※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

上の子可愛くない症候群だと思います。上の子がほんとに言うこと聞かな…

上の子可愛くない症候群だと思います。

上の子がほんとに言うこと聞かなくて、注意するとエスカレート、睨んできます。
なんでだめかを説明しても全くだめです。

最近は土日ずっと一緒にいるのがしんどくて、実家に帰って小学生の姪っ子や私の母とかと遊ばせてます。
私以外の人が注意すると辞めてくれます。だからなおさら可愛くなく感じてしまうんです。

いつころまで上の子可愛くない症候群て続きますかね、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局上の子可愛くない症候群って下の子も世話がかかる時期に上の子のイヤイヤ期や反抗期が重なる事が多いというのが理由みたいですから、親のキャパが広がるか、下の子に手がかからなくなるか、上の子が成長するかになると思います。
実家に帰れるなら赤ちゃんだけ預けて上の子と2人で出かけるとか、親が変われば子供も少しづつ変わることもあるかもしれないです。赤ちゃん返りや赤ちゃん産まれた事の環境変化のストレス、成長過程の反抗期時期と色々重なるのですぐに効果が出るわけではないと思いますけど🥹

ママ🌈

未だに上の子可愛くないと思っちゃうときあります💦
同性だから余計なのか…💦

はじめてのママリ🔰

うちの娘もそうです!
私が注意しても聞かないし、それどころか人の顔色伺いながらやめて欲しいこと、ダメなことばかり積極的にやったりします😇
相談すると「お母さんに注目して欲しいんだよ!」「愛情不足だよ!」とか言われますが、そういうことをされればされるほどやっぱり可愛くないなって思ってしまって逆効果です😓