※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

小学一年生同級生から「ころす!」と言われたらなんて返すといいですか?…

小学一年生
同級生から「ころす!」と言われたらなんて返すといいですか?
先生に言う以外でお願いします!
ちなみに息子は「サイコパス」と言ってましたが他にレパートリー欲しいです🙏

息子自身は傷ついてはないですが、返事の仕方が合ってたか気になるようで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子だとそういう事言うのやめてって返すと思います🤔
それでも言ってくるような子はスルー。エスカレートしそうなら年齢的にも大人の力が必要ですね💦
言い返す必要ないと思ってます😇
良くない言葉で言い返すと同レベルになってしまうので、人に言って良い事悪い事しっかり自分で判断して相手にしないで欲しいです。

• なな

なな

ありがとうございます!
    経験上?やめてだとやっぱり根本的に収まらない気がして💦
    下手よりも世渡り上手ではないですが、上手く上手に回って欲しいのが母としての願いです😅
    傷ついてたらやめてが正しいとは思います!!
    気にしてない上にふざけてるので、そこから上手く交わす言葉が欲しいなぁと思って質問しました!

• 1時間前
ママリ

生きる!はどうですか🥰

• なな

なな

え!天才です!!そういう言葉が知りたかったです!早速息子に教えます🍀*゜
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それ悪い言葉だよ!!!!
やめて!!!

とかですかね!
サイコパスだと少し悪口の言い合いになるので、ダメなことだと教えてあげる方がいいかなって個人的には思います。

• なな

なな

ありがとうございます!
    最初は息子じゃない方向いて言ってて、息子とその他の子は良くないよって注意し続けてましたが💦
    息子の方向いて言い始めたので、様子見てたらお互いふざけも入ってきてナイス返答と思ってました😅
    あまり大人が介入しすぎても良くないと判断して顔色とかだけは見てましたが、メンタル最強息子だったからか爆笑しながら最後言い合ってたのでとりあえずお互い相手の子も含めて平和に終わったなって印象でした!
    もちろん自分からはチクチク言葉は使わないって心に決めてるみたいなので、そこは指導必要なさそうです!

まぁ相手の子の発言はサイコパスには変わりないので🙄
    相手の親からなんか言われてもまぁ論破するつもりでいます!

それよりも、こいつに何言っても無駄だなという言葉のレパートリーを知りたいなとおもって質問しました!

• 1時間前
a

弱いやつほど良く吠える

はどうでしょうか?(笑)

• なな

なな

たしかに!!!息子は一応知識はある方なのでその発言しても自然ですひ😂
    相手は❓❓ってなりそうな辺で平和ですね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前