※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日旦那の飲み会をキャンセルさせてしまいました…大前提として、旦那は…

昨日旦那の飲み会をキャンセルさせてしまいました…

大前提として、旦那は家事はしてくれます。平日も残業がない時はご飯も作ってくれます。仕事の接待的な飲み会は仕方ないと思っています。飲み会についても都度ちゃんと行っていいか聞いてくれます。飲み会の多い職場ではあります。

6月第2週から7月末まで、毎週土曜日飲み会の予定でした。そのうち4回は、職場の同期会や先輩との個人的な飲み方で、過去の私は仕事も大変だし行っておいでと言いました。
でも昨日急に私の中の糸が切れたのか、ホルモンバランスが乱れたのか、泣きながら「うらやましい、行かないで」と言ってしまいました😭
旦那がめっちゃ困った顔をしながらじゃあもう行かないよ💢と個人的な飲み会をキャンセルしました。
たぶん旦那的には前にいいよって言ったのに、楽しみにしてたのに、という気持ちだったんだと思います。

でも私も産後半年、上の子は大きいとはいえお風呂から寝かしつけまでワンオペはしんどいです。飲み会行く前にお風呂入れてくれる時もありますが、でも夜は何かと忙しいので家にいてほしいです…
旦那が寝かしつけに入ったとしてもいつも誰よりも先に寝落ちしますが、それでも大人がいるといないでは気持ちが違います…
私だって夜通し寝たいです😭😭旦那みたいに昼寝もしたいです😭😭😭夜中にイヤホンつけてゲームしたい😭😭😭😭完母だから無理ですけどね…

そんな中ではありますが、朝になって飲み会キャンセルさせてよかったんだろうかと心配になってきました🥺

もはや旦那がいない方が楽という境地になりたいのですが、かなりの戦力なのでそこまで悟りを開けていません。

コメント

はじめてのママリ

私は言って良かったと思います!
そんなに毎週続けて飲みの予定を入れてくる方がおかしいと思います。

はじめてのママリ🔰

毎週土曜日飲み会は流石に行き過ぎかと😂💦
家事してくれる事に関しては感謝の気持ちは絶対に忘れては行けないと思いますが、
ママリさんも毎日家事育児をされてるので、正直働いてるとは言え多少は旦那も家事するの当たり前だよなーと 思っています😂
なので、月1回や2回の飲み会ならいいと思いますが、毎週はキャンセルしてもらって問題ないかと🤣
旦那さんが家にいてくれるのといないのとでは、大変さや気持ちが全然違いますよね🥹

miniとまと

大丈夫です!!
飲み会行けなくなったぐらいで旦那さんと知人の関係性は崩れないです🥺
そんなハイペースで飲み会に行かれてたら我が家はブチギレです!!
ワンオペの大変さ、待たされる大変さ、自由がない大変さを旦那さんに伝えてください!!
飲み会で知人との関係性を築いて、奥さんとの関係性悪化どっちがいいかを考えてもらいましょう😭

ままり

ママさん優しすぎます🥹
そもそも毎週飲み会行くのがどうかと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

直前でキャンセルはちょっと相手にも迷惑だし、旦那さんがなんと断ったのか気にはなります💦

ただ、毎週は行きすぎたしそんなの言われなくてもわかるだろって思っちゃいます😨

はじめてのママリ🔰

大変な時に毎週飲み会とかブチギレます☹️☹️
旦那さん納得いってない様子ですがこっちからしたら意味わかりません😨
個人的な飲みはいま必要ないです。