「ココロ・悩み」に関する質問
職場で好きな人いたけど その男性が、 他の女の子と休みを合わせようとする 休みの日に、その女の子に 家に車あるけど暇なのー?とか連絡してるらしい いつもその女の子と2人でずっと仕事中話してる、私がいてもスルーされる その女の子の弁当を一口ちょうだいとか言う お菓子…
- 女の子
- 車
- 弁当
- お菓子
- 職場
- 男
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人っ子でいいと決めていたけど、その後2人目出産された方いませんか? どんな気持ちの変化があってそうなったか良ければ教えていただけませんか? また、やっぱり2人育児は大変ですか?
- 出産
- 2人目
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 5
疾病を理由に来年度保育園に預けようと思ってます。 計画的にです。 その為にうつの診断書を貰おうと思ってますが、 貰えるのか心配です😞 批判はやめてください🙇♀️ 1歳児を保育園に預け、パートをしてます。 子どもはかなり手がかかる方で ほぼ毎日癇癪を起こし、夜中は何度も…
- 保育園
- 病院
- 1歳児
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 熱
- 服
- うつ
- 骨折
- 親戚
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴です。 1歳3ヶ月の子が最近ご飯ぽいぽいしたりまっっったく食べなくなりました。 離乳食開始時期からよく食べる子で、この子はご飯好きな子なんだ!!!!と作るのもとても楽しかったのですが、 1歳を過ぎた頃からだんだん食べる量が少なくなってきて、やっと自分の満腹が…
- 旦那
- おやつ
- ベビー
- 魚
- ご飯
- 肉
- 1歳3ヶ月
- 外食
- ママリ
- 1
家計簿付けてる方‼️ 今月夕飯の買い物をクレジットカードで支払って、 お金落ちるのは1月です! 家計簿には、1月につけますか? お金は、1月分に足しますか? それとも、夕飯は、今月のなので、お金も今月に足しますか? 家計簿も 今月につけますか?
- クレジットカード
- 家計簿
- お金
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2
家事育児の負担量にずっと何年も不満を抱いています😕 旦那も私も平日仕事、土日休みです。 私はパートですが8時半から16時半を週5日なので割とがっつりです😂 平日は 私→朝夕ご飯準備、洗濯干し&取り込み、掃除、育児全部… 旦那→風呂掃除のみ。 土日は 私→平日の全部+風呂掃除。…
- 旦那
- 貯金
- 家事
- 育児
- 生活
- パート
- 洗濯
- ご飯
- 食費
- 掃除機
- 仕事復帰
- 外食