※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

小学校の息子が、土曜日もキッズへいっていて息子が仲良くなったお母さ…

小学校の息子が、土曜日もキッズへいっていて息子が仲良くなったお母さんから帰りの時間を合わせて一人帰りをさせようと提案してくださりました。
先週は私から提案して帰ったので、
とてもありがたいと思い16:00で二人で帰るよう伝えました。

その子はわりかし放任されてるみたいで、、、
私より先に17:00頃主人が帰るとうちでYouTubeをみていたそうです。
その子は人の家によく入っていて
出来れば入れたくなかったので、
朝息子に絶対いれないよう伝えたのてますが、
『断れなかった』と。
確かに息子の性格的に断るのが苦手なので仕方ないのですが😣
もやもやするのが、
親に、
いつも仲良くしてくれてありがとうございます
昨日、○くんがうちに来てくれたそうなのですが、わが家では親が不在中に家の中に友達を招くことを控えています。

もしよろしければ、○くんにもそのように伝えていただけると助かります。外で遊ぶのはもちろん大丈夫なので、今後とも仲良くしていただけると嬉しいです

と送ったところ『💦』のスタンプのみ。

どういうことでしょうか?
いざこざにはなりたくないですし、
変わらず仲良くしてほしいのですが、、
なんか連絡するべきですかね?😔

アドバイスお願いします🙏

コメント

ママリ

面倒くさいと思われたか、文面が丁寧すぎて理解できなかったかですね😂
それぐらいいいじゃーん!細かいなぁ!と思う人も結構いますし難しいですね。

特にこちらから連絡する必要は無いと思います。
子供同士が今後仲良くするかしないかは、子供が決めることなので。

• みみ

みみ

今時珍しくスタンプや絵文字連打系ママなのでそうかもしれないです🙄笑

ありがとうございます🙏

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

特に連絡しなくても良いと思いますよ🙆‍♀️

子供は、主さんの子供から誘われたとか言ったのかもしれないしその辺どう伝わってるかとかが全くわからないので
そんなこと言われても〜ってなったのかもしれませんね💦

• みみ

みみ

本当に難しいですよね😔
    うちももしかしたら誘ったのかもしれないですし、、
    怒られるのがこわくてとっさに言えなかったといったのかもしれないですし🙄
    でもやっぱり勝手に入られるのはいやなので、ずるずるいくより伝えてよかったと思います😣

ちなみに、近所の家は頻繁に出入りするようになっていたので(--;)

• 8時間前