「ココロ・悩み」に関する質問
SNSで知り合った、同じ県の、ママさんと会うのって危ないですかね…?? 何人か赤ちゃんの撮影で集まるみたいなんですが、 ママ友作りたいなと思いつつ、旦那には危なくない??って言われました。
- 旦那
- ママ友
- 赤ちゃん
- 撮影
- 男の子べびー
- 8
2歳イヤイヤ期育児楽しめません。 目にパンチされたり、ベビーベッドにブランケットなど放り投げたり、今朝イライラして怒鳴ってしまいました。 注意しても、いけないことと分かりつつ、ママの反応楽しんでる様子です。 私が怒鳴っても、笑ってるだけで伝わってません。 パパが怒…
- 保育園
- ベビーベッド
- 2歳
- 育児
- パパ
- 遊び
- 体
- パン
- 拒否
- イヤイヤ期
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳半の子の発語について うちの子まだ二語文出ません。 一応、ママ、パパ、バーバ、ジージ、パン、バイバイ、てて、ねんね、ドドー(ドーナツ)みたいに単語っぽい幼児語は40くらいは出ています。 早く爆発して欲しいな、と思っていましたが最近は異様に大人やテレビの音を真似…
- 2歳
- 夫
- パパ
- 息子
- テレビ
- パン
- バンボ
- 発語
- ねんね
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 1
男の子もほしかったけど、ママリを見てると 義母のことわりと、ぼろかすかかれてるし 女の子でよかったとおもうようになってしまった 同じような方いますか? 批判入りません
- 義母
- 女の子
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 6
子どもが生まれてから、母は謝ること日課になってませんか? タダの愚痴なんですけど… 共感してくれる方います? 妊娠中は、つわりで仕事遅刻したりして職場にごめんなさい、ごめんなさいと 産休に入るのに仕事引き継ぐ時、忙しい時に本当にすみません、すみません 赤ちゃんや…
- つわり
- 旦那
- 習い事
- 産休
- 赤ちゃん
- マンション
- 学校
- 妊娠中
- 熱
- 先生
- 職場復帰
- ピスタチオマカロン
- 1
旦那さんが高収入でもなく、年齢もそこそこいってるかた、 家も車もまだない方、 将来どうするご予定ですか?🥲 旦那33 年俸制550万 私32 現時点は月3-4万のアルバイト、2人目産み終わったらすぐに就活保活する予定です。 賃貸、車なし 首都圏(都内ではないです) 貯蓄は諸…
- 旦那
- 収納
- アルバイト
- 車
- 戸建て
- マンション
- 年収
- 2人目
- 年齢
- うなる
- 保活
- 転職
- ママリ
- 2
来年入学の子供、登下校や学校生活しっかりできるか心配です😭 今年に入ってから今まで出来ていたことができなくなり(片付け、お風呂寝る時間になってもまだと聞く耳もたなかったり、お迎え後に帰ろうとしなかったり) 布団に入ってもなかなか寝ないので朝も自分から起きられず眠…
- お風呂
- 行事
- 片付け
- 親
- 学校
- 生活
- 布団
- 先生
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 2
性格なのか、発達の特性によるのか。 分からないので似たような経験がある方がいたら聞いてください。ほぼ愚痴です🥲 さきほど、娘を学校の途中まで送ってました。 その途中で友達を見かけたのですが、その友達は近所のお姉さんと一年生の子と手を繋いでいました。 娘は友達と手…
- 夏休み
- 学校
- 夫
- 発達
- 先生
- 靴
- 友達
- 泣く
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさん学校に不信感ありますか? 今年一年生になった息子がいます。 入学当初泣きながら行っていました。 慣れ始めた頃から いじめというか、、 ヤンチャな女の子3人と男の子1人います。 ・ノートが無くなりました。 息子がだらしないのもあり 私は家にないから学校でさがし…
- ママ友
- 女の子
- 学校
- 男の子
- 歯ブラシ
- 先生
- いじめ
- 息子
- 靴
- 友達
- 担任
- 泣く