「ココロ・悩み」に関する質問

吐く場所ないのでここで失礼します💦 上の子はお手伝いが大好きです。 学校の給食当番も好きで楽しみにしてます。 給食当番は今週で3回目なんですが今までお皿乗せる係とか牛乳乗せる係で今回はスープをよそう係りで楽しみにしてました。 けど昨日前回当番だった子が休み息子は白…
- 学校
- 牛乳
- 給食
- 先生
- 息子
- 上の子
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2

WPPSI-Ⅲ知能検査について。 5歳半ですが総合が53点しかありませんでした。 支援学校になるのでしょうか? 言語理解57 知覚61 処理速度59 語い総合は空白でした。なぜ空白か聞けてません。 小学校は支援級と思ってましたが、小学校から幼稚園に巡回に来てた先生と面談した時に…
- 学研
- 幼稚園
- ひらがな
- 5歳
- 小学校
- 3歳
- 先生
- 療育
- カタカナ
- はじめてのママリ🔰
- 2

最近悩みが増えすぎて逃げたい 夫としょうもないことで喧嘩してずっと長引いてる 次の日になったらどうでも良くなる私と引きずりまくる旦那。謝って欲しいとかじゃないそう。 喋るのも歩くのも早く、記憶力が良かったはずの娘 小学校入ってから、記憶力がどんどん悪くなり先生…
- 旦那
- お風呂
- 小学校
- 育て方
- 夫
- 先生
- 喧嘩
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 1

自閉症と軽度知的障害診断済みで、ADHD疑いの息子が通っている幼稚園での出来事です。(年長です) 私が幼稚園のお手伝いに行ったことで、一緒に帰りたいと癇癪を起こしました。落ち着くまでは抱っこで宥めようとしていたところに担任が来て、泣き叫んでいるところを無理やり私…
- 幼稚園
- 親子
- 先生
- 息子
- 靴
- 服
- 担任
- 拒否
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 5

近所の3歳の女の子が、うちの子になりたいと会うたびに泣きます。 関係性としては 我が家の真ん中の息子の友達の妹です。 家が徒歩2分くらいの近所で 息子の友達は女の子なので 息子とはそんなに遊んだりはしませんが幼稚園も同じだったのもあり、上の娘に懐いていて 姉妹でう…
- 女の子
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 息子
- 友達
- 上の子
- 怪我
- ギャン泣き
- ママリ
- 1