「ココロ・悩み」に関する質問
上の子で保育園。下の子は県外に引越しし幼稚園にてお世話になりました。 保育園と幼稚園の違いで少々異なり、寄せ書きや後日ランドセル持参で写真撮影会があります。 園主体の撮影会ではないものの後日いただける卒園アルバムには載るようです。 PTAでも無い方の、感謝の気持ち…
- 保育園
- 幼稚園
- ランドセル
- 写真
- 撮影
- 体
- 上の子
- アルバム
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
先週嘔吐下痢で仕事休みました。まだ入ったばかりです。 保育園の調理です(40定員です) 娘が体調崩して多分ノロで、私も移りました。 先週娘の体調もあり1週間休みました。 ちょうど生理もきてなく休みの時に妊娠検査薬したら陽性で、 今日産婦人科に行きましたが胎嚢が確認…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 保育園
- 産婦人科
- 生理
- 症状
- 夫
- 胎嚢
- 陽性
- 栄養
- 体
- 家庭
- 職場復帰
- 血尿
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
お友達が遊びに誘いにきて、家に入っていいか親に聞いてきてよと言ってるのきいてびっくり。 小4男子ってこんなもん?お邪魔しますもお邪魔しましたも言わない。挨拶もしない子も多いです
- 親
- 遊び
- 友達
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
理想が高いか教えてください。 バツイチで25歳です。 子供は元々いませんでした。 次の恋愛を考えていまして、理想の男性像があります。 年齢33まで 優しい 誠実(平気で嘘つかない、不倫しない) 身長170以上 極端にガリガリやデブじゃない 年収600万以上(私が年収500万以…
- 旅行
- 家事
- 5歳
- 年収
- 年齢
- 男
- 料理
- 恋愛
- 暴力
- バツイチ
- 不倫
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 7
グループラインってしんどくないですか? お友達や知り合い同士のグループラインならいいのですが、クラスとか園とか学校とかクラブチームとか一対一や紙面でのやり取りでいいのになんでもラインになっています。マンションの連絡とかも、、 グループとなると全然友達じゃない方…
- 習い事
- ブチ
- マンション
- 学校
- 先生
- 友達
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日は1番上の子の卒園式です!先週水曜日に風邪で熱を出し心配しましたが、すぐ回復して明日は元気に出席できそうです。 ですが、下の子が移ったのか今朝から熱が出ました。明日は実家の母に診てもらって卒園式には出席予定です。 卒園式後に仲良しの友達家族数組でランチ行っ…
- 旦那
- 幼稚園
- 仲良し
- 熱
- 友達
- ランチ
- 家族
- 上の子
- 体調不良
- 卒園式
- はじめてのママリ
- 3
自宅保育を選んだことを後悔しています。 育休が3年取れるので、来年の4月に保育園入園します。 ですが、今年から復帰すれば良かったかなと後悔しています。 というのも娘は極度の人見知り場所見知り、手づかみ食べやコップ飲みできない、歩かないなどできないことがたくさんあ…
- 保育園
- 育休
- 育て方
- 入園
- 人見知り
- 手づかみ食べ
- 保育士
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
相談です🥲いいねでもコメントでも良いので回答待ってます 旦那(22)が職場の女の子(20)に多分好意?寄せられてます。お土産、バレンタインは箱でちゃんとした物をくれたり職場では10分休みの度に仕事の話、恋愛の話をしに話しかけられたり、妻子持ちと知った時は一日中元気が…
- 旦那
- 女の子
- 妻
- インスタ
- 子持ち
- 職場
- 恋愛
- バレンタイン
- ままり
- 11
お返しをした方が良いか。 先日次男の療育園で親子遠足がありました。 その日は体調不良等で10組中4組しか参加がなく、私の手持ちのおやつが結構余ってたので、仲良しのママに多めにあげました。(そのママからも少しもらいました) 翌週に保護者会があり、そのママが「実母から…
- おやつ
- お返し
- 仲良し
- 親子
- 食べない
- 男
- 療育
- 体調不良
- 実母
- 遠足
- バレンタイン
- ママりん