※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

最近引っ越しをし、娘が今2歳3ヶ月です。前住んでいたところは子育てす…

最近引っ越しをし、娘が今2歳3ヶ月です。
前住んでいたところは子育てするならここ!と言われてるからか子育て世代の方が沢山いて家の近くには支援センターや児童センターが2つ、大きなショッピングモールもあり、
自宅保育中の私にとっては何不自由なく生活できました🥲

引っ越し先では大きめな児童センター1つあり今日そこへ遊びに行ったのですが2歳の子が遊ぶにはおもちゃも少なく夏休み?だからか大きめの子が多くて過ごしにくかったです😭

周りの人も結構ヤンチャ系?のお母さんが多くここでやっていけるか不安になりました。
そこ以外は電車にのってイオンなどしかなく、少し乗れば遊び場やショッピングモールがある所はありますぐ私も知り合いがいなくて娘と2人ではなんだかなーと思ってしまいどうしても前の生活に戻りたいとまだこれからなのに心が沈んでしまいました😭😭

来年から満3歳クラスがある幼稚園に行きたいなと思ってるので入れなかったら絶望ですがそれまで毎日何をすればいいのか🥲

同じような経験をされたことがある方、その後いかがですか🥲

コメント

ぽん

親子でできる習い事を始めましたよ〜!!