「ココロ・悩み」に関する質問
専業主婦いいなー!ってよく聞くんですけど、私からすると未満児がいるいないでだいぶ違うと思うんですが、気のせいですか? 旦那さんだけの稼ぎで普通から裕福くらいの生活できる、子供たちも幼稚園や学校に通ってるなら分からなくもないですが‥💦 少なくとも私は育休中よりも仕…
- 旦那
- 育休
- 幼稚園
- 学校
- 生活
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 11
同じような方、いらっしゃいますか? (書いてるうちに 何が言いたいかよくわからない文章になったかもしれませんが読んでいただける方は読んでください。) 優しいコメントが欲しいです。 小1までは育てやすかった息子が、小2になりどんどん対応がしんどくなりました。成長す…
- 保険
- 流産
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 学校
- 5歳
- 勉強
- 遊び
- お金
- 息子
- 友達
- レンジ
- 担任
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 4
批判コメントはご遠慮願います。 中絶についての内容です。 現在、生後5ヶ月の子どもがいます。昨日2人目の妊娠がわかりました。 私自身1人目を出産した時、産後の辛さなどから2人目は考えられないと思っていましたが、やはり1人目のかわいさに産後のしんどさを忘れ、叶うのであ…
- 妊娠検査薬
- 育休
- 中絶
- 生後5ヶ月
- 産後
- 育児
- 出産
- 体
- 2人目
- 仕事復帰
- 結婚
- 年子
- 夫婦仲
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 12
ちょっと話聞いてくれますか?🥲 批判は辞めてほしいです。 前に旦那にテレビを見ている時に 話しかけると鬱陶しいって 言われました。 両親も他界し 親友達とも絶縁 知り合いのいない地に引っ越し 子供は完全不登校 酷めの精神疾患があり働けない 節約しないといけない 私の話…
- 旦那
- 節約
- 夫
- 友達
- テレビ
- 家族
- 両親
- 結婚
- 引っ越し
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園の先生。先生も人間なのは分かりますが保護者の前であからさまに対応に差をつけますか?😂 モヤモヤするかしないかコメント下さると助かります。 1歳児クラスを毎年担当するおばちゃん先生がいます。 (早朝〜夕方までに帰るので、お迎え時はいない) 息子も担当してもらい…
- 保育園
- 1歳児
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 先生
- 息子
- 入園
- 年齢
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 2
心療内科に行きたいのに、こんなことで行っていいのか不安だし、そもそも人気なところ初診受付してないです。 4月に育休復帰して、ようやく慣れた7月から不安感に襲われたりしてドキドキしています。 子供も発熱で休んだりで、、 眠れないわけではないです。起きた時の絶望感が…
- 育休
- 妊娠21週目
- 眠れない
- 流産
- 妊娠
- パート
- 上の子
- 2人目
- 時短
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1