「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐで2歳10ヶ月の娘 体調不良復帰後からのイヤイヤがヤバすぎる。。 ちょっと思い通りに行かない事があると泣き叫んでずっとイヤだイヤだイヤだー!!と言ってます。 細かい作業の(粘土遊びや人形に靴を履かせたり)遊びでうまく出来ないと大泣き、そのくせこだわりも強…
- 夜泣き
- おもちゃ
- 遊び
- 靴
- 大泣き
- 寝言
- 体調不良
- トイレ
- 2歳10ヶ月
- トイトレ
- 復帰
- R
- 1
人が怖くなってきました。 いちいち気にしない方、ぜひコツを教えて欲しいです。 長いのですが、真剣に答えてくれる方、よろしくお願いします。 わたしは色んな人と関わる中で、他人が怖いと感じるようになりました。 例えば、子供の習い事のスイミングで、用事や体調不良で休む…
- 習い事
- 病院
- 義母
- 幼稚園
- 車
- 学童
- 子供連れ
- 先生
- 息子
- スイミング
- 園児
- ラック
- 体調不良
- 義父
- 敷地内同居
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 3
先週つわりがキツくて仕事を早退したんです。その時いた主婦さん(子持ち)に「熱あるの?」と言われ最近インフルとか流行ってるし熱は無いし変に嘘つくと逆にめんどいかと思って「熱は無いですけどちょっと体調悪くて」って言ったらいきなり「え、おめでた?」って急にぶち込まれ…
- つわり
- 妊娠
- 主婦
- 熱
- 息子
- 子持ち
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
福祉施設で勤務されている方おられますか?介護や障がいなど。 インフルエンザのワクチンって実費ですか?会社が少しでも負担してくれますか? うちは何も負担してもらえないのですが、打てという圧がすごいです。子どものぶんまでです。 今年は私と小学生の上の子は打ちますが…
- お金
- 家族
- 上の子
- 会社
- 施設
- 暴力
- 実費
- はじめてのママリ🔰
- 4
先月1歳になった息子がいます! 私の妹の息子で、2歳になる甥っ子がいます。 甥っ子はこの月齢でこんな事もできていた!とか 何かとこの月齢でこれが出来ていないのはおかしい! とか明らかに発達が遅れてる!発達障害だ! 脳に問題がある。 指差ししないのはおかしい!療育や…
- 病院
- 運動
- 月齢
- 2歳
- 夫
- 先生
- 息子
- 1歳半
- 療育
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 5
朝から小一男子と大喧嘩🤣🤣🤣 今朝から結構寒くなったかな?と思うので、上着着て行ってねー わかった!という会話をしてましたが、 お天気だから暑いから着ないで大丈夫と言い張り… 結構寒いし、昨日も外に出たら寒い寒いと言って、だから言ったでしょのやり取りがありました 寒…
- 旅行
- 旦那
- 夫
- 発達
- 反抗期
- 喧嘩
- 男
- 帰省
- はじめてのままり
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング