「ココロ・悩み」に関する質問

4月から0歳クラスで小規模園に通ってます。 男性保育士が1人いますが最近ちょっと気になってます🥹 私は20代、相手は30代後半位かな?と思います。 指輪してるので既婚者です。 先生とどうにかなりたいとか、 連絡先交換とかも考えてませんが、 なんか会いたいなーって思っちゃう…
- 保育園
- 学校
- 0歳
- 先生
- 男
- 保育士
- 不倫
- 指輪
- はじめてのママリ🔰
- 1

お子さんの遊ぶ友達(特定の子)を制限している方はいますか? 小4息子なのですが、最近になり色々な子と遊ぶようになりました。 色々な子と遊ぶこと自体は良いのですが、その中で気になる子がいます。 先日、初めてその子(A君とします)の家に遊びに行き、帰宅した息子が『やべぇ…
- 学校
- 男の子
- キッチン
- 遊び
- いじめ
- 息子
- 友達
- 体
- 肉
- 冷蔵庫
- 粉チーズ
- ☆まめお☆
- 6

今までママ友はいらない派でした。でもここ最近、ものすごく孤独を感じます。ちょっと時間が出来たらご飯に行ったり、買い物行ったり、愚痴を聞いたり、それくらいの近い距離の友達がすごく欲しくなりました。友達は居なくは無いですが頻繁に遊ぶ事はないです。年に1.2回くらい…
- 保育園
- ママ友
- 友達
- 孤独
- ご飯
- 買い物
- 支援センター
- ママリ
- 2

産後実家に帰らず家に帰って自分達でしている方いらっしゃいますか? 体調とかどうですか?自分は、パニック障害を持っていて 妊娠後期から昔よりは軽いですが、少しキツいって感じがあります😞
- 妊娠後期
- 産後
- 体
- パニック障害
- pipingu
- 2

優しいお言葉よろしくお願いします。 結婚出産するまではドライブ大好きで 遠出で往復200kmもふつーに日帰りで 運転できてました!狭い道も高速も運転できました! 1人目妊娠中出産日の前日まで運転していて 1ヶ月後には運転できました!が 1人目出産後から車運転するのに恐怖…
- 旦那
- 臨月
- 予防接種
- 病院
- 車
- 妊娠中
- 出産後
- バス
- タクシー
- 健診
- 2人目
- 夫婦
- 買い物
- 結婚
- 田舎
- 寝不足
- 出産しました
- 🌻(30)
- 2

32歳のシングルマザーです 子供もうすぐ3歳です。 旦那いない理由聞かれて離婚だよーというと友達に色々根掘り葉掘り聞かれて面倒くさい経験をしたので 保育園のままさんに聞かれたら死別だよーって言うのは嘘だとわかっちゃいますかね? 保育園の先生には離婚と伝えています。
- 旦那
- 保育園
- シングルマザー
- 2歳
- 3歳
- 先生
- 友達
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 4

パートナー(基本人格の旦那)いらねぇよなぁ、とおもう交代人格です。 この身体はDID(解離性同一性障害)を持ってます。 10月から正社員になることが決まり、今は準備段階です。 パートナーは派遣社員で、家賃、光熱費のみの出費。 その他もろもろ(娘さん関連や、食費、雑費…
- 旦那
- バイト
- 家事
- 親
- 育児
- パート
- 派遣社員
- お金
- 体
- 光熱費
- 食費
- 同居