「ココロ・悩み」に関する質問

シングルマザー、2歳の双子がいます。 転職して、たまに県外に日帰り出張がある様な職になりました。 ※入社するまではこういった出張があるとは知りませんでした 車で2時間かかる様な場所に行ったりするのですが、もしその時に保育園からお迎え要請が来たらどうしようと思ってま…
- 保育園
- 双子
- シングルマザー
- 2歳
- 車
- パパ
- モラハラ
- 0歳
- 熱
- 離婚
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんの意見がききたいです。よろしくお願いします。 4歳の娘が保育園では大人しく やめてなど言えないようで 子供同士良くあるおもちゃの取り合いなんかでも すぐとられてるようです。 ここ最近ずっとひとりの女の子に理由もなく叩かれてると聞いています。 先生に助け求めたそ…
- おもちゃ
- 保育園
- 女の子
- 4歳
- 先生
- 友達
- 実母
- はじめてのママリ
- 7

今日はすごく疲れました。 励ましのお言葉いただけませんか。 長くなります。 下の子が慣らし保育2日目終わりました。 泣いてる時間が多かったようですが、 昨日は泣いて食べられなかったおやつを食べることができ 小さな体で、本人も頑張ってくれています。 だからなのか家 で…
- おもちゃ
- 保育園
- お風呂
- おやつ
- 2歳児
- 家事
- 育児
- 夫
- パパ
- 先生
- 食器
- 息子
- 体
- 上の子
- 洗濯
- お部屋
- トイトレ
- グズグズ
- 慣らし保育
- ぽま
- 2

田舎だったりママ友付き合い多い園でママ友全くいない人いませんか? マンモス園で隣に小学校がある為、8.9割が同じ小学校に上がります。 その為かママ友付き合いがかなり濃く、田舎のせいか小学校もPTAも仲良し同士でされたりとママ付き合いが続くようです。 幼稚園で年長の時…
- ママ友
- イベント
- 幼稚園
- 仲良し
- 小学校
- 写真
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1

気分を害する話かもしれませんが本気で悩んでいて相談にのって頂きたいです。 小1の息子がいます。女の人の体に興味があるみたいです。 実は年長の時にクラスの子に「パンツを見せて」と言っていたことを担任から伝えられました。しかも数回あったようでした。その時期にyoutube…
- 女の子
- 子育て
- 仲良し
- 小学校
- 息子
- 体
- 担任
- パンツ
- おっぱい
- バレンタイン
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2

3歳の子が早く寝ないことにすっごくストレスを感じます😭 私は楽観的、かなり適当に育児してるタイプなのですが、 睡眠不足、睡眠時間に関しては神経質になってしまいます💦 脳のため、体のために、20時までに寝かせるのを毎日目標にしていましたか、 2人目が生まれてからはうま…
- 保育園
- 睡眠時間
- 育児
- 3歳
- 友達
- 体
- 寝ない
- 2人目
- はじめてのママリ
- 3

医療ケア児を育て、その兄弟も育てている方いらっしゃいますか? 上に2人のこどもがおり、先日医療ケア児を出産しました。 退院したあとは家での医療ケアが多く、 他の兄弟にも我慢させたりしているのが目に見えます。 上の子達もまだ幼く(4歳2歳)まさかこのような状況に なる…
- 2歳
- 4歳
- 家族
- 上の子
- 兄弟
- 出産しました
- 初めてのママリ🔰
- 1

なんか、すごくモヤモヤします。 私は12月に旦那の仕事の新事業として美容部門でサロンをオープンしました。 長男が小学校1年生になるので、 小学校とは反対方面にある次男の保育園への送迎。 私は運転できないので、徒歩で→次男保育園→帰宅→長男小学校(キッズ)所要時間1時間 こ…
- 旦那
- 保育園
- キッズ
- 小学校
- サロン
- 生理前
- 職場
- 男
- 美容
- みみ
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの