「ココロ・悩み」に関する質問

トイトレの進め方?を教えてください😭 うんちのみ出た後は教えてくれます。 プレに通っていて、トイレには時間で連れて行ってくれているようで、1度成功したみたいです 昨日寝る前初めて自宅でトイレに連れて行って、2分くらい座らせてると成功しました。 先程朝連れて行って…
- 食事
- おしっこ
- うんち
- おむつ
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

5歳の息子がいます。 もともとおしゃべりで、聞いて欲しいことがあるとずっと喋っています。義母にも、〇〇ちゃん(私)大変だね💦と言われました。 上の子と喧嘩したり楽しくなると声がめちゃくちゃデカくなったりもします。 上の子は声も小さめで大きい声はあまり出しません。 …
- 義母
- 幼稚園
- 仲良し
- 5歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 上の子
- 喧嘩
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 1

第2子妊娠中なので、お腹の子のためにも ずるずるのばしてしまっていた上の子の卒乳に挑戦 朝方の今、おっぱいが欲しくて なにをしてもなにをやっても大泣きな息子 私自身も授乳の時間が大好きだったから 心が痛いし寂しい。 今は旦那が何とか抱っこして対応してくれてるけど …
- 旦那
- 授乳
- 卒乳
- 妊娠中
- 息子
- 上の子
- 大泣き
- おっぱい
- ママリ
- 1

幼稚園についてお話を伺いたいです。 今年から息子が幼稚園に通っているのですが少し疑問に思うことがあります。 先生についてなのですが、今日あった出来事などを伝えて貰えません。早くリュック持ってね。のような感じでさようならをすることがあります。 連絡ノートとかは一…
- 旦那
- 着替え
- 幼稚園
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 服
- 怪我
- リュック
- ちゃんちゃん
- 5

産後から旦那に対してずっとピリピリしてて辛いなあ。😩 産後旦那がバカやって、(女関係以外)離婚の危機がありました。 私はただでさえ産後で気持ちが不安定だったのでその上で旦那のせいでさらにメンタル悪化して、がっつり産後うつやりました。(ご飯食べてない寝れない孤独感絶…
- 旦那
- 産後うつ
- 生活
- 0歳
- 孤独
- ご飯
- 離婚
- 両親
- 仕事復帰
- 転職
- てん
- 1