「ココロ・悩み」に関する質問

7歳双子の片方の育児がつらいです。 下の子を妊娠中に切迫早産になってしまい、 3ヶ月半入院してしまいました。 子供なりにトラウマもあるかと思いますが、 旦那が夜勤はじまってから 夜とにかく怖いと言って泣きます。 ちょっと泣くならまだしも過呼吸になるほど。 それ以…
- 旦那
- 双子
- 切迫早産
- 学校
- 妊娠中
- 育児
- 泣く
- ご飯
- 食べない
- mama
- 3

子供の足が痛いについて。 4歳の子が月に2.3回、夕方に足(足背)あたりが痛いと泣き叫びます。決まって足背で大体左足。 今年の4月から幼稚園に通っていて、たくさん活動するので筋肉が疲労して痛い、成長痛、3月に弟が産まれた寂しやさストレスで症状が出てるのかなって思い病院…
- 病院
- 症状
- 幼稚園
- 4歳
- テレビ
- 体
- 服
- 泣く
- ご飯
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 2

年少の時に登園拒否がひどすぎて、ご飯を全く食べなくなり鬱症状がひどくて、低血糖で大量の水を吐いて白目剥いて失神したりがあったので、あんまり頑張らせないほうがいいタイプだよ危ないからとお医者さんに言われ、3年保育を諦めて一年休園したりあったものの、がんばって2年…
- 眠れない
- 夏休み
- 症状
- 学校
- 親子
- 3歳
- 家族
- 拒否
- ご飯
- 食べない
- 低血糖
- 3年保育
- あおぞら
- 1

修学旅行のお風呂のことです💦 小6の娘が来月に修学旅行があって、みんなでお風呂入るみたいなんですが、アンダーヘアが生えてるのが恥ずかしいみたいで、主人がいないときにこっそり私に相談してきました。 何だそんなことか、可愛い悩みだなぁ☺️ なんて思ってしまいましたが、…
- 旅行
- お風呂
- 生理
- 小学校
- 夫
- 先生
- ヘア
- うなる
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 8

ほんとに人生何年生きるんだろ😂 正社員になれば?とかそう言ったコメントはいらないです。 人生100年時代とか言うけど100年も行きたくないです。 楽に死ぬ方法があるなら今すぐにでも死にたいくらい。 旦那は退職金定年ボーナスなしほぼ自営みたいなもので今まで旦那が金銭管理し…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 生活
- パート
- 0歳
- お金
- 飲食店
- 給料
- 退職金
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

小学1年生の娘がクラスの子からいじめを受けていて私自身ももうどうして良いのかわかりません。 何かアドバイスをお願いします。 1.容姿のいじり 124センチの34キロあり、デブです。 それに対してデブとお友達に言われます。 肥満外来にも通っており、コレステロール値が異常…
- 習い事
- 肥満
- 食べ物
- いじめ
- 友達
- お菓子
- お茶
- ダンス
- 飲み物
- 兄弟
- ご飯
- 体操
- おかず
- 忘れ物
- コレステロール
- ママリ
- 3

小1娘の同じクラスの子で娘に意地悪?してくる女の子がいます。入学してからお友達になった子です。その子のお母さんいわく「うちの子はものすごく気が強い」と自己紹介で言ってました。 家も近いので最初は2人で一緒に帰ってきたりしてましたが、最近は別々で帰ってきてるよう…
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 夫
- 先生
- いじめ
- 友達
- 初めてのママリ🔰
- 1

妊活も大事、赤ちゃんも欲しくてたまらない、羨ましいとも思う。でも小3の息子の将来も私たち夫婦の将来も大事で。 稽留流産してからこれからどうするのか先生とも話して。流産したからこそ、人生の道をちゃんと決められたな。(この通りに行くとは限らないけど。) 1時間以上通…
- 育休
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 0歳
- 先生
- 息子
- 妊活
- 夫婦
- 仕事復帰
- 転職
- ボーナス
- なな