「ココロ・悩み」に関する質問

保育園から中3まで同じ地域の方 ママ友グループなどありますか? 旅行、BBQ、ランチ、飲み、お泊まり、習い事一緒など。 めちゃくちゃ距離が近くて、、、 どれくらいの距離で付き合ってますか? 密に付き合えるママ友は必要でしょうか。
- 旅行
- 習い事
- 保育園
- ママ友
- ランチ
- はじめてのママリ🔰
- 2

3人目妊娠しました。 なんとかなる(というよりするしかない!) という気持ち と 金銭面で不安だからさよならした方がいいのかな....という気持ちで頭がぐるぐるです... ならちゃんと避妊しろと言われると思います... 私30歳夫31歳、子ども5歳3歳。地方住み。 貯金は夫婦子ども…
- 保険
- 貯金
- 避妊
- 妊娠
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 0歳
- お金
- 1歳
- 家族
- 夫婦
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

退職代行を使って仕事を辞めました。 退職代行を使った理由は、有給消化するためです。 (消化を認めてくれないので) ここでも何度も相談させて頂きましたが、完全なるブラック、全員が辞めた方がいい、保育園の先生ですら、辞めた方がいいと言った会社でした。 でも今思えば…
- 保育園
- 先生
- ラック
- 会社
- 退職
- 求人
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫は毎日残業で21時頃帰宅。 家に帰ってきて準備できた晩ごはんを食べて、ゆっくりお風呂に入り、アニメを見て就寝。 朝から晩まで子どもと一緒で、寝かしつけもお風呂も全部1人でやって少し疲れました…。 実家、義実家遠方で、周りに頼れる人もおらず、育休をとってほしかったけ…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 子育て
- 夫
- アニメ
- 体
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

自分はおブスだけど旦那さんが高収入な方いますか? 私がそうなのですが、周りの目が痛いです🥲 夫は「高収入と言えば!」の代名詞みたいな職業で、私は高校から付き合っていたので結婚出来ただけです。 女性が多い職場で、職場の皆さんは私のことを「質素笑」「美容医療とかこ…
- 旦那
- 浮気
- 夫
- お金
- 職場
- 美容
- 結婚
- うなる
- 職業
- プロポーズ
- はじめてのママリ🔰
- 6

旦那の姉の子(姪っ子)が好きになれません。 次女と同級生で近所なんですが、小学校が一緒になり話題が出るたびモヤモヤします😂クラスは離れたので良かったですが‥ 夏休み、旦那が姉妹2人と姪っ子をプールに連れてってあげると言っていて、思わず〇〇ちゃん(姪っ子)を一緒に連…
- 旦那
- 夏休み
- プール
- 小学校
- 息子
- トイトレ
- 姪っ子
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 3

うちはモラハラ旦那ですが、全ての特徴には当てはまらないというか、モラハラって、何をもってしてモラハラなのでしょうか? 私をけなす、私の傷ついたことや悩みに寄り添わずお前が悪いと言う、私の家事育児にひたすら文句をつける、その一方で、私が欲しいと言っていたものを…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 妻
- 遊び
- モラハラ
- お金
- 医療費
- 生活費
- 離婚
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳7ヶ月もうすぐ1歳8ヶ月になる息子の発達 一歳半検診では特に引っかからなかったのですが、甘め審査の地域なのかな?とか不安になります 少し遅れてることは分かるのですが、グレーなのかなと思ってます… ・応答の指差しができない 1歳半検診では奇跡的に?バナナがさせて引…
- 寝かしつけ
- プール
- 3歳
- 夫
- 発達
- 検診
- 息子
- 健診
- 1歳半
- バナナ
- 歯
- 人見知り
- 1歳7ヶ月
- 1歳8ヶ月
- 発語
- ギャン泣き
- ママリ
- 2

生後3ヶ月の子を助手席&前向きでチャイルドシートに載せてるママ友に、うちの車見て「後部座席に後ろ向きで載せるとか可哀想〜」って言われてモヤるーーー😭 そのママが子供を助手席に載せてるって聞いても私は何も言わなかったし、暑いのが可哀想の理由ならエアラブ&エアコンガ…
- ママ友
- 生後3ヶ月
- チャイルドシート
- 車
- エアコン
- はじめてのママリ🔰
- 5

良性の脳腫瘍で症状もないため経過観察中の小学生がいます。 診断されて6ヶ月たちました。 今度懇談があるので先生に報告するべきか悩んでいます。 解くに学校生活で気を付けることもないため報告していませんでした。 報告する機会もなかったのとわざわざ電話するほどでもな…
- 旦那
- 症状
- 学校
- 生活
- 先生
- 担任
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 6

シングルマザーの恋愛、再婚について。長いので暇な方お付き合いください🥹いろいろなお話聞きたいです。 ちなみにお子さんが小学生で再婚した方いらっしゃいますか? お子さんとお相手の方は馴染めましたか? お子さんは、笑ってますか? お子さんは、パパって呼んでますか? …
- ママ友
- シングルマザー
- パパ
- 遊び
- 0歳
- 愛情
- 体
- 家庭
- 男
- 6歳
- 離婚
- 両親