「ココロ・悩み」に関する質問
9月半ばに1歳になる次女がいます。 私が住んでる市町村では、1歳児クラスは激戦区で 4月の1歳児クラスは第1・第2調整で埋まることが多く、4月入園は保証できない」と園見学の時や市役所に問い合わせた時に説明受けました。 私たち家庭は、旦那が自営業していて現場職のため 冬…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 親
- 入園
- 0歳児
- 家庭
- うなる
- LINE
- 保活
- 実母
- 激戦区
- 自営業
- 復帰
- 慣らし保育
- moca
- 1
今日セックスレス9年の私がすごーく久々にしました 娘の妊娠期からしてない感じです。 たまたま旦那と休みが合い、小学生の子供が学校に行っている時に。 ちょっといいお店でランチして、 午後はのんびりするのかな?と思ってたら 久々に、と誘われました✨ 嬉しかったけどびっ…
- 旦那
- セックスレス
- 学校
- 育児
- 妊娠
- 名前
- 1歳
- ランチ
- 2人目
- いぬねこ
- 1
吐き出しです😭 息子が風邪なのか何なのか、発熱5日目です。 咳がひどく夜も1時間起きに抱っこ、寝たと思って横に寝せたらまた1時間後に咳で起きて抱っこ、、の繰り返しでこの5日間まともに寝れませんでした😭 息子もかなりしんどいようで起きてる時も抱っこか私の膝の上にいて、…
- 旦那
- お風呂
- ブチ
- 片付け
- 妊娠中
- キッチン
- 4歳
- おしっこ
- 息子
- 体
- 大泣き
- 泣く
- 2人目
- トイレ
- 寝不足
- 激務
- ギャン泣き
- あああ
- 2
年少さんの娘。この春入園して仲良しの同姓のお友達(Aちゃん)が出来て、園でおままごとをしたり二人で仲良く遊んでました。 夏休みが1ヶ月ありその間もAちゃんと早く遊びたいと夏休み明けをとても楽しみにしていたのですが、 Aちゃんの中では友達関係がリセットされてしまったよ…
- 夏休み
- 仲良し
- 名前
- 遊び
- 友達
- 担任
- 入園
- ままごと
- ペンペン
- 1
小学4、2、1年生の娘たち。 私が全部一から言わないと何もしません。 朝は起きないし、準備も一つ一つ言わないと出来ない。登校班で並んで行こうともしない。学校まで送っても教室までついていかないと行けない。 帰ってきてからも宿題をしない。ご飯は座って食べれない。お風…
- お風呂
- 片付け
- 学校
- 育て方
- 友達
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供の名前の改名をした事がある方や周りにした方はいますか? 現在生後2ヶ月の子供がいます。 妊娠中から付けたい名前があったのですが、産後出生届を出す前日に親族からその名前を反対され焦って1人で名前を考えて付けてしまいました。 その後から1人で焦って付けてしまっ…
- 生後2ヶ月
- 生後6ヶ月
- 名付け
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 名前
- 夫
- 家族
- 出生届
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3
もう何年も専業主婦で もともと人見知りでしたが 悪化してます。 そしてママ友付き合いからか 気にしいで人見知りでコミュ障 悪化します。 人と会ったあとはどっと疲れます。 パートに出たい気持ちもありますが 外で声を出すってだけで緊張しそうです。 例えば買い物でいらっしゃ…
- ママ友
- 子育て
- パート
- 人見知り
- 買い物
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんならどう答えたかお聞きしたいです🤯 娘が年中の女の子なのですが、寝る前に急に「今日、〇〇ちゃん(年長さんの女の子)がママとかパパには言わないでねっていう話をしてきて、でもママに話したいんだけど、どうしたらいいかな?」と言って泣き出してしまいました。 私…
- 女の子
- 幼稚園
- 育児
- 5歳
- パパ
- 友達
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 1
私がしんどいと思う話です😣 1年生の息子は学校行きしぶりがあり小学校に入ってからは不安感も増してしまいました。 送迎でなんとか学校に行っています。 ですが帰り同じ地区の女の子と最近公園で遊ぶ約束をしてくるので帰った後少しの時間ですが公園で遊びます。 それはいい…
- 着替え
- 女の子
- 小学校
- 遊び
- 息子
- 友達
- 上の子
- 公園
- 児童館
- はじめてのママリ
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの