「ココロ・悩み」に関する質問

旦那は週末か週2日しか家にいなくて ほぼワンオペの毎日で週4日は習い事の迎えもあって 小3〜2歳の4人の子供がいて 週3〜4パートもしているので とにかくバタバタしているのですが 平日の17時〜18時に子供の迎えから帰ってくると 近所は子供同士遊ばせてママたちも話してたり う…
- 旦那
- 習い事
- お風呂
- 片付け
- 2歳
- 学校
- パート
- 遊び
- 洗濯
- ご飯
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 1

娘は発達に何か問題ありでしょうか… まず時間を守れない 投稿班の集合時間になっても急ぐ素振りは全くない 時間すぎてるのにゆっくりハンカチを畳む 玄関でてからも、皆んな待たせてるのに走らない 私は約束の時間の20〜30分前にはついてトイレで身だしなみ整えたり、カフェ…
- カフェ
- 学校
- ランドセル
- 勉強
- 発達
- 療育
- トイレ
- 主人
- ままり
- 2

シングルマザーです 今後どう生きるべきか悩んでいます 恋愛自体もういいと思って生きてきましたが、再婚を考えられるくらい素敵な人に出会ったと思い彼と付き合いました しかし蓋を開けたら価値観の違いや 酒好き、キャバクラ、セクキャバ、風俗、不倫(バツイチ) 揉め事の原因…
- 生理
- シングルマザー
- 子育て
- 勉強
- 遊び
- 友達
- 体
- 離婚
- 恋愛
- 風俗
- バツイチ
- 不倫
- 再婚
- キャバクラ
- はく
- 6

トイトレの進め方?を教えてください😭 うんちのみ出た後は教えてくれます。 プレに通っていて、トイレには時間で連れて行ってくれているようで、1度成功したみたいです 昨日寝る前初めて自宅でトイレに連れて行って、2分くらい座らせてると成功しました。 先程朝連れて行って…
- 食事
- おしっこ
- うんち
- おむつ
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

5歳の息子がいます。 もともとおしゃべりで、聞いて欲しいことがあるとずっと喋っています。義母にも、〇〇ちゃん(私)大変だね💦と言われました。 上の子と喧嘩したり楽しくなると声がめちゃくちゃデカくなったりもします。 上の子は声も小さめで大きい声はあまり出しません。 …
- 義母
- 幼稚園
- 仲良し
- 5歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 上の子
- 喧嘩
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 1

第2子妊娠中なので、お腹の子のためにも ずるずるのばしてしまっていた上の子の卒乳に挑戦 朝方の今、おっぱいが欲しくて なにをしてもなにをやっても大泣きな息子 私自身も授乳の時間が大好きだったから 心が痛いし寂しい。 今は旦那が何とか抱っこして対応してくれてるけど …
- 旦那
- 授乳
- 卒乳
- 妊娠中
- 息子
- 上の子
- 大泣き
- おっぱい
- ママリ
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング