「ココロ・悩み」に関する質問

息子に必要とされていないのかもしれません😣 下の子妊娠中からパパっ子になりました! 現在もそれは変わっていません。 なにかとパパ大好き、パパ一緒がいいと言ってます。 寝る時も私は旦那のいびきがうるさくて一緒の部屋だと眠れないので旦那と上の子、下の子と私という感じ…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 眠れない
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- パパ
- 遊び
- 先生
- 息子
- 上の子
- 寝ない
- いびき
- ご飯
- 掃除
- はじめてのママリ
- 2

ダメ親です。 不妊治療で授かった娘は本当に可愛いです。 しかし、産後1ヶ月経ってお酒を解禁してから晩酌がやめれません。途中から晩酌のお供にiQOSも解禁しました。 混合でしたがもともとミルク寄りなのでどちらも最後に飲んだり吸ったりしてからは24時間あけてます。 なのに母…
- ミルク
- 母乳
- 寝かしつけ
- 不妊治療
- 混合
- 親
- 産後
- 夫
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 4

小2男子 友達できない 内気なタイプでなかなか仲良しの子ができないそうです。 基本は学校のことは話したがらないので、あまり聞かないですが、最近どうなのー?と聞くと、クラスでは仲良しの子はいない、最近は休み時間は図書館行ったりしてると話してくれました。 もともと内…
- 習い事
- 保育園
- 仲良し
- 学校
- 遊び
- 先生
- いじめ
- 友達
- ラック
- 男
- ka-mi
- 1

旦那が個人事業主になって1年半ほどです。 今回の住民税がまさかの50万超えで9月からの保育料がたぶんMAXの8万ほどになるのですが… きつすぎます😭 全体の収入では上がってるのでしょうが経費や税金分抜いたら会社員の時とあまり変わらないのでかなりきついです😭 同じような方おら…
- 旦那
- 保育料
- 給食
- 体
- 会社
- 個人事業主
- 住民税
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在妊娠9カ月の初妊婦です。8月に出産予定です。 勿論初めての出産で色々不安なのですが、義母の事で一番悩んでいます。 妊娠初期に私が情緒不安定な事もあり、義母と大きな衝突がありました。玄関のみ共有の二世帯住宅に住んでいるのですが、義母はお金は出さず口はすごく出す…
- 妊娠9ヶ月
- 旦那
- 義母
- 妊娠初期
- 妊婦
- 出産後
- 義両親
- お金
- 兄弟
- 二世帯住宅
- 義父
- 情緒不安定