「ココロ・悩み」に関する質問

【実家との繋がりについて】【里帰り出産】 実家から車で5時間の距離に住んでいます。実父は亭主関白で、幼少期から、実家では実父の機嫌を伺いながらの生活を送ってきました(4人兄弟長女)。そんな実父と折り合いが悪く、会うたびに旦那と一緒に説教⁇(口調強め、威圧感あり)…
- 旦那
- 里帰り出産
- 赤ちゃん
- 片付け
- 車
- 育児
- 生活
- 兄弟
- 年末年始
- 実母
- 自営業
- 実父
- トントン
- あや(初マタ24歳🐣)
- 3

息子が今日で4ヶ月なのですが昨日すでに歯が生えてきてるかもという話になり、成長早いな〜と話しながら母と梨を食べていると、母が突然息子に梨をあげはじめました。 口にする前に止めるべきだったのですが、まさかそんなことするとは思わず見ていなかったので気づいた時にはも…
- ミルク
- 離乳食
- 親
- 食べ物
- 熱
- 息子
- 歯
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 5

5歳の女の子が絵を描くのが好きで、私にもドレス書いてなんて言ってくるんですが、私は壊滅的に絵が下手で😂 イラスト集?みたいな簡単に真似して描くみたいな本があれば教えてください🙇♀️
- 女の子
- 5歳
- ドレス
- イラスト
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供のダンスのイベントがあります。 スタジオの子みんな参加で 大きな公園でやるのですが… 私1人で子供2人連れて行かないといけなく…上の子が発表会です。 みんな周りはお友達ときたり 家族で来てますが…私は1人の予定で😅💦 下の子と待ち時間待ってたりしないといけないのです…
- スタジオ
- イベント
- 親
- 友達
- 家族
- 上の子
- ダンス
- 公園
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2

親子遠足が正直憂鬱です。人見知りな母でごめんねと罪悪感でいっぱいになる気しかしません💦 もうすぐ親子遠足があります 子供が楽しみにしていますが母としては今年も子供と二人っきりなのかな、それはそれで楽しいけど子供は去年と違って途中で「お友達と一緒にいたい」って思…
- 仲良し
- 親子
- 友達
- バス
- 写真
- 人見知り
- 遊園地
- 遠足
- 憂鬱
- ママリ
- 2

夫は仕事のサイクルで3-4ヶ月不在です。2人目妊娠中なので、今回は出産に合わせて8ヶ月ほど不在でした。 帰ってきてから2歳の娘がパパビッグラブで、それはそれでいいなぁ!と思っていたのですが、ママ嫌!ママだめ!ママやめて!と何もしてないのに拒否の連続で悲しくなります……
- 2歳
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- パパ
- 出産
- 拒否
- こなつ
- 0

食べすぎてないのに体重増える人いますか? 生理終わって1週間なのにいつもだったら減るんですが 落ちるどころか少しずつ増えてます💦 朝、バナナ1本 昼、コンビニのサラダスパと塩おにぎり 夜、温野菜orサラダと鶏ムネさつまいも など... 朝から夕方まで現場職なので外で汗ダラ…
- マッサージ
- 体重
- 生理
- 浮腫
- サプリ
- ストレッチ
- さつまいも
- バナナ
- 野菜
- コンビニ
- サラダ
- ママ
- 3

こどもの幼稚園のときの友達のママに既読無視されています。 夏休みに下の子が体調不良になり、遊ぶ約束をしていたのに遊べなくなりました。 県外に引っ越したので中々会うときがなく、この三連休会えるか連絡したのですが既読無視されています。 やっぱり小学校が違うと中々関…
- 夏休み
- 幼稚園
- 小学校
- 友達
- 体調不良
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園幼稚園の先生お聞きしたいです。 年少の息子の私立保育園はお勉強系の少し厳しめなところに通ってます。 10月に運動会がありその練習中 集中力が切れると遊び出してしまうらしく 何回か注意をされ言うことを聞かなかったのでもうやらなくていい!!と担任にいわれ大泣き…
- 私立保育園
- 幼稚園
- 勉強
- 夫
- 遊び
- 先生
- 息子
- 大泣き
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 2

限界です。吐き出していいですか? 漢字ノートを綺麗に書きたい息子氏。 十分丁寧に、綺麗にかけているのに汚い汚いと言って 書いては消して書いては消して全く進まない。 そして泣き叫ぶ。 泣けるほどいやならやめてもいいよ。と言ってもそれもいやだと。 長男は長男で小3なの…
- 赤ちゃん
- 子育て
- 息子
- 友達
- 泣く
- 男
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 5

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング