「ココロ・悩み」に関する質問
保育園のママ友の子が手足口病に💦 保育園に通ってる限り、感染は仕方ない!! 高熱が出て昨日、発疹がでたみたいです🥲 口の中にも出来てて、まだお熱も下がらないみたいで 保育園はお休み… そしたら、夕方にLINEが来て 「今から焼肉行こー!」って😓 びっくりしました!笑笑 …
- 保育園
- ママ友
- 夫
- 熱
- 外出
- インスタ
- 肉
- 病児保育
- 体調不良
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供が小さいなか、旦那さん単身赴任ワンオペの方いますか😭 約半年ですが、4人も育てられるか不安で仕方ないです。 実家は遠方だし、私はフルタイム正社員。お迎えも学童と保育園2カ所ギリギリです… 溜め込みやすく手を抜くことが苦手で頑張りすぎてしまうタイプなので、やってい…
- 旦那
- 保育園
- 学童
- 遊び
- 単身赴任
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
大人のグレーゾーンについて 2人の子どもを持つ母です。 最近子育て、家のこと、人間関係など全てがうまくいってない気がしてとても気疲れします😔 診断などはされてないのですが、子どもの頃から人と違うな?と思うことが多く、子どもを産んでからさらにその思いが顕著になりま…
- 子育て
- 発達
- 出産
- 服
- 遺伝
- 療育
- 専業主婦
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
児童発達支援センターの園長先生のことなんですけど… リハビリも保育も充実してて、運動遊びも音楽療法も素敵だなぁと思って見学してました。保育士の先生たちはとても丁寧に子供に接してて、看護師さんも話してたらいろんな経験されててここに預けたいなと思いました。 ただ、…
- 運動
- 学校
- 夫
- 遊び
- 発達
- 先生
- 男
- パワハラ
- 保育士
- 支援センター
- 通園
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さんならこの状態で場面緘黙疑いますか? 4月からこども園に入園した息子のことです。 ・元々かなりの人見知りで公園や遊び場で誰か近づいてくると走って逃げる ・こども園で先生におはようやバイバイ言われても言えず下を向いてしまう ・4月中はこども園で一言も話さなかっ…
- 病院
- 遊び
- 給食
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- こども園
- 入園
- 人見知り
- 公園
- 保育士
- 看護師
- ままり
- 1
この前小学生の子どもの誕生日でした。平日誕生日で、休みの日に外食予定ですが、平日普通なのもなーと、子どもの好きな餃子、チャーハン、唐揚げ、ポテトなど、またケーキもその日にして、プレゼントもあげました。 私的にはなんかご飯はハンバーグとかご馳走でパーティーみたい…
- プレゼント
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- ご飯
- 冷凍
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんかめちゃくちゃ落ち込んでます。。。🥲 大きな出来事があった訳ではありません。 いつも生理前はネガティブになりがちで、生理が来ると同じ事柄でも前向きに考えることが出来るのですが、今回は生理が来ても落ち込んだままです。 子供が今月から毎日幼稚園に行って、日中は…
- 病院
- 浮気
- 幼稚園
- 妻
- 夫
- サプリ
- 生理前
- はじめてのママリ🔰
- 1
我が家はゲームやYouTubeの関係で 「一日一時間、宿題と準備が終わってから、約束を破ったら3日間禁止」とルールを話し合って決めましたが、学校から帰ってきてすぐにYouTubeを見始めたのでリモコンを没収して「宿題と明日の準備が終わってから見よう!」と言ったら「はぁ?ふざ…
- 保育園
- 親
- 学校
- ランドセル
- 夫
- ゲーム
- 先生
- 息子
- テレビ
- 反抗期
- ケンカ
- 喧嘩