「ココロ・悩み」に関する質問
一年前のことですが、いまだにモヤモヤするので吐き出させてください。 年中の息子がいるのですが、保育園で相性が良くない男の子がいるみたいで度々噛まれたり、引っかかれたりします😂 1年前のちょうど誕生日の日に顔とおでこを爪で引っ掻かれました😭 誕生日ケーキ🍰と写真を撮っ…
- 保育園
- 親
- 男の子
- 先生
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 4
常に過去のことを後悔し続けています😢 進学先、就職先、結婚相手、全ての選択に対してです。 最愛の子どもに出会えたことは幸いです。 しかし、将来に希望が持てません。 親の言いなりに選んだ進学先、就職先でハラスメントに遭い、自分に合わない仕事をし続けてストレスフルに…
- 旦那
- 親
- 妊娠
- 夫
- 共働き
- 友達
- 結婚
- 退職
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 7
子供が幼稚園の時から仲良くしてるママ友がいます。 卒園しても毎週習い事で会うし、お茶やランチ、遊びに出かけたり、お家にお邪魔したり呼んだりすることもある関係です。 ですが、卒園してほとんど関わりがなくなったあるママ友に「卒園して誰か会ってる?」と聞かれ「全然会…
- 習い事
- ママ友
- 幼稚園
- 遊び
- ランチ
- お茶
- はじめてのママリ🔰
- 3
友達関係の後悔です。聞いてください。 小中の同級生で、小学校は少人数の学校で、中学は同じ部活で毎日一緒に帰っていた子がいるのですが、 高校はお互い部活も忙しく疎遠でした。 大学は自分が県外に行ったこともあり、その子は地元でしたが、正直なんとなく会話もずれてしま…
- 里帰り出産
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 妊娠
- 結婚式
- 小学校
- 誕生日
- お祝い
- 友達
- 写真
- 2人目
- インスタ
- LINE
- なる
- 2
幼稚園年中の息子がいます。 年少のときに同じクラスの女の子に2度噛まれ、年中になってからはなく安心していたら先日その子に顔を引っ掻かれ目の下に4センチのえぐれた引っ掻き傷ができました。 トラブルの発端はみんなで鬼ごっこをしていたときにその女の子が鬼になる回数が多…
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 先生
- 息子
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ストレス本当に息子の話をもう聞きたくないです。 話出せばポケモンのことポケモンゲームのことです。 車の移動中もご飯中も公園で遊んでも 嫌です。 このあとどうする?とかご飯の話を旦那としたくても出来ません。 息子に違う話を話題ふっても 聞こえてないのか違う話をした瞬…
- 旦那
- 習い事
- 車
- 小学校
- ゲーム
- 息子
- テレビ
- ご飯
- 公園
- しょーこ
- 3
兄弟で軽度の発達障害を育てている方へ 私は長男が年長の時に幼稚園の面談で他の子と違うかもと言われて心理士さんに相談→ウィスク検査→軽度ADHD(注意欠如・多動症)軽度知的と診断され今も服薬と通院してます。次男は今年少で面談で多動症の疑いで検査しましたが他のに興味があ…
- 習い事
- 英語
- 幼稚園
- 先生
- 服
- 兄弟
- 男
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦で4人の子どもがいます。旦那は仕事で朝から晩まで居ないので毎日ワンオペです。 平日は朝4時半起きでお弁当を作り、子供の幼稚園の送迎、買い物、ご飯の準備、お風呂、寝かしつけに片付け、全て一人でこなしてます・・・元々体力には自信があるのでフル稼働していても動…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- 幼稚園
- 布団
- お弁当
- 体
- ご飯
- 買い物
- 専業主婦
- am.11
- 3
産後の夫の変化について質問です。 夫は自分で言うのもおかしいんですが、私の事が好き過ぎて、毎日「結婚してくれてありがとう」と言ってくれ、私の事を大切にしてくれました。二世帯住宅で義両親と同居しているのですが、絶対に私の味方になってくれたので、義両親と嫌な事があ…
- 里帰り
- 逆子
- 帝王切開
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 義両親
- 出産
- 愛情
- 体
- 喧嘩