「ココロ・悩み」に関する質問
育児はやめられないし子供を捨てるわけにはいかないから、仕事やめて子供に寄り添える余裕をもちたいけど 旦那が管理職になり毎日仕事辞めたい、辞めたい、辞めたいと独り言。ため息を聞いてるとうつになる前に辞めなって声かけてるけど、 内心はじゃあ私は仕事もうやめられない…
- 旦那
- 病院
- 子育て
- 学校
- 育児
- 生活
- 年齢
- 仕事辞めたい
- うつ
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんならどう対応するか ご意見ください😭 4歳7ヶ月、年中の息子です プールの時期だけ保育園でお昼寝がありましたが 今週からはプールもお昼寝も終わり、 久しぶりに昼寝なしで帰ってきました。 少し風邪気味だったのもあり 早めに寝られるようお風呂やご飯を済ませようと し…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- お昼寝
- 4歳
- プール
- 生活リズム
- 食器
- 息子
- 友達
- テレビ
- 体
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
5年生です。 今度あるサッカーイベントがあって子供らが行きかたがってて。 息子のサッカーの友だちのお母さんが、一緒に行こうって誘ってくれて、送迎と付き添ってくれることなりました。 こういうのってなにかお返し?すべきなんでしょうか?💦 その子とは、同じ町内で仲良し…
- お返し
- イベント
- 親
- 仲良し
- 息子
- サッカー
- 家庭
- ママリ。
- 2
小学生の女の子ママさん、 お子さんと一緒に仲良しな写真撮ったり、 抱き合ったり、できますか? 私は抱っこするのすら抵抗あります、、、 おかしいですよね??? 仲良し親子、羨ましいです。 そうは思うのに行動にできません。 でも私自信低学年の頃は覚えてないけど 親に甘…
- シングルマザー
- 女の子
- 仲良し
- 親子
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 8
我が家は子どもの友達がよく遊びにきます! 狭く深く付き合うタイプのようなので、だいたいいつも特定の子が来ます! よく、家に友だち呼ぶのは禁止してるっていうのも聞いたりするのですが、私はむしろ家で遊んでもらってた方が目が行き届くというか… といっても上はもう6年生…
- おやつ
- 遊び
- 友達
- 怪我
- 喧嘩
- うなる
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 2
マタニティブルーになった方いますか? どうやって乗り切りましたか? お酒飲めないの辛いし、性別わかってから赤ちゃんの母親にしっかりなれるのか不安で楽しみがないです (上の子の母親であることは不安ないのに) 出産も初めての計画無痛分娩でリスク怖すぎてもう何も考えたく…
- ママ友
- 妊娠中期
- マタニティブルー
- 性別
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 親
- 産後
- 出産
- 上の子
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 1
同じような気持ちになる方、いらっしゃいませんか? 生後9ヶ月の赤ちゃんを完母で育ててます。 少し前から赤ちゃんが授乳中に手を動かして、私の首や胸元をそろーっと触ったり、逆に腕をブンブン振り回して顔を叩かれたりするようになりました。 毎回ではなく、たまにです。 その…
- ミルク
- 生後9ヶ月
- 完母
- 赤ちゃん
- 親
- 授乳中
- 授乳時間
- 愛情
- 体
- ぽん
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの