「ココロ・悩み」に関する質問
小学校や保育園の役員についてです。 私は扶養パートで時間がまぁあるので、役員はしたくはないですが、自分が都合良い年とかは立候補したり、くじになるのなら、じゃします、、、。くらいの考えです。 得意ではないし、したくはないけど、時間あるし。くらいに思ってます。 息…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 学童
- 小学校
- 3人目
- パート
- 息子
- 扶養
- フルタイム
- 正社員
- ままり👧👧👦👶
- 2
性別が分かってからモヤモヤしています…ママリでしか相談できません😣批判の言葉はやめて欲しいです。 2人目は男の子希望でしたが女の子とわかりました。希望していた理由は跡継ぎです🥺古い考えですが家の跡継ぎや将来墓守り?をする人が居なくなります。夫の祖母が古い考えなので…
- 義母
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 夫
- コーデ
- 2人目
- うなる
- みかんママ
- 2
共感してくださる方おられませんか? もともと記憶力めちゃくちゃよくて1回会ったら顔と名前だいたい覚えれたくらいよかったんですが 出産、ワーママとなっていくうちに記憶力がおとろえ今では何もかも忘れてばかりです。 仕事場のシフト出すのも今日までだったんですが来月の予…
- 名前
- 出産
- 人見知り
- お酒
- ワーママ
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠糖尿病の食事指導、昔拒食症過食嘔吐で再発が怖い。 ほしくもない時間にほしくもないものを食べないといけない状況になることが怖いです。 今はストレスや体型、食べたいものを考えて天秤にかけて、自分の気持ちに折り合いをつけながら、嘔吐はせず、体型も極端でない範囲で…
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 夫
- 食べない
- 体型
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園のママ友関係って難しいなぁ。 あの人に嫌われてたらどうしようとかそういうのが頭によぎっちゃうから、全員と仲良くなろうとは思わず、ほどほどの距離感でいこう!って思うんだけど、みんな同じテンション感(その中でも人によってわけてるつもり)でいっちゃうから、すご…
- ママ友
- 幼稚園
- 遊び
- 友達
- 家族
- 兄弟
- 喧嘩
- はじめてのママリ
- 2
小学生の娘がお友達が持っているおもちゃを欲しがって、2回ほど買った事があります。 最近習い事もお友達が通っているように体操教室に通いたいと言い出しました。 それはお友達の影響というより、ただ体を動かすのが好きで、学校から帰ってきたあとも体力を持て余していて、もっ…
- 習い事
- おもちゃ
- 運動
- 学校
- 友達
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 3
疲労困憊なときに5歳の長男に、幼稚園で覚えてきたのでしょう、ママきも、と言われてブチギレました。 シャワーして外食行こうとしてたときに言われて、全てのやる気を失ってます。 ちょっともうママ行く気失せたからパパと行きなって言ってしまいました。短気な自分も嫌になる…
- ブチ
- 幼稚園
- 5歳
- パパ
- 息子
- 男
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園にお迎えに行くと泣く2歳児について。 最近お迎えに行くと必ず「まだ遊びたい。〇〇先生がいい」と泣きます。気持ちの切り替えができません。 育休中なので16時に迎えに行ってます。 今日も鈴で皆んなで遊んでいる時に迎えに行ったら ギャン泣き。鈴を返さず、、。本当に…
- 保育園
- 育休
- 2歳児
- 遊び
- 先生
- 愛情
- 泣く
- イヤイヤ期
- 憂鬱
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 0
4歳半の息子の不機嫌と癇癪に辟易しています。 幼稚園ではとてもおりこう、困った行動なし、むしろ小さい子の手助けを進んでするくらい頼もしいそうです。 お昼ご飯もきちんと座って最後まで自分まで食べます。 家では180度違う人格です。 おもに帰宅後の疲れている時、眠い時…
- 小児科
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 生活
- 夫
- 息子
- 奇声
- ご飯
- ママリ
- 2
自分の気持ちが下がってしまってしんどいです。 上は年中で幼稚園に通っていて、下は自宅保育2歳です。 月〜土7時〜19時ワンオペです。 週3.4ですが20時から日付変わるごろまで私は夜バイトに行っています。 子どもの食事、お風呂は済ませて寝るだけにして旦那にバトンタッチし…
- 旦那
- お風呂
- バイト
- 義母
- 食事
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- 昼寝
- バス
- 上の子
- 洗濯
- 喧嘩
- 睡眠
- 施設
- 義実家
- 憂鬱
- 顔合わせ
- ままり
- 1
年長(6歳)の娘と年中(4歳)の息子を育てています。 2人に対して発達の心配なことがあり、 最初は区役所の保健センターに相談をしました。 その後、デイサービス、発達クリニックの紹介をされて 2人とも通わせています。 デイサービスは、週2回通わせてもらっていて とてもいい…
- 旦那
- 家庭環境
- 4歳
- 生活
- 息子
- 年齢
- 喧嘩
- 6歳
- 毒親
- 実母
- あゆ
- 1
2歳児と生後1ヶ月の赤ちゃんを自宅保育しています。 大変すぎます。 今まではおっぱい飲んでは寝ての繰り返しで ずっとラックで寝てくれたのですが だんだんと抱っこじゃないと寝てくれなくなり、、 上の子の相手も思うようにできず何もできず どんどん余裕がなくなりイライラ…
- 旦那
- 生後1ヶ月
- 2歳児
- 完母
- 赤ちゃん
- 保育
- 昼寝
- ラック
- 上の子
- おっぱい
- 寝不足
- ままり
- 3
主人のいとこの子供にもクリスマスプレゼントって 渡さないとダメなんですかね…? 10月に産まれたので生後2ヶ月です。 主人の実家の1階が主人の両親、祖母が住んでいて 2階に主人の叔母家族(娘2人がいとこに辺ります)が 住んでます。主人の実家まで車で15分ぐらいです。 いとこ…
- 生後2ヶ月
- 車
- マンション
- クリスマスプレゼント
- 家族
- 両親
- 結婚
- 主人
- 🧸🤎
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング