「ココロ・悩み」に関する質問
送迎バスについて。皆さんどうおもいますか? バスの運転手さんの事になるのですが、預け始めた頃から愛想はなく、毎朝の挨拶も保育の先生?だけしてくれます。周りからの評判も悪めです。 今朝、息子が乗る時に違うお友達がぐずっていて、直接聞いたわけでは無いのですが運転…
- 保育
- 車
- 先生
- 息子
- 友達
- 幼稚園バス
- 職場
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 3
息子が無事に卒園して寂しい反面ホッとしています。 幼保連携こども園だったので下から持ち上がりの子がほとんどで、息子が入園した頃にはママ友関係もほとんどできていたので私自身は一人もママ友と呼べる存在はできませんでした。 最初は頑張って誰にでも笑顔で挨拶していまし…
- ママ友
- 幼稚園
- 仲良し
- 小学校
- 息子
- こども園
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 3
つわり、1人目の時よりはるかにしんどいです。 育休中だからか?? もう本当に毎日朝遅くまで寝て少し家事して昼からまた寝て夕飯作ってまた寝るの繰り返し。 ずっと気持ち悪いし、吐かないけど便秘で苦しく買い物に出てもすぐに血が足りないのが自分でもわかり立ちくらみ?立て…
- つわり
- 旦那
- 育休
- 妊娠5週目
- 家事
- 親
- 車
- キッチン
- 遊び
- 体
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供のお友達で、シール交換をしてもうちだけいっぱいあげたり、もらったら貰いっぱなしで、うちの子がちょうだいと言うと、えーといってる姿を見ました。 また、うちに来て先ほどお菓子をあげたばかりなのに、 お腹すいたーと言われ、うちの子がさっき食べたよというと、えーと…
- 習い事
- 家庭環境
- 夫
- お金
- 友達
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 6
年中の女の子で大の水嫌い プールもずっとシクシクしてて先生に抱っこしてもらってたり、普段から人見知りで緊張も強く通園バス乗る時も泣いてたり、幼稚園でのお遊撃の練習中に急にママを思い出してシクシク泣いてしまったり。 給食も全部食べれないので事前に先生にこれとこれ…
- 習い事
- 女の子
- 幼稚園
- プール
- 給食
- 先生
- 園バス
- 人見知り
- EC
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
引っ越し後の保育園について 初めて質問させていただきます🙇♀️ 来月引っ越すのですが、2歳半の息子の保育園をどうするか迷っています😭 長文になりますが相談させてください。 今はA市のa小規模保育園に通ってます。 来月B市に引っ越すから保育園もB市のb小規模保育園に転園す…
- 2歳
- 車
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 1歳
- 息子
- 入園
- 復職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2