「ココロ・悩み」に関する質問
近所に小学生たくさん住んでてストレスです😨 家の前の道路がほぼ車来ないのでしょっちゅう遊んでるのですが、、 家の前なのでどうしても出会してしまって、娘たちも一緒に遊びたがってしまって、保育園の帰りや休みの日まで一緒に遊んだりします… 男の子が多く、しかもそれ…
- 保育園
- イベント
- 親
- 車
- 学校
- 男の子
- 遊び方
- 夫
- ハロウィン
- 体
- 上の子
- お菓子
- 喧嘩
- そると
- 1
引っ越しした地域で療育入れず 今は市が運営してる療育教室に行っているのですが、 園や幼児教室みたいに集団行動するよ!みたいな感じです。 療育って、子供の自由や個性を認めてくれるところじゃなかったでしたっけ?こういうのは幼稚園とかでもできるんじゃ?と思う教育です…
- 教育
- 幼稚園
- 幼児教室
- 発達
- 息子
- 療育
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
玄関のみ共有ですが二世帯住宅でのストレスで 極力家に帰りたくないです。顔合わせる回数を最小限に抑えるために子供の習い事がある日は 車で10分程の実家で時間を潰して送り迎えしてます。 もういつまでこの生活を続けるのか、、、、ストレス 2人目もほしいけど、もうこのスト…
- 習い事
- 車
- 生活
- 2人目
- 二世帯住宅
- 顔合わせ
- はじめてままり
- 1
情緒支援級の1年生です。自分の子があまりにも身勝手で協調性がないことに、本当に本当に嫌になります。 気持ちが乱れていて乱文ですみません。 昨日、班行動の学校行事がありました。息子は支援級の先生と一緒に班に入って参加しました。 この方法は学校が判断したことで、付き…
- 病院
- 行事
- 2歳
- 親
- 学校
- 発達
- 先生
- 息子
- 友達
- 療育
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
早めに妊娠報告してしまったから、旦那の母親とおばあちゃんからの期待にプレッシャーです… 「おめでとう!わたし嬉しい!ありがとう!」と言われるのですごい嫌です。 よかったね!おめでとうではなくわたし嬉しい、ありがとうの言葉がん?と引っかかってしまいます。 おばあち…
- 旦那
- 義母
- 親
- 一人っ子
- 夫
- パパ
- 息子
- 妊娠報告
- ガルガル期
- ぱんだこぱんだ
- 1
来年長男が小学生になり PTAがあります😱 今年引っ越してきたばかりで気軽に聞ける人も いません💦 子供一人につき絶対に1回はやらないと いけない。けどコロナになってから だいぶ縮小したみたいでやらない人も 出てきてるらしい?けどやりたくないで残って 最後に選ばれたら地獄…
- 育休
- 妊娠中
- 小学校
- 3人目
- 夫
- 出産
- 年齢
- 男
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳11ヶ月の息子のことですが、保育園の先生から、月齢に比べると集中力が持たないところがあると言われました。 遊んでいても他のものが目に入るとそっちにバーと行ってしまい、他の子が遊んでいるおもちゃでも取ってしまうと… ADHDの傾向を持っているお子さんだと思うとはっき…
- おもちゃ
- 保育園
- 月齢
- 2歳
- 小学校
- 先生
- 息子
- 上の子
- 療育
- ぼんぼん
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの