「ココロ・悩み」に関する質問
今月の22日に3度目の予定帝王切開を控えている24歳です。 もともと子どもが好きで、第1子を授かる前から最低でも4人は子どもが欲しいと考えていました。 第1子を分娩中に心音が下がり戻らず緊急帝王切開となってから第2子も予定帝王切開を行い、今回もその予定です。 今日の検診…
- 卵管
- 4歳
- 夫
- 予定帝王切開
- 検診
- 体
- 心音
- 分娩中
- 緊急帝王切開
- モモ🎀
- 2
もう辛いです 今生後6日目です。子宮口全開まで頑張りましたが回旋異常で降りてこられず、緊急帝王切開になりました。 入院期間も伸び、12日に退院できると思ったら上の子が昨日から発熱。インフルエンザAでした。 保育園にも行ってません。 12/6に夫とショッピングモールに行っ…
- 保育園
- 飲酒
- アプリ
- トミカ
- 新生児
- 自転車
- 夫
- 息子
- 写真
- 上の子
- 回旋異常
- 緊急帝王切開
- 産後ケア
- ショッピング
- 主人
- 2人育児
- 面会
- 生後6日
- 子宮口全開
- のぞみ
- 5
バカな私に子供の教育のアドバイスください‼️ あたたかい気持ちでお読みください…😆笑 年長の娘、わりと勉強に『意欲』があります。 天才じゃないですよ!笑 あくまで、『意欲』があるだけです😆 新しいこと、新しいものが好きで、なんでも挑戦したがるタイプ。 こどもチャレンジ…
- 習い事
- 教育
- 家庭環境
- 勉強
- オススメ
- 3歳
- こどもチャレンジ
- カタカナ
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳半です。 単語も喋らない保育園では大人数が苦手、集団で何かする事が出来ない、物を並べ始めた。 やっぱり発達診断行くべきかな。 保健師さんにもかかりつけの病院でも「3歳までは様子見で…」しか言われないしもうどうしたらいいの。 なんでみんなと行事に参加出来ないの。。
- 保育園
- 病院
- 行事
- 2歳
- 3歳
- 発達
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 4
日常的に頭痛薬や睡眠導入剤を服用されている方いますか? 私は現在アラフォーですが、二十代半ばで職場で受けたひどいパワハラから不眠になり、妊娠前後を抜いて睡眠導入剤を服用しています。同時に学生の頃から頭痛持ちで、日常的に頭痛薬も服用しています。薬物乱用頭痛にな…
- 子育て
- 服
- 職場
- 睡眠
- 妊娠前後
- パワハラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
4歳になったばかりの年少さんです。お友達を叩いたり、乱暴なことをしてしまうことが多く、悩んでいます。 先生曰く、少人数だとそれはあまりない、大人数でいる際にお友達と遊びたいけど、なんと声をかけたらいいのかわからない様子ということでした。 ただ、何度注意しても改善…
- 妊娠5ヶ月
- 幼稚園
- 妊娠中
- 4歳
- 夫
- 遊び
- ゲーム
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 2人目
- アンパンマン
- 暴力
- 寝不足
- パナマからのはじまり
- 2
娘が5歳1人います。 離婚調停するにあたって実家に戻ってきました。 私には兄弟がいますが両親にとって娘は初孫です。 弟には一緒に住んでいない息子がいます、ですが色々あって結婚はせず弟は養育費をはらって頻繁に会ったりしていますが私の両親は会えていません。 それがきっ…
- 養育費
- 女の子
- 5歳
- 息子
- 写真
- 兄弟
- 両親
- 結婚
- 離婚調停
- しきさ
- 2
一年生の勝手な約束どうしてますか… 年末に友達と遊ぶ約束をしてきた息子。 相手は女の子でしっかりしてる子なので最初は児童館と言ってたのですが年末年始だからお休みだよと言ったら次は公園といってきました。 しかもその公園が車距離🥹 自転車でも行けますが15分くらいかかり…
- 旦那
- 自転車
- 女の子
- 親
- 息子
- 友達
- 年末年始
- 公園
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの