「ココロ・悩み」に関する質問
1年生の我が子と近所の3年生の子について。 先日相手の親御さんからうちの子と相手の3年のお子さんとが登校班の時にうまく行ってないように見える。 何か困らせていたら教えて欲しいと連絡がありました。 うちの子は特に何も言っておらず、私も全然何も知りませんでした。 内容…
- 親
- 学校
- 発達
- 先生
- 友達
- 体
- 上の子
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 3
仲良くしてる近所の子に注意してしまいました、、 隣のお家と家族ぐるみで仲良くしてます。 仲良しと言ってもたまに遊ぶくらいで 毎日話すとかそんなことはありません。 程よく仲良くしてるという感じ。 うちの子と隣の女の子が同い年でよく遊んでます。 隣には中2のお兄ちゃ…
- 女の子
- 車
- 仲良し
- 友達
- 家族
- サッカー
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日5年生の息子が、友達の家に遊びに行くと言い行ったんですが、不安でたまらないです。 スマホは持ってます。 私達が住んでるところが学区の東の一番端で、その友達の家が学区の西の端の方です。 車で送ろうか?って言ったんですが、別の友達と待ち合わせて一緒に自転車で行く…
- 自転車
- 遊び
- 息子
- 友達
- LINE
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもの友達のことについて、モヤモヤしてること吐き出させてください… マンションの同じ階の子がなかなか厄介な子で🥲 一年生同士で春から知り合いました。 最初は一緒にうちまで帰ってきて少しお話ししたり、人懐っこい子だなと思っていました。 しかし最近、結構イタズラの…
- 親
- マンション
- 学校
- 夫
- 友達
- 帽子
- 公園
- 憂鬱
- かっちゃん
- 1
連投してすみません💦同じクラスの従兄弟に低身長をからかわれて、義姉に甥っ子に辞めてと伝えてと言い、翌日甥っ子から息子に謝罪があったんですが、先生を通さず話したんですが、一応先生にこんな事がありました。的な感じで伝えておいた方がいいんでしょうか?
- 先生
- 息子
- 兄弟
- 低身長
- 甥っ子
- 義姉
- はじめてのママリ🔰。
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング