「ココロ・悩み」に関する質問

行き渋りのある娘がいます。3年生です。 2年生の12月から学校行きたくないと言い出すようになりました。その前の夏休み後半くらいから中間反抗期なのか反抗的な態度がずっと続いていました。 最初は休みたい理由は寒いとかただ理由もなく休みたいだけだったようです。 欠席が3日…
- 旦那
- 夏休み
- 学校
- プール
- 先生
- 体
- 担任
- 反抗期
- 退職
- みそちゃん🔰
- 2

人間関係について。 みなさんはどう思われますか? 私が第二子を妊娠中から近所の2児の母(年上の方)の人と仲良くさせてもらってました。 お菓子をあげたり、逆にお子の誕プレもらったり、下の子がすごいかわいくて好きらしく、自ら志願して一時預かりをしてくださる仲でした…
- 家事
- 妊娠中
- 夫
- お菓子
- お茶
- 第二子
- 仕事復帰
- LINE
- sinmama
- 1

私の母なんですがおかしいですか? 今思うとありえないなと思う事が多くてモヤモヤします。 私が幼稚園くらい〜小学生の頃 ・歯磨きの習慣をつけさせない。私は朝だけ磨けばいいと言われていたので普通は夜も磨く事を知らなかった ・胸や股が見えるほどのサイズぶかぶかのお下が…
- 旅行
- 幼稚園
- 水着
- 父親
- レンジ
- 掃除機
- 男
- 結婚
- 親戚
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 8

悩み相談です… 私は子持ちの方と今お付き合いしております。ちなみに同性です (私自身も子供がいてシングルマザーなのですが、精神的な病気にかかってしまい望まずして今は施設にいます。) 私にとって恋人って大切な存在なのでもちろん、相手側の子供含め愛すことは当たり前だ…
- お風呂
- プレゼント
- アプリ
- シングルマザー
- 女の子
- 幼稚園
- 育児
- 男の子
- 0歳
- 誕生日
- お菓子
- 茨城県
- 子持ち
- 兵庫県
- 6歳
- 料理
- 恋愛
- 施設
- 結婚
- 腕枕
- はじめてのママリ🔰
- 5

知り合いの話なんですが、子供が3人いて家の近くに両親、義両親、義姉が住んでいるので 子供が体調不良になっても休まず仕事行けてて、自分が体調不良になったら子供預けてしっかり休めて、習い事の送り迎えなども親戚にやってもらえるので、夫婦フルタイムでしっかり働けて稼げ…
- 旅行
- 旦那
- 息抜き
- 習い事
- 子育て
- パート
- 義両親
- 夫婦
- ご飯
- 体調不良
- 親戚
- 義姉
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠9週でつわり中です。 看護師してます。 7週あたりから吐気、眠気、倦怠感があり、 現在症状がやや悪化してきてます。 1人目のときは朝症状が辛くて、時間が経つとだいぶよくなってきていたんですが、 現在2人目で、朝とか夜とか関係なく、1日通して車酔いしている感じです。…
- つわり
- 旦那
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 自転車
- 食事
- 症状
- 妊娠
- 2人目
- 飲み物
- 職場
- 給料
- 看護師
- あーるぐれい
- 2

遊び場でのモヤモヤ。大きめのブロックで遊べるエリアに1歳くらいのよちよち歩きの子がお友達同士で2人いました。 その子たちは広いエリアにいて、2歳の娘は近くにある机と椅子に座ってブロックで遊んでました。 娘は赤い電車が作りたくて、赤いブロックと車輪がついてるブロッ…
- 2歳
- 親
- 車
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 椅子
- 1歳
- 友達
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 4