コメント

ママリ
何を言われてるんですか?それにもよるかなと

Mon
たぶん、考える時間があるから考えちゃうんだと思いますよ。
めちゃくちゃ忙しい仕事とかしてると、考える暇もなくなり、ストレス減りますよ!
仕事をするの、おすすめです。
ママリ
何を言われてるんですか?それにもよるかなと
Mon
たぶん、考える時間があるから考えちゃうんだと思いますよ。
めちゃくちゃ忙しい仕事とかしてると、考える暇もなくなり、ストレス減りますよ!
仕事をするの、おすすめです。
「ココロ・悩み」に関する質問
過去イチ好きだった元彼のことを思い出してなんだか切なくなっています。🥲 先日たまたまSNSで見かけた浴衣の柄が、 当時元彼と少し遠出して県外の花火大会に行ったときに 自分が着ていた浴衣の柄とそっくりで、それを見…
息子の発達検査を受けるかどうかで悩んでいます。 小さい頃からいろいろ違和感を感じていて、11月(3歳1ヶ月)で発達検査を受ける予定です。 発達検査も療育もとてもポジティブに考えていたのですが、同じように発達検査待…
質問ではないですが、 色々悲しいことがあって年長のこの時期に 転園を決めました! 明日から入園です。 元々信頼できる人がいない新しい場所が 苦手な娘ですが、慣れるまで時間がかかっても 大好きな先生やお友達がで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
内容は関係ないとは思うのですが、子どもが傷ついてることって、こんなに親にもダメージくるんだな、、という感覚を初めて味わっています😢
容姿に関わる事なので、担任にもお伝えはしたのですが、、私の方こそ気持ちが切り替えられずにまだ家事も手につきません💦
なんとか、やらないとですよね。
ママリ
そうですね、、、うちの場合は、子どもが傷つくことを言われたら容赦なく相手を潰すので、落ち込んだりダメージを受けたりはしません😅
容姿について人になんか言ってくるような奴なんて底辺の脳みそしかない奴なので、そんな奴のために落ち込む必要ないよーって子どもにも教えてます。
人を平気で傷つけられる人間なんか相手にしてるとあなたの時間が無駄になるよ!そんな奴いないものとして扱いなよって教えてます!
なので親が落ち込んだりしてると余計にお子さん気にするし前向きな言葉をかけてあげた方が良いし、相手が百%おかしいってことをもっと教えてあげたほうがいいと思いますよ!