「ココロ・悩み」に関する質問
パートナーの事について長文ですが相談です💦 妊娠が分かってからメンタルが不安定で彼とよく喧嘩になるんですが今日の明け方彼が寝言で「週3は会いたいけどバレるから」とか言ってたし後何か言ってたけど衝撃的すぎて忘れてしまいました 彼が風呂場までスマホを持って行くように…
- つわり
- 旦那
- 妊娠11週目
- 浮気
- 妊婦
- 車
- 妊娠
- パパ
- パート
- 遊び
- 愛情
- 体
- 洗濯
- 喧嘩
- 寝言
- 両親
- お酒
- 結婚
- LINE
- スマホ
- バツイチ
- 親戚
- 情緒不安定
- 🐥🌟
- 3
毎日しんどいのでここに吐き出します。 2歳になった息子がどんどん自閉症の特性をだしていてしんどいです。 - [ ] 車のタイヤ回し ブンブンしてーって言うとしますが基本はタイヤ転がしてます - [ ] 逆さバイバイ バイバーイって言いながらしてますが反対ですしご飯中でもする…
- 2歳
- 車
- 息子
- ご飯
- 散歩
- 発語
- 2語文
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園の年少さん女の子です 4月の入園に伴い、元々すごく泣いて幼稚園に通っていました。でも直ぐに慣れて楽しいと言うようになりGW明けても楽しく通えていました。夏休みに入ると幼稚園に行きたいと泣くまででした。しかし夏休み明けから、おうちのほうが良いとたまに言ってお…
- 夏休み
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- パパ
- 先生
- 入園
- 泣く
- はじめてのママリ
- 2
年長の息子なのですが最近発達に問題があるのかもと思ってきました。ゲームが好きなのですが上の子と遊んでるとわざと悪さをしてきたりそれで上の子がもう悪さばかりするから遊ばないって怒ると逆ギレして暴力を振るったりします。自分が叱ったりすると自分で自分の頭を叩く時も…
- 義母
- 症状
- 幼稚園
- ゲーム
- 先生
- 息子
- 友達
- 上の子
- 暴力
- 敬老の日
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 1
娘の発達が何もかも遅く ふとした時にとても辛くなります。 もうすぐ9ヶ月になるのが怖いです。 運動発達2ヶ月程の遅れがあると言われています。 首座りが5ヶ月と遅く そこから健診はひっかかりまくりでずっと病院通ってます😭10ヶ月健診が憂鬱です。 ずりばいはしますが、お座り…
- 離乳食
- 病院
- 運動
- 月齢
- 発達
- 友達
- 健診
- つかまり立ち
- 後追い
- 歯
- 人見知り
- 親戚
- ずりばい
- 憂鬱
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子のときからずっと自宅保育で やっと3人目が幼稚園に!! 平日子供が誰1人いない生活が やーーーーっときて 掃除したり買い物したり 丁寧な暮らしすると思って るんるんでいたのに いざ幼稚園にいった息子を見送った後 おなかいっぱいたべて ごろごろ。 今も帰ってくるまで…
- 保育
- 幼稚園
- 生活
- 3人目
- パート
- 息子
- 体
- 上の子
- 買い物
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
シンママ予備軍、モラハラDV夫と別居中で、今は身内の家に避難しています。 小1娘不登校です。 心がポッキリ、折れました。 9月から仕事を再開、それと同時に娘は学校を嫌がり、家で過ごしています。 職場には毎日頭を下げ、お休みの連絡。 学校からも平日夕方に毎回電話。 生活…
- 学校
- 生活
- 夫
- モラハラ
- 職場
- 別居
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 1
小、中、高と、勉強苦手だった方。劣等生だった方。 どんな部分でつまづきましたか? 基本的な物覚えとか、真面目さ、家庭環境とか、どんな感じでしたか? 私がそんな感じだったんですが、まず基本的に不器用で、物覚えが悪かったです。 あと、新しいことにあまり興味が無かった…
- 習い事
- 子育て
- 親
- 家庭環境
- 勉強
- 遊び
- はじめてのママリ🔰
- 6
年少男の子です! 担任の先生から吃音のことについて聞かれました。 これはただの確認でしょうか? 先月から言葉以外の要因もあり療育に通い始めていますし そのことを先生も知っています。 朝だったから時間もなくて全然話せなかったので 先生はただ確認したくて話してきたのか…
- 保育
- 夏休み
- 男の子
- 夫
- 義両親
- 先生
- 担任
- 療育
- 帰省
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1
40代小学生の子供が2人います。 昔からの友人だったAさんBさん。 Aさんは大学、Bさんは社会人からの友人です。 仲良しの頃はお泊りしたり海外旅行行ったりしてました。 補足ですが、わたしはあまり複数人のお付き合いは好むタイプじゃないのでグループ付き合いってかんじではない…
- ママ友
- 子育て
- 仲良し
- 出産
- 海外旅行
- LINE
- 年賀状
- 引っ越し
- ままり
- 3
マイホームについて相談できる人がいません。 どなたかお話聞いてもらえると嬉しいです😢 マイホームを考えるのにギリギリの年齢です。 子供は上に身体障害+知的障害ありの子がいて、生活介助が必要です。 注文住宅なんて無理だと思って建売りを探しているのですが、お風呂は広…
- 貯金
- 収納
- お風呂
- 車
- 生活
- パート
- 椅子
- 体
- 年収
- 年齢
- 埼玉県
- 朝霞市