「ココロ・悩み」に関する質問

サンシャイン見てる方いますか? 少子化問題でお子さん1人のご夫婦がでていて、 防音マット、ベビーサークル1万くらいづつして、 離乳食もベビーフード買ってもいいけど高いから 冷凍している んー。防音マットもベビーサークルも安いもの選べばもっとあるし、離乳食冷凍は割と…
- 離乳食
- ベビーサークル
- ベビーフード
- 夫婦
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2

実家(父)が工務店を経営しています。 私もその工務店で事務の仕事をさせてもらっています。 去年、私の友達から家を建てなおしたいと相談を受け父と話してもらい設計図、見積書、業者の方々への仕事依頼から契約まで交わしましたが結局やっぱりそんなにお金をかけられないと言…
- 行事
- 小学校
- お金
- 誕生日
- お祝い
- 友達
- 家族
- LINE
- 新築
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 2

二歳の息子がいます イヤイヤ期がきません。 発語は単語がポツポツの発達ゆっくりです。 牛乳をわざとこぼしたりおもちゃを投げたり、悪いことをするとこっちをチラッとみます。 だめだよ、と言ったり首を横に振ると泣きます。 そのまま夫に助けを求めに行ってだっこされてます …
- おもちゃ
- 夫
- 牛乳
- 発達
- 息子
- 靴
- 泣く
- イヤイヤ期
- スプーン
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆様のお子様が通う園バスについて。もし時間のある方がいらっしゃいましたら教えてください✨ 最近引っ越しのため転園し、慣らし保育を終えてバス通園が始まりました。以前の幼稚園では基本的にバス通園を嫌がる様子はなく、楽しそうに出発してくれました。運転手さんも茶目っ気…
- 幼稚園
- 車
- 先生
- 担任
- 園バス
- 引っ越し
- 通園
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3

妻だけED、レスって改善しないですか? 32歳の夫と30歳の妻です。 結婚2年目なのにほぼ無いです。 しようと頑張ってくれても機能せずです。。 痩せて家でも化粧して綺麗にしたりしても変わらないですよね。飽きられたんですよね。。夫は仕事のストレスと年齢だから違うと言い…
- 2歳
- 夫
- 0歳
- 年齢
- 妻だけED
- 結婚
- 化粧
- はじめてのママリ
- 2

私は弱い母親でしょうか?酷い母親ですかね? 客観的に見てもらっても構いません。 長いです 5月半ばから育休が明け仕事復帰しました 今日まで自分の体調不良では仕事休んだことがありません 子供の体調不良でかなり休みは取っていて あと7ヶ月も今期あるのに有休も残り28日…
- 保育園
- お昼寝
- 育休
- 親
- 服
- 仕事復帰
- 体調不良
- はじめてのママ
- 5

学生時代の友人ですが、一人目が授かれず不妊治療に勇気を出して進むという話でした。 今までも何回も妊活について相談されていて つらい、ともきいていて 子どもが欲しい気持ちはわかります その子になんて返事したらいいか悩んでます 私は3歳の子が1人いて 私も妊娠で悩んだ…
- 不妊治療
- 妊娠
- 3歳
- 育児ノイローゼ
- 妊活
- イヤイヤ期
- ママリ
- 2

二階建てのアパートに住んでいます。2階に住んでおり、1階に若いカップル?が引っ越してきていたのですがもう半年ほど前ですが… その方達が引っ越してきた時に挨拶はありませんでした。 私達はこのアパートが立った時から住んでいるので色んな方の出入りを見てきているのですが…
- ジョイントマット
- パート
- お部屋
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

たまーに思い出して、少しだけモヤモヤする話です。 5年くらい前にあげた結婚式、親族と仲良い友達と小さい規模でやりたかったのですが、義父が親戚も呼ぶと言って、夫もほぼ誰かわらないような親戚を呼んで、私からすると想定上に大きな規模になってしまいました。 (夫の田舎…
- 結婚式
- 夫
- 友達
- 田舎
- 親戚
- 義父
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 4

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング