「ココロ・悩み」に関する質問
これは場面緘黙症でしょうか? 今日面談があったのですが、息子は先生と一言も話さず、その場で何も話さずでした。 そっぽを向いて私の方を見て先生の方は見ず‥ 息子曰く、先生とは話すことはあるとは言ってるけど、内容がプール行ってるで!とかそんな感じです。 先生はあんまり…
- 幼稚園
- プール
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- 人見知り
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 1
自閉症の男の子を育てています。 もうすぐ四歳の子です。 二歳くらいから育てにくさを感じていました。診断がおりたのは三歳十ヶ月の時です。 ずっとあった違和感も、みんなこんなもんだよといわれ続けて安心してしまい受診が遅れてしまいました。 市内の幼稚園全部に断られたり…
- イベント
- 幼稚園
- 男の子
- 育て方
- 息子
- 奇声
- ご飯
- 療育
- 同居
- 施設
- 公園
- 外食
- 実母
- うえいぱー
- 2
マジで同居が嫌すぎます ストレスしかありません 夫は義両親と義妹さえいれば家事も育児も事足りる、私は不要なのがみててわかる。 離婚したいわけではなくて、私は夫と子どもと家庭を作っていきたかった。なのに、義実家に築いた家庭は飲み込まれた。 出ていきたいのに、それは…
- 家事
- 育児
- 夫
- 義両親
- 家庭
- 同居
- 離婚したい
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
これを読んで気を悪くする方もいるかもしれません それを踏まえた上でよろしくお願いします キュートアグレッションとは違うと思うのですが、私は昔から小型犬がすごく苦手でした。 小型犬に噛みつかれた記憶もないですが、とにかく小さくて少し足をぶつけただけで骨折してしま…
- 幼稚園
- 夫
- キャラクター
- バス
- 服
- 6歳
- 散歩
- 骨折
- ママリ
- 3
子育てストレスの発散について。 よく美味しいもの食べる、一時保育に預けてリフレッシュするというストレス解消方法見ますが それだけでストレス解消されますか? 一時保育に数時間預けても食べ物食べで満たされませんし 夜寝れないストレス、子供との夕ご飯やお風呂が嫌で スト…
- お風呂
- 子育て
- 食べ物
- ストレス発散
- ご飯
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
発達障害の子育てで寝不足とストレスが止まらず 感情の起伏が激しくヒステリックになります。 上の子は昼寝なしの日が増え夜早寝しますが必ず夜中覚醒します。下の子も一緒に寝てるので起きてしまいます。 又上の子は3歳ですが発達障害の為寝ないし多動だし ねんねだよと伝えても…
- 子育て
- 3歳
- 夫
- 外出
- 昼寝
- 上の子
- 寝ない
- 服
- 多動
- 寝不足
- 主人
- ねんね