「ココロ・悩み」に関する質問

何かと余裕がありません🥲 働かないとお金に余裕がなくなり 働くと時間に余裕がなくなります…🥲 現在は自分ではバランス取ってるつもりです。 週6で、働いてます。 春休み期間は、幼稚園バスの送迎もないので 4時起き→朝ごはん作り、夜ごはん作り、上の子のお弁当作り 7時半から幼…
- 習い事
- 寝かしつけ
- イベント
- 車
- 学童
- お金
- 友達
- ランチ
- お弁当
- 上の子
- 幼稚園バス
- 👦ママ👦
- 1

2歳半の娘のイヤイヤがピークで毎日しんどくなっています 朝起きたらおさるのジョージが見たいと言い続け大泣き、お菓子が食べたいと怒り。自転車で出掛けないと行けない距離の場所にもストライダーに乗って出かけたいと言って聞かず。何を言ってもイヤイヤイヤイヤ。優しく返答…
- 自転車
- 2歳
- 夫
- 上の子
- 大泣き
- 泣く
- お菓子
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 3

凄くくだらないのですが…お年寄りと幼稚園児くらいの子がいたら「ひ孫」ではなく「孫」という発想になるものなのでしょうか? 私は30歳で、5歳と6歳の息子がいます。 今ちょうど実家に帰省していて、祖母(90代)宅に行ったのですがデイサービスの人や近所のお店の人には私が「娘…
- 幼稚園
- 5歳
- 0歳
- 息子
- 園児
- 6歳
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠中なのですが、実母に言われたことを多分めちゃくちゃ根に持ってます…怒りすぎですか? 私の実家は特に母が、過保護というか一人っ子の私をすごく大切にしていて学生の時は親離れ、子離れできないくらいの関係でした。 20代半ばの頃に一度母との間にすごく溝ができてしまい…
- 旦那
- ベビー服
- 予定日
- 妊婦
- 一人っ子
- 妊娠中
- 親子
- お金
- 夫婦
- ご飯
- 実母
- 転職
- はじめてのママリ
- 2

昨日初めての慣らし保育!娘は見学の時から既に早く保育園行きたい!ってワクワクしてました。 当日も全然泣く事なく楽しかった!と色んな話をしてくれて私も安心してたんですが、たまに夜泣きはするものの昨日の夜泣きは長くて💧そりゃあ1時間であっても娘からしたら全く知らな…
- 夜泣き
- 保育園
- 先生
- 泣く
- ご飯
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

今日から幼稚園の慣らし保育?でした。 2歳半の娘、1人でバスに乗るとき多少不安そうな顔したものの、上の子と私でニコニコで手を振ったらなんとか手をふってました。 帰宅して聞いたら全然余裕でしたとのこと😅 ニコニコして歌ったり、初対面のお友達たちに水筒可愛いでしょって…
- 2歳
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 息子
- 友達
- バス
- 上の子
- 慣らし保育
- ママリ
- 1

今月3歳5ヶ月になる娘がいます。 現在トイレトレーニング中。 オムツにおしっこをしても まだまだ気にすることなく過ごす娘。 保育園の同じクラスのお友達は 娘含め数人以外みんなパンツで トイトレ完了している感じです。 どんどん親の方が焦ってきて 6月の3歳半健診までに …
- オムツ
- 保育園
- トイレトレーニング
- 親
- 3歳
- おしっこ
- 友達
- 健診
- パンツ
- トイトレ
- しずく
- 1

4月から小学生です。 入学式は来週ですが、4月1日から学童に行っています。 さっき帰ってきたのですが、「○○ちゃんに髪の毛切られた」と言いました。 毛先ほんの少しですが、よく見たらわかりました。 その子は自分のも切っていたし、娘に「切っていい?」と聞いてきていいよと言…
- 保育園
- 仲良し
- 学童
- 髪の毛
- 生活
- パパ
- 先生
- 家族
- うつ
- はじめてのママリ
- 3

中絶についての話なので 苦手な方は注意してください。 2人目を望んで不妊治療もがんばって きてくれた。 けど 私が原因で夫は鬱になり休職。復帰の目処は立っておらず、離婚したいと。 私も精神的に不安定になることがあり、離婚して1人で子どもを産むということが考えられま…
- 不妊治療
- 中絶
- 夫
- 2人目
- 離婚したい
- 復帰
- はじめてのママリ
- 1

チアダンスの大会チームの習い事を2年間やりました。 続けるならレベルが上がるチームへ行く予定でしたが 練習したくないと言い辞めることに決めました。 大会で踊るのは好き、終わった後メンバーで遊ぶのも好きと言っていました。 一緒に頑張ってきたメンバーはレベルが上がる…
- 習い事
- プレゼント
- ストレッチ
- ダンス
- 転職
- はじめてのママリ
- 2

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング