「ココロ・悩み」に関する質問

産後の体力って戻るのかなというか、仕事を離れずっと娘と一緒です。 夫に見てもらえる時は夫が仕事から帰ってきて夜に美容室とかネイルとか行きますが、何もない日は娘と遊ぶ以外お昼寝も一緒に寝てしまいます。 娘は夜泣きも少なくても、私はずっと眠いし寝てしまいます。 暑い…
- 夜泣き
- お昼寝
- ネイル
- 産後
- 夫
- 友達
- 体
- 美容
- はじめてのママリ🔰
- 1

格安旅行ってどのくらいの金額から可能でしょうか? 自分が久々に稼いだお金でみんなでお出掛けしたい!と思ったのですが、予算は5万ちょっとしかありません🥲 子供には障害があり、片道2時間ちょっとの所でも日帰りだとバタバタして大変で…💦 1泊できれば少しゆっくり楽しめます…
- 旅行
- 温泉
- 車
- 遊び
- 椅子
- お金
- 家族
- 施設
- 練馬区
- 多摩動物公園
- はじめてのママリ🔰
- 2

1年生長男の友達(女の子)が最近突撃訪問してきます。 最初は子ども同士口約束してて親にラインして友達の家に遊びに行かせたことがあります💦 それから特に何事もなく過ごしてましたが 昨日私が不在の時にその子が家に来たようで旦那と子どもがゲームしてたらしく家に入れてゲー…
- 旦那
- おもちゃ
- 女の子
- 親
- 車
- 水遊び
- ゲーム
- ゴミ箱
- 友達
- 家族
- アイス
- 男
- 買い物
- カメラ
- Wi-Fi
- もーすぐママ
- 2

2人目欲しいけど諦めた方、2人目迷ってたけど産んだ方、なぜそう決めたのか、良ければ教えて下さい。 3歳の男の子の母です。 私も夫も2人目を希望しています。 職場の繁忙期があと半年程で落ち着くので、その後に妊活を始めようと思っています。 ただ、体力的な部分や、昨今の…
- 家事
- 育児
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- 夫
- 出産
- 息子
- 体
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 4

モラハラ旦那と離婚する話になってるのですが 私が子供を連れて家を飛び出し 何度もこれまで離婚話や、モラハラがしんどいと 離したことはあったのですが 出て行ったことにより やっと事の重要さに気付き、自分のモラハラについて 反省しだしました。 私自身、どんだけ謝られても…
- 旦那
- 保育園
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- パート
- モラハラ
- 別居
- 離婚届
- みみぃ
- 2

めちゃくちゃ病みそう?うつっぽくなりそうなので吐き出させてください。 家庭の事情で転職せざるを得なくなり11月から新しい会社でフルタイムパートとして働きます。 今は6年くらいずっと同じ派遣会社で働いてきて、子どもが生まれてからは時短勤務で作業内容も正直めちゃくちゃ…
- 旦那
- 面接
- パート
- 派遣
- サイト
- 家庭
- 会社
- 体質
- うつ
- 転職
- 求人
- 給料
- フルタイム
- 時短勤務
- ママリ
- 1

産後うつになった方、どのように乗り越えられましたか? 元々双極性障害があり、通院や服薬はしていました。 現在生後3ヶ月の子がいます。正直、手のかからない子で、子育てに関しての苦しさというものはほぼありません。夜も通して寝てくれるし、起きてても寝る時間になればベ…
- 生後3ヶ月
- ベビーベッド
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 子育て
- 上の子
- 服
- 反抗期
- はじめてのママリ
- 3

フルタイムパートからの3連休ワンオペ辛い 子供達と楽しく過ごそうと思ってるのに、どこに行っても混んでるし、家にいたらテレビの取り合いおもちゃの取り合いお菓子お菓子… 保育園は仕事お休みの日は預けられないシステム うまく気分転換できなくて子供に怒鳴り散らす日々 子供…
- おもちゃ
- 保育園
- 気分転換
- 子育て
- パート
- テレビ
- お菓子
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

仕方ないんですけど、息子に申し訳ないです… 切迫早産で入院中です。 今は基本的に旦那が息子のお世話をしてくれているのですが、夜勤のある仕事で今月はだいたい週末に夜勤が多く21-6時まで夜勤です。 その間旦那のお義母さんが来てくれて息子と寝てくれてます。 昨日の夜が入…
- 旦那
- 妊娠36週目
- 義母
- 切迫早産
- パート
- ゲーム
- 息子
- LINE
- スマホ
- ぴょん
- 1

やっぱり外食って疲れる〜😩😩 子供が生まれてからもうすぐ9年。子供3人いて末っ子が2歳の絶賛イヤイヤ期です。1番上の子の時からですが、子供生まれてから外食が苦手になりました。 ゆっくり食べれないし、こぼす、汚す、残す、騒ぐなどなど…。今日も予定外の事が起きて、急遽ス…
- 2歳
- 上の子
- イヤイヤ期
- 寿司
- 外食
- マック
- スシロー
- はじめてのママリ🔰
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング