「ココロ・悩み」に関する質問
抱き癖ってなんですか? 今の時代ないですよね 産院の助産師さんも今抱き癖はないから抱っこしてあげてねって言ってたし🤢 なのに義母はやたらと抱き癖がつくってうるさいです! 娘の時からそうでした 泣いても少しぐらい放置しとかないと!って い 別にオムツで嫌なのかもし…
- オムツ
- 産院
- 義母
- 里帰り
- 家事
- 夫
- 洗濯
- パン
- 料理
- ガルガル期
- 冷凍
- 助産師
- 冷蔵庫
- 抱き癖
- はじめてのママリ🔰
- 4
私の考えがひねくれてるのでしょうか… 付き合いの長い友人がいるのですが、その方は旦那様がいわゆる性欲が一切ない方で、子供が欲しくても作れない状態にいます。 その事で数年悩んで、相談受けたりもしていました。 私はその間、2度流産しており、お互いに妊娠することに対し…
- 旦那
- 流産
- 妊娠前
- 体
- 性欲
- 子供ができない
- はじめてのママリ🔰
- 4
同じクラスの5歳の女の子との関わりについて 保育で子どもと同じ給食グループの女の子、子どもから話を聞く限り、かなり意地悪です。 「〇〇ちゃんが面白いことしても笑っちゃダメ」 誰かが何かをこぼすと「きたなーい!もうご飯食べないで!近づかないで!あっち行って!」 お友…
- 保育
- 女の子
- 親
- 5歳
- 給食
- 先生
- 友達
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日、義母に年長の娘と3歳の息子を預ける際に水と5000円渡して、朝の9時〜17時まで預かってもらっていました。 連れて行ってくれた場所は食料品店と洋菓子店と公園。 それで5000円全て無くなったそうですが、普通そんなになくなりますか? 5000円は子供2人だけの分です。 お菓…
- 節約
- 義母
- 生活
- 3歳
- お金
- 息子
- お菓子
- 公園
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
これは考えすぎなのでしょうか??? 長くなりますが相談乗っていただけると嬉しいです😭 1.旦那が飲みすぎて戻した時に着ていたワイシャツをそのまま洗いました 吐瀉物はついてなかったのでそのまま回したのですが 一緒に回した洋服も汚染されてるか不安 2. 子供がうんちを自…
- 旅行
- 旦那
- 洋服
- 夫
- 椅子
- うんち
- ホテル
- 洗濯
- パンツ
- 掃除機
- トイレ
- ママリ
- 3
初対面の療育ママ友とランチにいき子どもの名前の由来のはなしになりました そしたら、うちの子どもの名前を古風だけれどなぜつけたのかきかれました 私はモヤモヤ 古風? 皆さんどうおもいますか 批判はいりません
- ママ友
- ランチ
- 療育
- 名前の由来
- はじめてのママリ🔰
- 6
毎日自分の娘を大嫌いと思ってしまいます。 6歳のお姉ちゃんと3歳の妹がいます。 お姉ちゃんと妹が一緒に遊ぶ時喧嘩もしますが 仲良く遊んでくれています。 ですが急にお姉ちゃんが、妹に近づかないで! こっちに来ないで!一緒の場所におもちゃ置かないで! などといつもお姉ち…
- おもちゃ
- 3歳
- クリスマスプレゼント
- 友達
- 拒否
- 喧嘩
- 6歳
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング