フードコートで荷物がはみ出していて、隣の人にぶつかった際、どちらが謝るべきか悩んでいます。相手が謝らずに睨んできたことに不快感を覚えました。自分も気をつけたつもりですが、相手の行動にモヤモヤしています。
めっちゃどうでもいい話なんですが、、。
フードコートとかのテーブルで、テーブルの上に置いた荷物が微妙にはみ出ていて、隣のテーブルの人が席を移動した際に、お尻ではみ出した荷物にぶつかった場合、
はみ出した側が、すみません。なのか、ぶつかった側が、すみません。なのか、どう思いますか?😅💦
先日フードコートで食事していて、食事とは別で、買ってきた手荷物(ドーナツ)をテーブルの上に置いていました。
少しだけテーブルからはみ出てたようなのですが気づかず、隣の席の人が戻ってきた際に、お尻でテーブルとその上に置いた荷物にぶつかってそのまま着席しました。。
お尻がぶつかるのは見えなかっただろうし仕方ないのかなと思うのですが、その相手が謝りもせず、むしろ睨みつけてきたのでイラッとしてしまって🤣
私はぶつかってこられた際に、あっすみません💦と謝り、荷物をもう少しテーブルの中心に寄せました。(食事してたのでそんなにスペースなくて、でも箱とはいえ中身は食べる物なのでテーブルの上に置いていました)
こっちがはみ出してたのも悪いけど、向こうからテーブルにぶつけてるし、ドーナツの箱だから良かったけど、箱にぶつけてるってことはお皿とかコップとか高さのある物置いてたら確実にひっくり返るし、、お尻向けて通れないところ通るなよ…自分の身幅わかんないの?と思って🤣
反対側は空席だったので、そっち通ればいいし、もし通る時に荷物はみ出してたなら、すみません〜とか一声かけてから通れば、こっちも気がつくから荷物すぐ動かしたりするのに。。
と何かモヤモヤしてしまいました😅
そして、ぶつかっといて謝りもせず睨むとか🤣🤣
若そうなカップルの女性だったのですが、対面じゃなくてカップルで隣同士で座ってて、注文する時も列でベタベタくっついて顔近づけていちゃついてて男はお尻触ってるし、普通に見てて不愉快でした🥹
こんなこと言いたく無いですが、若いし自分たちの世界に入っちゃってるのかもしれないけど、、TPO弁えろよと思って何か気持ち悪くて😭
久々に嫌な気分になりました。。ただそれだけです。。
なんか、謝って損した気分になりました🤣
- はじめてのママリ🔰
ぴっぴ
お互いさまだとは思いますが、
お互いにぶつかったり何かあった場合は一言すみません でいいと思います!
でも、この件に関してはぶつかった方は謝るべきだし、なんで睨むのかも意味わからない笑
最後の文は不愉快極まりないですね笑
読んでるだけで鳥肌立ちました笑
まぁ若いのであれば、そのうちわかってもらえればいいのですが…。
コメント