「ココロ・悩み」に関する質問
小学校2年生になる息子がいます。 2年生に上がる前にADHDと診断をされていて インチュニブという薬ものんでいます。 主治医の先生からこういう副作用があるという 話は伺っていて、案の定飲み始めも副作用で苦しみましたが最低量とのこともあり2週間くらいで副作用はなくなりま…
- 体重
- 症状
- 親
- 小学校
- 生活
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- ご飯
- 言い聞かせ
- えす
- 1
今、とても辛いので厳しい意見はご遠慮ください。 ただの吐き出しです。 私には2人育児しながら働くのは無理です。 今週、育休から復帰予定ですが、もう無理です。 今の園の方針なのか、離乳食を急いで後期食やアレルギーチェックも終わらせろとせかされて、もう無理です。 こ…
- 母乳
- 離乳食
- 育休
- 先生
- うんち
- 人見知り
- 仕事復帰
- 2人育児
- 忘れ物
- 慣らし保育
- ミルク飲まない
- はじめてのママリ🔰
- 2
義姉が妊娠しててしんどいからって 子供を見てあげないといけないですか?(3歳) 私にも子供6歳5歳3歳がいます。 義兄は仕事だったり趣味で外に出ていて義兄が子供を連れてきます。 私の旦那が少しは見ますがずっとではないので結局私が見たりしてます。 我が家は義兄夫婦に頼…
- 旦那
- 歯医者
- 妊娠
- 5歳
- 3歳
- 夫婦
- 6歳
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 4
少しモヤモヤすることがあります。 私の考え過ぎかもしれません。 私の実家は数年前に火事になり大切な父を亡くしています。 それは結婚後に起こったことで、義親さんもお通夜とお葬式に来てくれています。 先月こどもの日に義親さんがオモチャをプレゼントしてくれたのですが…
- おもちゃ
- プレゼント
- 義母
- 親
- 車
- 息子
- 結婚
- こどもの日
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近5歳息子がパパっ子でちょっと辛いです😣 私の仕事の時間・体調等の都合から 送り迎えは全て旦那 お風呂・習い事の練習・遊ぶのは全部パパ 妊娠前に比べたら パパと過ごす時間が圧倒的に増えたので 何となく諦めはつくのですが 毎日度々「パパがいい」と言われると さすがに悲…
- 旦那
- 習い事
- お風呂
- 妊娠前
- 5歳
- パパ
- 息子
- 体
- 𝘮 𝘢 𝘮 𝘢 𝘳 𝘪
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング