「ココロ・悩み」に関する質問
23w、3人目妊娠中の34歳です💦 なんだか異様に疲れやすくて… 朝6時に起きて子どもたちを 7時30分に送迎。 帰って8時から10時まで ちょっとした仕事して 訳あって上の子が10:30お迎えなので 拾ってそのままスーパーや銀行へ寄り もうそれだけで疲れ果ててしまい😭 午後や夕方は気…
- 妊娠23週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 4歳
- 3人目
- 体
- 上の子
- 銀行
- r ♡♡
- 2
仕事復帰して2ヶ月くらい経ち、育児と仕事と家事、疲れてきました。 今日仕事を休んでしまいました。 みなさんどうやってるのですか? 相談したいけど人に頼るの苦手だし、1番なんでも話してた母も少し前に亡くなり子育ての話もできないし、育休中に旦那の転勤で着いてきたから周…
- 旦那
- 育休
- 家事
- 子育て
- 育児
- 仕事復帰
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後9ヶ月の娘を育ててる今年で30歳になる母です。 1人目出産して様子見て3歳差くらい空けて 2人産もうかなって産む前は考えてました。 ただ出産して初めての子育てをしてる中で この子に私の精一杯の愛を届けたいって思うようになって。 でもそれを親とか友達に言うと 一人っ…
- 生後9ヶ月
- 子育て
- 親
- 一人っ子
- 3歳
- 0歳
- 出産
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子も今から昼寝したいと言っていて、下の子も今おんぶで寝ています。 日頃から時間関係なしに、隣に住む義両親が掃き出し窓トントンしてなにか持ってくるので、お昼寝中の看板を出しているのに 義父がウロウロしているのがレースカーテン越しから見えました。 しばらくして…
- 夜泣き
- お昼寝
- 義両親
- 1歳
- 上の子
- 肉
- 義父
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 3
どこかお出かけしても2人子供いる家庭ばかり そろそろ考えなきゃなんだろうけど 悪阻とトツキトオカが憂鬱すぎて勇気出ない 友達の2人目妊娠報告とか聞きたくない はあーもう女やめたい!!
- 2人目妊娠
- 悪阻
- 友達
- 家庭
- 妊娠報告
- 憂鬱
- トツキトオカ
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休復帰して、1ヶ月半。 工場勤務なのですが、疲れてしんどいです。 仕事も忘れていることが多いし、家庭でもやることがたくさんで…まだ夜泣きがあったり、帰ってからもグズグズで、ご飯を作るのもやっと…風呂や着替え、食べさせるだけでヘトヘトです。 晩御飯の片付けや、洗濯…
- 夜泣き
- 旦那
- 着替え
- 育休
- 片付け
- 体
- 洗濯
- 家庭
- ご飯
- 復帰
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫から言われて傷つきました。 生後8ヶ月になり後追いが最近多くよく泣くのですが 離乳食の時間だったので台所に行った際 やはり息子に泣かれたので「今ご飯作ってるからねー!」と 声をかけてたのですが夫が起きてきて「なんで泣かしてるの?」「私が離れたから」「違うでしょ…
- 離乳食
- 抱っこ紐
- 生後8ヶ月
- 家事
- よく泣く
- 夫
- 息子
- 洗濯
- 後追い
- ご飯
- 買い物
- はじめてのママです🔰