「ココロ・悩み」に関する質問

私の1つの考えで子供たちとお別れすることになりました。 凄い大切だし…命懸けで1人で育ててきましたが、 守る事が出来ずこどもたちを傷つけてることには変わりないことも分かってます。 元旦那が勝手に私が入院中に児相に預けて…。 正直イライラしました。ふざけんなって暴れ…
- 旦那
- 保育園
- ベビーシッター
- 親
- 施設
- 借金
- 生活保護
- 家賃
- ママリ
- 2

最近夫の転勤で引っ越ししました。 引っ越し先には友人や親族はおらず、赤ちゃんと二人きり。 赤ちゃんはかわいいですが、なんだか孤独や不安を覚えます😢 こんなこと思っちゃいけないですが😭😭😭 誰かとお話したい… でも支援センター行く勇気もない… なにかアドバイスや励ましの…
- 赤ちゃん
- 夫
- 孤独
- 支援センター
- 転勤
- 引っ越し
- 親族
- さく🔰
- 1

今日入園式がありました。 うちの子だけ終始、ひどい有様でした。 式中もじっとできず、1人で座ってもいられず。 集合写真を撮る時も立ってられずぐずぐず。 その後はひたすら携帯が見たいと騒ぎ 教室内でも1人で癇癪を起こし大声を出し…。 一旦抱っこして『ここはどこ?何する…
- 入園式
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 勉強
- 先生
- 家族
- 写真
- お菓子
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 4

ネットで知り合って直接会ってご飯行ったり、子供服や妊婦の服くれる方がいたのですが、その人はマルシェとか好きでよく誘われていたのですが私が仕事で行けませんでした。 今日インスタのストーリーの閲覧履歴にはその方がいたのですが、その後に私のフォローを解除されたよう…
- 子供服
- 妊婦
- 親
- インスタ
- 子供の写真
- ご飯
- 占い
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人の育児、余裕がなくなってきました。 自宅で2歳8ヶ月の娘と、3ヶ月の息子を育てています。 今も徹底的に上の娘を優先して接して、イヤイヤ期もなくきっと周りからみたら育てやすい子なのだと思うんですが、辛く思うことが増えてきました🥲 娘はほんとうに一日中じっとせずに…
- 保育園
- 2歳
- 育児
- 夫
- 昼寝
- 息子
- 愛情
- 寝ない
- 入園
- イヤイヤ期
- うつ伏せ
- はじめてのママリ🔰
- 1

2歳4ヶ月の男の子、発語ほぼなしです。発達外来など病院で診てもらった方がいいでしょうか? 自閉症や知的の有無など気になっています。 地域の療育センターで発達検査済みですが、診断など出さない地域のためはっきりしたことは言われていません。 そのためモヤモヤした状態で毎…
- 保険
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 2歳
- 車
- 男の子
- ご飯
- 公園
- 発語
- もか
- 3