「ココロ・悩み」に関する質問

愚痴というか仕方ないことなんですがしんどいです。 上の子が風邪を引いて、旦那にうつり 2人とも発熱して、私は上の子の世話 旦那は昼に熱が出たと職場から帰ってきて 午後は寝室でずっと眠っていました。 元気になったと思ったら、上の子がインフル 私は今のところうつってな…
- 旦那
- 病院
- 妊娠糖尿病
- 生活
- 主婦
- ラック
- 体
- 上の子
- 職場
- うつ
- ままり
- 1

気持ち悪いと思う方がいらっしゃいましたらすみません。 シングルマザーで彼氏がいます。 最近愛されてるのかな?とちょっと不安だったんですが 昨日コロナになってしまってほんとにしんどくって 彼氏にコロナになった!と連絡したら体調大丈夫?ご飯大丈夫?と心配してくれて、…
- シングルマザー
- 食べ物
- 夫
- 体
- お菓子
- ジュース
- 飲み物
- ご飯
- シングルかぁちゃん🔰
- 2

一年生の男女の双子の子供がいます。 最近、娘が仲間外れにされたり、キモいと言われたり‥そう言ったことを家で話すようになり胸が痛いです。 まだいじめという感じではないのですが、今後そうなってしまわないような、強い心を持って欲しいです。 そこで、おすすめの本や学習漫…
- 双子
- おすすめ
- 漫画
- いじめ
- 男
- 学習
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

【3人目の子供を産むことについて】 お子さん3人いて 自分自身はパートの方いらっしゃいますか? 3人目考えていますが お互い正社員の共働きじゃないと 難しいでしょうか? 夫は年収600万〜700万くらいだと思います。 私はパートで年100くらい稼いでいます。 地方に住んでいます…
- 貯金
- 生活
- 3人目
- 夫
- パート
- 共働き
- 年収
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 14

【息子の保育園の転園について】 娘の保育園入園のタイミングで息子の保育園の転園を考えてます。 息子は次は年中です。 理由は①引っ越したこと。前の家(義実家)から徒歩5分でしたが、今は車で10分。会社と真反対の方向です。行けなくはないですが。 ②義妹の子供(娘と同級…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 行事
- 車
- 息子
- 友達
- 担任
- 入園
- 会社
- 保育士
- 義実家
- 義妹
- 引っ越し
- 義家族
- ママリ
- 1

長いですが、誰かに読んでいただけたら嬉しいです。 現在妊娠していますが、初期からずっと出血しています。 理由というのが分からず、先生からは安静にするしかないと言われてます。入院するのが1番だと。 ですが、子供が二人いて地元を離れているため期間のわからない長期の入…
- お風呂
- 産婦人科
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 鮮血
- トイレ
- 主人
- ままり
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング