ
- 勉強
- お年玉
- 友達
- 体
- 資格
- ショッピング
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後にパニック障害不安障害になりました。もう6年くらい経ちます。その間良くなったり悪くなったり栄養療法を取り入れたりして随分良くなってきていました。 薬も随分減って、抗うつ薬を本当に微量と、長時間型の抗不安薬を2日に1回飲む 位のところまできていました。 そんな…
- 運動
- 生理
- 排卵
- ヨガ
- 症状
- 産後
- 生活
- パート
- 先生
- 栄養
- 家族
- 体