「ココロ・悩み」に関する質問
夫から言われて傷つきました。 生後8ヶ月になり後追いが最近多くよく泣くのですが 離乳食の時間だったので台所に行った際 やはり息子に泣かれたので「今ご飯作ってるからねー!」と 声をかけてたのですが夫が起きてきて「なんで泣かしてるの?」「私が離れたから」「違うでしょ…
- 離乳食
- 抱っこ紐
- 生後8ヶ月
- 家事
- よく泣く
- 夫
- 息子
- 洗濯
- 後追い
- ご飯
- 買い物
- はじめてのママです🔰
- 7
2人目が欲しかった。 ただの吐き出しです。 子供は一人っ子で一年生。 そもそも1人目の時点で高齢出産+高度不妊治療+分娩時に大量出血+産後はコロナ禍だったので、2人目は諦めてしまいました。 でも、もう43近いのにやっぱり2人目が欲しい。 あのふにゃふにゃな赤ちゃんを抱…
- 不妊治療
- 分娩
- 高齢出産
- ピル
- 赤ちゃん
- 一人っ子
- 産後
- 育児
- 夫
- 体
- 2人目
- 看護師
- ままりん
- 2
VSD児(心室中隔欠損症)のママいませんか? 下の子が手術や服薬不要のVSDです。 日常生活に支障がないとはいえ、 健康優良児の上の子に比べて遥かに体が弱いというか、 一回の風邪でも都度重症化してしまいます。 調べたところによると、 「手術しなくても日常生活に支障がない…
- 保育園
- 生活
- 体
- 上の子
- 服
- 入園
- 健康
- 心疾患
- はじめてのママリ🔰
- 1
東京都民の方に質問です。 生後1ヶ月(ワクチン未接種)の赤ちゃんの治療のために、電車で東京の病院に行く予定です。 麻疹の感染はどんな感じですか? みなさんやっぱり怖いですか?
- 病院
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 車
- 東京都
- はじめてのママリ🔰
- 4
小学校2年生になる息子がいます。 2年生に上がる前にADHDと診断をされていて インチュニブという薬ものんでいます。 主治医の先生からこういう副作用があるという 話は伺っていて、案の定飲み始めも副作用で苦しみましたが最低量とのこともあり2週間くらいで副作用はなくなりま…
- 体重
- 症状
- 親
- 小学校
- 生活
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- ご飯
- 言い聞かせ
- えす
- 1
今、とても辛いので厳しい意見はご遠慮ください。 ただの吐き出しです。 私には2人育児しながら働くのは無理です。 今週、育休から復帰予定ですが、もう無理です。 今の園の方針なのか、離乳食を急いで後期食やアレルギーチェックも終わらせろとせかされて、もう無理です。 こ…
- 母乳
- 離乳食
- 育休
- 先生
- うんち
- 人見知り
- 仕事復帰
- 2人育児
- 忘れ物
- 慣らし保育
- ミルク飲まない
- はじめてのママリ🔰