「ココロ・悩み」に関する質問
私はadhdグレー気味IQ90です。 片付け、料理がかなり苦手で日常生活の家事が精一杯です。主人が転勤族なのもあり今は専業主婦しながら子育て中(小2と年少)です。 小2の子も自閉症スペクトラムグレーでかなりこだわりが強くたまに癇癪を起こして泣いたり、下の子も多動気味で癇…
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 車
- 生活
- ご飯
- 料理
- 専業主婦
- 公園
- 体調不良
- 多動
- 主人
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目妊娠中とにかく疲れやすくて眠たくて 毎日毎日、自己嫌悪になります。 専業主婦です。娘を自宅保育しておりますが イヤイヤが発動する時もありますが割と日々平和です。 4年ぶりの妊娠生活34歳です。 妊娠するまでは娘と毎日、公園やショッピングモール 時には公園をはし…
- 保育
- 家事
- 症状
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 4歳
- プール
- 生活
- 夫
- 悪阻
- 昼寝
- お弁当
- ストレッチ
- 体重増加
- マタニティビクス
- 寝返り
- ご飯
- 専業主婦
- 公園
- トイレ
- ショッピング
- 主人
- はじめてのママリです🔰
- 2
イオンの駐車場で旦那が車をぶつけました。 相手の車はナンバープレートに少しこちらの車の色がついてて、拭いたら消えました。こちらは左後ろにかすり傷です。 相手側は、12000円請求してきました。 ナンバープレートは4000円くらいが相場だったようですが、相手の旦那が平日休…
- 旦那
- イオン
- 車
- 3歳
- お金
- ご飯
- 飲食店
- マイナンバー
- はじめてのママリ🔰
- 3
小学二年生娘、自閉症、軽度知的障害があります。 一年生の終わりから算数と国語のみ支援級を利用しています。 娘は、 話し出すのが遅く2語文など話せ出したのが2才半くらい、 小さい頃から絵本を毎日読んでいましたが うさぎはどれ?と聞いても 他の動物を指差す、 話し出す…
- 旦那
- 絵本
- 子育て
- 小学校
- 先生
- 友達
- 体
- 服
- ダンス
- 年齢
- 療育
- 2語文
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんな内容の相談してすみません… だれか、行かなくていいって背中押してくれませんか? 日曜日に父方の叔母の法事があります。3回忌です。 私は行こうと思っていたけど、 直前になっていきたくないなと思い始めてきました。 なぜなら私は親戚中に嫌われているからです。 夫と…
- しつけ
- 小学校
- 夫
- 先生
- 息子
- 栄養
- 体
- 服
- ジュース
- ご飯
- 道具
- 同居
- 虐待
- 暴力
- 親戚
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 8
私のようなタイプですと、子どもは一人っ子の方がいいですよね?🥲客観的な意見をたくさんいただきたいです。 ・切迫早産で2ヶ月間自宅安静、2週間入院 ・正期産で産むも微弱陣痛による難産→NICU2週間入院 ・新生児対応による軽度産後うつ ・子への発達不安が消えない、検索魔 …
- 産後うつ
- 新生児
- 切迫早産
- 難産
- 子育て
- 一人っ子
- 発達
- 2人目
- 家庭
- 兄弟
- 微弱陣痛
- NICU
- 健康
- 自宅安静
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 6
精神科でうつ状態と言われているのですが、他に何かあるんじゃないかと思っています。 希死念慮あり。 パート長く続けたいが、半年から1年半しか続かない。 実父とおばあちゃんと会うのが怖い。 義家族と会うのが怖い。会ってもほぼ話せない。 旅行の準備がとても苦痛。 あ…
- 旅行
- 病院
- パート
- 先生
- うつ
- 実父
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
ふと思ったんですが… 自分の人生ってなんだか縛られているな。と思ってしまいました。 子どもの頃は学校に行かなきゃ行けない。 みんなと仲良くしなきゃいけない。 あの人が好き、嫌い。 そして高校受験、短大受験。 短大ではなりたい仕事のために、努力と我慢。 今でも覚えてい…
- 産休
- 育休
- 家事
- 家庭環境
- 産後
- 学校
- 受験
- 出産
- 先生
- 体
- 2人目
- 職場
- ご飯
- 仕事復帰
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
お子さんが自閉症スペクトラム症と診断された方ご自身または旦那さんも同様でしたか? 3歳の年少の息子がいます発語がかなり遅れていて2歳から療育にも通ってて、今回初めてK式の検査をして医師の診断にもいきました。 春から幼稚園に通っててかなり変化があったこと言葉もかな…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 行事
- 2歳
- 幼稚園
- 小学校
- 3歳
- 息子
- 夫婦
- 遺伝
- ハイハイ
- 両親