「ココロ・悩み」に関する質問

私の母の死についてです。詳しい方や看護師さんいたらお願いします。朝倒れて心筋梗塞で救急車で心臓マッサージされて私はその当時未婚の母で母と父と息子で住んでいて私は仕事に行っていて父が救急車を呼びました。それで仕事場に電話きて父から母が亡くなったことを知らされす…
- 病院
- マッサージ
- 車
- 3歳
- 息子
- 看護師
- 未婚の母
- はじめてのママり
- 1

友達が居ません(私の) 3歳の息子がいます。 夫とも仲良く、職場での人間関係もそれなりに良好です。 ですが私は友達が少なくて、それは私の人間性の問題ではないのか…と不安になります。 SNSで繋がっている人たちは頻繁にいろんな友達と遊んでいて、ママになってもそれぞれ集ま…
- ママ友
- 親
- 育児
- 3歳
- 夫
- 息子
- 友達
- 職場
- お正月
- お盆
- ママリ
- 2

離婚してから元旦那と子供を会わせてない方いますか? シングルになって数ヶ月です! 離婚する前別居し始めの頃、私がいっぱいいっぱいになった時に連絡して都合が合えば息子だけ元旦那とお出かけに連れて行ってもらってました。 なのですが、やはり預けてバイバイする時激しく…
- 旦那
- 遊び
- 息子
- 泣く
- 兄弟
- 人見知り
- 男
- 離婚
- 再婚
- 別居
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1

コロナにかかったことのあるお子さんで良ければ教えてください😣 1歳と4歳の子供がコロナの陽性もなり、今療養中です。 熱が下がって咳などもなく2、3日経っているのですが、お昼寝や夜の時間の寝つきが早かったり、睡眠時間が長くなっています。 日中は比較的グズグズも多くなく…
- 睡眠時間
- お昼寝
- 4歳
- 熱
- 1歳
- 陽性
- 体
- グズグズ
- アイス好き♡
- 3

上の子3歳前ですが発語なしで発達の遅れが目立ちます 生まれつき体が弱く喘息も肌トラブルもあり病院にかかることが多いのに、多動なのか落ち着いて座ったりすることができず、叫んで寝そべったり、抱っこしても反り返り降りようとするし、年齢に比べたら体が大きめ、妊娠初期の…
- 病院
- 妊娠12週目
- マタニティ
- 出生前診断
- 妊娠初期
- 親
- 妊娠中
- 生活
- 3歳
- 先生
- 体
- 上の子
- 年齢
- 療育
- 多動
- 保育士
- 発語
- 主人
- 反り返り
- はじめてのママリ🔰
- 2

鬱病と診断をうけた事がある方。 周りに鬱病の方がいる方、知識のある方教えて いただけたらありがたいです。 鬱かな?と思ったキッカケはなんですか? 自分の事なのですが、 ここ最近なんにもやる気が起きません。 子供たちのご飯の支度。 やらなければいけない事。普通なら…
- 旦那
- 義母
- 親
- 夫
- 友達
- 洗濯
- 会社
- ご飯
- 健康
- 義姉
- maaai☆
- 5

小1の娘の癇癪がすごいです。4才頃からひどい気がします。年中さんでもどう対応すれば良いか分からず、担任の先生に相談をしていました。年長でもすぐ泣く、気持ちの切り替えに時間がかかっていて、担任の先生がその都度その都度納得が行くまで話しをして下さっていました。 小1…
- 外遊び
- 病院
- 子育て
- 学校
- 学童
- プール
- 生活
- 先生
- 友達
- 大泣き
- 担任
- 泣く
- まき
- 2

不妊治療をして2人授かりました🙋🏻♀️治療の事はまわりに内緒にしていたのに何やら噂が広まってるようで…😮💨💦 男性不妊ということもあり、旦那側のお付き合いの人達には治療のことは内緒にしてほしいと言われていたため、「子供は?」と聞かれても話を逸らしてきました。 2人目…
- 旦那
- 不妊治療
- 男性不妊
- 妊娠
- 友達
- 2人目
- 妊活
- 結婚
- 憂鬱
- はじめてのママリ
- 2

ねちっこい女ですよね…🥲 1年前、友達に娘の名前の候補を聞かれたので 答えた時に その名前性格悪い子多いよね😂私の周りの子どもに 何人か居るけどほんと性格悪いってかいじめっ子多い! って言われたことがいまだに忘れられません… 私たち夫婦はそれを聞いても気に入っていたし…
- 旦那
- 出産祝い
- 2人目妊娠
- 名前
- いじめ
- 友達
- 妊娠した
- インスタ
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 5

コンドームで避妊しても妊娠したって人居ますか⁇ 2人目はまだ授乳中です。1日に3回ほど授乳してます。 旦那とはコンドームで避妊をして行為がありました。 生理再開は産後7ヶ月ごろです。 授乳もしてるし、周期が安定してないとは思います。 生理予定日から1週間経ちました。 …
- 旦那
- 避妊
- 生理再開
- 生理予定日
- 産後
- 授乳中
- 検査薬
- 体
- 妊娠した
- 2人目
- コンドーム
- はじめてのママリ🔰