「ココロ・悩み」に関する質問
子どもの友達について。 単刀直入に、親目線でこの子と遊んで欲しくないなぁって子いませんか?? その子と公園なんかであった時、どうしてますか? (うちはまだ年長なので、公園行く時も親が付き添ってます) ひとつ上の子で同じ保育園だった子が、放置子なのか、 保育園帰りに…
- 保育園
- 親
- 友達
- 上の子
- お菓子
- お茶
- ジュース
- 公園
- はじめてのママリ
- 3
旦那と再婚してまだ半年程なのですが 同棲期間が1年あり籍入れた時も特に実感はなく未だに旦那?という感覚があまりないです。 すごくいいパパですし(私の連れ子です)家事もしてくれます。 ですがなんかそれまで、というか恋愛感情的なものはない気がします。 ただの同居人みたい…
- 旦那
- 家事
- 仲良し
- パパ
- 性欲
- 恋愛
- 同居
- 再婚
- 連れ子
- hm
- 1
3号廃止になるってニュースで見ました。 そんな想定で結婚していなくて、子どもを産むのもこれからなので、不安です😅 政治家ってなぜみんなが暮らしやすい世の中にしないんでしょ?子ども減らしたいようにしか見えないんですよね… 今正社員で働けてる方も、親の介護とか子…
- 制度
- 義両親
- 扶養
- 結婚
- 政治
- 義実家
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
4歳年少の娘が一向にトイレでうんちができません💦 おしっこは昼間も夜間も3歳なりたてくらいでトイレでできるようになりました! しかーし!うんちだけが一向にできなくて焦っています😭 オムツは使っていないのでパンツにそのままうんちしちゃいます💦 いったいどうしたらいいの…
- オムツ
- 4歳
- 3歳
- おしっこ
- うんち
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
彼氏が無知で少し冷めてきました。 私はシングルマザーで彼との歳の差は15歳。 彼はバツイチの51歳です。付き合って3年。 最近よく思うことがあり、話をしていると世間一般的なことが全く分かっていないように思います。例えば、年末調整や確定申告など、未だに80歳回っているお…
- シングルマザー
- 家事
- 5歳
- 0歳
- 1歳
- 確定申告
- バツイチ
- 年末調整
- ももちゃん
- 7
現在育休延長中で、来年4月に保育園が決まれば仕事復帰を予定しています。 異動する前日に妊娠がわかり、異動先で半年働き、産休に入りました。 同じ部署には2人の先輩がいて、とてもよくしてくれました。 その部署に復帰予定でしたが、時短勤務になるとその部署に戻れないとな…
- 保育園
- 産休
- 妊娠
- 上司
- 仕事復帰
- LINE
- 時短勤務
- 育休延長
- まり
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング