「ココロ・悩み」に関する質問

今日ご飯の時に息子がご飯をポイポイ下に落としてしまい、都度落とさないでね、ご飯大事だよと声をかけていましたが私の顔をみてわざと落としているような感じでイライラしてしまい咄嗟にコラ!と落としている方の手をペチっと叩いてしまいました。息子はびっくりしたような顔を…
- 夫
- 息子
- ご飯
- 虐待
- 1歳2ヶ月
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3

専業主婦で3歳まで自宅保育!という方どのくらいいらっしゃいますか?💦 住んでいる県が3歳から無償なのでそれまでは自宅保育を頑張るつもりだったのですが、 ・息子自身かなり社交的、人見知りもしない ・公園等で他のお子さんがいると関わり持つのがうれしそう ・旦那と結婚して…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 車
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 友達
- 2人目
- 人見知り
- 専業主婦
- 公園
- 結婚
- 支援センター
- 甥っ子
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 7

明日登校できるでしょうか。 1年生です💦 一昨日13日に子供が発熱し、嘔吐1回、頭痛、喉の痛みで 昨日は朝37.2まで解熱 朝イチ軟便〜下痢を1回(少量) →かかりつけが休みだったので他の小児科を受診 して扁桃炎と診断され抗生剤服用開始 昨日の夜、また熱が上がり検査してな…
- 小児科
- 先生
- うんち
- 陰性
- 服
- バナナ
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

切実です 旦那35歳 私37歳 子供小学生2人 私は助産師になりたく今年から専門学校に通っています、元々なるつもりでずっと貯金をして今年から通うことになりました。 その為現在は旦那のみの収入で生活になります。 本題ですが、旦那の仕事についてです。 現在の仕事ですが、元…
- 旦那
- 貯金
- 学校
- 5歳
- 生活
- 夫婦
- 会社
- 体調不良
- 助産師
- 給料
- ママリ
- 4

みなさんのかかりつけは、コロナやインフルの検査は積極的にしますか?周りの感染状況見てですか? 小3、小1の子がおり、ずっと思っていたことなのですが みなさん発熱のたびに検査はしてるんでしょうか。。。? 我が家が行っている小児科は少し家から遠く、車で15分ほどの隣…
- 小児科
- 病院
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 先生
- 陽性
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 8

今日2時間目休みにお友達を抱きかかえて?遊んで居たら、バランス崩してしまい、お友達が頭をロッカーにぶつけてしまったと先生から報告ありました😢先生が見て無かった所でどの程度の衝撃かは分からないとのこですが、別の先生が聞き取りして下さったそうで、保健室の先生も見て…
- 病院
- 症状
- 学校
- 遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- 怪我
- はじめてのママリ🔰
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング