※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

絶望的にやる気が毎日毎日ないです。(生きる気力?)どうやったら改善されますか?

絶望的にやる気が毎日毎日ないです。(生きる気力?)

どうやったら改善されますか?

コメント

ママリ

やりたくないけどやってる事しかないと生きるの楽しくないですよ!
本気でやりたい事を一つで良いのでやる習慣をつけてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃は夏休み前とかにスケジュール作るのがすきでした!
    本気でやりたいことが見つからず。

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

そう言う時はまずはランニングとかが良いかもですね!
    運動はメンタルの安定にも良いですし考え事をする時間にもなるので走りながら色々昔のやりたい事だらけだった自分を思い出してみたり…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランニング、運動!いいって言いますよね!
    やってみます。

ママリさんは何か本気でやりたいことってありますか?

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

変ですが、私の本気でやりたい事は「やりたい事をすぐにできる事」です笑
    私は所謂毒親家庭で育って自分に価値がないみたいな思考の大人になってたので今のアゲチン旦那と出会って少しずつ尊厳を取り戻してる感じです😅
    やったのは幼少期やりたかったピアノを習う、ジムに通う、脱毛、洋裁、色々しました。
    本当にネガティヴだったので私にとっては大きな挑戦です。
    初めて妊娠した時にママリを入れて生まれてから色んな人に回答してるうちに自分は子育てが好きで得意なんだなって思って誰かの悩みをポジティブに解決できるよう回答するのとかにもハマってます笑
    こんな感じで最初は小さい事で良いと思いますよ!
    今は子育てが好きって所から保育士試験に挑戦しようと勉強中です!
    小さい事の積み重ねで少しずつ勝手に興味の幅が広がっていきますよ!

• 11時間前