「ココロ・悩み」に関する質問
療育の先生に進路を反対されて、でも押し切って希望を通した方いますか?? 来年年少になる息子がいます。 発達がゆっくりなのが心配で夏から療育園に通っているのですが、来年の春から幼稚園も通わせて療育と併用したいと伝えると大反対されました。 先生側の理由としては、 …
- 着替え
- 幼稚園
- 遊び
- 発達
- 椅子
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 入園
- 肉
- 療育
- トイトレ
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 2
私、たいして忙しくもないのになぜかめちゃくちゃ疲れてます😭😭😭 なんででしょうか? 客観的に見て、どうですか? 私は、年長児一児の母。 朝は6時半に起きて、朝ごはんや子供の準備サポートしたり、掃除機をかけたり…して8時出発。 子供を幼稚園に送ります。(車で片道25分) そ…
- 習い事
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 息切れ
- 歯医者
- 幼稚園
- 車
- 勉強
- 夫
- パート
- ご飯
- 掃除機
- 田舎
- 転勤
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6
ASD傾向のある大人です。 人間関係で、なぜそうなるのかわからないことが多々あります。 今も悩んでいることがあり、皆さまからアドバイスいただけますと幸いです💦 幼稚園で知り合ったママ友Aさん。 ランチに行ったりと親しくしていましたが、来年度でお引越しと転園されるそう…
- ママ友
- 親
- 幼稚園
- 夫
- ランチ
- 体
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3
モヤっとしたので聞いてください。 娘が1歳10ヶ月になる頃、2人目を出産予定のものです。 今日、よく行く近所の遊び場で顔見知りの親子(私の娘と同月齢の娘さんとお母さん)に会いました。 そこで私のお腹に気づき、「2人目ですか?」と声をかけてくださいました。 そこか…
- つわり
- 保育園
- 予定日
- 里帰り
- 月齢
- 産後
- 妊娠中
- 親子
- 遊び
- 出産
- 2人目
- 1歳10ヶ月
- しよか
- 5
愚痴です🥲 旦那の実家ですが、旦那の弟が1人で住んでいます。 わけがあって世帯主は旦那になっていて固定資産税も旦那が払っています。 私たちは近くの賃貸に住んでいます。 少し前に風が強い日があって敷地の木が折れました💦 業者に頼んで処理してもらったのですがそのような支…
- 旦那
- 貯金
- 0歳
- お金
- 体
- 年齢
- 生活費
- 光熱費
- 道具
- お酒
- 家賃
- 固定資産税
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 2
一人っ子ディについて。 三兄弟で幼稚園に通っています。上が双子の6歳なのですが 1人が体調不良でしばらく休み、治りかけで体力回復の日として余分に1日お休みしていて割と元気だっなのでお買い物に行きました。 それを双子のもう1人が聞いて、 「僕も休みたい!!」とのこと。 …
- 旦那
- 双子
- 保育
- 幼稚園
- 一人っ子
- 夫
- 写真
- 買い物
- 6歳
- 体調不良
- LINE
- 三兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳4ヶ月の女の子を育てていますが、こんなに育てにくい子周りにいるのか?って毎日不安です…🥲 今とにかくイヤイヤ期で癇癪がひどいです。 今日はテレビをまだ見たいと大騒ぎしました。 お風呂やだ、お風呂あがらない、お菓子食べたい、車乗らない…など、毎日何かしらで大騒ぎし…
- 旦那
- お風呂
- 生後4ヶ月
- 女の子
- 親
- 車
- テレビ
- 大泣き
- 1歳半
- お菓子
- 後追い
- イヤイヤ期