数年前の事ですが今でも思い出すし悲しなったり腹立ってしまい、自分で…
体験談を聞いてください
数年前の事ですが今でも思い出すし悲しなったり腹立ってしまい、自分ではもう消化できない出来事です。
子供2歳半と2人で近所の神社に初詣に行こうとしてました
途中マクドナルドの前を通ったら子供がポテトが食べたいと言い出したんですが、あと少しで参道だったので
もう着くよーって言いながら進んだらギャン泣きに!!!
人も沢山いる中 泣き止まないし 抱っこも嫌がって
道路に寝転んでしまいました。 もう今さらポテト買いに行こうも聞いてくれないし、周りの目も痛いしで
早くその場を離れたかったんですが 何しても泣き止まなかったんです。とりあえず車も通るし危ないので、近くの交番の駐車場に避難したんです。 そしたらお巡りさんが3人出できて どーしたんですか? と 泣いてしまった経緯等を話したんですが 虐待とか思われるしここにいられると困るので どっか言ってくださいって言われたんです。
それがショックすぎて 半泣きで子供を無理やり引きずって
移動しました。 そしてその日は初詣も行かず帰りました。
お巡りさんに言われた言葉が今でも忘れません。
これ普通の対応なのでしょうか?
- あおさん(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
え💦警察がそんな対応したんですか?
ありえないです!
交番の駐車場なんて公共の施設ですし、なんなら泣き止むまで交番の中にいさせてもらってもいいくらいだと思います💦

3姉妹ママ☆.
駐車場はそういう事に使う場ではないのでしょうがないんでは?
その時車なくても普通に危ないですし💦
近所で2歳半なら無理やり抱いて帰るとかできなかったのかなーとも思いますが🥹
どっか言ってくださいて言い方は悪かったかもだけど🤣
一応声かけてくれてるし、逆におまわりさんにどうして欲しかったんでしょうか?
-
あおさん
そういう考え方もありますね。
無理やり抱けなかったんですよね。
私がいけなかった感じですね。
お巡りさんにどうしてほしいとかは
ないけど、その時のどっかいっての言葉が私には傷付きました。何もない時なら気にならない言葉かもしれませんが- 5時間前

はじめてのママリ
ひっど。本当交番に居させてもらってもいいくらいだと思いました。ここにいられたら困るなら優しく誘導するとか
虐待と思われないようにしろよ!!口悪くてすみません
少しは寄り添ってもらいたかったですね
あおさんさんの心境考えるとつらいです。私なら号泣パニックです。
-
あおさん
ありがとうございます😭
その場は自分の子とはいえ、大変だったし周りにジロジロ見られてたので心はズタボロでした。徒歩30分程なので行けると思ったんですが行かなきゃ良かったって後悔しか残りませんでした。- 2時間前
-
はじめてのママリ
ズタボロで当然ですよー😭きっと周りの人は大変だなぁとか大丈夫かなぁとか自分が思うよりも心配する方の方が多かったと思いますが、なんでこういう時の子育てママは肩身の狭い思いする事多いんですかね。よくがんばりました!その時の自分も沢山褒めてください!少しの外出でも色々考えての行動になりますよね💦頼れるパートナーに寄り添ってもらいましょ🥺
- 51分前
あおさん
そうなんです。子供が寝そべって私はしゃがんでるのに三人共立ったままで
見下ろされてましたし。それ以来警察官は信用できないし嫌いになりました