「ココロ・悩み」に関する質問

人見知りが酷い4歳児、療育に通うことになりました。 家や実家では何も困ることはなく、言葉も運動も遅れは全くありません。 近所の子たちとも仲良く遊んでます。 ですが、幼稚園や外では人に話しかけられると全く話せません。 スーパーとかで私といる時だと機嫌が悪くなって癇癪…
- 病院
- 運動
- 4歳児
- 幼稚園
- 車
- 夫
- 父親
- 人見知り
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3

離婚調停+婚姻費用について。 離婚する理由については、結婚後すぐ旦那の浮気、女と住みたいから早く離婚しろとせがまれました。その他にも理由がありますが、、 今、私側は弁護士をつけて、離婚調停+婚姻費用の 調停をしているところなんですけど、 旦那が払う気はあるといい…
- 旦那
- 浮気
- パート
- 慰謝料
- 生活費
- 借金
- 結婚
- 年金
- 弁護士
- 別居
- 離婚調停
- うり🐑
- 1

今日ほんとに気力がありません… こんな時間なのに化粧もしてません。 掃除機かけて洗濯機回すことしかしてないし👶🏻がぐずっても無表情で抱っこすることしかできてません。 ほんとに申し訳なくなります😢 今日はいつも以上に離乳食食べず心折れそうだしお昼寝中に夜ご飯作ってお…
- 離乳食
- お昼寝
- レシピ
- 洗濯機
- 掃除機
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 5

育児ノイローゼ気味な気がします💦最低な母ってこういうことかもしれないと思い始めました。 無気力、何もしたくないです。最近子供二人風邪うつし合っていて、ずっと二人家にいて看病疲れもあると思うのですが😭 下の子は一歳で病み上がりで全然食べないです💦とにかく欲しがるの…
- 授乳
- 夫
- 育児ノイローゼ
- ご飯
- 食べない
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1

似たようなお子さんがいる方、 発達関係にお詳しい方 おられましたら教えていただきたいです。 小学1年生の次男です。 いまのところ勉強はついていけているのですが 毎日のように学校に行きたくないと訴えてきます。 入学してすぐから給食があるから 行きたくない。5月は運動会…
- 着替え
- 水着
- 学校
- 勉強
- 給食
- 服
- 体操
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3

年子2人育てています。 今朝健康診断行って、 帰宅後から寒くなり、鳥肌。 厚着して布団たくさん着ても 悪寒がとまらずで38.6度まで上がりました。 原因は分からないのですが 動けずで辛いです。 上の子は保育園ですが、 下の子が家にいます。 主人に帰ってきてもらうよう …
- 保育園
- 生理
- 布団
- 熱
- 体
- 上の子
- 上司
- 年子
- 転職
- 主人
- ぽち🐶🔰
- 2