彼氏と同棲している妹がインフルエンザになったそうです。母からの連絡…
彼氏と同棲している妹がインフルエンザになったそうです。
母からの連絡で、
差し入れと病院に行ってないみたいだからまず差し入れ買ってあげてくれる?
みたいな感じで連絡が来ました。
母は今手術したばかりの身内が自宅におり動けず私に連絡してきました。
ですが私も妊娠中で2歳の子どもを車で保育園まで送り迎えしており、その車にインフルの妹を乗せるのに若干リスクを感じてしまいます。
ですがタクシーで病院まで行きなと言うのも冷たいでしょうか⁇
自分自身10月にインフルエンザにかかりました。
2歳の子はインフルの予防接種はしてますが脳症なども話題になっており心配です。
皆さんならどうされますか⁇
差し入れくらいならと考えてましたが病院に行けてないと連絡が来て返信に迷ってます。
- ママリ
コメント
はるまる
差し入れはドアにかけとけばいいから出来るけど、病院に連れてくのは無理って断っていいと思います😢💦
妊娠中とのことですし、一人暮らしならまだしも彼氏さんと同棲してるならそっちでなんとかしてって感じですね😢
ママリ
もう子供じゃないんだから自分でなんとかできるでしょって思いますね💦
私だったら子供もいるから難しいって親にいいます😨
-
ママリ
今までも妹がこうだから動ける?みたいなことは多々あったのですが妹ももう20代半ばなので自分でなんとかして欲しい気持ちがありますね…
私も妊娠してて体調バッチリな日は少ないので🥲- 1時間前
ママリ
子供が昨日から体調悪くてさらにインフルになったら大変だから病院へはタクシーで行ってね!
差し入れは玄関の前に置いておくね!
じゃダメですかね?
歩いて行ける距離に病院もないですか?
私もインフルになりましたが、歩いて病院へ行きました😅
-
ママリ
妹の家の周辺に内科はなさそうでした💦
ですが起き上がれたら病院自分で行くみたいです。
私自身以前インフルで一家全滅した時動くしかなかったので自分でなんとかして欲しい気持ちもあります💦- 1時間前
ややや
大人相手なので自分で何とかしてもらっても冷たくないと思います😅
-
ママリ
ありがとうございます😭
ある程度は自分で頑張ってねと伝えておきます😭- 1時間前
なま
なんてお優しい主さん🥲♡
妹さんもインフルでしんどいかと思いますが大人です!タクシーで大丈夫かと!彼氏さんと行ってもらいましょう!なんなら寝てりゃ治ります!笑 病院行っても診断付けられて解熱剤もらうだけです😌
ご自身とお子さん優先してください!それで万が一脳症にでもなったら取り返しつかないですし!
-
ママリ
ありがとうございます😭
どうしても放っておけない性格で🥲
ただ今回は自分も子ども優先にさせてもらいます🥲
取り返しがつかなくなったらもう後悔してもしきれないので😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
状況がよく分からないですが、相手は大人なのでママリさんがわざわざ行く必要はないと思います。
市販のキットで検査するだけの知能があれば受診の必要性も理解出来るはずですし、体が辛いなら同棲してる彼氏に連れて行ってもらえば良いだけの話です。
本当に動けないレベルなら救急車を呼べば良いです。
差し入れはママリさんの時間と心と体調に余裕があったら玄関にかけておくくらいで、「姉なんだから」と搾取される筋合いはないと思います。
-
ママリ
ありがとうございます🥲
姉なんだから、これはずーっと言われ続けてきました。
正直妹ももう20代半ばなので自分でどうにかしてほしいです…
病院は自分で行ってもらうで決まりそうですがそのまま帰りにスーパー寄って自分でパパッと買えるもの買ってあとは彼に任せたいです🥲- 1時間前
ママリ
ありがとうございます😭
病院は断りました💦
彼がなんとかしてくれるとありがたいのですが🥲