「ココロ・悩み」に関する質問
専業主婦、在宅でお仕事の方 家族以外の人と楽しい会話なんてことない会話する機会って普段ありますか? 保育園の先生や保護者との挨拶は抜きでお願いします。
- 保育園
- 先生
- 家族
- 在宅
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 7
いろいろな方の意見が聞きたいのでよろしくお願いします。 結婚16年目、喧嘩するとよく旦那が家出てけと言って、私が出て行かないので結局、旦那が家出するのですが、そうすると義母に、圭の家なのに、なんであんた達居るの?と言われます。 確かに結婚前に義父と旦那で建てた…
- 旦那
- 養育費
- 義母
- モラハラ
- 息子
- 喧嘩
- 児童手当
- 結婚
- 義父
- わかぶぅ
- 1
イヤイヤ期の対応に疲れ果てました… お風呂入らない!ご飯食べない!服着ない! お菓子食べたい!(夜に)外行きたい! 思い通りにならないと泣きます😭 前まで私もイライラして怒鳴ってしまっていましたが、良くないと思い、最近は無視しています。 泣き始めたら私も無になって家…
- お風呂
- 家事
- 服
- お菓子
- イヤイヤ期
- ご飯
- 食べない
- スマホ
- もち
- 5
自分が最低な母親すぎて自己嫌悪なので吐き出させてください。 もうすぐ3歳の長男がまだイヤイヤ期を抜け出しておらず、保育園の準備(着替えや歯磨き)を嫌がってやっとのことで準備させて家を出ました。 自転車にもなかなか乗ろうとせずやっと乗ろうとしたところで「うんち出そ…
- 保育園
- 着替え
- 寝かしつけ
- 育休
- 自転車
- 親
- 3歳
- うんち
- 息子
- 上の子
- イヤイヤ期
- 男
- ギャン泣き
- ゆでたまご
- 2
小学校低学年の子供の同級生で、暴言・暴力のひどい女の子がいます。入学直後からずっとです。 どうしてそんな性格なのか純粋に不思議です。 そして、その子のせいで嫌な思いをしている子がたくさんいる状況で、学校側にどう対応してもらったら良いのか… 皆さんの意見をお聞きし…
- 服装
- イベント
- 女の子
- 小学校
- 名前
- 先生
- 担任
- ネグレクト
- 家庭
- 兄弟
- 両親
- うなる