「ココロ・悩み」に関する質問
ご相談です。 旦那43歳(バツイチ子供男の子25歳)私27歳の年の差結婚8年目夫婦です。 3人目を希望しており、上2人が男の子なので女の子も育てて見たい気持ちが旦那も私もあります☺️ ただ先日嬉しいご報告があり、旦那の連れ子私からすれば義理の息子が結婚&妊娠😌🩷の報告を受け…
- 旦那
- 妊婦
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 息子
- 夫婦
- ご飯
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 結婚
- バツイチ
- 連れ子
- 𝓜
- 3
2歳4ヶ月の子がプレ幼稚園に通ってます。来月満3の本面接がありますが、いま水分補給のことで水筒を変えたばかりで慣れないためサポートしてもらってます。 それが担任の負担みたいで来月からは子どもも増えるのでマンツーでみれない、お母さんが好きだから家でできるように 練…
- 面接
- 着替え
- 水分補給
- 椅子
- 担任
- プレ幼稚園
- 2歳4ヶ月
- いちごショートケーキ
- 1
3日前に交通事故で腹部を打ち付けて、MFICUに1泊2日の管理入院、とりあえずむち打ち等の怪我はありますが、母子ともに何事もなく昨日退院できました。 今日は家で安静にしてるのですが、なぜか急にメンタルが不安定になり涙が止まりません。 入院中は気を張っていたのか、病院と…
- 保険
- 保育園
- 病院
- 車
- 夫
- 出産
- 上の子
- 怪我
- 泣く
- 妊婦健診
- お腹の張り
- 母子
- 会社
- MFICU
- はじめてのママリ🔰
- 1
実母に対してモヤモヤしてるので聞いてほしいです。 幼稚園の夏休み中、預かり保育がない日が何日かあります。 私は仕事をしており、子供は2人います。次男は保育園の一時預かりを利用し、長男は実母に預ける予定でした。(長男が保育園を嫌がる為) ですが今日実母に散々な態度…
- 旦那
- 保育園
- 食事
- 夏休み
- 幼稚園
- 夫
- 体
- 男
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
一年生の息子の相談です。 似たようなお子さんがいらっしゃる先輩ママさんいたらアドバイスいただきたいです。 気持ちの切り替えが苦手で、お友達に嫌なことを言われた(やめてと何度言ってもやめてくれなかった)等の理由で、泣いたり拗ねたりしてその後の授業のノートを書かな…
- 学童
- 小学校
- 勉強
- 給食
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 食べない
- はじめてのママリ
- 1
一人っ子ですか?って聞かれるのは 子どもがもう小学生なのに小さい子連れてないから? 私の年齢が40過ぎてるようにみえるから?😅 息子小1です。これから妊活って無理なのかなあ
- 一人っ子
- 子連れ
- 息子
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング