「ココロ・悩み」に関する質問
娘の友達の話聞いてると泣けて来ます、、3年生なんですが行事とかも行かせてもらえないとか、服もボロボロとか、この暑いのに長そで着ていってといわれてたり、下着もやぶれてたりするみたいです。プールも水着あるかわからないから出れないみたいです😭でも6.7人兄弟がいるみたい…
- 行事
- 水着
- プール
- 友達
- 服
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 0
友達の約束をキャンセルしたくないのに、、 息子が生まれてから2年半、 友達のAちゃんとの約束を3、4回断っています。 子供の体調不良か、子供の病気がうつり、わたしが体調をくずしてキャンセルが多いです。 最近は子供はだいぶ風邪をひかなくなって、ここ半年は月1で会えてた…
- 保育園
- めまい
- 5歳
- 息子
- 友達
- 子持ち
- うつ
- 手洗い
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
妹から色んな人の意見が聞きたいとの事で代わりに投稿しました🙇🏻♀️以下質問内容のコピペです↓ 彼氏にお金を貸して欲しいと頼むのは、身内全員が無理で銀行などから借りるのも無理だった場合の最終手段にするべきぐらいの事だったでしょうか? 聞いた後に2日未読無視され、やっ…
- スタバ
- シングルマザー
- 車
- 食べ物
- 無料
- 夫
- グッズ
- 洗濯機
- お金
- ご飯
- 光熱費
- 家電
- おかず
- うなる
- LINE
- 冷蔵庫
- 銀行
- ゆゆ
- 8
義父や義母に言われたりされて許せない事ありますか? 旦那の両親は私と旦那が結婚して5年程で2人とも亡くなりましたが未だ許せない事があります。 どこにも吐き出せないままなのでここで吐き出させてください!!少しの間だけ同居してたので色々あります。 ・義母が玄関で靴を…
- 旦那
- 義母
- 3歳
- 義両親
- 1歳
- 誕生日
- 靴
- 男
- 肉
- 同居
- 結婚
- 義父
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
普通の感覚がわからないです。 毒親というか世間からズレてる家庭で育ちました。 人と違う行動をとる両親でした。 マウント大好き、承認欲求強め、 子供には否定「貴方はできない」「無理」「やめろ」しか言われてこなかったです。 妊娠、出産しても「おめでとう」よりも「やるこ…
- 子育て
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 息子
- エコー写真
- 家庭
- 会社
- 男
- 両親
- 毒親
- 馴染めない
- おれんじ
- 1
小3の息子が放課後、友達と遊びたがりません。学童に通ってるので割と1〜2年生のころは時間も合わないし仕方ないな、と思ってましたが3年生になり学童に行かない日も増えて友達との遊びも増えるかな?と思いきや、帰宅後はさっさと部屋着に着替えて1人時間を満喫してます😂🌀(本を…
- 着替え
- 学童
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- 友達
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
23w、3人目妊娠中の34歳です💦 なんだか異様に疲れやすくて… 朝6時に起きて子どもたちを 7時30分に送迎。 帰って8時から10時まで ちょっとした仕事して 訳あって上の子が10:30お迎えなので 拾ってそのままスーパーや銀行へ寄り もうそれだけで疲れ果ててしまい😭 午後や夕方は気…
- 妊娠23週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 4歳
- 3人目
- 体
- 上の子
- 銀行
- r ♡♡
- 2
仕事復帰して2ヶ月くらい経ち、育児と仕事と家事、疲れてきました。 今日仕事を休んでしまいました。 みなさんどうやってるのですか? 相談したいけど人に頼るの苦手だし、1番なんでも話してた母も少し前に亡くなり子育ての話もできないし、育休中に旦那の転勤で着いてきたから周…
- 旦那
- 育休
- 家事
- 子育て
- 育児
- 仕事復帰
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後9ヶ月の娘を育ててる今年で30歳になる母です。 1人目出産して様子見て3歳差くらい空けて 2人産もうかなって産む前は考えてました。 ただ出産して初めての子育てをしてる中で この子に私の精一杯の愛を届けたいって思うようになって。 でもそれを親とか友達に言うと 一人っ…
- 生後9ヶ月
- 子育て
- 親
- 一人っ子
- 3歳
- 0歳
- 出産
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング