「ココロ・悩み」に関する質問
上の子かわいくない症候群 下の子産まれてしばらくは大丈夫だったんですが、かれこれいつからだ?ってくらいずっとイライラしてます。 たぶん、手が出るというか、ホンキで手を挙げる一歩手前です。幼稚園でも、おそらく「かまってちゃん」が原因で、文句を言わなさそうなお友だ…
- 旦那
- 保育園
- イベント
- 親
- 幼稚園
- 学童
- 小学校
- 夫
- 給食
- 上の子
- 施設
- 一時保育
- スマホ
- ケガ
- まっくぶー
- 1
キャパオーバーです😂愚痴です😂 今日は幼稚園のクリスマスパーティー 父母会からプレゼントあり 給食もクリスマスデザート 母親としては言って欲しかったんです 朝頭が痛いと言い始め 熱なし食欲あり… バスくるギリギリまで今日は特別な日だから行ったら楽しいよなど話しかけまし…
- 旦那
- プレゼント
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 4歳
- 遊び
- 給食
- 熱
- クリスマス
- バス
- 体
- 泣く
- 専業主婦
- 単身赴任
- たんぽこ👦🏼
- 1
息子のことで悩んでおります。。 低月齢から目が合いにくいと感じ一歳くらいから 少しずつ合うようになりじーっと見つめることはないですが 要求や共感などでこちらを見て指差しなどしてくれるまで 成長しました。 表情も乏しくほんとにもお絶対にそうだなぁと思っていましたが…
- 夜泣き
- オムツ
- 絵本
- 月齢
- 息子
- 家族
- ダンス
- 1歳2ヶ月
- 偏食
- いないいないばあ
- トントン
- ひまたん
- 1
ママリは良識あるママが多いと思うので聞かせてください! 明日、下の娘の発表会があります。 3歳、来年幼稚園の保育園児です🥺 去年、発表会では9:00集合にも関わらず、 8:50に着いたら席は半分埋まっていて、 やってしまった...という感じでした🥹 今年の運動会。 いきなり去…
- 保育園
- アプリ
- 自転車
- 親
- 幼稚園
- 3歳
- パパ
- 先生
- 園児
- 職場
- ママリ
- 3
小1の息子が休みの日にお友達と約束を取り付けてきたそうです。 数名おり、お友達たちの親御さんもお友達の名前もわたしは全く知りません。 まだ小1ですし、到底誰も徒歩で行ける場所で約束しておらず、みんなで書いたと言うメモ紙を見せてもらい本当に時間やメンバーなども詳し…
- 保育園
- ママ友
- 親
- 名前
- 遊び
- 息子
- 友達
- 体
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日年長の娘が掃除の時にお友達の順番を抜かしてしまったから、先にお友達を譲ってあげたら先生がそれを見て、なんでどんどんお友達を先にやるの!と怒って話をするため?に娘の手首をつかんでひっぱって廊下まで連れていかれたみたいで、帰ってきてから先生にぐってつかまれた…
- 給食
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 喧嘩
- 食べない
- 掃除
- ままりん
- 1
このイライラどこにぶつけたらいいのか分かりません😭 今日娘は6時前に起きて私もそれに合わせて起きてご飯作ったり、せっかく天気良かったから洗濯回したり朝からフル稼働してるのに、旦那は8時半に娘に顔叩かれてやっと起きました😇それでも早起きだけど自分が娘に合わせて早起…
- 旦那
- 車
- 布団
- 映画
- 洗濯
- 大泣き
- ご飯
- 義実家
- 反り返り
- はじめてのママリ🔰
- 2
もう子どもを望まない方、ゴムと併用して何か 避妊方法取られてますか?💦 子どもは2人までと決めています。 毎回ゴムでの避妊ですが、たまに生理が遅れて なかなか来ず妊娠はもう望んでないので不安になってしまいます。(毎回ゴムを最初から最後までしていて避妊に失敗している…
- 旦那
- 夫婦生活
- ピル
- 生理
- 予定日
- 妊娠
- 避妊方法
- 初めてのママリ🔰
- 5
8歳、小学校2年生の長男。 これは普通ですか? ・私や旦那が話している時にテレビを見たり、歩いてどこか行ってしまったりする。 ・話しかけても、聞こえても一回で返事しない。 ・返事しても聞いた事をすぐ忘れる ・食べる時はお皿を持つ、ゴミをゴミ箱に入れる、服は脱いだ…
- 旦那
- 小学校
- 先生
- ゴミ箱
- テレビ
- 服
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんの頃から発達を心配していたけど結果問題なかった方、いつ頃から発達の不安がなくなりましたか? また、結果的に何か診断が付いた方もいつ頃診断がついたか教えて頂きたいです🙏 2歳の息子、0歳の頃から運動面も精神面もゆっくりで不安でした… 今はだいぶ追いついたとお…
- 病院
- 運動
- 赤ちゃん
- 2歳
- 子育て
- 発達
- 0歳
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング