ママ友会う度に「お喋りする?」としつこく聞いてくる園のママがいます。…
ママ友
会う度に「お喋りする?」としつこく聞いてくる園のママがいます。上の子がそのママの子供と同い年です。
が、下の子の言葉が遅いことを隠し続けています。
というのも、その人(あるママから聞いたのですが)他人の子供の悪い部分を周りに言いふらすらしく
(〇〇君は落ち着きがないから小学校くらいで発達の診断おりるよ等)
元々は発達関係の施設?現場で働いていたらしいです。でもそれって、その子を一瞬見ただけの勝手な自己判断で周りに言いふらしていいものなのでしょうか。
しかも、自分の子供は普通に健常児です。完全に面白おかしく他の子を馬鹿にしているように聞こえるとあるママから聞きました。(まるで楽しんでいるかのよう、それが快感?)
人の悪口陰口好きなのは元々知っていて、私はその人に発達のことを聞かれても話すつもりはありません。周りに広められると思うし、小学校も違うので今だけの付き合いですが。
- ゆい(妊娠36週目, 1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ヤバいやつですね😇関わらないのが1番。

はじめてのママリ🔰
かくしつづけたらさらに気になる心理になることがあるみたいで、うちもめちゃくちゃきかれたことあります
-
ゆい
そうなんですね😅
凄く性格悪い人なので余計にその心理がはたらきそうです😇- 3時間前
ゆい
人として終わってますよね😅
グループラインもあって関わりたくないので、卒園と同時に抜けようと決めています😅ラインもブロックかなあ。