「ココロ・悩み」に関する質問

中絶後の妊娠について 苦手な人は見ないでください。 去年中絶したのに妊娠…産むのは許されないでしょうか。 今年30歳、子どもが幼稚園年長・年少の2人です。 経済的に余裕がないため、昨年度からようやく久しぶりに社員として働き始めました。(全く初めての業界です。) 働き…
- 避妊
- 生理
- 幼稚園
- 3人目
- 0歳
- 検査薬
- 陽性
- 服
- 妊娠した
- 中絶後
- はじめてのママリ🔰
- 5

2家族で遊ぶ予定だったのに、初対面の家族を断りなしで誘われてしまい困惑しています。 娘(5歳)が仲良しのお友達と遊ぶ約束をしました。二家族で時々遊ぶ仲のお友達で、我が家(娘、兄)、お相手家族A(娘、兄)の家族構成です。 我が家と家族Aの兄同士は3つ学年が離れてお…
- 旦那
- 仲良し
- 5歳
- パパ
- 遊び
- 友達
- 家族
- 人見知り
- 人参
- ねの
- 1

愚痴です。 2歳男の子と0歳女の子を育てています。 長男のイヤイヤ期がやってきました。 ヨーグルト食べると言うから出したのに食べない! 冷蔵庫にしまったら食べる!!!と泣く。 お風呂出る!と言うから出したら まだ!!!と泣く。 などなど…どっちなの!?の毎日です。 こ…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- お昼寝
- 2歳
- 女の子
- 男の子
- 授乳中
- 0歳
- 泣く
- ヨーグルト
- イヤイヤ期
- 食べない
- 仕事復帰
- 冷蔵庫
- たまち
- 1

不安を話させてください💦 私は2年半前に離婚し、シングルで子供2人を育てています。 離婚後仕事で鬱を発症し今もクリニックに通っています。 感情のコントロールがききにくく、現在年長の長女に対してかなり激しく感情的に怒ってしまうことが多くなりました。 最近、長女が保育…
- 保育園
- 行事
- 親
- 5歳
- 名前
- 育て方
- 発達
- 先生
- いじめ
- 友達
- 愛情
- 担任
- 0歳児
- 離婚
- 人参
- りす
- 1

毒親心理。わかる方いますか? 私の両親はわざと私の評判を下げる根も葉もない悪口を言って回ります。 具体的には私が男にだらしないと言うような内容で 不倫してるとか、男を何人も連れ込んで淫乱してるとか、誰から聞いたの?というような妄想や私の個人情報などです。 独…
- 夫
- 父親
- 体
- 男
- 離婚
- 両親
- 毒親
- 単身赴任
- 結婚
- 不倫
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 5

小1の息子がいます。同じクラスのちょっとやんちゃ?なA君が息子によくちょっかいを出すそうです。今日は口でブーっとやられたり、連絡帳をわざと落とし物ボックスに入れたり(息子の前で)やるそうです。 一度先生に別件で電話をしたことがあり、その時についでに最近A君(名前は…
- 親
- 学童
- 名前
- 先生
- いじめ
- 息子
- 友達
- テレビ
- 落とし物
- はじめてのママリ🔰
- 1

今度通ってるスイミングでプール開放があって、普段のレッスンではなく浮き輪や滑り台で遊べる日があります💕 小1と年中の娘がいて2人とも行きたがっているのですが、未就学児は親同伴のため私も水着を着なければいけません😱 見苦しい体型なので、家族で行く市民プールなら全然OK…
- ママ友
- 親
- 幼稚園
- 水着
- プール
- スイミング
- 家族
- 体型
- ママリ
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング