「ココロ・悩み」に関する質問
療育施設に行ってみるか悩んでいます。 保育園の中に療育施設が併設されています。 同じ時間帯に、今まで普通に通ってたクラスと離れて自分だけそちらに行くというのは子供にとってどうでしょうか、、?? まだ詳しくは聞いてませんが 参加するとしたら、私も仕事を少し休まな…
- 習い事
- 保育園
- 車
- 生活
- 発達
- 先生
- 体
- 担任
- 療育
- 施設
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 1
自分の子供は100%被害者タイプの親との付き合い方について。 小2の息子がいて、同じクラスの子の親が厄介です。 例えば、息子がその子のキーホルダーを勝手に触ったことでその子(A君とします)の親が「Aは傷ついて学校にも行きたくないと言ってる。謝罪させろ」と怒り狂って学校…
- 教育
- ブチ
- 親
- 一人っ子
- 車
- 学校
- 髪の毛
- 先生
- 息子
- 体
- 大泣き
- 担任
- 男
- LINE
- はじめてのママリ
- 2
小1男子ってこんなものですか、、? ・毎日、ティッシュハンカチを持ったか母親が聞かないと持たない ・忘れ物していることを平気で何日も伝えてこない。そして先生からの連絡ノートのコメントで知る ・宿題言わないとやらない ・えんぴつ削らない ・洗うもの(体育着とか)言わ…
- 習い事
- 女の子
- ランドセル
- 先生
- 体
- 男
- 親戚
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さんなら休み明けの月曜日に 先生に確認しますか?💦 4歳の娘が保育園から帰宅し少ししてから 教えてくれました。 「〇〇くんが顔にペッ何回もしてきた!ツバも飛んだ!」 と。 その男の子、年少から同じクラスで入園前の体験入園中でもすぐ叩く子です。 娘も何回か被害にあ…
- 保育園
- 男の子
- 4歳
- 3歳
- 先生
- 体
- 怪我
- 担任
- 入園
- 🐥⸒⸒
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの