絶望的にやる気が毎日毎日ないです。(生きる気力?)どうやったら改善されますか?
絶望的にやる気が毎日毎日ないです。(生きる気力?)
どうやったら改善されますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
やりたくないけどやってる事しかないと生きるの楽しくないですよ!
本気でやりたい事を一つで良いのでやる習慣をつけてみてください。
絶望的にやる気が毎日毎日ないです。(生きる気力?)
どうやったら改善されますか?
ママリ
やりたくないけどやってる事しかないと生きるの楽しくないですよ!
本気でやりたい事を一つで良いのでやる習慣をつけてみてください。
「ココロ・悩み」に関する質問
専業主婦9年してます 今年パートを始めて4ヶ月で辞めました 人見知りなので黙々作業できる倉庫の軽作業を選んだのですが皆さん雑談しながら仕事しているので雑談に入らない私はかなり浮いてて居心地がめちゃくちゃ悪くて…
自身が一人っ子だという方に質問です! 一人っ子だったという理由で何か思うことはありますか?(良い意味でも悪い意味でも) こどもが一人いるのですが、一人だと過干渉になっている気がしてます。 親の愛情を独り占…
行き渋りのある娘がいます。3年生です。 2年生の12月から学校行きたくないと言い出すようになりました。その前の夏休み後半くらいから中間反抗期なのか反抗的な態度がずっと続いていました。 最初は休みたい理由は寒いと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小さい頃は夏休み前とかにスケジュール作るのがすきでした!
本気でやりたいことが見つからず。
ママリ
そう言う時はまずはランニングとかが良いかもですね!
運動はメンタルの安定にも良いですし考え事をする時間にもなるので走りながら色々昔のやりたい事だらけだった自分を思い出してみたり…
はじめてのママリ🔰
ランニング、運動!いいって言いますよね!
やってみます。
ママリさんは何か本気でやりたいことってありますか?
ママリ
変ですが、私の本気でやりたい事は「やりたい事をすぐにできる事」です笑
私は所謂毒親家庭で育って自分に価値がないみたいな思考の大人になってたので今のアゲチン旦那と出会って少しずつ尊厳を取り戻してる感じです😅
やったのは幼少期やりたかったピアノを習う、ジムに通う、脱毛、洋裁、色々しました。
本当にネガティヴだったので私にとっては大きな挑戦です。
初めて妊娠した時にママリを入れて生まれてから色んな人に回答してるうちに自分は子育てが好きで得意なんだなって思って誰かの悩みをポジティブに解決できるよう回答するのとかにもハマってます笑
こんな感じで最初は小さい事で良いと思いますよ!
今は子育てが好きって所から保育士試験に挑戦しようと勉強中です!
小さい事の積み重ねで少しずつ勝手に興味の幅が広がっていきますよ!