「ココロ・悩み」に関する質問
つわりで気持ち悪くてどこにも連れてってやれないし、どこにも行けない😢 クリスマスなのに... ママ友が送ってくれる旅行行ってきましたの写真だけが楽しみ😭
- つわり
- 旅行
- ママ友
- クリスマス
- 写真
- はじめてのママリ
- 3
平日仕事で、土日ワンオペの方いますか?😅 しんどくないですか…? もう私しんどくてしんどくて 毎週週末が来るのがこわいという気持ちさえあります…🫠 実家が近く、パパのお休みも多くほぼワンオペがない近所のママ友の生活と比べ羨ましく感じたり時には妬んだり…🤣 疲れた疲…
- 習い事
- ママ友
- 4歳
- 生活
- パパ
- 家族
- 体
- 上の子
- 寝不足
- ママリ
- 3
年末の集まりでの感染症への気持ちの持ち方について🙇🏻♀️ 長くなりますがママさんの考え方を教えてください! 私は嘔吐恐怖症もあり、 機能性ディスペプシアも抱えていて ここ数年で強迫性障害かなと思うくらい 生きずらさを感じるようになってきました。 春から娘が保育園に入っ…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- 妊婦
- 症状
- 仲良し
- 小学校
- 子連れ
- 0歳
- 出産
- 友達
- 家族
- 入園
- 年末年始
- 散歩
- 帰省
- お豆ちゃん
- 4
生後7ヶ月の娘に怒鳴ってしまいます。長文ですみません。 産院の頃からよく泣く子で、お昼寝も30分すると起きるので日中ほとんど泣いて過ごしており低月齢の頃からよく怒鳴ってしまいそのたびに自己嫌悪を繰り返しています。 最近はハイハイやつかまり立ちができるようになりお…
- オムツ
- お風呂
- お昼寝
- 産院
- 生後7ヶ月
- 月齢
- よく泣く
- うんち
- 父親
- 寝返り
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 両親
- 喋れない
- ゆう
- 3
もうほんと嫌です ドタキャン?て何回まで許せますか? 小学生2人の母、実家を離れて遠方住みです。 帰省して、友達に会おうとすると毎回体調悪くなります 子供も自分も。 会うのは自分だけなんでまぁ子供は多少風邪気味でも 熱や感染症でなければいいのかなと思うんですけど …
- 習い事
- 病院
- 夏休み
- 1歳
- 友達
- 陰性
- 体
- 上の子
- 年末年始
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那33万〜35万 夜副業7、8万 私5万くらいです。 あと半年くらいは月45-48万かかり マイナスな月もあります。 貯金もほぼありません、、 旦那からは働かなくていいと言われています。 でも日曜働こうかなと思ってますが 旦那は土曜隔週と日曜休みです。 家族の時間もなくなるし …
- 旦那
- 貯金
- 副業
- 学校
- 家族
- 母子
- 扶養
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳の娘のトイトレについて相談させてください。 3歳の娘がとても繊細で、HSC気質かなと感じています。 トイトレが全く進まず、精神面・体調面も含めて心配しています。 娘は、私か夫のどちらかがいないと初めての場所がとても不安で、泣いてしまいます。 私と姉家族(同い年の…
- オムツ
- 保育園
- おやつ
- 幼稚園
- 男の子
- 親子
- プール
- 3歳
- 夫
- 遊び
- アニメ
- 先生