「ココロ・悩み」に関する質問
家事育児ワンオペやって、仕事(フルタイム)で、お金に余裕もない人生。 辛くないと言えますかね? それでも仕方ないって割り切る方法は、今だけだから!ですかね?
- 家事
- 育児
- お金
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 3
シングルなんですけど 恋愛はとは無縁の生活で ただひたすら子供のために突っ走っていて 自分で言うのもあれですがまだ若いのに 友達とも遊んでませんし服もボロボロのを着ています。 仕事と貯金と家事育児を頑張っていて決して華やかではない生活です。 それでも、たくさんの…
- 貯金
- 家事
- 親
- 育児
- 生活
- 友達
- 服
- 男
- 恋愛
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那がワキガです。。。 袖のある服を着てる時はそんなに気になりませんが タンクトップでじっとり汗かいた時とかは、 ほんっとに吐きそうになるくらい臭いです。 最近、旦那が息子を腕枕で寝かしつけるんですが、 息子の頭にワキガの匂いが染み付いてほんとに嫌です。 切実に…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 妊娠
- 息子
- 服
- 結婚
- 腕枕
- 初めてのママリ
- 4
幼稚園のプレ 未就学児クラスについて 週3日9:00〜14:00 子供だけでいけるプレに入れようと思っていますが 我が子は早生まれで入園する頃にはまだ2歳2ヶ月 私は専業主婦です 4〜5月生まれの子はプレに行かずに年少から 幼稚園に入るとしたらほぼ4年 私は2年ごときで脱落して…
- 旦那
- 幼稚園
- 入園
- 専業主婦
- 2歳2ヶ月
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
実母がいきなり主語のない話をして来て、主語がないからなんの話か分からないと言うと察してよって言われるんですけど、、 いきなりされた話を察するって難しくないですか? 今日、母といる時に私の友達に会いました。 昔から仲良いので母も知ってる子です。 その子の新居が年末…
- 食事
- 誕生日
- お祝い
- 友達
- ご飯
- トイレ
- 実母
- はじめてのママリ🔰🔰
- 4
ちょっとモヤモヤしたので吐き出させてください。 毎月1回私の家で子連れで集まる友達達がいるんですが、 その1人の友達の一歳の子供がおむつ替えを嫌がる時期で友達も苦戦してた時にフローリングにお漏らしをしてしまいました。 その時に友達はあー!おしっこ出した!と言うだ…
- オムツ
- おもちゃ
- おやつ
- 片付け
- 子連れ
- パート
- おむつ替え
- おしっこ
- うんち
- 友達
- 掃除
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 10
今22:23。 義実家帰省中。 これから片道1時間かけて旦那とその友人たちを迎えに行きます。 結婚式後の2次会がやっと終わるらしいです。 めんどくさーー🫠🫠 生後9ヶ月、1歳、6歳みんな起きませんように。 軽くメイクしてった方が良いですかね? みんな初対面です、、めんどい。
- 旦那
- 生後9ヶ月
- 結婚式
- 1歳
- メイク
- 6歳
- 帰省
- 義実家
- ママリ
- 1
私が悪いですか?身バレ怖いですがもういいやって 感じでお聞きしたいです。 シングルマザーです。 今度、幼稚園 最後の運動会があります。 子供が少し前インフルになってようやく治って、 登園許可も出たので 運動会は出れるね!ってなった矢先に 母親の私がなってしまいまし…
- 旦那
- ママ友
- シングルマザー
- 親
- 幼稚園
- パパ
- デジカメ
- 撮影
- 体
- 動画
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 10
しんどいと言ってもいいのか。 父子家庭育ち 父の嫌なところ ・キレたら暴れて物を壊すところ ・アル中(以前ここで生活が出来ていたらアル中では無いと言われましたが、毎日缶のお酒6本飲まないと居られない人でそれが原因で今回病気になったので私はアル中と呼びます。) ・娘…
- 保険
- 貯金
- 入院費
- 生活
- お金
- 怪我
- 父子
- 家庭
- 毒親
- お酒
- 健康
- 暴力