※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが友達から何か言われて傷ついていること。送り出した後、子ども…

子どもが友達から何か言われて傷ついていること。
送り出した後、子ども以上に親の方がメンタルくるな。。
ものすごく気持ちが落ち込む。どうしよう。

コメント

ママリ

何を言われてるんですか?それにもよるかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容は関係ないとは思うのですが、子どもが傷ついてることって、こんなに親にもダメージくるんだな、、という感覚を初めて味わっています😢
    容姿に関わる事なので、担任にもお伝えはしたのですが、、私の方こそ気持ちが切り替えられずにまだ家事も手につきません💦
    なんとか、やらないとですよね。

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね、、、うちの場合は、子どもが傷つくことを言われたら容赦なく相手を潰すので、落ち込んだりダメージを受けたりはしません😅

容姿について人になんか言ってくるような奴なんて底辺の脳みそしかない奴なので、そんな奴のために落ち込む必要ないよーって子どもにも教えてます。

人を平気で傷つけられる人間なんか相手にしてるとあなたの時間が無駄になるよ!そんな奴いないものとして扱いなよって教えてます!

なので親が落ち込んだりしてると余計にお子さん気にするし前向きな言葉をかけてあげた方が良いし、相手が百%おかしいってことをもっと教えてあげたほうがいいと思いますよ!

• 10時間前
Mon

たぶん、考える時間があるから考えちゃうんだと思いますよ。

めちゃくちゃ忙しい仕事とかしてると、考える暇もなくなり、ストレス減りますよ!

仕事をするの、おすすめです。