「ココロ・悩み」に関する質問
お子さんを療育に通わせている方に質問です。ASD疑いのある3歳の息子がいます。 言葉の遅れはなく理解力もそれなりにありますが、保育園での気持ちの切り替え、お友達とあまり関わらないなど感情のコントロール・社会性の面で課題があり、児童発達支援の施設を探しています。 調…
- 保育園
- 運動
- 3歳
- 発達
- 息子
- 友達
- 療育
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんはどうしてますか? 1歳過ぎて最近は寝るのに時間かかります。 昼寝は普通に大丈夫ですが…夜が時間かかります! 保育園ではトントンで寝るみたいです。 前は寝る1時間前にお風呂入って、水分あげて、 温まって寝てくれました。 今はお風呂入って、水分あげてもなかな…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 夫
- 昼寝
- 1歳
- 寝不足
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
近所付き合いどんな感じですか?💧 私は同じアパートに↓のご近所さんがいます。 ご近所さん① 父 母 息子(高校生) 娘(小6) 息子(小6) ご近所さん② 父 母 娘(高校生) 息子(小1) ご近所さん③ 父 母 娘(小4) ご近所さん④ 父 母 娘(小4) 娘(年長) 私がいちばん最後に越して来…
- 旦那
- 保育園
- お昼寝
- 名前
- パート
- 遊び
- 発達
- お金
- 息子
- 家族
- 6歳
- LINE
- y
- 2
甘いですか? 今年年長になった子どもがいます。 去年もそうでしたが毎年4月〜5月とあとは10月くらいになると気持ち的に疲れて来るのが、グズグズしたりすぐメソメソしたり、いつもなら寝ないのに夜も早めに寝たりします。 数日前から今年もそんな時期がやってきたようで、ちょ…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 小学校
- 寝ない
- ベッド
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
一昨日 ホテル宿泊 昨日 ディズニーランド 22:30帰宅 今日 5:30起床 6:00風呂 9:00 保育園送る 9:10買い物 10:00 保育園迎え(慣らし保育中) 10:10 帰宅 旦那から忘れ物を会社に届けて欲しいとLINE(往復1時間) 11:30 帰宅 ディズニーの片付け 12:00 昼食 12:50 保育園に健康診…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 片付け
- 小学校
- 3歳
- 遊び
- 1歳
- 友達
- ホテル
- 洗濯
- 会社
- ご飯
- 買い物
- ディズニーランド
- LINE
- 忘れ物
- 慣らし保育
- y
- 2
私がおかしいでしょうか? 引越しから1ヵ月経過、長女の小学校入学、次女0歳児の保育園慣らし保育、引越しの片付けも完了していない中、日々の生活でいっぱいいっぱいです。 私は個人事業主で今は仕事どころではなく、ほとんど仕事はできておりません。 そんな中、今日空き時間…
- 夜泣き
- 保育園
- 片付け
- 小学校
- 生活
- 夫
- 0歳児
- 喧嘩
- ご飯
- 個人事業主
- サラダ
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
飛行機で里帰りされる方は何週で帰られましたか? 親友の結婚式が33wにあります。 私は里帰りで移動は飛行機になりますが病院からは32wまでには帰るように、と言われ結婚式への出席はお勧めはしないと言われました。 里帰り出産予定の病院では32〜34wまでに診察すれば良いとのこ…
- 病院
- 里帰り出産
- 妊娠32週目
- 妊娠33週目
- 妊娠34週目
- 親
- 飛行機
- 結婚式
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの