「ココロ・悩み」に関する質問
子供の発達のことで質問です。 1歳半からずっと市の保健センターで受けていて、今現在4歳8ヶ月になるのですが、言語が遅れている状態です。保健センターからは療育など児童発達支援センターに行く必要はないと4歳半の検診で言われたのですが、今日保育園から市からのサポートを受…
- 保育園
- 病院
- 4歳
- 発達
- 検診
- 1歳半
- 療育
- 支援センター
- はじめてママリ
- 2
無排卵について教えてください。 今月、不正出血があったため病院受診しました。 エコーやがん検診をしてもらいましたが、 無排卵だった可能性あるねと言われ、、次の生理が いつくるかわからないけど3ヶ月来なければ 薬で生理来させますと言われ帰宅しました。 受診から1週間後…
- 病院
- 生理
- 不正出血
- 検診
- エコー
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 2
結局多分私ってどんな立場になっても隣の芝は青いになりそう… 共働きやってても、専業主婦の余裕が羨ましくなり、 専業主婦になったら、正社員共働きの人のキャリアが羨ましくなる。 パートになったとしても、結局はキャリアありの正社員の人もしくは専業主婦が羨ましくなったり…
- パート
- 共働き
- 年収
- 専業主婦
- 結婚
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
【育児ノイローゼ、育児鬱について】 デリケートなお話になります。 繊細さんは不快に思うかもです。 相談する場がなく、ここでお話させて下さい。 実は自分が子供に対しての怒り方が少しやばいなって思っています。怒鳴る、二言目には手がでてしまう。 その手が出てしまうのレ…
- ネイル
- 4歳
- 生理前
- 育児ノイローゼ
- 1歳半
- 男
- 児童館
- あや
- 5
保育士さんや、これがわかる方教えてください🙏 この子は親からめいっぱい愛情をかけられて、大事に育てられてるんだなぁと思う子っていますか? どのような子供ですか?
- 親
- 愛情
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 5
女の子が欲しかったけど結局男の子兄弟(2人以上)になった方、子供たちは平等に可愛がれますか?🥲 ※批判はお控えください。 ずっと女の子が欲しかったのですが1人目も2人目も男の子でした。(2人目妊娠中です。) 1人目は初めての子ということで、正直なところ顔も性格もとっても…
- 保育園
- 子供の性別
- 女の子
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 2人目妊娠
- 5歳
- 遊び方
- 熱
- ケーキ
- 息子
- 怪我
- 健診
- 夫婦
- 兄弟
- 毒親
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子8歳女の子 下の子5歳男の子です 上の子がご飯を先に食べ終わってタブレットでネトフリを見てました。 下の子がご飯を食べ終わって、大工さんのおもちゃで遊び始めました。 そこへ上の子がタブレットを辞めて 参加しようとしました。 下の子はいいよ。と言っています。 …
- 旦那
- おもちゃ
- 女の子
- 男の子
- 5歳
- 遊び
- 上の子
- 喧嘩
- ご飯
- はじめてのママリ
- 1
幼稚園の担任めちゃめちゃ嫌なんですけどどうしましょう。。年少の頃からめちゃめちゃ嫌な先生でした。うちの子とは本当に合わない。こんな差別する先生いるのかと思うぐらい差別します。うちの子は先生がこわすぎて幼稚園を嫌がっていたらそれが気に食わなかった様でそれから本…
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- 先生
- 友達
- 上の子
- 担任
- はじめてのママリ🔰
- 1
事情があり実家を頼れません。出産の報告すらしてません。 同じような状況の方いますか? 旦那も家事育児に協力的ではないので、出産直後からずっとワンオペの状態、それに加えて今はフルタイム共働きです。 周りには「実家も頼らずに1人でやってるなんてすごい」「大変じゃな…
- 旦那
- 家事
- 親
- 育児
- 共働き
- 出産
- フルタイム
- はじめてのクマリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング