孫の顔を勝手にTikTokに投稿する祖母私の実の母が私の承諾なしに勝手に…
孫の顔を勝手にTikTokに投稿する祖母
私の実の母が私の承諾なしに勝手に子供の写真を投稿しています。
過去に顔を隠すなら載せてもいいと伝えていて
納得してくれたので許可を出しましたが、
顔を隠していたのはその1度投稿のみで
それ以降の投稿はすべて顔を隠さず載せていました。
消すように言っても消してくれません。
私の母は、薬物依存症この4月にも再犯で逮捕歴有りの母親のせいで、私自身施設で育ち、
それ以外も散々な目に合わせられたので
縁を切っていたのですが、兄妹の件で再度連絡とるようになり、去年、当時5歳、3歳の孫を初めて会わせて
それからちょくちょく顔を出すようになったのですが、
その際に何枚も撮影していた孫の写真を勝手に載せていました。
その際指摘して、理解してもらえたと思っていたら
それはその時だけで無意味でした。
母親とのやり取り載せます。
どうしたら消してくれるのでしょうか。
案をください。
- なな(4歳2ヶ月, 6歳)

なな
LINEのやり取り 1

なな
LINEのやり取り 2

なな
LINEのやり取り 3

なな
LINEのやり取り 4
この文面の後から、全く既読が付きません
生活保護受給、無職、パチンコ依存症で朝から晩までパチンコなので、仕事だからスマホが触れないってことは全くありません。

はじめてのママリ🔰
家近いんですか?
乗り込んでスマホ奪って消すしかないかなと思います
言い訳はいいから消せって言ってんだよ!って感じですね!こんなん私までむかつきます!
-
なな
過去に他のことで家に乗り込んだら、警察呼ばれて警察沙汰なったことあるんです💦
実家だとしても、家主が入るなって言ってるのに入ったら不法侵入にあたると言われました。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
TikTok詳しく無いのですが、通報とか出来ないのでしょうか?
運営に消してもらうように頼むとか...
-
なな
1人が通報したとしても、対応してくれません…
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
他のsnsで消してもらった事ありますがTikTokはそうなんですね〜困りますね- 5時間前

ままり
ここまで言ってもわからないなら、お母さんの携帯からTikTokのアカウント削除、他のアプリやLINEなどにお子さんの写真を載せた形跡が無いか徹底的に調べて、携帯に入っているお子さんの写真を全部削除した後に、もうお子さんに合わせるつもりはないから会いにこないで!と伝えるのはどうでしょうか?
今回写真を消してくれてもまた撮って載せると思うのでしばらく会わないほうが良いと思います
-
なな
子供にはもう会わせるつもりはないです!!
子供見とくから夫婦で出かけておいでーって言われて、夜8時頃迎えいくって伝えていたのに、それまでの間に何回も迎えまだ?と連絡きたり、伝えた次官8時に迎えいくと、子供がお腹すいたーと言うので何も食べてないの?って聞くと、何も食べてないと言ってて、母親に聞くと食べさせてないということもあったりしたんです。 なのでそれからはもう会わせても、孫の面倒見とくよーと言われても預けてもないんです。私からはその件がある前から一度も預かって欲しいと頼んだことはありません。
母のスマホ調べるにも調べようが無いんです。
仮に実家に言って話して母が納得せず家から出ていけと言われ、出ていかなかったら警察呼ばれ、家主が退去するように言っても出ていかないのは不法侵入と警察に言われたこともあり、勝手にスマホ奪って消去などするの違法のようですし、手段がわからないです…- 4時間前
-
ままり
そうだったんですね、それは本当に困りましたね…
生活保護受給されているとのことですが、役所から担当の人がお母さんの自宅に訪問していますか?
もし担当の人がいるなら、お子さんの写真を削除してほしい事を相談してみたらどうでしょうか?
身内より他人に言われる方がわかってくれるかも…と思いました- 4時間前
-
なな
担当の方は必ず母親の味方につきます。 未成年の頃何度も母の嘘を担当者に報告しても、未成年という理由で話を流されてまともに取り扱ってもらえませんでした。 又、母には内緒で相談したこともすぐに話されていたりということがあり、それから私はその担当者を信用できないです。
TikTokの通報しかないのかなと思っているのですが、どの項目で通報したらいいのか分かりますか?💦- 3時間前
コメント