「ココロ・悩み」に関する質問
私の心が狭いのでしょうか。。 生後一ヶ月の娘がいます。 会社の同僚から生まれる前から赤ちゃん見に行きたい!とずっとLINEが来ていました。 こちらも寝不足の日々だったので、落ち着いたらと遠回しに断っていましたが、あまりに連日連絡が来ていたので先週末自宅に招きました…
- 出産祝い
- 赤ちゃん
- ケーキ
- お祝い
- お菓子
- 会社
- LINE
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 5
聞いてください。 今日、子供達を実家に預けて クリスマスプレゼントを買いに夫といきました。 夫はその日、私にもクリスマスのプレゼントを 買うね!といってくれていて 私は久しぶりに2人で出かけてゆっくりショッピングができることをとても楽しみにしていたんです☺️ なのに…
- 夫
- クリスマスプレゼント
- 職場
- 買い物
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳8ヶ月の息子、ほぼ毎日おかわりするのに食べません。 みなさんならどうしますか? もちろん食べる日もありますが、半々です。 保育園や周りのアドバイスをもとに、元々食べ切れる量を作って食べきってからおかわりをする方法にしています。 なのでおかわりを要求される事は良…
- 保育園
- 3歳
- 息子
- 体
- ご飯
- 食べない
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 2
子育て 心の悩みです。 5歳息子がインフルエンザになり、食事も取れず苦しんでいるのですが、 主人が仕事から帰ってきてからずっと「パパ来て」「パパ抱っこして」と、パパパパ言っています。 朝〜夕方までは私と2人きりで居ましたが、来て、とか抱っこして、とか一度も言われ…
- 旦那
- 食事
- 子育て
- 親
- 5歳
- パパ
- 遊び
- 息子
- 体調不良
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6
元旦那と離婚して半年、そして半年になる息子がいます。 離婚して半年たった頃に二つ下の彼氏が出来ました。しかし私の両親は付き合いに反対しています。理由は彼のことを信用出来ない、シングルで子持ちの私をいつか見捨てるとの決めつけ、今は育児に専念すべきであって彼氏は要…
- 旦那
- 育児
- 出産
- 息子
- 子持ち
- 離婚
- 両親
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 3
こんばんは。 皆さんに聞きたいんですが、私には娘が2人いて中学2年の子と小学校3年の子がいます。 中学2年の娘が陰口からのイジメで鬱になり、今も精神的に通っているんですが、3月に修学旅行があるんですが、小学校の頃の修学旅行がトラウマになってしまっているようで‥女の…
- 旅行
- 旦那
- 女の子
- 車
- 小学校
- 友達
- 体
- 公園
- 散歩
- トイレ
- ゆみ
- 2
行政が管轄している児童館に、放課後毎日行かせています。 昨日児童館の先生に、無表情でわたしが叱責されました。迎えに行ったとき、「これは息子さんが同じ二年生の子と遊んでいてやったことです。キッチンの蛇口です🚰人がやられて嫌なことは二度としないように、家でよく言い…
- おもちゃ
- キッチン
- 遊び
- 先生
- 息子
- 児童館
- ままごと
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
友人と会う場合、何日前までの熱なら伝えますか?💦 数日前から痰のへばりつくような感覚があり、今日の未明(午前1時ごろ)に寒気→体温測ってませんが4時ごろに起きたら汗びっしょりだったので、多分熱出てたんだろうなって感じで💦 朝起きたら36.8で平熱 いま36.9です。 職場で…
- 病院
- 症状
- 夫
- 熱
- 先生
- 1歳
- 陰性
- 家族
- 寒気
- 職場
- 体温
- 体調不良
- 帰省
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 1
友人からの言葉がずっと頭に残って辛いです。 先日、古くからの友人たちと久しぶりに食事会をしました。独身、既婚、子持ち、子なしと状況がバラバラのメンバーで、妊娠中なのは私だけでした。 その中で途中で何人かが帰り、残った数人がたまたま全員子持ちだったので、自然と子…
- 経産婦
- 妊婦
- 食事
- イベント
- 妊娠中
- 出産時
- 予定帝王切開
- 友達
- 子持ち
- グズグズ
- 超安産
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日ママ友家族と遊んでパパさんがとても育児参加されていてうちのパパはなんでこんな何もしないんだろうと情けなくなりました。。 みなさまのパパさんは育児、家事協力的ですか?😭
- ママ友
- 家事
- 育児
- パパ
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 8
不安、パニック、強迫はく観念で薬のんでいる シングルマザーです男の子のままです! 2歳の息子の成長を感じて 不安になったのか 精子提供を調べてました もともと2人子供ほしかったため 諦めきれずたまに精子提供が 頭によぎります でもシングルだし2人、お金かかるから 育て…
- 精子
- シングルマザー
- 2歳
- 男の子
- モラハラ
- お金
- 息子
- 結婚
- ママリ
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング