妊娠中の不安や情緒不安定をどう安定させていますか。子供の未来を心配しています。
25wの初マタです。
6月に妹の子が産まれ、私も12月に出産を控えています。
妹の子も本当にかわいくて、尊くて子供って素晴らしいなと感じています。
まだ見ぬ我が子のこともすでにとても愛おしいのですが、最近の世界や日本の情勢や、子供に関する痛ましい事件などを目にするとこれから子育てをしていくうえで不安が押し寄せてきます。
こんなに可愛い子供たちには、この世界が汚すぎるのではないかと涙がとまらなくなります。
いろんなことがあるのが人生だとも頭ではわかっています。
妊娠中で情緒不安定になっているのも原因なのかなと思っていますが、
みなさん妊娠中の不安や情緒はどのように安定させていますか?😭
お腹の子にもストレスがうつってしまいそうで、悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント

ママリ
もうめちゃくちゃわかります😭😭
1人目の妊娠中から、それで人間不信なって
今歩道歩いてるけど車が突っ込んできたらどうしよう。
電車乗ってる時にこの人がナイフ振り回されて暴れられたらどうしよう
等で本当に生きづらくなって、今妊娠中でまたその気持ち増えてます...
ただ、今回漢方を病院からもらっているおかげか、1人目よりそういえばだいぶマシです😭
本当に、考えすぎないように...してください....
Xで、子供に対して性的な感情抱く人とかそういうの見すぎて、男の人が怖くなったりしたこともありでX消したり
それに関する周りの人のちょっとした行動(インスタに子供の顔上げられたりとか)が許せなくなったりで本当にストレスやばかったです...
はじめてのママリ🔰
同じような感情の方がいて安心しました😭😭
もうわかりすぎます😭考え出したらキリがないですよね、、
私もXでいろんな情報を目にしてしまうので、危機管理能力が強くなるのはいいけど、不安で眠れなくなるくらいなら消そうかなと思っています。
一度病院でも相談してみようと思います。
差し支えなければ、なんという漢方を処方してもらったら教えていただけますでしょうか?
ママリ
消しても、ニュースとか見てそれにも怖くなったりしていたのでもう、、どうしようもないかもです😭😭
ツムラの23番です!
が、この漢方はかなりイライラしてしまう、という相談した際にこれをもらったのでまた違うものかもしれませんか、一度内容相談してみても良いかもです....