※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

少し長くなりますが、、ママ側の友達と家族ぐるみで遊ぶことってありま…

少し長くなりますが、、
ママ側の友達と家族ぐるみで遊ぶことってありますか?
私には家族ぐるみ(夫と娘含めて)で遊ぶ友達がいますが、旦那側には居ません
旦那が遊ぶとすれば娘と私を連れてかない遊びです
それは別にいいんですが、
その事を旦那さんは何か言ってきますか?
月に1回あるかどうかの1人時間をもらおうとしたら、ママは楽しい予定がいっぱいあっていいな~的なことを言われました
我が家は、1人で遊びに行く🟰相手が子供を見てくれてる
になるので、相手に負担がかからないよう頻繁にそういう日がないようにしてるのもあり、そうなると家族ぐるみで予定を組める私は楽しみが多くなっていいなと思うらしいです

男女の差と言うのは良くないかもですが、実際旦那側の友達は私たちを含めて遊びに誘うことはないし、
逆に私の友達は、自分の子供たちを遊ばせたいし家族ぐるみで仲良くしたいと思ってくれるので誘ってくれます
そうなるとたしかに私の楽しい行事が増えるのは分かりますが、なんかな~と思うらしく口論になりました

旦那も最終的には楽しんでますが、予定を立ててる段階では俺行く必要ある?って思うらしく、ふたりで行ってきたら?と言われますが、
私的には家族ぐるみで遊べる友達って作りたくて作れるものではないので大切にしたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり気をつかうからじゃないですか❓
旦那さん抜きで子どもとだけ参加はダメな感じですか?
毎回旦那が参加じゃなくて3回に一回とか。男女の差っていうより性格的なものだと思います😅