一年生の息子とうまくいきません。やる事言う事にイライラしてしまい私…
一年生の息子とうまくいきません。やる事言う事にイライラしてしまい私も怒ってばかりになりがち。たまに膝の上に座ったりおんぶして〜やら甘えたい様子が見られることがあり、普段怒ってばかりなぶん受け入れてあげたい気持ちもありつつ、日々のこともあったりもう体も大きいし気持ち的に素直に受け入れられない自分もいます🥲
今朝も朝食時に「お腹は空いてるんだけど食べれるものがない〜もうどうすればいいんだよ〜」とずっと文句ばかり。「じゃあ、食べないで行けば?」と言うと「はぁ〜。世界一うざいな〜。今すぐいなくなればいい。」と。もう私もカチン!ときてじゃあ、いなくなるわ!もう全部自分のことは自分でやってね!!!と喧嘩したまま学校に行きました。
喧嘩したまま学校に送り出してしまったことに罪悪感。はぁ〜。もうなんだか私の心ももちません。疲れました。
- miipon(3歳1ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
朝から怒りたいお母さんなんていないですよね💦
うちも上の子(長男)と朝から言い合いして学校に送り出したことあります💦😱
本人も分かってると思うんですがだいたいケロッとして帰ってきます(笑)
コメント