※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

社員で体調不良で休職されている方、何ヶ月まで休職できますか?

社員で体調不良で休職されている方、何ヶ月まで休職できますか?

コメント

かん

体調不良の原因はわかっているのでしょうか?
もし病院に受診済みで治療(休養)が必要であれば傷病手当の対象になりますよ!
診断書を出しておけば、会社は休ませてくれるかと。
ただ支給される期間が1年6ヵ月までなので、それ以降も休むのであれば無給になります。
あとは会社側の考えやあかさん?の体調具合で休職出来る最長期間は変わってくると思います。

• あか

あか

診断書も出ております。
    子供達は保育園通っていますが、役所の方へは何か提出する必要はありますでしょうか。
    週明けに電話で確認しますが…

• 6時間前
  • かん

かん

保育園も保護者の病気や怪我等で預ける場合は、診断書が必要です。(私が住んでるところはそうです)
    会社に出した診断書のコピーがあればそれでいいかもしれないし、それ用の書類(役所で用意したもの)に書いてもらわなきゃいけないのか…は、
    確認は必要ですね。
    問い合わせると色々教えてくれると思います。
    それか、保育園に子供達を送迎した際に園長先生や上の先生に話をすると書類等揃えてくれたり教えてくれる場合もあるので聞くのもありかと😊(うちの子が園時代は保育園経由で全て手続きしてました💦)

• 5時間前