※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校低学年で親同士の繋がりがない(連絡先知らない)場合は休みの日や…

小学校低学年で親同士の繋がりがない(連絡先知らない)場合は休みの日や長期休みに友達と遊ぶことはないですよね?

お子さんが低学年だった時親との繋がりなかった方は、学校以外で誰かと遊んだりしてましたか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

本人同士が約束して遊んでましたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 3時間前
ことり

うちも休みの日遊ぼうと学校の時点で約束してきて遊ぶことありました!💡

• ママリ

ママリ

学校で約束してくるんですね!
    うちはまだしてきたことなかったです🥲
    ありがとうございました🙏

• 3時間前
  • ことり

ことり

口約束だと怖いんで、休みの日の遊びは手紙でもやりとりするように言ってます😅どこに何時に待ち合わせ、雨ならお休みとか☔️
    たまーにですけど家知ってる子はピンポンしてくることもあります💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

たしかに勘違いとか間違いあったら怖いですもんね💦
    お手紙参考にします😊

• 3時間前
ママリ

基本的無いですが
たまたま近所の公園に遊びに行った時会って遊ぶ約束して次の日また遊んだりとかはありました!

• ママリ

ママリ

近所の公園で会うことがあるんですね!
    なぜか近所の公園誰も遊んでる子いなくて会ったことなかったです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1年生の頃連絡先、家知らない近所?の同じクラスの子と土曜に遊ぶ約束した!って言われたけど、時間も場所も曖昧で予定も確認されず勝手に子供同士で決めてきたのでさすがに行かなかったです😂

ほんとに遊ぶなら連絡先教えるし、聞いてみて って伝えてました!
去年の夏休みも約束して遊ぶ事はなくて、お祭りの時や近所の公園で遊んでるの見かけて参加する って感じでした!

• ママリ

ママリ

曖昧な口約束は困りますね💦
    夏休み中誰かと遊べればいいですが…

• 3時間前
きき

小学生がいつも集まる公園に行って遊んでますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 3時間前