「ココロ・悩み」に関する質問
自閉傾向や知的傾向のお子さんを育ててる方に質問です。2歳の時はどんな感じで叱ってましたか? 叱り方が分からず少しでも叱ると泣くし癇癪おこし怯えるし絵カードもまだ難しくて💦
- 2歳
- 叱り方
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 2
マウントとか親バカとか 嫌味に思われるかもしれないんですけど 息子が本当にイケメンと言われる事が多くて 上の子のママ友 保育園の先生、ママさん 病院 スーパーとかの店舗 自分の友達 たまたま会った旦那の取引先 などなど会う人会う人に言われます、、 可愛いとかじゃなく…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 病院
- 芸能人
- 3歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
家庭環境が良く、両親に可愛がられて育った方は やっぱり自分の子供にも同じように 接したりできてますか?? わたしは家庭環境は良いほうではなく 両親は小学生の頃離婚して 母親は朝から夜まで働いていて あまり可愛がってもらった記憶がないです。 仲が悪かったというわけで…
- 子育て
- 家庭環境
- 仲良し
- 愛情
- 食品
- ご飯
- 離婚
- 両親
- 料理
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
愚痴です。上の子の誕生日でした。 私にとって子供の誕生日は1年で1番楽しみな日です。 ですが去年から義家族グループLINEができ それに強制参加させられ 誰かの誕生日になると お祝いメッセージをみんなで送り合う感じになってます。 そのグループに旦那の妹(シングル)が居…
- 旦那
- 義母
- 妊娠
- 出産
- 誕生日
- お祝い
- 上の子
- 離婚
- LINE
- 義実家
- 義妹
- 義家族
- ママリ
- 1
批判無しで聞いていただけたら嬉しいです お子さんおろした事ある方。 10/26の検査薬で陽性、最終生理が9/25で 出産予定日を調べると5週4日と出てきました。 避妊している中で妊娠してしまい、私の精神的にも経済的にも今いる娘を私の人生掛けて幸せにしたい気持ちが強く、 お…
- 病院
- 避妊
- 出産予定日
- 中絶
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠
- 検査薬
- 陽性
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
発達特性についてどこかに相談した方がいいでしょうか? 6歳まで些細なことはあれど、特別に気になることはなく成長しました。 最近、「これって普通じゃない?」と思うことが増えていて、発達についてどこかに相談するべきなのかと悩んでいます。 1番気になるのは感覚過敏で…
- 小児科
- 着替え
- 歯医者
- 幼稚園
- 発達
- 先生
- 友達
- 服
- 総合病院
- 担任
- 動画
- 年齢