※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性同士での友人関係において、片方が結婚や子供を得るとギスギスすることがあると思いますか。

なんか女性って自分も含めて皆性格悪いなって思う時ありませんか?
例えば友達同士で結婚や子供望んでいて片方の人だけ手に入れたら
だいたいギスギスしたり
マウント大好きだったり人の幸せ喜べなかったり
共通の敵がいたら団結して仲良くなるのに
片方が幸せだと仲良くなれないですよね?
そう思う時ないですか😂?

コメント

mee🍓

すごい分かりますよー
女子校出身なので余計女子の悪いとこを見て生きてきた気がします🤣

• つむつむ

つむつむ

私も女子校出身です!!
    どちらかというと、女子だけの世界の方が優しくないですか‥?
    異性がはいってくる世の中の女子のほうが私は怖いです!笑笑😂

• 7月1日
  • mee🍓

mee🍓

いやいやいや、中学高校大学と10年女子校だったのですが、なんかハードでした😇笑

• 7月1日
  • つむつむ

つむつむ

中高大は、生粋の女子校育ちですね!?すごい笑

私は高校だけ女子校で、
    大学も分野的にはほぼ全員女子な環境でした!
    女子だけの時はほぼみんな彼氏とかいなかったので平和でしたが、異性が周囲にいるようになると、
    彼氏いる人、いない人、結婚してる人、してない人、子供いる人、いない人、どんどんぎくしゃくしていく様を見て怖くなってます笑笑

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    私も医療職で女だかけの学校から煮え切った女だらけの職場に数年いたので
    本当女って他人の不幸大好きだなって思ってます😂
    ママリでさえマウントだらけ笑

• 7月1日
  • mee🍓

mee🍓

女子校で異性と縁が無いと異性関係のいざこざは無縁ですが、女子校でも異性と絡みがある方のグループはそんないざこざしょっちゅうでした😂
    そして多分女子校の方が飢えてるからから数少ない男子を獲得しとうとがめつい子多かったです😇世間はそんなに狭くないのに…😂笑

女子同士でもいじめみたいなのはよく見たし、なんかのらりくらりとかわして生きる力は付きました🤣笑

• 7月1日
  • mee🍓

mee🍓

女の職場も中々ですよね😇
    他人の不幸話でご飯何杯でもいけます!みたいな人多い😂笑

• 7月1日
  • つむつむ

つむつむ

‥‥厳しい世界すぎる!!笑
    娘はこんな厳しい世界でやっていけるかしら‥いまから心配です笑🤣
    のらりくらりとかわしつつ強く生きる術を身につけてもらわらないと!笑笑

男に産まれたかったなぁとも思いますが、そうしたら今の旦那とも娘とも出会えてないのなぁと思うと、まぁいいかぁと思う日々です笑

• 7月1日
  • mee🍓

mee🍓

中学から男子校に行った幼馴染に女子校の愚痴を話して、男子に生まれた方が楽だったかもーと言うと
    毎回男子校もまじ変わらねぇよと言われてました😂笑
    結論、同じ性別の奴らを狭い学校に集めてもろくなことないみたいです🤣
    広い世界でのびのび生きたいものですね😂笑

とりあえず娘たちには保育園や学校が全てじゃないから!もっと世界は広いから!と伝えて育てています😆笑

• 7月1日
つむつむ

ありますあります!

個人的に思うのは、
日常で幸せなストーリーをあげたときに、いいねをおしてくれる人たちって
共通してめちゃくちゃ性格いいです🧐

きっとこれが人の幸せを喜べる人で
余裕のある人、性格いい人なんだなと思ってます!個人的に!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    女は人の幸せ喜べるって自分も幸せな証拠ですよね!

• 7月1日
ママリ

女なんか性格悪いですよー(笑)
なので私は学生時代も男友達しかいませんでした!!!!
男の人は基本みんな優しいけど女は怖いですよねー。
女の敵は女!まさにこれです!

はじめてのママリ🔰

女子は面倒ですよね。
女子面倒は大前提で、ましてや集団になったらますます面倒で、そういうもんだと思ってます。
でもやっぱり誰かと話したいって時、、男子の共感力や感覚だと、なんか違うんだよなぁということを言ってきたり返答されたりですっきりせず、共感力があって感覚の似てる女子と話したいーってなります。

はじめてのママリ🔰

本当に性格いいのってお嬢様くらいしか会ったことないです笑心が綺麗というか🤔

はじめてのママリ🔰

みんなそんなもんですよ。不妊だってそう、じずんにないものを手に入れて、人を見ればねたみがうまれます。

だから人を妬みやすい人を見極めるのが大事です

はじめてのママリ🔰

そう、、(自分も性格よくないですが)
女の嫌な一面を知っているからこそ
世の旦那さんには騙されないでほしいです💦

結婚したどころで 浮気不倫はされるし
子供がいても、ほかの女に誘惑されて
うつつ抜かしてなんて事も
あるので…