「ココロ・悩み」に関する質問
この前小学生の子どもの誕生日でした。平日誕生日で、休みの日に外食予定ですが、平日普通なのもなーと、子どもの好きな餃子、チャーハン、唐揚げ、ポテトなど、またケーキもその日にして、プレゼントもあげました。 私的にはなんかご飯はハンバーグとかご馳走でパーティーみたい…
- プレゼント
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- ご飯
- 冷凍
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんかめちゃくちゃ落ち込んでます。。。🥲 大きな出来事があった訳ではありません。 いつも生理前はネガティブになりがちで、生理が来ると同じ事柄でも前向きに考えることが出来るのですが、今回は生理が来ても落ち込んだままです。 子供が今月から毎日幼稚園に行って、日中は…
- 病院
- 浮気
- 幼稚園
- 妻
- 夫
- サプリ
- 生理前
- はじめてのママリ🔰
- 1
我が家はゲームやYouTubeの関係で 「一日一時間、宿題と準備が終わってから、約束を破ったら3日間禁止」とルールを話し合って決めましたが、学校から帰ってきてすぐにYouTubeを見始めたのでリモコンを没収して「宿題と明日の準備が終わってから見よう!」と言ったら「はぁ?ふざ…
- 保育園
- 親
- 学校
- ランドセル
- 夫
- ゲーム
- 先生
- 息子
- テレビ
- 反抗期
- ケンカ
- 喧嘩
- うなる
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 3
8歳・5歳・2歳の子どもがいます。 上の子が2歳頃(2人目出産後)から、上の子に触られるのが苦手になりました。腕が少し当たるだけでもゾワッとしたり、嫌悪感やイライラが出たりします。 最近は5歳の子にも 同じような感覚が出てきています。 不思議なのは、 自分から触った…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 学校
- 5歳
- 出産後
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ
- 1
生後四ヶ月の息子の名付けのことでものすごく悩んでいます。 産前男の子とわかった時からいくつか候補は考えていたのですが、これだと決定打になるものがわからなく、候補が増えるばかりで結局出産まで絞れずにいました。 出産が予定日より1週間早まったこともあり、産後すぐか…
- 旦那
- 名付け
- 予定日
- 産後
- 男の子
- 生活
- 名前
- 夫
- 出産
- 息子
- うつ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 6
現在妊娠中です。 入籍はまだ先なのですが、パートナーの母親が子離れできていないように感じています。 お付き合いしている頃から、私について「騙されている」などと言われていたようです。 モデルみたいな子が貴方には釣り合っているなどです。 私が何かした訳ではなく、彼…
- 子育て
- 親
- 妊娠中
- パート
- 出産
- お金
- 生活費
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳10ヶ月の子なんですが、パパっ子で辛いです。 さっきお風呂に入れようとしたらギャン泣きで拒否されたのでもう1人で入ると言って夫に丸投げしました… イライラして夫に八つ当たりして子どもにもイライラしてしまいました。最低です。子どもは1人の予定なのでこのままパパっ子…
- お風呂
- 2歳
- 夫
- パパ
- 拒否
- 1歳10ヶ月
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
【愛犬の最期について】 実家で飼っているジャックラッセルテリア(14歳)が吐血し、母がかかりつけの獣医へ連れて行ったところ、肺に大きな腫瘍が2つあると言われました。 生検しなければ断定できませんが、主治医曰くおそらく癌、しかも吐血しているということは末期でしょう…
- 車
- 4歳
- 5歳
- 生活
- 家族
- 体
- 年齢
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 1
最近近所の小1の女の子が毎回遊びに混ざってくるのが正直しんどいです😓 かなりしつこく癇癪の強い子でどうやって断ったらいいのかわかりません… 同じ小学校だし、家も数軒先でその子のママとも仲良くしてるので邪険にできません。 近所で共通のママ友もたくさんいるし、親も過…
- 旦那
- ママ友
- ブチ
- 自転車
- 保育
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- パパ
- 遊び
- 友達
- ランチ
- 家族
- 公園
- ショッピング
- ママリ
- 3
もう我が家は子ども2人でいく!!と決めた方いますか?🥹 下の子の保育園の同じクラス、うち以外全員3人兄弟で💦(10組ほど) 3人いいなーと思いつつ私は両親逝去済み、義実家遠方、旦那単身赴任でキャパがなさすぎるので2人で十分👦👶とは思ってるのですが 周りが3、4人目ラッシュで…
- 旦那
- 保育園
- 赤ちゃん
- 兄弟
- 両親
- 単身赴任
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング