「ココロ・悩み」に関する質問
育休復帰して、完全に浦島太郎状態です。 忘れてしまってることも多く、システムもガラッと変わっていてついていけません。なのに、日々目まぐるしく過ぎて行くから結局追いつけず、終わらない仕事だけが増えていってます🥲 この時期は特に雑務が多く、本来のメインとなる仕事が全…
- 産休
- 育休
- ギャップ
- 熱
- カバー
- 男
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園の役員を断ったことを後悔しています🥹 今年上の子が年長、下の子が年少、現在専業主婦です。 昨日、突然夕方に園から電話があり、役員やりませんか?是非やっていただきたいのですが、と言われました。 うちの園では役員の説明に「在園期間中に一度はやっていただきます」…
- 習い事
- 幼稚園
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 先生
- 園児
- バス
- 上の子
- 担任
- 専業主婦
- アンケート
- 通園
- 主人
- ふぁ
- 6
育休中、毎日忙しくて疲れます… 長女の保育園の送り迎え(9:00~16:30は保育園、往復40分ほどかかります) 掃除 昼ご飯準備(夫がリモートで家にいる) 夕飯準備 犬の散歩 帰ってきた長女の相手、お風呂、寝かしつけ これにプラスでもちろん次女のお世話… 買い出しや通院で午前中…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- 赤ちゃん
- 夫
- 遊び
- 上の子
- 泣く
- ご飯
- 散歩
- 掃除
- 寝落ち
- ママリ
- 5
2人目の覚悟ができません。 こんな気持ちでは妊活しない方がいいですよね? 【欲しい理由】 私が大人になって兄弟いてよかったと思うから。 大きくなった時子供2人の方が私とご飯とか行ってくれそう。 もう一度赤ちゃんに会いたい。 息子がお兄ちゃんの姿を見たい。 息子に何か…
- 赤ちゃん
- 生活
- 息子
- 2人目
- 妊活
- 兄弟
- ご飯
- 夫婦仲
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 6
赤ちゃん泣くと上の子起きちゃうからイライラしてしまう。 上の子、私、1ヶ月赤ちゃん で寝ている。 夜泣くので授乳する。 上の子は私に抱きついて寝る。 離れると起きて夜泣きする。最近分離不安がひどい。 だからできるだけ体を動かさず、抱き付かせたまま横を向いて添い寝授乳…
- ミルク
- 夜泣き
- 授乳
- 完母
- 赤ちゃん
- 夫
- 体
- 上の子
- 寝ない
- 泣く
- 睡眠
- 添い寝
- 添い乳
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日2歳のはじめての療育でした、問題ないがとにかく不安で通わせてました、特定妊婦なので妊娠中から児童相談所や保健師から療育利用するのか?提案ありましたし医療、相談員(ケアマネ)も繋がり妊娠中から療育に向けて動いてました 楽しいとは言ってますがかなり疲れてしまい眠…
- お風呂
- 妊婦
- 2歳
- 妊娠中
- 生活
- 遊び
- 先生
- 寝ない
- ご飯
- 睡眠
- 療育
- うなる
- 児童相談所
- はじめてのママリ
- 1
先月旦那の地元に引っ越してきました 明日娘が誕生日なのに、昔からの友達の店で飲んでいる旦那がまだ帰ってきません 明日は朝から娘のおもちゃを買いに行く予定なのに… とても田舎なので電車もなく、徒歩圏内で飲んでいるようです。 なのにこの時間まで飲むのをやめて欲しい。…
- 旦那
- おもちゃ
- 車
- 誕生日
- 友達
- 家族
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
これって、私の心が狭いのでしょうか? 私の実家は県外で旦那の実家は車で50分程の距離にあり住んでいるところが田舎ってこともあり、旦那の実家からたまに野菜などをもらえたりします。 そこはありがたいですし、感謝です。 ただ、旦那はもらってきた野菜をこちらに分かりやす…
- 旦那
- スタイ
- ブチ
- 車
- 冷凍
- トイレ
- 野菜
- 冷蔵庫
- 田舎
- ままり
- 5
小学生女子3人組、ママ友のめんどくささを痛感。 長々と書いてしまいました💦 娘は一年生の頃から仲の良い女の子3人組がいます。 今回、クラス替えで初めてバラけて、娘とAちゃん、Bちゃんとバラけました。 ママ友グループLINEで、またみんなで決起集会しよー! みたいなことを言…
- ママ友
- 女の子
- 学校
- 親子
- 遊び
- ランチ
- ご飯
- 道具
- LINE
- ぽぽ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの