「ココロ・悩み」に関する質問

なんでも誰かと一緒じゃないと気が済まない?ママ友親子と距離をおきたいです。 理由は他にもあるのですが、、、、 相手の子供の口癖は「○○(私の子供含め他のお友達の場合も)だけズルい!」で持ち物、習い事、友達関係などなにもかも一緒じゃないと嫌みたいでなんでもかんでも…
- 旦那
- 習い事
- ママ友
- 服装
- イベント
- 行事
- 女の子
- 学校
- 男の子
- 親子
- 名前
- 髪型
- 息子
- 友達
- ぴーこ
- 3

自己肯定感の低さ、本当に人生もったいなかったな、と実感しました! 昔、小学生の頃に実母から『あんた肩幅広いね〜』とか、背が高いのを『デカいね〜』とか、一重なのを『目ぇ細いね〜』とか、お父さんが顔がデカい!というのを『あなたもお父さん似よね〜』とか、マイナスに…
- スタイ
- 親
- キャミソール
- 夫
- 写真
- 体
- 動画
- 実母
- スマホ
- 太もも
- ゆう
- 1

わたしが引っ越しをするので 3歳の子をもつ 職場の方に子供のお下がりをあげました すると、相手の旦那さんから 引っ越しででるゴミをうちに持ってきてくれたら 捨てに行くから持っておいで と言われたので 三輪車やベビーカーなど持って行きました そしたら お相手の方からお…
- 旦那
- ベビーカー
- 3歳
- お菓子
- 職場
- 三輪車
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

もうすぐ2歳になる息子 発達障害の子が、いるママさん… 健常な子とかかわっていますか? ふれあわないようにしてますか? もう少しすると目に見えて発達障害がわかってしまい周りの目も気になります。。。 どうしたらよいかなあと。 1歳前半の子と偶然会いましたが みるか…
- 2歳
- 親
- 育児
- 1歳
- 息子
- 年齢
- 奇声
- 多動
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 5

[ココロ・悩み]カテゴリの