※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あー旦那にイライラする誰か聞いてください

あー旦那にイライラする
誰か聞いてください

コメント

ママリ

どうしましたッッッ!!!🥷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    しょーもないですけど笑子供寝かしつけて保育園の用意一緒にしようとしてて、旦那は寝転んでたんです
    私はちょうど立ってて奥の部屋に保育園のカバンがあったんですが、旦那にカバンだけ持ってきてやって偉そうに言われてウザっすぎて座ってやったんですよ。
    色々考えて、週に1.2回飲みにいき、こっちは仕事もしてバタバタで寝かしつけてってしてるのになぜ、そんなに偉そうに言われなきゃいけないの?それくらいパッと起きて持ってきてって思ってイライラしてて
    こっちは週に1.2回ワンオペで、(帰り遅いからほぼ週5で)そっちは飲みに行ってるくせにみたいな感じです言ったら
    旦那がそんな熱くならんでいいやん、持ってきて言っただけやん
    そんなん言ったら週2でゴミ捨て行ってさとか言われて、
    は!??!!!て感じでイライラ止まりません笑
    しょーもなくてすみません😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は仕事は遅いけど、
    もう帰ってきたらご飯もできてる状態だし、しても子供の歯磨きくらいだし、その上に飲み会もどんなかあるねんてくらい言ってるのに
    言える立場じゃないくないですか?!!
    専業主婦にならせてくれたら、こっちだて文句も言わずに頑張るけど
    それもできないから働いて子育てしてるのに無理すぎます笑
    年上カッコいーと思ってたのに
    年上なのに発言が子供すぎて情けないです笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

しょーもないけどそういうしょーもないのがいっちばん腹立つしチリツモなんですよ!!!!!!💢😈
    熱くならんでいいやんじゃねーよ
    冷めて何も言わなくなったらおしまいですよぉ?っていってやりたい

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

わかる、
    仕事頑張ってるやん的なの腹立ちます
    帰宅したら風呂もご飯も整ってて
    毎日嫁が洗濯したから着て行く服があって!
    そんなん言ったらキリないけど
    あんたひとりだと何もできないよ?って思います🤣
    すみませんひと様の旦那様に!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に!!!!!!!
    熱くならんでいいやん、そんなん言うなら俺もゴミ捨てに行ってるって比べる時点で子供ですよね…
    ほんとに腹立つし余計な発言が本当にイライラさせてくる😡
    ほんとに、まぁ一緒にいたら楽しい時もあるけど喧嘩重ねるたびに本当にこんなに子供だったの?て恥ずかしいです

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

てかゴミ捨てに行ってるって、
    あんた一人暮らしでも独身でも
    生きる上で必ずやるよな?
    って感じです🤣wwww
    何を偉そうにしてんのって思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!
    週2回!?!!!!ゴミ捨てくらいやるのが普通ですよね笑
    偉そうにするところが違いすぎてほんと子供すぎてやばいです。
    一回旦那と同い年で精神年齢高めの人と暮らしてみたいです笑
    こんなに旦那が子供だったのかって情けなくなりますよね😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

残った家事やってました💦💦
    旦那は、寝てます
    こーーいうの!こーいうのがチリツモなんですよね。💩
    本当に、やってあげてる感がなく普通にサラッとやってほしい。
    かっこつけんな。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はい🙋私でよければききます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

ママリさんのコメント欄に書いてるんですが、本当にイライラです!!😡
    しょーもないけど、自分は飲み会行って帰ってきたらご飯できてる状態。それでも感謝しろよ?て思ってしまいます笑
    保育園の用意くらいパッとやれる時にやって欲しいです💢
    一回ほんとに保育園の送迎仕事お風呂ご飯お弁当作り寝かしつけぜーんぶやってから物申してほしいです笑
    まだ今まで朝から寝かしつけ1人でやったことないんですよ!前もお昼からワンオペしてくれると思ったら結局実家行ってご飯食べにってたし!やったこともないのに普段やってみたいに偉そうに言われるのがすごいイライラします😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手からしたらしょうもないことって思うかもしれないけどこっちからしたら日頃の鬱憤がたまってんですよね!ほんとツリツモですよね😑
    飲みにいけるのは独り身ではないのでママリさんが子供達をみてるから行けるわけですしほんと感謝しろよってなりますね!
    全てひとりでしてみろってなりますよね!
    保育園の準備も子供のこと任せても日頃1人でしてないからどうせきいてくるんですよね😅
    それはイライラしますし気持ちも凄くわかります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうにそうです!!子供すぎて…
    それなのに当たり前に行かれてる感じも感謝してるなら日ごろできることはやって欲しいのに偉そうに言われるのも腹立ちます😂
    ほんとうに喧嘩するたびに一回すべにして欲しいと思います。。
    最初は、私が用意全部やってて最近やっと覚えてもらったんですが、たかがゴミ捨てくらいで偉そうに言うなぁ!て感じです😭
    少し聞いてもらいスッキリしました、ありがとうございます!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感謝してるなら言動をちゃんとしてほしいですよね!偉そうに言われたらさらにイライラまします。

次また同じこと言われたら自分で全てしてみてと
    言いましょ👍
    そしたらどんだけのことをこっちがしてるのかわかるしわからせましょ👍🏻
    1日じゃわかるわけないので何回かしてもらって
    旦那さんも少しずつ出来る事を増やさせてルーティン化してやってもらいましょ!
    たかがごみ捨てぐらい仕事行くついでに捨てるだけ😂
    少しでもスッキリしてくれてよかったです☺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです。
    でも私も感謝の気持ちを伝えることが減っているなと思いました…

そうですね、一回1人で全部やってもらいたいです!

本当にありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!お互い感謝の気持ちを言い合うことは
    凄く大事ですよね✨
    簡単なようで難しいですよね😅
    お互いがそうのように思えないとですしね💦
    私も最近ありがとうを言えてないぞと
    気づかせてもらいました!😅
    こちらこそ気づかせてくれてありがとうございます😊

• 1時間前