「ココロ・悩み」に関する質問
ワンオペになると余裕がなくなってしまいます。 ヘルニア持ちで、段々腰に限界を感じてしまったり、 ついさっきまで自分もニコニコ育児が出来ていたはずなのに、こんな小さい赤ちゃんに、3時間寝かしつけて寝なかった時、イライラしてしまって声を荒げたことがあります。 冷静に…
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 親
- 育児
- 夫
- 体
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 1
新生児がいて、シングルで実家にも頼れなくて、限界を迎えそうです…同じような方、同じような経験のある方、乗り越え方を教えてください。 産後ケアは車がないので訪問型で使用したり、育児ヘルパーさんに週に一回ご飯を作ってもらったりはしてます。 それでも、3時間おきのミ…
- ミルク
- 旦那
- 新生児
- 子育て
- 車
- 育児
- ご飯
- 産後ケア
- 毒親
- 保育士
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 5
意見欲しいです。 10月頭に妹の結婚式があります。(再婚なので過去に一度は参列したことあります) その頃私は臨月予定で、家族でお呼ばれしていますが、上の子もその頃2歳半くらいでいまもすでに遠出する気にはならないほどイヤイヤがひどいです。 妹は無理にとは言わない、2週…
- 臨月
- 破水
- 2歳
- 結婚式
- 夫
- 家族
- タクシー
- 上の子
- 妊活
- 緊急帝王切開
- 再婚
- みみ
- 3
子供が産まれたあとの生活が不安で仕方ないです。 出産手当金が入るまでの3〜4ヶ月、旦那の給料だけで生活できる気がしません。 旦那の手取り24万で旦那、私、子供にかかるお金をまかなえそうにないです。上京するときに作った借金もあり、それの返済で精一杯で貯金もありません…
- 旦那
- 貯金
- 出産手当金
- 親
- 生活
- お金
- 家庭
- 離婚
- 借金
- 結婚
- 給料
- モカりママリ
- 2
孤独です。愚痴聞いて欲しいです。 大学卒業後、徐々に大学の友達とも会わなくなり 両親は毒親で 旦那は育児も家事もしてくれますが、感情が一切ありません。 夫の実家も少し偏っていて、「他人に優しく」「お母さんが座らずにお父さんの世話をする」「大黒柱のお父さんがいつも…
- 旦那
- ママ友
- 病院
- 家事
- 育児
- 夫
- 出産
- いじめ
- 友達
- 家族
- 家庭
- 孤独
- 両親
- 毒親
- ママリ🔰
- 4
息子のことで相談させてください。 小学3年生の息子は大人しい性格で、周りは活発な男の子が多いです。 運動もとても苦手なため、かけっこでは常にビリ、周りの子からは、息子がいると邪魔!みたいな態度をとられるらしいです。 遠足でお弁当を食べる時も、1人になるそうで、…
- 運動
- 親
- 学校
- 男の子
- 生活
- 先生
- 息子
- 友達
- お弁当
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫は地元でたくさんの不動産を所有して 裕福で有名 妻としては 荷が重過ぎて 私には無理だった 遊びは当たり前に許さなきゃいけないし 周りから夫が評価されるだけで 私はただ楽させてもらえて良いねって言われ続ける 夫といる時は 全てがV.I.P対応 けど私が1人で一歩外に出れ…
- 旦那
- ブチ
- 女の子
- 妻
- 夫
- 遊び
- 家庭
- 喧嘩
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日は0歳娘2歳息子を連れて病院の科をはしご、 2歳息子、中耳炎の診断、、。 帰りは寝ぐずりで会計も処方箋も待ってる間ギャン泣き、床に転がり、 お母さん床汚いよ!!!と見知らぬおばさんに注意される始末。 そんなことは分かってるけどどうしろって言うんだ、、と思いなが…
- オムツ
- 病院
- ベビーカー
- 2歳
- 親
- 車
- キッチン
- 水遊び
- 0歳
- 熱
- 食器
- 息子
- 体
- 寝ぐずり
- ギャン泣き
- ぷりん
- 1
幼児期はなかなか寝ない子だったのに成長につれて早寝早起きできるようになった方いますか? 今のまま続けたら自分の睡眠時間削るしか自分時間が取れないので寝不足でメンタル不安定になりそうです
- 睡眠時間
- 寝ない
- 幼児期
- 寝不足
- はじめてのママリ
- 2
3歳5ヶ月の男の子です。 発達面で心配したほうがいいのか、それともこのくらいの子なら普通なのかがわからず、、 普段から走り回ったり元気で活発な子なのですが、今日の参観日は両親が来ているのが嬉しかったようで、○○くんはお出かけモードだねーと先生に言われたりと落ち着…
- 赤ちゃん
- 保育
- 男の子
- 3歳
- 給食
- 発達
- 先生
- 買い物
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1
フルタイムワーママさんでほぼ毎日ワンオペの方で自分の時間全然ない方いますか?💦 うちの子は寝かしつけて、完全に寝入ってても 私が寝室を開けて部屋と出たりすると、10〜20分で必ず起きてきます🥺 なので寝かしつけた後に映画見たりとかもなかなかできません😅 そしてよく風…
- 寝かしつけ
- 夫
- 遊び
- 映画
- ストレス発散
- ワーママ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後の生理について質問です! 母乳もあげていますが産後5ヶ月で生理が再開しました。妊娠前に比べるとPMSが酷くなった気がします🥲 気分の落ち込みやソワソワ感、下腹部のゾワゾワ感、排卵日付近になると授乳に対する嫌悪感などがあります。 PMSの対策や、こういうことをしたらマ…
- 母乳
- 排卵日
- 授乳
- 産後
- 妊娠前
- 生理周期
- はじめてのママリ🔰
- 2
子育てが常に不安です。 2歳0歳双子を育てています。 夫の転勤で知らない地域にきていて本当に孤独です。 夫の仕事は平日7時〜21時、土日祝休みです。 私はパートで働いていますが帰宅後1人で3人のお風呂、ご飯、寝かしつけで日々精一杯です。 実家、義実家遠方で誰も頼れません…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 双子
- 2歳
- 子育て
- 育児
- 夫
- パート
- 保育料
- 0歳
- 友達
- 孤独
- 母子家庭
- 毒親
- 義実家
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんか出産してから潔癖が悪化して生きづらくなって来たな、、 病院行って薬飲んだ方がいいのか、、 できるだけ薬には頼らない方がいいのか。。 シール恐怖症もあり、シールが貼られたりしてるのが本当に無理です。絆創膏とか床に落ちてるのがまじでゾッとして気持ち悪くなり…
- 収納
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 温泉
- 里帰り
- 子育て
- 車
- 髪の毛
- 出産
- ベッド
- 掃除機
- 結婚
- 外食
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳の息子、保育園でお友達に嫌いって言われたらしい… 悲しい気持ちになったんだって。つらい 子どもが深く考えず言ったことなんだろうけど… 自分が言われる以上につらい…
- 保育園
- 3歳
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング