「ココロ・悩み」に関する質問

旦那の意見どう思いますか? 上の子の保育園のお友達で家族ぐるみで仲良くしてもらっている子がいます。 そのお友達は一人っ子です。 この前ショッピングセンターに行ったらその家族に会い、そのまま一緒に遊んでいました。 うちの子とその子がソニプラみたいな雑貨屋に入り、お…
- 旦那
- 保育園
- 親
- 一人っ子
- 夫
- パパ
- 友達
- 家族
- 雑貨
- 上の子
- ショッピング
- もも
- 2

息子のお友達との付き合い方について 皆さんのアドバイスが聞きたくて、 よろしくお願いいたします。 息子にはお友達がおります。 男の子3人です。 いつもプライベートでも遊びに 誘ってもらっています。 しかし、、そのお友達は、 ん?と思うことが多々あり、 この前はついに3…
- 習い事
- 親
- 育児
- 男の子
- 学童
- 遊び
- いじめ
- 息子
- 友達
- 大泣き
- みか
- 4

同じくらいの月齢で月に4、5回程度しかお外に連れ出せてない方いますか? 散歩とかした方がいいんじゃないかなと思うんですが 産後とても疲れやすくなったのと、鬱とパニック持ちなので一人で外に出ることがハードルが高いです。 まだまとまって寝ることもほぼ無いので寝不足で…
- ミルク
- 月齢
- 家事
- 産後
- 育児
- 夫
- ご飯
- 散歩
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 4

我が子を愛せない方いますか? 批判コメントはお控えください😭 5歳女の子 2歳男の子 1ヶ月男の子 がいます。 5歳の長女だけ愛せません。 3歳くらいからだんだん感じるようになり、 4歳からは抱っこした記憶もありません。 なぜだか自分でも分からないです。 でもかわいいと…
- おもちゃ
- 保育園
- おやつ
- 新生児
- 2歳
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 4歳
- 5歳
- 生活
- 3歳
- 愛情
- 写真
- メイク
- ヘア
- 拒否
- 兄弟
- 道具
- はじめてのママリ🔰
- 7

もうすぐ、元夫と面会があります。 初めて、元夫の家で子供達が泊まります。 離婚して1年経ちますが、ずっと 私の家や、外で私も同行していました。 しかし、私が元夫の事をやっぱり無理になってきて 精神科に受診するぐらいになってきました。 2ヶ月前から元夫からも連絡が…
- 義母
- 夫
- 愛情
- ストレス発散
- 離婚
- 両親
- お酒
- 暴力
- 情緒不安定
- 面会
- ママリ
- 1

みなさんならどうしますか? 小1の子が隠れASDのような気がします 幼稚園の先生からは問題ないと言われてましたが不安で 1年半前に検査を受けましたが(小児科に臨床心理士が来る) 異常なし 知的異常はないようですが ASDの特性はある気がして 小学校に上がりまだ、不登校など…
- 小児科
- 幼稚園
- 小学校
- 生活
- 夫
- 先生
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2

自分の休みっていつ取っていますか? 平日時短9:00〜16:00で勤務しています。 旦那がシフト制なので土日祝仕事です。 なので私が土日祝はワンオペです。 旦那は平日休みでも保育園に預けて 日中は寝ています、、、、、、 家事はほぼやらないので、土日に私がまとめてやる感じで…
- 旦那
- 息抜き
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家事
- 白髪
- 昼寝
- 体
- 時短
- はじめてのママリ
- 3

子育てで気をつけていること、意識していることはありますか? 何でもいいので教えてください🌱 5歳の娘がいますが 本当に育て方を間違えたかな、と毎日悩んでいます。 私は両親が居ません。 家庭環境も複雑で、育児放棄だったので はたからみたら可哀想な子どもでした。 私の中…
- 子育て
- 家庭環境
- 育児
- 5歳
- 育て方
- 愛情
- 家族
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 5

最近子どもにとても短期になってしまいます 妊娠をしてから小さい事でブチギレたり怒鳴ったりしてしまい、子供をすぐ怒って泣かせてしまうことがあります。 上の子には成長するにつれて口が達者になり少しのことでムカついてしまったり、下の子は言葉も通じないのでダメと教えて…
- 旦那
- ブチ
- おすすめ
- 妊娠
- 家族
- 上の子
- 泣く
- 後追い
- ママリ
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング