妊娠9週でつわり中です。看護師してます。7週あたりから吐気、眠気、倦…
妊娠9週でつわり中です。
看護師してます。
7週あたりから吐気、眠気、倦怠感があり、
現在症状がやや悪化してきてます。
1人目のときは朝症状が辛くて、時間が経つとだいぶよくなってきていたんですが、
現在2人目で、朝とか夜とか関係なく、1日通して車酔いしている感じです。
食事はちょっと食べでできていて、飲み物も飲めています。
誰かとおしゃべりをしていると気が紛れるので、なるべくであれば仕事に行きたいのですが、
職場の看護師の人数も少なく、行ったら色々業務を任せられることになるのがわかっているので、
つわり症状がある中働けるか考えると、きついです。
仕事に行けたらいいけど、行ったら吐気ありながら患者さんと接するのも辛いし、
人数少ないから休んだら迷惑かけるし
思考が無限ループで、メンタル↓下降してます。
しかもこの夏の暑さで自転車通勤きつすぎます。
夏バテもありそう。
仕事辞めれたらいいけど、家のローンもあるし、旦那の給料だけじゃムリだから辞められない!
本当つわり辛すぎる😭😭😭
- あーるぐれい

ママリ
わーん分かります、、、😭
てか看護師でツワリってやばくないですか?
排泄物とか患者の体臭とか食事も介助あるし立ち仕事だし。。。
私は1人目の時はほぼ休まず仕事できたしなんなら夜勤も出来てたんですけど、2人目で限界きて、7週終わりから休職してます😭😭
オムツ交換とか地獄でした。。。人不足で激務だから頭も回らなくてミスしそうで怖かったです。。。
休職して6月の給料でなくてピンチですが、休んでよかったです、てか休まないと無理でした😭
無理しないでくださいね😭😭!
コメント