「ココロ・悩み」に関する質問

看護師さんや経験ある方にお聞きしたいです。 56歳の父親が2日前に急性心筋梗塞で倒れました。 その日は心臓が痛くて近くの病院でCTと心電図を撮ってもらい異常なしだったのですがどうしてもおかしいと思い父はその帰りそのまはま自分でおっきな病院に行きました。 するとおっき…
- 病院
- マッサージ
- 生活
- 夫
- 先生
- 父親
- 体
- ED
- 6歳
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

小学校1年の娘のことですが、 Aくんのランドセルを叩いたの娘ちゃん?と聞かれて娘はちがうよ!って答えたのですが、Bちゃんは勘違いしたのかそれをお母さんに伝えたみたいでお母さんがランドセル叩く娘ちゃんとは仲良くしないほうがいいよ。と言ったそうで、それをBちゃんは娘…
- 女の子
- 親
- 仲良し
- ランドセル
- 小学校
- 勉強
- 先生
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 5

聞いてください😭 まだ、モヤモヤが残ってて😢 昨日の事なんですが、イオンに行きました🚗³₃ 100均をみたり、服をみたり…… 保育園のお迎えまでブラブラ~! そしたら、4歳~5歳くらいの子が一人で泣いていました 周りの方も見てるけど、話していいのか……みたいな感じ 見守る感…
- 保育園
- イオン
- ブチ
- 4歳
- 5歳
- 名前
- パパ
- 服
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 9

2人目を作るか迷っています 32歳です。自営業で後継ぎ息子が最善、女の子でも婿養子を連れてくるなら女の子でもいいのですが自分のキャパと性格的に1人がいいなと思ってしまいます。 他にママ友が少ないのでなんとも比べられませんが、娘1人でもろくに遊んであげられてない気が…
- 旅行
- ママ友
- キッズ
- 2歳
- 女の子
- 親
- 車
- 妊娠
- 夫
- 遊び
- 息子
- 友達
- 体
- 2人目
- 兄弟
- 美容
- 公園
- 児童館
- 自営業
- ままり
- 5

主人と同じ職場の女性のことで悩んでいます。。 主人は会社の中では上司で女性は部下なのですが、女性部下が社内でいじめられたりしていたので、相談に乗ったりする為にLINE交換をしていました。 会社で話をすればいい話なのですが、いじめてくる人が近くに居るので、話も出来な…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 子作り
- 2歳
- 子育て
- いじめ
- ケーキ
- 友達
- 上司
- お菓子
- 会社
- 職場
- 恋愛
- LINE
- 不倫
- 主人
- るんぱっぱ
- 5

幼稚園の同じクラスのママからクレームきました。 内容としては、うちの息子が女の子のお友達に「〇〇ちゃん、うんちー」と言い、それでその子が幼稚園に行くのが嫌になってしまった、とのことでした。 そのクレームを受けて、先生が息子を呼び出して注意し、その女の子のお友達…
- 行事
- 女の子
- 幼稚園
- 先生
- おしっこ
- うんち
- 息子
- 友達
- スプベジ
- 4

幼稚園退園について 通っている幼稚園には 入園前から子供の相談をしていて それでも大丈夫。ということで確信を得たので 無事に入園しました。 今年に診断が下りたこともあり 加配の申請は今期からになります。 週に2回幼稚園を休んで療育に通わせていて 療育の空きが出た為…
- イベント
- 親
- 幼稚園
- 夫
- 先生
- お金
- 担任
- 入園
- 療育
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 3

みなさん、土曜日日曜日(夫が休みの日)に子供のお友達に遊ぼう!と誘われたら困りますか? お子さん複数いる方で、1番下が幼稚園児の方。 1番下の子のお友達のお母さんに、降園後遊ぼう!と誘われたら困りますか? 普段働いているママさん。 休みの日に、お子さんのお友達の…
- ママ友
- 親
- 幼稚園
- 一人っ子
- 夫
- 遊び
- 園児
- 友達
- 家族
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 7

土日ワンオペで働いてる方いますか? キツくないですか? 以前までフルタイムでしたが、土日も終日ワンオペなのできつくてパートになりました 正直フルタイムで働きたい気持ちがありますが、持病もちになってしまい体力が持ちません… 2人ともフルタイムの家庭は旦那さんも…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パート
- 遊び
- 友達
- 体
- 家庭
- フルタイム
- ママリ
- 3

3歳8ヶ月の息子がいます✨ 4月に幼稚園に入園しました!年少さんです✨✨ 療育には通っていますが、幼稚園で離席することがあるとのことで、加配をつけるか様子見の段階です💦 ただ幼稚園にも慣れ、離席することがなくなってきたそうで判断が難しいと言われました。 うちの幼稚園は…
- 幼稚園
- 小学校
- 3歳
- 給食
- 制度
- 先生
- 息子
- 入園
- 療育
- 多動
- ママリ🔰
- 1