「ココロ・悩み」に関する質問
2歳1ヶ月男の子 発達について 言葉は2語分出ており、単語は数えてないですが多分100くらいはあると思います。大きさや高さなどもわかってます。 ただ、親じゃないとわからない言葉の方が多く、不明瞭な言葉がすごく多いです。 写真みれば自分の名前も言えますし、〇〇(の)ブ…
- オムツ
- 保育園
- 着替え
- 月齢
- 親
- 車
- 男の子
- 名前
- 遊び
- 発達
- 友達
- 写真
- 体
- バナナ
- 公園
- 2歳1ヶ月
- スプーン
- 単語
- はじめてのママリ
- 3
【療育についてアドバイスください!】 個別療育にするか、1対1で対応してくれる小集団かで迷っています。 2歳1ヶ月男の子です。 来月・再来月はスポットで、4月からは固定の曜日で療育に通う予定で考えています。病院のリハビリも行きます。 保育園にも行っています。 子ども…
- 保育園
- 病院
- 運動
- 男の子
- 発達
- 先生
- 友達
- 1歳半
- 人見知り
- 療育
- 2歳1ヶ月
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 3
メンタルの保ち方教えて下さい😭 1歳9ヶ月、最近なんでも口にしたり (石やゴミなど)奇声?突然大きな声で叫んだりがしんどくてたまりません。 後娘は鼻風邪を引いたら必ず夜中ギャン泣き、咳き込み 嘔吐をして2.3日はまともにこちらは寝れません😭 これは皆さんもですよね! 自…
- 保育園
- 夫
- 奇声
- ご飯
- 1歳9ヶ月
- 誤飲
- 支援センター
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
元々、扶養内で働いていた方で離婚された方、働き方は変わりました? 転職しましたか? 色々教えて欲しいです💦 9時〜15時で働いています。 現在育休中で、4月復帰です。 小1女の子 年中男の子 10ヶ月女の子 子供3人います。 離婚はしたいけど、育てていける自信がありません🥲 …
- 育休
- 女の子
- 男の子
- 離婚
- 扶養
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫は激務、ワンオペ1歳3歳の自宅保育疲れました。 私は育休中で1歳0ヶ月と3歳3ヶ月の2人を自宅保育してます。 夫は激務。週6勤務、出勤は7時、帰宅0時過ぎ。最近はさらに忙しいらしく、日曜日以外は帰ってきません。 さらに近々、3年間ほど毎日夜勤になります。夜勤だと昼12時頃…
- 夜泣き
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 歯医者
- 保育
- 家事
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- 歯ブラシ
- 夫
- 食器
- 上の子
- 後追い
- 仕事復帰
- 誤飲
- 転職
- 激務
- フルタイム
- 2人育児
- けい🔰
- 3
私の話です。潔癖症では無いと思うのですが、こだわり(?)があります。これは潔癖症ねか部類だと思いますか?それとも他の精神的な病気があると思いますか? 普段は全然きちんとしてませんが、特定の事に対しては凄く気になり、自分ルールがあります。 例えば ・接客中、お客様…
- オムツ
- お風呂
- 温泉
- 症状
- 夫
- リサイクル
- 義両親
- 熱
- 外出
- 子供部屋
- トイレ
- 掃除
- スプーン
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園、バス送迎にするか車で送迎するか悩んでます😭 まず息子は発達ゆっくりで、ママママです。 今は引っ越した後で住所が変わったので車送迎ですが、やはり離れる時に泣くのをいつも我慢してます😣 バスの時は仲のいい友達がいたから、乗るまでは楽しそうだったかなぁ…幼稚園着…
- 保育
- 幼稚園
- 車
- パパ
- パート
- 発達
- 息子
- 友達
- バス
- 泣く
- 療育
- 公園
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
脅迫性障害だと思います。今日は特にヘコみました… 電気消したか、ガスの元栓閉めたか、鍵掛けたか何度も確認します。昔より大分マシになりましたが… 今日は消費期限内に冷凍した肉を解凍して、大根と一緒に料理しました。冷凍する前からドリップが出ていたので傷んでいないか確…
- 旦那
- 症状
- 夫
- リップ
- 生理前
- 大根
- 肉
- 料理
- 冷凍
- 野菜
- 解凍
- はっち
- 3
小4の息子がいます。 最近仲良しの子2人と 放課後週2-4日とかで頻繁に遊ぶのですが 毎回お金を使うみたいです。 公園で遊んでいたらコンビニにいくというから 僕はお金ないしつまらないから帰ってきた。 お金持ってきてと言われて ないと言ってもしつこく言われて 貯金箱から出し…
- 貯金
- 親
- 仲良し
- 発達
- お金
- 息子
- お菓子
- 公園
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
教えてください。 一年生の長女なんですけど、うんちをした後拭かないみたいです。おしっこの時は拭くみたいです。 そのため、必ずパンツにうんちが必ず付いており、捨てています。 何回も何回も、拭き方を教えたり声かけをしていますが 拭かないみたいです。 拭いたよ!!って…
- お風呂
- ランドセル
- 先生
- おしっこ
- うんち
- 上の子
- 担任
- 反抗期
- パンツ
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 4
イヤイヤ期入りかけですか? •買い物でカートを動かしたいけど、うまく操作できないから私が手助けしようとすると手をふりはらってくる なので子どもがカートのハンドル持ってそれを私が抱っこする •気に入らないことがあるとひっくり返って大泣き お店でよくやります。 •ご…
- ブチ
- 夫
- 布団
- 大泣き
- 拒否
- イヤイヤ期
- ご飯
- 買い物
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳3ヶ月の娘、保育園に通い出してもうすぐ1年です。 まだお友達の名前言えないです💦 1人だけ𓏸𓏸くんって言えるお友達がいますが、、、 いつもお迎えに行くと𓏸𓏸ちゃん(娘の名前)のママだ!とか、𓏸𓏸ちゃんお迎えきたよー!とかお友達が言ってて 凄いな〜と思う反面、娘はもしか…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 名前
- 友達
- 2歳3ヶ月
- 発語
- はじめてのママり🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング