「ココロ・悩み」に関する質問
1人目を先月産みました。 1週間過ぎた頃と、今日夜泣きの対応がキツくて涙が出ました。 夫、実母、夫のおばあちゃんは2人目を産んで欲しいような空気を出してくるけど元々私は一人っ子希望、答えてあげたい気持ちもあるけど……やっぱり産んでみて気持ちはかわらないなと思いました…
- 夜泣き
- 家事
- 子育て
- 一人っ子
- 夫
- 2人目
- トイレ
- LINE
- 実母
- ままり
- 4
今日は旦那に任せて朝寝坊出来てすっきり!元気!となっても、下の子のイヤイヤやら上の子の騒がしさで結局ストレス溜まって、寝かしつけ後の静かな時間は一瞬… 特に大したことできずに終わって時間無駄にしてます。 上手くストレス発散、気持ちの整理出来てない感じがします😞 …
- 旦那
- 寝かしつけ
- 熱
- 写真
- 上の子
- アルバム
- インスタ
- ストレス発散
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日遊び場でママ友の子供で、2才の子がもっているおもちゃを7才の男の子が取り合いをして喧嘩をしていました。 そこで私が○○のやない?ってママ友にいうと、7才の子の親から(さいょっかやいえや)って顔ゼロ距離で言われました。私もついついかっとなり言い返してしまいました。(…
- 旦那
- おもちゃ
- ブランド
- ママ友
- 親
- 男の子
- 遊び
- 体
- 喧嘩
- 公園
- ままり
- 2
義母から興味のない兄嫁の話を聞かされた🫠 出産が近付いてきて風邪とか鼻水、咳に神経質になり 両親が高齢でむせた咳でも当たり散らしているみたい。 自分の息子も例外ではなく鼻水出ただけで病院行くみたい。 鼻水だけで病院行くほうが病気もらいそうじゃない? あと、そんだ…
- 病院
- 義母
- イベント
- 子育て
- 出産
- 息子
- 両親
- うつ
- 住宅
- ぽぽぽぽーん
- 1
幼稚園の行事、、、延期になり我が家は誰も見に行けないです😣 今日幼稚園でお祭りがあり、スタンプラリーの縁日と、外で子供たち手作りの御神輿を担いで園庭を一周する予定でしたが、雨のため縁日のみ開催しました。 御神輿担ぎは、来週の火曜日に延期となってしまい 運動会と…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- お祭り
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 車
- 写真
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 2