※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

結婚したいと言いながら、婚活パーティーとか結婚相談所にも行かない友…

結婚したいと言いながら、婚活パーティーとか結婚相談所にも行かない友達がいるんですが、行動しないということはそこまで結婚したくないってことですよね?😂
その友達は、LINEするたびに必ず一回は、結婚したいな~と言ってきます。でも、婚活パーティーや結婚相談所にも行ってないし、出会いがないならそういうのに参加しないと結婚は無理なのでは?と思うのですが、参加しないということは、そこまで結婚したいとは思ってないということですよね?スルーしていいものなのか…
前は、出会いの場に参加してみたら?とは言ってたのですが、毎回仕事忙しくて~とか、タイミング合わなくて~と言われるので、もう言うのやめました😂
それなのにたまに会うと必ず、結婚したい~と言ってくるので、毎回返答に困ります💦
年齢ももう37歳で、本当に結婚したいなら早く行動したほうがいいのでは?と思うのですが、一向に行動する気配がなくて…それなのに、結婚したい結婚したいと言われて、正直ちょっと疲れます。
みなさんなら、どんな風に返しますか?

コメント

まろん

憧れが強いだけですかね?
スルーしときます😂

mappi

そろそろ本気で動かないと結婚出来ないんじゃない?ですかね😂

37歳で結婚できてないとなるとそれなりの問題もありそうですね💦

はじめてのママリ🔰

もうその友達の話聞きたくないならそもそも連絡もとらないし会わないです私なら

はじめてのママリ🔰

「良い人と出会って付き合って結婚」はしたいけど、「結婚というゴールのために妥協した人を選ぶ」のは嫌なんでしょうね。
私はそういう話好きなので、興味津々で「なんで結婚したいと思うの?!」「どんな人と結婚したいとかあるの?!」「相談所とかはやっぱ違うなって思うの?!」などいろいろ聞いちゃうと思います😂