※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

迷惑行為について助言いただきたいです。毎朝息子が幼稚園のバスに乗る…

迷惑行為について助言いただきたいです。

毎朝息子が幼稚園のバスに乗るのでバス停まで歩いて行くのですが、その時にとあるすれ違う車に怒鳴られるというか、大きな声で何か言っています。

通行人は私たちしかいないし、タイミング的にも私に言ってるように感じます。
何を言ってるのかは分からないのですが、何か侮辱的なこと?笑を言ってるのかもしれません。
今まで4回くらい怒鳴られました。
息子が一緒にいる時、息子がバスに乗ったあと1人の時と両方。今日も少し久しぶりに。

何か大きな声が聞こえて振り返るといつもその黒いプリウスです。

すごく怖いのですが、ただからかってるだけのような気もします。

何かあれば家は特定できてしまうレベルにその近辺は家が少ないので、あまり分かりやすく何かすると逆に怖いなと思ったり、、でも怖いので警察にその時間パトロールしてもらいたいなと思ったりもします。

時間は分単位でいつも決まっているので、働いてる人なんだと思います。車もナンバーは見えないですが車種も分かります。

どうしたらいいのでしょうか?
時間をずらすといってもバスに合わせてるので、その黒いプリウスがくる時間にぴったり合ってしまうと何かしら怒鳴られる気がします、、。

コメント

ママリ

こわいですね💦なにかあってからでは遅いし物騒な世の中なので、警察に相談に行かれた方がいいと思います。

• まま

まま

確かに何かあってからじゃ遅いですよね😔
    有り難うございます!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちの団地内を不審な車が巡回してる時期があって、何度もあったから、気持ち悪くて警察に相談しました!

次見つけたらすぐ電話ください!って言ってくださって、
    警察に何でも相談してほしいって言ってましたよ^ - ^!

• 2時間前
  • まま

まま

有り難うございます、警察に相談したらしっかり話を聞いてくれました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不審者情報として、警察に相談でいいですよ!

• まま

まま

不審者情報として通報が出来るんですね!
    逆恨みされないですかね?😭
    でも相談したほうがいいのかな、、

• 5時間前
はじめてのママリ

絶対に警察に連絡した方が良いです!!
何度もということは、あっちも認識しているんですよね?
もしもっとひどいことをされたら…お家特定されたら…とか思うと早く行動した方が良いと思います。

幼稚園にも話すべきだと思います。

• まま

まま

有り難うございます😭
    四回目とかなので認識してると思いますね、、。
    今警察に電話だけしました!逆恨みが怖いのですぐに警察とわかる形では動かないでほしいとは伝えました💦警察も幼稚園バスの時間をずらすとか、幼稚園にかけあってもいいと思うと言われました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4回は悪質過ぎるだと思います。
    幼稚園が特定されたら、誘拐されたら、車に連れ込まれたら、お家に悪戯されたら、と不安になります🥲
    夫と3人でバス停まで歩いてみても良いかもですね。女子供は狙われやすいです。

• 4時間前
  • まま

まま

幼稚園の目立つ体操服着てるので特定しようと思えば完全に出来ちゃいますね💦
    それ本当そう思います、子供と女は狙われますね😭
    有り難うございます😭

• 4時間前