「ココロ・悩み」に関する質問

旦那の愚痴です。汚い話のため、苦手な方はスルーでお願いします。 旦那が昨日の夜中、布団で大量に嘔吐しました。日本酒720mlを1人で飲んだ後、気持ち悪いと暴れはじめ、トイレで吐くように促しましたが、その場で噴水みたいに吐かれました。 そのあと洗面所とかキッチンのシン…
- 旦那
- 義母
- キッチン
- 布団
- 洗濯機
- お弁当
- 日本
- Tシャツ
- トイレ
- ゆうママ
- 3

結婚して6年目で別れたいと旦那に言われました。 離婚する上で、取り決めておいた方がいいこと 母子家庭で、もらえる手当は何があるのかなど 今後シングルマザーとして不安しかないので わかる範囲でいいので教えていただきたいです。 (今年の4月に3人目を出産したので専業主婦で…
- 旦那
- 保育園
- シングルマザー
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 0歳
- 出産
- 埼玉県
- 母子家庭
- 離婚
- 専業主婦
- 結婚
- 姉妹まま
- 1

前回に引き続き皆さんの意見を聞かせてください🙇🏻♀️💦 彼の話を聞くと、借金150万程(奨学金➕ギャンブル) 本当に恥ずかしいことだけど両親に 借金分のお金を貸してもらい これから3交替やってバイトもして 必死に働いてお金返していく。 お金の管理も全てしてもらって構わないか…
- バイト
- 夫
- お金
- 両親
- 借金
- 結婚
- 奨学金
- ギャンブル
- ママリ🔰
- 3

この後どう進めていいかわかりません。 現在育休中です。 別居と保活が重なってしまいました。 離婚を視野に入れてますが旦那が逃げ回ってて 先に進まず。 今は実家に避難させてもらってます。 保育園探しも重なってしまい、ひとまず見学は行き 目星の保育園決まりました。 こ…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 息子
- 会社
- 児童手当
- 離婚
- 扶養
- 健康
- 保活
- 保険証
- 別居
- 初めてのママリ
- 1

夫は3人目欲しいけど、自分は欲しくない、でもうまく拒否出来ない方っていますか? 気分を害したらスルーしてください。すみません。 現在8歳姉、4歳弟を育てていて、夫は40オーバー、私ももうすぐ40歳です。 夫は3人目欲しいと言いますが、私は欲しくありません。 私の子育…
- オムツ
- 排卵日
- おもちゃ
- 寝かしつけ
- 中絶
- 生理
- 家事
- 子育て
- 学校
- 育児
- 4歳
- 3人目
- 夫
- 0歳
- 昼寝
- パン
- 拒否
- 時短
- ご飯
- スマホ
- 情緒不安定
- あーみー
- 5

離婚を選択すべきか迷っています。 結婚して2年、妊活中で子供はいません。 28歳初婚、夫は25歳上のバツイチです。 周りからもお似合いの夫婦だと言われるほどとても仲が良く、新婚気分でずっと過しています。 夫は年齢も上なこともあり少し亭主関白なタイプです。 3ヶ月に1回…
- 5歳
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 結婚
- バツイチ
- 離婚したい
- 新婚
- ロルフ
- 7

放デイのトラブルについて お世話になっております。小学校1年生、自閉症の息子がおります。4月から月〜金同じ事業所の放デイを利用しているのですが、(定員10名)特定の男の子1人とトラブル?喧嘩を毎日しています。放デイですしそういう特性を持ったお子さんしかいないからし…
- 親
- 男の子
- 小学校
- 名前
- パート
- ゲーム
- 先生
- 息子
- 体
- 喧嘩
- リプ
- 2