知り合いの話なんですが、子供が3人いて家の近くに両親、義両親、義姉…
知り合いの話なんですが、子供が3人いて家の近くに両親、義両親、義姉が住んでいるので
子供が体調不良になっても休まず仕事行けてて、自分が体調不良になったら子供預けてしっかり休めて、習い事の送り迎えなども親戚にやってもらえるので、夫婦フルタイムでしっかり働けて稼げてるので旅行もたくさん行ってるのが羨ましいです🥲
疲れたら実家にご飯たべにいって息抜きできたり、子どもたちだけ旅行に連れてってもらったりリフレッシュもできるし…
周りの環境でこんなに違ってくるんだなぁと子育てし始めてから思うようになりました😓
私は、旦那も親戚も頼れないのでいつもひとりで頑張ってるし、パートなので稼ぎもすくなくて💦
誰にも頼らず夫婦でフルタイムで頑張ってる方もたくさんいるとは思いますが、私のキャパでは子供1人、パートが限界で…😓
ただただ羨ましいなあという、どこにも吐けない呟きなので批判は要らないです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ✴︎
実家近いのはかなり羨ましいです🥹
うちは夫単身赴任、実家義実家遠方、お金に余裕ないです😇
はじめてのママリ🔰
羨ましいですよね!
せめてお金に余裕あればお金使って楽できたり、子育て支援など頼れたりするんですけどね😭
お互い無理せず頑張りましょう🥲
共感ありがとうございました🥲❣️