※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
ココロ・悩み

友人の息子に対する関わり方について悩んでいます仲良くしている友人夫…

友人の息子に対する関わり方について悩んでいます

仲良くしている友人夫婦が、息子にやめてほしいことをしてきましたが、咄嗟に何も言えなかったことに後悔しています。
同じような経験された方いたらどのように対応したか知りたいです。

・友人夫婦の旦那さんが、自分が食べたアイスのスプーンを息子に舐めさせていた(息子11ヶ月なりたて)
・私は少し遠くにいましたが、視界には入っていた
・一瞬の出来事すぎて何も言えず、そして性格上関係性が壊れるのが怖くてその後も何も言えず

私の性格上とかは置いといて、我が子のためにはっきり言えよ!というのは私も重々分かっているのですが、咄嗟に言うことができませんでした。

スプーンを舐めさせたこと自体もやばいと思いますが、それより何も考えずそれをしてしまう人だってことが問題だと思ってます。
そっと距離を置く、でいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えええええええええ…やばいですね…。何も気にしないんでしょうね…無理です。
わたしも同じ立場だったらびっくりしすぎて時が止まって咄嗟に言えないですね…。
仲が良くて今後もお付き合いしたいのであれば言いますが、もうそういう神経が無理なのであれば距離を置きますね🥲

3姉妹ママ☆.

身内でもやだったりするくらいなのに🤣💦
他人の子にそれやっちゃうのすごすぎる、、

そっと距離置くでいいと思います🥹