「ココロ・悩み」に関する質問
世帯年収1000万以上あるけど、夫が激務、完全ワンオペと 世帯年収1000万ないけど夫が家事育児に協力的、 どっちがいいんでしょう……🤔 どっちも隣の芝は青く見えるになりそうな気がするのですが……💦 うちは後者で2人目希望をしています。 世帯年収を上げたいと考えていますが、 で…
- 家事
- 子育て
- 育児
- 夫
- お金
- 年収
- 2人目
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 6
優しいコメントのみお願いします。 先日幼稚園卒園式がありました。謝恩会の時みんなで写真を撮り合っていました。うちの子は良い意味でも悪い意味でも目立たない子でさらに恥ずかしがり屋。うちの子と仲良い子たちは人気があり他の親御さんから一緒に写真撮ってもらって良いで…
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 先生
- 写真
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 1
言いたいことたくさんあると思いますが批判はやめてください。 今子供が3人いるシングルで、付き合ってる人がいます。 生理が来ないので妊娠検査薬試したら陽性反応が出ました。 嬉しいことなのですが私は今月から転職して新しい職場で働いてます。 彼氏もシングルでお互いすん…
- 妊娠検査薬
- 生理
- 陽性
- 妊娠した
- 職場
- 結婚
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 7
親同士仲良くて、 でも育児に対する違いが結構ある時ってどうですか? 例えばうちは飲食店などで、足をバタバタさせない、食べてる時も食べる前も自分が食べ終わったあとも席を立ってウロウロしない、店の中を走らない、椅子の上には立たない寝そべらないとか結構厳しく言います…
- おもちゃ
- 片付け
- 親
- 育児
- 椅子
- 友達
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 5
最近2人育児が辛いです。 上の子4歳で下は10ヶ月で、今は育休中です。 夫は協力的で上の子の保育園の送りも週2くらいしてくれます。夜は20時前に帰ってくるのでお風呂の手伝いや、食器洗い等もしてくれます。 上の子はめちゃくちゃなところもあるけどママ大好きってよく言ってく…
- 離乳食
- 保育園
- お風呂
- お昼寝
- 育休
- 運動
- 片付け
- 4歳
- 夫
- パパ
- 食器
- 上の子
- 買い物
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 2
特になにって事ないんですが、人生初隣の車に擦るという事故を起こしてしまってかなり落ち込んでいるので聞いてください。 現在里帰り中で、間違えて住んでいるアパートの方に置き配で荷物を届けてしまって、夫に仕事帰りに頼めばいいのに何となく自分で取りに行きました。(車で…
- 里帰り
- 車
- マンション
- 夫
- パート
- 出産前
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング