「ココロ・悩み」に関する質問
実母が孫に関して過干渉、私の気持ちも考えず知り合いの同じくらいの子と比較してくるのでしんどくなり距離を置いています。 何度か電話がありましたがなるべく感じ悪くならないよう最低限の会話で終わらせてきました。 ですが、最近電話受けるといきなりテレビ電話にしてきて…
- 親
- 名前
- 育て方
- 息子
- テレビ
- お菓子
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園とかで親子で通園の慣らし保育とかで、男の子が話しかけてきたから話したりすると、「〇〇くんと話さないでっていったよね」って言ってきたり男の子にこしょこしょ話したりして、男の子は無関心だったけど、わたしと話すのが嫌なんですかね? 語彙力なくてすいません。
- 保育園
- 男の子
- 親子
- 通園
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
お友だちを噛んでしまうことについて😭😭 1歳5ヶ月の息子がいます 0歳4月入園で、今年度から1歳児クラスになりました 教室の場所も変わり、同じクラスの子も6人から12人に増えました 進級後、教室に入る前に逃げ出したり、泣きながらしがみついてくる様子もありましたが、やっと…
- 1歳児
- 3歳
- 0歳
- 先生
- 息子
- 家族
- 入園
- 喧嘩
- 1歳5ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもにたいするネガティブな感情のやり場 2歳5ヶ月の娘が療育に通っています。 多動気味、発語もゆっくり、癇癪が強めで気に入らない事があると爆発します。 かなり成長はしてきましたが、そんな娘の様子を見る度に、 なんでだろう。やはり普通ではない。と負の感情がこみ上…
- 育児
- 発達
- 外出
- 2歳5ヶ月
- 療育
- 多動
- 発語
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の負担を軽くしてあげたいです。 結婚してわたしの地元に来てくれたので、夫は友達がいません。仕事の同僚とも飲みに行く仲じゃないです。 夫は義父母に連絡するタイプでもなく、私へのストレスや仕事のストレスが溜まりに溜まってます😭 私へのストレスに関しては、私が妊…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 親
- 妊娠中
- 夫
- パパ
- 友達
- 年収
- 飲み会
- 結婚
- 転職
- 転勤
- 義父
- はじめてのママリ 🔰
- 4
息子がいわゆる問題児です。 療育を勧められて支援センターの返答待ちです。 今日、とうとう手を出したと報告されました。 おもちゃでぶったり、引っ掻いたり。 都度注意して、本人も反省の色を見せるのですが 突発的に、考えるより先に、出てしまうようです。 注意されたらひっ…
- おもちゃ
- 妊娠中
- 先生
- 息子
- 友達
- 拒否
- 療育
- 支援センター
- 言い聞かせ
- おこたぬくぬく
- 3
配偶者がADHDの方 日常生活いらついたらどうしてますか?😭 旦那が診断こそしていないものの自称ADHDです。 (しかも俺ADHDだから!と開き直るタイプ) ・忘れ物は日常 ・軽い暴言、見下した発言 「バカがよ」「バカ○○(私の名前)」とよく言われます。 あまりひどい時には怒…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 生活
- 名前
- 布団
- 乳児期
- ストレス発散
- 買い物
- 結婚
- 忘れ物
- ママリ
- 4
中学生の頃からの親友と一緒のパート先で働き始めて6年目です。 私が2人目の妊娠を機にうつ病になってしまいました。 友達には相談したりもしてたのでうつ病になったことも話してたけど、そんなに重度!って訳でもないし復職の頃には落ち着いてきてたので「パート先には言わんと…
- 親
- 妊娠
- 夫
- パート
- 友達
- 家族
- 2人目
- 転職
- 寝不足
- 復職
- 憂鬱
- はじめてのママリ 🔰
- 1
旦那が動きません。 2人目妊娠中にキャバ嬢と体の関係まではいってないですが、2人で会ったり好き会いたい等と連絡を取り合っていました。 話し合って再構築していくことになり今一緒に住んでいます。 酒は飲まない、キャバクラ行かないと言う話になったのですがどちらも行ってい…
- 旦那
- お昼寝
- 3歳児
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 遊び
- 子供連れ
- 友達
- 家族
- 体
- 上の子
- 寝ない