「ココロ・悩み」に関する質問

現在1歳9ヶ月の子供がいて妊娠8ヶ月です。 最近、旦那から毎日のように傷つく事を言われ、 ご飯の時は机から動かずお酒注いできてなど、 亭主関白になってきています。 フルタイムで働いていて家事も全てしているのに 子供が泣いていたら[何もしきらん]などと責められます。 メン…
- 旦那
- 妊娠8ヶ月
- 家事
- ご飯
- お酒
- 1歳9ヶ月
- フルタイム
- りとまみ
- 6

もうイライラしすぎて息子にも当たってしまう。 最低な母親です。 仕事の疲れと旦那の無関心さに余裕がないんだと思います。 やめてと言ってもやめない息子。 2歳だからそんなのできないのわかってるんですけど、おもちゃのスコップで家の至るところをトントンしたり、ヨーグル…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- お風呂
- 片付け
- 2歳
- 親
- グッズ
- 息子
- 洗濯
- ヨーグルト
- ご飯
- トイレ
- グズグズ
- トントン
- はちみつ黒酢
- 3

息子が熱を出して3日目。 朝には落ち着くけどどうしても夕方から熱が上がってきてしまって鼻水による咳で頻繁に夜起きる息子。 私は現在妊娠中で後期。 添い寝だけでも少し辛くなってきた今日この頃なのに、息子の鼻風邪を貰って中耳炎になり耳痛い。 微熱も続いてる。 息子熱が…
- 旦那
- 病院
- 保育
- 妊娠中
- 熱
- 息子
- 体
- 添い寝
- 飲み会
- トイレ
- 寝不足
- 腕枕
- ギャン泣き
- はじめてママ
- 1

子供にイライラしない方に質問です! この場合どうすれば良かったですか? 優しいアドバイスほしいです😣 男の子兄弟2歳と5歳 下の子が保育園でノロになり、昨夜から嘔吐下痢 本日夫が定休日のため保育園休み、病院受診してくれました。 私は仕事でしたが、中抜けさせてもらい…
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 育児
- 男の子
- 5歳
- 夫
- 布団
- 共働き