コメント

h
全く同じ状況で、疎遠になっちゃいました😢
幼稚園の年少からずっと4家族(ママ+子ども)で仲良くしていて、ディズニーやプールなど沢山思い出がありますが…
「皆で一緒に行こうね」と約束したレジャー施設にうちを除いた3家族で行ったことが判明し…。
悲しい気持ちを伝えたら謝罪してくれましたが、心に壁が出来てしまい、それからは遊んでいません。
ママリで相談したら「あなたは仲良し4家族だと思ってたけど、最初から仲良し3家族+1家族だったんじゃないの?」と言われ、傷つきましたが腑に落ちたというか…
仲良しだと思っていたのは私だけだったのかと思うことで納得しました。
悲しいですよねーーーー😭😭😭

はじめてのママリ🔰
あるあるですよーこどもより実は親が気にしちゃいますよね
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね😢💦
子どももショックを受けちゃってたから余計に私も気にしちゃって😭
もう関わらないようにしようと思います💦- 9時間前
はじめてのママリ🔰
え、そこまでの思い出があるのにそんなことされたら疎遠になりますよね😢
でも気持ちを伝えたのは凄いです😭🙏
それだけ沢山思い出あるのに自分だけが仲良いと思ってるパターンなんて思わないですよね💦
私も最近その中の1人から2人で遊ぼうと誘われたのですが、もう都合のいいように利用されてそうなので断りました😭💦
h
あれから数ヶ月経ちますが、未だに「言って良かった、スッキリした」という気持ちと「やっぱり我慢しておけばまた遊べたのかな」という気持ちが混在していて、ずーっとモヤモヤしています。
この気持ちはいつか晴れるのかな…
質問主さんもなるべく後悔の少ない選択を😭✨
はじめてのママリ🔰
でもそこまで仲良かったのに、
声をかけてこないってことは
絶対自分だけ悪口言われてそうだから
離れて正解だと思います😭💕
私も何か思われてるんでしょうね😭
確かに、言わなかったら遊べたかもしれないけど、今まで通りに仲良くはしづらいですよね😢
今後はグループは避けようと思います😭