「ココロ・悩み」に関する質問
私はおかしいのですよね、 自分が怖いです、 どうしたらよいのかわかりません、 クリスマスプレゼント 本物のコスメがほしいとのことで、 本物のコスメと、チークは単品がなかったので、 おもちゃのコスメセットものにしました。 すると、子供は おもちゃのだよー!こ…
- おもちゃ
- 保育園
- 親
- 熱
- クリスマスプレゼント
- コスメ
- みかん
- 3
これから救急にかかった方がいいでしょうか? 4歳の子どもです 昨日の夜、つまずいて自宅のおもちゃ棚におでこを強打しました 小さめのコブの様なものがすぐできて、すぐなくりました 昨日や今日の日中には嘔吐や明らかに目が合わない、呂律が回らない、意識が低下するという…
- おもちゃ
- 小児科
- 症状
- 4歳
- 布団
- おしっこ
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
行かなくてもいいと思ってるのに飲み会に行って大丈夫か聞いてくる旦那がムカつく。 今私が育児ノイローゼのようになってしまっていて、病院にも通って薬を飲んでいる状況で、ここ数日下の子の夜泣きで寝不足もあり、その上今日上の子が熱で保育園早退してきて明日も行けるか微…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 夫
- 熱
- 上の子
- 育児ノイローゼ
- 飲み会
- 寝不足
- りりり
- 2
なんだか久しぶりに涙が出て今号泣した自分に驚きました。 聞いてくれるママいたら嬉しいです。 年長の軽度知的の子と3歳の子育ててます 次男が3歳になり、全く言うことを聞かなくなり 毎日怒ってばかりです。 今日の話をすると、おもちゃを投げ放題で片付けしない、 YouTube…
- 旦那
- おもちゃ
- お風呂
- 3歳児
- ブチ
- 片付け
- 子育て
- 親
- 発達
- 泣く
- ケンカ
- 拒否
- 男
- 療育
- うつ
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 3
愚痴です😭 小学生で学童に通ってます。 注文弁当が食べれないというので、必要な時はお弁当を持たせてます。お弁当ではお米が食べれないというので焼きそばやうどんなどの麺類を持たせてます。温かいのがいいと言われたらスープジャーで持たせてます。冷凍のおかずも食べれませ…
- バッグ
- イベント
- 学童
- 小学校
- 給食
- 友達
- うどん
- パン
- ご飯
- おかず
- 冷凍
- 体調不良
- 偏食
- スープ
- コンビニ
- お弁当袋
- ゆか
- 1
2人目について 3学年差 実家遠方 旦那あてにならない ママ友近くにいない 復帰後は時短共働き 車なし(交通便はよいところ) 育てるの可能でしょうか
- 旦那
- ママ友
- 車
- 共働き
- 2人目
- 時短
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那様が年末年始も関係なくお仕事があり、ご実家に帰省の予定もない方いらっしゃいますか? お話ししたいです🎤🎵 3歳の娘とワンオペ、帰省なしで年末年始何をして過ごそうかと🤣🥹🏠
- 旦那
- 3歳
- 年末年始
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 4
3人お子さんがいるお母さんが羨ましいです。 私も3人ほしいけど、夫は一人で良いと思っています。 私がお願いして、二人目は承諾してもらえたけど、妊娠がつらい。 私は妊娠悪阻になるタイプで、一人目も二人目もつわりがきつかったです。 夫がかなり助けてくれたり、仕事中は実…
- つわり
- 旦那
- 妊娠悪阻
- 妊娠糖尿病
- 3人目
- 夫
- 二人目
- うなる
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
小1の娘がいて、まだまだサンタさん信じています☺️ 23日、ツリーの下にせっせと何か運んでるな〜と思ったら、小さな机を出してその上に、 ・サンタさんへのメッセージ(サンタさんいらっしゃい、つぎのいえもがんばってね!) ・ジュース ・みかん ・キャンディ ・シールやおもち…
- おもちゃ
- プレゼント
- 発達
- クリスマス
- コーヒー
- ジュース
- ママリ
- 2
大学時代の友達の話です 子ども2人とも同い年なのですが、1人目妊娠する時その子は不妊治療頑張ってた子で、わたしが先に妊娠することを伝えると距離を置かれました。でも向こうも半年後妊娠してからまた連絡取る様になり… その子は旦那と不仲ですが、うちがそんなに不仲ではない…
- 旦那
- 不妊治療
- 3人目
- 誕生日
- 友達
- 妊娠した
- インスタ
- ちゅむ
- 1
小学校1年生から、幼稚園のお友達が1人もいない小学校に通ったお子さん、すぐ慣れましたか?? 息子は結構シャイで自分から行くタイプではないのですが 仲良くなればお友達大好きで1人で遊ぶより お友達と遊ぶのが楽しい!というタイプです。 マイホームを悩んでますが今の幼稚…
- 幼稚園
- 小学校
- 生活
- 息子
- 友達
- マイホーム
- はじめてのままり
- 5
摂食障害の経験者の方だけコメントください。 30週で妊娠糖尿病と言われました。 食事療法が怖すぎます。 8年ほど前、拒食と過食嘔吐でした。 嘔吐は落ち着いたものの、たまにストレスで過食拒食します。 今回も糖負荷試験のプレッシャーで、お菓子を爆食し、自己嫌悪で翌日は断…
- 妊娠30週目
- 妊娠糖尿病
- 食事
- レンジ
- お菓子
- ジュース
- はじめてのママリ🔰
- 1
30w妊娠糖尿病と診断されました。 予定していた病院で産めなくなりました。 正論は要りません。 私はあの綺麗でご飯も美味しくてスタッフさんも優しくてニューボーンフォトも撮ってくれてエコーも4Dのあの病院が良かった。 正論はいりません。 でもあの病院が良かったのに、色々…
- 病院
- 妊娠30週目
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 夫
- エコー
- 4D
- ご飯
- インスリン
- ニューボーンフォト
- はじめてのママリ🔰
- 3