質問じゃなくて労いや共感の言葉が欲しくての投稿です。厳しいご意見は…
質問じゃなくて労いや共感の言葉が欲しくての投稿です。厳しいご意見はできれば遠慮していただけると嬉しいです。
現在23wの妊婦です。
知的の特別支援学校でフルタイムで働いています。
・排泄介助
・更衣介助
・歩行介助
・抱っこ
・パニックや癇癪の対応
・発熱や体調不良時の対応
…などなど正直体力的にもメンタル的にもしんどいです。
7月に入ってからプールや水遊びも始まってより疲労が溜まっています。
元々仕事は好きで本当に妊婦だから辛い!って感じです。
この気持ち分かってもらえますか🫠?
- ママリ(妊娠23週目, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
文面だけで想像してもめちゃくちゃ辛いだろうなと思います!!!妊娠中ってにおいにも敏感になりますし😢😢
すごく世の中に役に立つ必要なお仕事だと思いますが無理はしないでくださいね!😭
いつもお疲れ様です🥺✨✨✨

ママリ
特別支援学校卒業した方たちが利用する障害者支援施設で支援員してます!
大人なので抱っこや水遊びはないですが、その他のことは毎日してます🥺
妊娠中、辛いですよね😣
私も仕事は好きですが、好きだけではどうしようもなかったりします💦
上のお子さんたちの育児もあり大変だと思いますが、無理なさらず、身体大事にしてください😌
-
ママリ
ママリさんも3人お子さんがいらっしゃるんですね!妊娠中大変な仕事ですよね😣💦優しいお言葉ありがとうございます😭✨無理せず頑張ります😊
- 3時間前
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭✨産休まで無理せずがんばります😊