下の子が熱で保育園休み、上の子がだいぶ行き渋りつつ行ったのですが、…
下の子が熱で保育園休み、上の子がだいぶ行き渋りつつ行ったのですが、お昼迎えしてあげようか迷います。
受診の大変でしょうから兄弟は見ますよー!って言ってくれる園です。
朝、上の子がしりとり!って言ってきてて、職場に欠勤の電話してる最中で、返事できないごめん!と言って、電話終わってからしりとりの続きしようとしても拗ねちゃって。
保育園ついても行き渋り、怪我もしてないのに痛い絆創膏貼って!とか涙目になったり構ってほしいサイン出まくってました。
昨日遅くまで近所の子と遊んでたこともあり、疲れてるんだろうなと思うので、受診も済んだし昼迎えと連絡しようか迷っています。
看病で寝不足なので、また構ってあげられなくて負のループかもしれませんが💦
あとは迎えに行って「こないだ欲しかった」とか言われて余計なお世話だったパターンも避けたいです。
皆さんから早迎えいきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ママゆっくりしたらどうですか😭💦
はじめてのママリ🔰
確かに、、今無理して迎えに行っても、イライラしてしまって事態が悪化する気がします😭
冷静になれました。ありがとうございます。
明日旦那が休みで、息子もお休みして受診する予定が元々あったので、上の子には明日ゆっくりしてもらうことにします😭
はじめてのママリ🔰
無理することないです😭