「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザーとして日々育児に奮闘しています! 今って片親増えてますか? 学校や保育園にどのくらいいる感覚ですか? 私の時は学年に2.3人だったような…(゜-゜)
- 保育園
- シングルマザー
- 親
- 学校
- 育児
- はじめてのママリ🔰
- 7
朝から重たい話でごめんなさい 嫌な気持ちにさせてしまうかもしれないです🙇♀️ 今7ヶ月の男の子の赤ちゃんを育てています ここ一週間ほど空腹が気持ち悪い、たべても気持ち悪い、酸っぱいものや特定のものがほしくなる、ねむい、などがあり検査薬をしたところ陽性でした 1人目…
- 病院
- 中絶
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 悪阻
- 検査薬
- 陽性
- 体
- 年子
- エマ
- 4
パパっ子で、絶賛ママ拒否されてます。 遊んで欲しいときだけじゃなくて 痛い時怖い時寂しい時眠い時…全部パパ。 私はあっちいけと叩かれたり押されたり。 パパと遊んでるところに近づくと威嚇されたり。 虚しいです。 子育て広場とか公園で、明らかに子供見てない親なのに子供…
- 寝かしつけ
- 子育て
- 親
- パパ
- 共働き
- 外出
- 息子
- 泣く
- 母子
- 拒否
- 公園
- ママリ
- 2
こどもの癇癪についてです🙋 ここ最近旦那が休みのことが多く、こども関係の仕事についている旦那は育児も積極的で基本1人で子どもを見ることができます。 わたしの体調があまりよくないこともあって、よく見てもらうことがあるのですが、私と一緒に過ごす時より日に日に癇癪が…
- 旦那
- お風呂
- 育児
- パパ
- おむつ替え
- 息子
- 体
- 泣く
- 後追い
- 食べない
- ま
- 1
5歳の娘 おままごとなどで遊ぶとき設定を全部決め、こちらがセリフを流れに沿って言うと そうじゃない、○○って言って 違う、ママはこうやってあーやって 私はこーだからママはこーしてと全部指示してくるのですごく疲れるし楽しくないしでイライラしてしまいます…。 まだ親となら…
- 親
- 5歳
- 遊び
- 友達
- ままごと
- リカちゃん
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園の役員を断る理由、以下はちょっとそれは…て思いますか? 2026年度 下の子自宅保育のため行事のお手伝いに行けない 2027年度 下の子も幼稚園生(満3)になるが上の子が小1になるまでに仕事に就きたく、そう考えると今年度早めに仕事に就き、今年度で職場に慣れておきたい …
- 保育
- 行事
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- バス
- 上の子
- 職場
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠と子供の心理変化?について 2月に妊娠がわかりました。ほんの少し前から子供のイヤイヤ期が再燃(2歳ごろまで半年くらいあった)しました。もともとパパっ子です。主に嫌なのは私です😂 ママ嫌〜あっち行って〜 嫌だ〜怖い〜 と。手をあげたこともないし起こることもほとん…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 2歳
- 夫
- パパ
- 妊娠した
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 1
一歳に最近なった子が夜中に咳き込んで吐きます😭 なんだかんだ週に一回くらいやられてます…眠いから頭ぶんぶん降って髪の毛にもついて、夜中にギャン泣きの中シャワーしてシーツ洗濯回して着替えて、もう嫌です😭😭😭 体調崩してるとか関係なくなので、吐きやすい子なんですかね💦 ご…
- 着替え
- 髪の毛
- 体
- 洗濯
- ご飯
- 睡眠
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
ミルクを1日トータル500くらいしか飲まず ミルクの時間が恐怖でしょうがないです。 そもそも3ヶ月くらいからミルクがめっちゃ好きな 赤ちゃんではなく飲みむらはありましたが、 最近ほんっっとうに飲まず酷い時だと50位で止まって ギャン泣きします。 多くても100くらい飲んでい…
- ミルク
- 旦那
- 赤ちゃん
- 育児ノイローゼ
- ギャン泣き
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那と2人きりの時間が苦痛です。 一人娘が休日、お友達と約束して遊ぶ楽しみをおぼえてしまいました。 いつか来ると思っていたけど、、子どもの相手をしなくて良いのは楽だけど、家で旦那と2人きりが本当に嫌すぎます。 私も家でのんびりしたりやることやりたいけど、旦那が同…
- 旦那
- 子育て
- パート
- 遊び
- 友達
- 職場
- 自営業
- 義父
- ちびた
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング