「ココロ・悩み」に関する質問

育児、死にたくなるくらい辛いです。 長文乱文すみません。 年長と生後4ヶ月の娘がいます。 下の子を産むまでに、死産と流産をしてやっとの思いで産んだ子です。 ちょっと早産で産まれてしまい、しっかりミルクが飲めずしばらくGCUにいました。 帝王切開なのに術後から速攻GCU…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 病院
- 早産
- 搾乳
- 生後4ヶ月
- めまい
- 帝王切開
- 不正出血
- 流産
- 家事
- 親
- 育児
- 生活
- 体
- 蕁麻疹
- GCU
- はじめてのママリ🔰
- 5

私立中希望なんですが、昨年10月頃に塾へ見学に行くとそこの塾長さんが「3月からで大丈夫!入学金とか色々特典がつく頃に入った方がいい」と言われたので待っていました。 3月になったのでその塾に連絡すると塾長が変わり 「私立中はおすすめしません」と言われ公立を勧められま…
- おすすめ
- 学校
- 親子
- 勉強
- 夫
- 私立
- 公立
- 塾
- 学習
- 田舎
- ししゃも
- 1

ママ友に玉砕しました慰めてください😭 行事で親子共に仲良くなった歳上のママさんがいます。 うちは年中の娘で相手は年長の男の子です。ママさんは私の6歳上です。 一度だけお誘いいただいて親子で遊んだのですが、 その後しばらくしてこちらから誘ったら 「子供が〇〇ちゃん(…
- ママ友
- 行事
- 男の子
- 親子
- 小学校
- 遊び
- 6歳
- LINE
- 卒園式
- 顔合わせ
- はじめてじゃないママリ
- 2

最低ですよね。 子どもが欲しくて、1年程不妊治療をして 授かりました。 現在、半年程です。 夫が育休明けてしまって それでも 頑張らないとって思って 大好きな旦那さんとの子どもだし でも、夜通し寝ない 離乳食も進んでいるのかわからない 育児に追われて、お家の片付けとか …
- 旦那
- 離乳食
- 不妊治療
- 育休
- 片付け
- 親
- 産後
- 育児
- 夫
- 寝ない
- パニック障害
- ぶー🐽
- 5

これは私の心が狭いのでしょうか? 玄関と階段共有で生活スペースは完全分離の2世帯に住んでいます。 下の階に義両親・義妹(出戻りで小3女子・小1男子)が生活していて、上の階に私たち家族が生活しています。 私の旦那と義妹は土曜日はお仕事でいません。 今回の問題は義妹の小3…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 2歳
- 5歳
- 生活
- 義両親
- 友達
- 家族
- 男
- 姪っ子
- 義妹
- ママリ
- 4

本当の親友ってどんな関係性なんでしょうか?? 私には親友と呼べる人はいません。 特に欲しくもなくて趣味友達、飲み友達、学生からずっと仲のいい友達は一定数いて現状に満足しています。 過去に親友だよね!と言われた事もありましたが私はその子を親友だと思っていませんで…
- ブランド
- 結婚式
- 親子
- 友達
- 家族
- インスタ
- 喧嘩
- 体型
- 離婚
- ママリ
- 2

[ココロ・悩み]カテゴリの