「ココロ・悩み」に関する質問
職場の20代の男性職員。2ヶ月育休取りたいって言って取るんですが、仕事は指示しないとできないし、本当に子供育てられるのか?子供産まれたら遊びに行けると思っていて、子育て簡単に考えていて、大丈夫か?と思う。産まれたら実家帰らず、奥さんと2人で子育てするそうです。 …
- 育休
- 子育て
- 夫
- 働くママ
- 遊び
- 職場
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4
小学生4年生のお小遣いはいくらあげてますか? 今日娘が勝手に私のお金をとってしまい怒りました。 今まで家からお菓子などを持っていってたので、それで大丈夫かと思ってましたが違いました… お友達はお小遣いもらって、お店でお菓子やジュースを買ってるけど、娘は外で待って…
- 旦那
- 貯金
- おもちゃ
- お年玉
- 夫
- ゲーム
- お金
- 友達
- お菓子
- ジュース
- 児童手当
- お小遣い
- momo
- 11
5歳男子と7ヶ月男子を育てているのですが 次男を産んだ後から、長男がイライラの対象になってしましました やることなすこと、喋りかけてくることも含めて嫌で仕方がありません ご飯を食べた手を洗わないで匂いがするのに触ってきたり、顔を近づけてくることが心底嫌 いちいち私…
- 乳首
- 子育て
- 親
- 授乳中
- 5歳
- 遊び
- 愛情
- おっぱい
- ご飯
- 男
- 買い物
- もにゅ子
- 4
結婚、出産後中々会えない友達についてお話し聞いてください🥺 私には幼稚園からの幼馴染がいて友達歴は33年です😂 先に友達が結婚出産し、私もその後2人出産しました☺️ 元々友達は彼氏優先するタイプで、結婚後も旦那優先でした。友達の旦那も私と友達なので3人で遊んだりもして…
- 旦那
- 幼稚園
- 車
- 生活
- 出産後
- 友達
- ランチ
- 家族
- 結婚
- LINE
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
気を悪くされる方はスルーしてください。 京都府の行方不明だった男の子が遺体で発見されたとニュースになっていましたよね。 全然違う所に住んでるし最初は怖いな〜くらいでしかそのニュースを見ていなかったのですが、日に日にそのニュースに関心をもち見るようになっていた…
- 教育
- 月齢
- 親
- 男の子
- 息子
- 友達
- 体
- 服
- 京都府
- 人見知り
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 4
疲れている時どのような反応になりますか? 年子男の子の育児と妊娠6ヶ月になります。 産後のホルモンの乱れか、年齢かは分かりませんが年々疲れを感じやすく+妊娠中との事もあり身体的にも精神的にも疲れることが増えました。 元々、おしゃべりで調子がいい時はずっと喋ってい…
- 旦那
- 妊娠中期
- 妊娠6ヶ月
- 家事
- 産後
- 育児
- 男の子
- 体
- お腹の張り
- 年齢
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子さんを療育に通わせている方に質問です。ASD疑いのある3歳の息子がいます。 言葉の遅れはなく理解力もそれなりにありますが、保育園での気持ちの切り替え、お友達とあまり関わらないなど感情のコントロール・社会性の面で課題があり、児童発達支援の施設を探しています。 調…
- 保育園
- 運動
- 3歳
- 発達
- 息子
- 友達
- 療育
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんはどうしてますか? 1歳過ぎて最近は寝るのに時間かかります。 昼寝は普通に大丈夫ですが…夜が時間かかります! 保育園ではトントンで寝るみたいです。 前は寝る1時間前にお風呂入って、水分あげて、 温まって寝てくれました。 今はお風呂入って、水分あげてもなかな…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 夫
- 昼寝
- 1歳
- 寝不足
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング