「ココロ・悩み」に関する質問
上の子今年4月から保育園行き初めて約半年 毎月2週間に1回は熱を出して早退やお休みになる。 自身が妊娠中ということもあり神経質になります。 うちの子熱出し過ぎじゃない? え?こんな頻繁に風邪ひくの? うちの子何か病気? 先生に他の子もこんなしょっちゅう風邪ひくんです…
- 保育園
- 切迫早産
- 親
- 妊娠中
- 熱
- 先生
- 上の子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供にゲーム禁止令出しました。 年長の息子が、スーパーの駐車場で走ったり幼稚園から駐車場へ車道を跨ぐ際に1人で左右確認せず行ったり、お友達に傘を向けたり、辞めなさい!と言ってもその場で聞かないことがここ最近続いて、幼稚園でも先生に何度も注意受けてるようで、今日…
- 幼稚園
- 車
- 傘
- ゲーム
- 先生
- 息子
- 友達
- テレビ
- はじめてのママリ🔰
- 4
今月3歳になります。 生まれた時から発達について不安があります。 (目が合いにくい等) 各健診において相談しましたが、特段の指摘がなく3歳まで来ました。 最近保育園から以下のような話があり どのように対応すべきか悩んでいます。 ・切り替えが遅い 給食の時間になって…
- 保育園
- 着替え
- 3歳
- 給食
- 発達
- 先生
- 息子
- 友達
- 健診
- きょう
- 4
6歳年長、女の子です 下に1歳の弟がいます もう最近、長女への関わり方がわかりません わたしが注意をしたり、納得いかないと自分の頭を叩きます。 ダメなことはダメと叱ってるだけです。 幼稚園のバス停までの道、 友達とあうと、道路を走ります もうこれに関しては口すっ…
- 女の子
- 幼稚園
- 1歳
- 友達
- バス
- 大泣き
- リュック
- 6歳
- 公園
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
小5長男不登校で自閉スペクトラム症と診断され 小4次男 行き渋り😭 そんななか 朝までお酒飲んで酔っ払って 「俺が学校までおくってこうか?」といってきた旦那 まじで いなくなってほしい
- 旦那
- 学校
- 男
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 2
他人の子どもからプライベートパーツを触られたこと 昔、自分が小学生のときに弟の友達と、その友達の弟(当時まだ幼稚園児)と遊んでいたとき、お友達の弟に笑いながらお股を触られたことあります。 また、大人になって親になって、ママ友の子どもと自分の子どもを遊ばせていたと…
- ママ友
- 親
- 幼稚園
- 育て方
- 園児
- 友達
- 兄弟
- 男
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳9ヶ月 私 寝てるとペチペチして起こす、スマホ見ると奪ってどこか持っていく、怒ると「ママー」と叫ぶだけ反省感ない、次女(半年)と接してても他の遊びするかいつもどうり 後追いあんまりしない、どこか行こうとしても泣かない、帰ってきても最初ママーはあってもトイレから…
- 旦那
- パパ
- 遊び
- 泣く
- 後追い
- 1歳9ヶ月
- トイレ
- スマホ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳児育児に迷走中です、、。 外出中、私の返事が気に食わなかったのか持っていたものを投げ、その場で怒りましたがなかなか拾わず、、 帰りの車で何で投げちゃったのー?と聞いたら聞こえてるのに無視をされそれも無視はダメだよねって軽く怒るというか話をしました。 その後…
- 3歳児
- ブチ
- 車
- 育児
- 外出
- 大泣き
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング