小学一年男子。下校時刻から50分経っても帰宅せず。(普通なら下校時刻の…
小学一年男子。
下校時刻から50分経っても帰宅せず。(普通なら下校時刻の15分後までには帰宅)
心配するのは過保護ですか?
私は心配で探しに行ったところお友達(Aくん)と家とは反対側の公園にいました。
そのAくんママさんもいてAが〇〇くんと遊びたいっていうから遊ばせてたーと。
帰りが遅くて心配で探しにきました旨話したら、男の子だから寄り道するでしょー?過保護すぎだよ。これからもっとやんちゃになって帰り遅くなったりするから気にしない方がいいといわれました。
私が逆の立場なら親の連絡先知っていればうちの子と〇〇にいます。帰りは送ります。と連絡するし、子供に一度家に帰ってから遊ぼうと話するよな…と考えてしまいました。
でも確かに私が過保護すぎるのか?とも考えてしまい…
みなさんならどうですか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや、学校帰りは寄り道しません‼️
遊びに行く時は、ランドセルを置いてからっていう学校の決まりがございます‼️
確かに多少の寄り道はするもんかもしれませんが、ママさん着いていてそれはないでしょう‼️
学校に連絡入れます‼️
ツインズママ
過保護ではないです。
50分経って帰ってこないのは心配します。
私もそんなに遅かったら探しに出ると思います。
そのお友達ママと同じ気持ちにはなれないです😇
連絡先を知っているなら、連絡して欲しかったですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
心配ですよね…
そうなんです‼️頻繁に連絡は取りませんが連絡先知ってるので連絡してほしかったです。- 1時間前
ぽとふ
過保護じゃないと思います🥹
Aくんママが非常識すぎると思います。
遊びたいなら一度帰ってからが当たり前じゃないですかね?遊びたいと言うから遊ばせてたーって意味わからないです🤯
私なら○○公園にいるから帰ってランドセル置いたりしてからおいでーとかじゃあ○時くらいに待ち合わせにしようかとか言います😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね…
そのママさんは上にも男の子がいるので私がおかしいのか?男の子ママはそれくらいなのか?と疑問に思ってしまって😂- 1時間前
ママリ
普通に心配です!
男の子だろうが女の子だろうが、連絡もなしに寄り道はダメだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
心配ですよね。
確かに男の子女の子関係ないですよね😣- 1時間前
ままり
いやいや、普通に心配しますっ!
うちも、いつもより30分ほど遅く帰って来た時は、叱りました😡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも帰宅後子供に怒りながら話しました。
心配しますよね😣- 1時間前
ママリ
小1女子ですが、うちも同じく普通に歩けば15分の道を最近は50分くらいかけて帰ってきました💦
我が家はGPSランドセルに入れているので徐々に進んでいるのは分かっていたのですが、一緒に帰ってるお友達はGPS持ってなくて、心配じゃないのかな??って思ってます😣
普通心配になりますよね!
GPS持たせられるのであれば、持たせるのをオススメします!
はじめてのママリ🔰
普通に探しに行くレベルです!
各々家庭のルールもあるので連絡してよ!とはおもいませんが過保護とは思いません。
一年生女の子ですが、やはりどこいくかわかんなくてGPSはつけてますよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね!学校帰りの寄り道はダメだし学校の決まりもありますよね。
そのママさんは上にも男の子がいるので男の子ママはそれくらいが普通なのか…?と疑問でした💦