※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の連絡が少なく、毎日の様子を知りたいが、保育士さんが忙しいのではと気にしています。コドモンアプリの利用状況について教えてください。

保育園のことなのですが連絡帳がなくてコドモンで保育園での様子やお知らせなどを送ってくれるのですが、園での様子って毎日は教えてくれないのですか?
入園してからまだ2回しかそういう連絡が来てなくて、園での様子を知りたいんだけどなと思ってしまいます…

保育士さんも忙しいだろうし無理して欲しくないという思いと、お迎えの時混雑していて保育士さんと話す時間が全然ないのでアプリで今日何をしたかとか知りたいという思い両方あってモヤモヤします😭

コドモンアプリ使ってる方、皆さんの保育園ではどんな感じですか?💦毎日園の様子は送らないのが普通なのでしょうか?初めての子で4月に入園したばかりなので分からないので教えて欲しいです🥺

コメント

みゆ

うちは0.1.2歳クラスは毎日コドモンで連絡帳届きます🥺
3歳クラスからはクラス一斉配信になり、個人の連絡帳は届かなくなりました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の連絡帳が来ないと寂しいですよね😭
    お着替え多いときは外で思い切り遊ばせてくれたんだなって分かるのですが、そうじゃない日は何してたんだろうとか気になりすぎてもどかしい日々で…😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の保育園は0,1クラスは毎日個人、2歳からちょっとずつ個人のが減り、全員共通で何をしたかの連絡が増え、3,4,5はまとめて何したかの連絡になりました。(全員同じものが届く)

年子3kids(27)

うちは0.1.2歳児は毎日記載しなきゃいけないし、連絡帳も届きます!

3歳からは変わったことがない限り連絡帳は届かないし、保護者からの連絡帳の記載も不用です!そのかわりクラスの前に今日過ごした事や、行事のお知らせが掲示されてます😊

後は5歳時の発達グレーな長男に対しては毎日の家での様子、園での様子を共有してる感じです😊