昨日保育園に迎えに行った時に担任の先生から好きな女の子がいるのです…
昨日保育園に迎えに行った時に担任の先生から好きな女の子がいるのですが、
・その子とほぼ手を繋いでいる
・ベタベタ触る
・毛布に2人で入ってキスしようとしていた
・その子のお母さんから家でもうちの子と手を繋いでいて違う子と遊びたい時に遊べないと先生に相談があったみたいです。
・その子も嫌でもないけど他の子と遊びたい時は嫌
まぁ当たり前ですがうちの子が悪いと思うのですが、うちの子に話し聞くと、毛布に入ろうと言ったのは相手の子でキスしようとしてない、違う男の子が勝手にキスしようとしてたと先生にチクっただけと話してくれたのですが、先生はそれを知らないみたいです。これは先生に伝えるべきですか?
昔はそんなに厳しくなかったが今の時代パーソナルなんちゃら?が厳しいのでと先生に言われました。
帰ってからうちの子にももう女の子に触らないを徹底してと伝えました。
- たた(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供から聞いた話を先生に伝えたらいいと思います😊

らすかる
家で子供に聞いてみましたってお子さんの言い分を伝えて、たたさんがお子さんに伝えた内容もこのように話しましたって言っておけばよいかと思います。
-
たた
なるほど🧐
うちの子も嘘をつくことが多いのでほんとかわからないから伝えると迷ってて、、、
しかも先週はもう女の子あんまり触ったり手繋いだりはしてないんですよ!と先生に言われて、その時はすいませんと言いましたが、帰ってから先週はってことはいつの話?ってなってて、、、- 4時間前
-
らすかる
子供の話って信憑性ないですよね😂
でも一応お母さんは、子の事信じるってスタンスで良いと思いますよ😉
家庭でもちゃんと話ししていますって態度見せたらよいかと。
古い話を出された時にはじゃあ今はどうなの?って突っ込んだら良いと思います。
子供にそんな古い話できないので今の状態教えてもらえたら家庭でも話ししますって👍- 3時間前
-
たた
なるほど!!やっぱり伝えてみます!
今は減ってきました!とわ言われました!
ただその女の子が園長先生のお孫さんで😅- 3時間前

はじめてのママリ🔰
あえていわずに、こどもにきつめに注意します。こどもの言ってることが本当かもわからないので
-
たた
昨日帰ってからきつめに注意しました。
今日も保育園に行く前にしてはいけないことを言って連れて行きました!
先生が手を繋いでと言われるまでは手を繋がない、人にベタベタ触らないと- 3時間前
たた
伝えた方がいいですかね?
うちの子も嘘をつくことが多いのでほんとかもわからないですしどうしようか迷ってましてー
はじめてのママリ🔰
うちの子に聞いてみたら〜とのこでした。子供には〜と伝えました。
よろしくお願いします。
みたいな感じでいいんじゃないですか🤔
たた
なるほど🧐
ちなみに昨日先生に言われた時に選手はほとんど触ることも手を繋ぐこともなくなったんですよ!って言われその時はすいませんと言ったのですが、帰って考えたら先週ってことはいつの話?ってなりその時に言ってほしかったのですが、、、
はじめてのママリ🔰
なんだそれって感じですね😅💦
言うならもっと早く言ってよって感じですね🙄
たた
そうですよね?!
この前もなんかあった時に伝えられたの1ヶ月前くらいの話でした😅
はじめてのママリ🔰
微妙ですね💦
でも子供の言い分も伝えていいと思いますよ🤔
うちで聞いたら〜とのことでした。
事実確認よろしくお願いします。
とか☺️
たた
伝えてみます!!
ありがとうございます😊