「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐ10歳の息子がお留守番ようで携帯もたせているのですが このまえ 保護者の許可がいります。と私の方に通知が来て みたら、 おっぱい動画でした😭 子供の携帯の履歴をみてみたら おっぱいの動画や女の裸など検索していました💧 ほかにはアニメの画像とかですが、最近みはじ…
- 旦那
- 0歳
- 漫画
- アニメ
- お金
- 息子
- 友達
- 動画
- おっぱい
- 性行為
- ママリ
- 3
ママ友の集まりでご飯に行きました 旦那も連れて行ったんですが、シンママの人が彼氏を連れてきてイチャイチャしてました こういう時は次は呼ばないですか??
- 旦那
- ママ友
- ご飯
- シンママ
- はじめてのママリ
- 7
皆さんならこのママ友に 出産報告すべきだと思いますか?💦 長くなります🙇♀️ 近所に住んでるママ友でお互いの娘とは 同じ保育園で旦那同士消防団所属です。 旦那同士が消防団で飲みに行く仲なので娘同士が同じ保育園入園と同時にママを紹介され仲良くしてくれてました。 年少…
- 旦那
- 安定期
- 保育園
- ママ友
- 義母
- 家族
- 妊娠した
- 入園
- 妊娠報告
- LINE
- 出産報告
- 🐥⸒⸒
- 5
今日で出産して2週間なのですが、シルバーウィークで帰省中の友達から赤ちゃんに会えるか連絡がきました。みなさんだったら新生児の間でも友達に赤ちゃんを会わせますか?💭 親戚には会ったりしているのですが、友達となると悩んでいます。これからインフルエンザももっと流行して…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 夫
- 出産
- 友達
- 帰省
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
パニック障害、不安障害があり、お子さんが小学生の方は 学校の入学式、学童のお迎え、PTAなどどうしてますか??🙉💭 保育園はバスの送迎があってPTAも無いけど 来年は年長で、卒園式、入学式、からもう小学生になると思うと… 私は【人が怖くて】外出時もですし、先生から何を言…
- 保育園
- 学校
- 学童
- 先生
- 外出
- 園児
- バス
- 体
- 卒園式
- パニック障害
- 忘れ物
- まるちゃん🔰
- 2
39歳になり、少しずつ人と関わる事が面倒になってきました😥昔は人と関わるの好きでした。仕事でも人と関わって、色んな人と接する事で、嫌な事も沢山ありましが、充実してるように感じてました。 若い頃はそう感じなかったですが、自分も年齢重ね、年齢的に若い方と関わる事が…
- 家事
- 育児
- 生活
- コスメ
- メイク
- 年齢
- アクセサリー
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
もしこれからもう1人産むとしたら、男女どっちの性別が良いですか?😊 私は男女どちらもいて、年齢的にもう産む予定ありません!が、たまに想像してみたりします(笑) 私は1人目(女の子)の時、初めての子育てでキャパオーバーしてて3歳くらいまで育児を楽しめなかったんですよね…
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 子育て
- 育児
- 男の子
- 3歳
- 息子
- 服
- ヘアアクセ
- 年齢
- ママリ
- 8
ストレスフルな今 家でも小4の娘は言うこと聞かない、反抗的 家事する気力もない ご飯作るのめんどう 1人ならなんでもいいのにってなる 仕事パートなのに責任重大 時間内ぎゅっとした感じで正社員より働いてる 看護師だけど責任感と人間関係で余計疲れる なんか今日は1日パジャ…
- パジャマ
- 家事
- 車
- パート
- 体
- ご飯
- 転職
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
娘の名前が「充希 みつき」です 漢字が男の子っぽすぎたのかなとずっと悩んできました 高畑充希さんのイメージで女の子の名前だと思うと言ってくれる方も沢山いましたが、 yahoo知恵袋で 「充希だと男の子だと思う」や、 「高畑充希の印象しかない」や、 「みつきなんてい…
- 性別
- 産後
- 男の子
- 小学校
- 夫
- 体
- 出生届
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 13
今小3の息子がいます。塾に通わせ続けるかどうかで迷っています。 夏休みからチャレンジタッチを始めて、学校の授業内容を予習できるようになったら当たり前ですが理解度がかなり上がりました。 苦手な単元は繰り返し授業と練習をやったりしてます。 今、週に1回個別指導の塾に…
- 夏休み
- 学校
- 勉強
- 塾
- 先生
- 息子
- レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 1
完全同居、朝起きたらお汁椀とお茶碗を義母が並べてある 休みの日でも味噌汁作れってことです。 無駄に早起きしたんならつくってさっさとたべちゃっていいんですよ?
- 義母
- お茶
- 完全同居
- はじめてのママリ🔰
- 3
バツイチ同士子連れで再婚したのですが相手の子供と上手くやれず離婚になりそうです。相手の子は7歳女の子です。発達障害があります、再婚して今まで癇癪やいイベント事お出かけの予定もいつも計画し、療育デイの調整や精神科の相談もして薬をしてから少し落ち着きました。でも愛…
- 旦那
- 保育
- イベント
- 女の子
- 小学校
- 子連れ
- 息子
- 七五三
- 家族
- 写真
- 撮影
- 体
- 大泣き
- 孤独
- 療育
- ニューボーンフォト
- 夫婦関係
- 痺れ
- バツイチ
- 離婚したい
- 親戚
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 8
3人目妊娠するかも。馬鹿なことをした自覚はあります。私は24歳専業主婦です。 1人目を令和5年8月13日に産み現在3歳1ヶ月 2人目は令和6年9月21日に産み現在2歳0ヶ月 1歳1ヶ月さ年子で産みました。年子は思ったよりも大変で実家にかなり頼り助けてもらいながらここまで家庭保育で…
- 旦那
- 排卵日
- ピル
- 保育
- 生理予定日
- 幼稚園
- 妊娠
- 4歳
- 3人目
- 3歳
- 2人目
- 家庭
- 1歳1ヶ月
- 2歳0ヶ月
- 2歳9ヶ月
- 専業主婦
- 年子
- 実母
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 7
年長の娘が怒りのコントロールがなかなか出来ないことが多く、これまで家で弟とけんかばかりで 思い通りにいかなかったり、遊びを邪魔されると 押したり叩いていました。 その都度、暴力がだめなことを伝え 絵本なども使っており 落ち着いてきてることも感じていましたが 7月に…
- 絵本
- 3歳児
- 女の子
- 幼稚園
- 小学校
- 遊び
- 先生
- 友達
- 家族
- 体
- 喧嘩
- 療育
- 暴力
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 5
出産してから、もともと過干渉で毒親気味な母親が、より過干渉になりました。 どうしたらよいのでしょうか。 先週出産しました。出血量が多かったり、退院後に尿路感染症で熱が出てしまい、泣きながら育児をしています。ライフスタイルも変わり余裕がない中、旦那と一緒に精一…
- 旦那
- スタイ
- ブチ
- 赤ちゃん
- 育児
- 熱
- 体
- 毒親
- 出血量
- LINE
- 出産しました
- ぱんだ🐼