「ココロ・悩み」に関する質問
図々しいシングルマザーについて。 こんにちは、長くなりますがよろしくお願いいたします。 長男(小2)には1年生の頃からお互いに「親友」と言うほど仲のいいお友達がいます。 そのお友達のお母さんはシングルマザーで、3歳の娘さんもいます。 上の子同士がとても仲が良く、学…
- 旦那
- 貯金
- シングルマザー
- 親
- 水着
- 学童
- 3歳
- 妻
- パパ
- 遊び
- 息子
- 靴
- 友達
- 家族
- 上の子
- お菓子
- 夫婦
- 会社
- 喧嘩
- ご飯
- 男
- 公園
- LINE
- 冷蔵庫
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳8ヶ月、年少の息子のことです。 自我が芽生えた頃から、癇癪がひどいタイプの子でしたが、検診などでは特に何の問題もなく、発達について言われたことはありませんでした。こども園に入園当初は、ストレスからか帰宅後に毎日30分以上ギャン泣きし、夜泣きもひどかったのですが…
- 夜泣き
- 英語
- 着替え
- お昼寝
- 片付け
- 仲良し
- 3歳
- 遊び
- 給食
- 発達
- 検診
- 先生
- 息子
- 友達
- こども園
- 服
- 担任
- 入園
- ダンス
- 体操
- 学習
- 手洗い
- ギャン泣き
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園での他の子のフォロー役になっている件。 今、年長の5歳の息子がいます。 息子は親の私が言うのもなんですが面倒見がよく、優しいです。 なのでクラスで少しゆっくりな成長の子とペアになり、お世話係になっていると思います。 気になったのは去年の年中の時からです。 …
- 知育
- 行事
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 5歳
- 生活
- 先生
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 5
3歳長女と3カ月次女のままです 3歳長女の最近のイヤイヤ期と赤ちゃん返りなのか、嫉妬なのか「まま!まま!」が酷いです、 次女に手を上げることは全くなく、自分に余裕があると可愛いねと言って可愛がる様子があるのですが、次女を抱っこしてる様子を見た時やスーパーで買い物…
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- 家族
- 夫婦
- 後追い
- イヤイヤ期
- 買い物
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那は収入悪くはないですが、家や車に大きさや綺麗さを全く求めておらず、田舎で車2台持ちが一般的だけどうちは軽自動車1台(旦那曰く1台で事足りてるしメンテナンスはしっかりしたプランで軽で充分)家は狭くても家賃の安い賃貸派。 お金をかけるのは旅行など体験(旅行は多く…
- 旅行
- 旦那
- 収納
- 車
- 遊び
- お金
- 体
- 博物館
- 地震
- 結婚
- マイホーム
- 災害
- 田舎
- 家賃
- 美術館
- はじめてのママリ
- 3
フルミストって他者への感染リスクあるといいますが どこまで気にしますか?🧐 小学生2人、今年はフルミストにしようと思っていましたが 上の子のお友達が ねぇなんでインフル流行ってるか知ってる? フルミストしてる子がばら撒いて、うつってるんだってー😩 と言っていたそ…
- 新生児
- 妊婦
- 遊び
- サイト
- 友達
- 上の子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供のストレスはどうやって発散させてあげたらいいのでしょうか。 2歳8ヶ月の女の子です。 上の子の好きなところに連れて行ったり、上の子と2人だけで出かけたりしているのですが、イヤイヤ期、仕事帰ってきてもワンオペな事もあり私がすぐ怒ってしまいます。 さっき急に子供が…
- 女の子
- 上の子
- イヤイヤ期
- 2歳8ヶ月
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング