「ココロ・悩み」に関する質問
生後3日で違和感があり自閉症や知的障害を疑っています。 疑うポイントとしては、 ☀︎目が見えないなりにこちらの顔を見ようとしない(他の赤ちゃんはお母さんの顔をみている) ☀︎目に光がない ☀︎泣きかたが奇声のよう ☀︎モロー反射のような、寝ている時ぴくっとなるのが多すぎる ☀…
- 赤ちゃん
- 女の子
- 上の子
- 2人目
- 奇声
- モロー反射
- 生後3日
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんのお子さん、特に小学校高学年以上のお子さんは自分の容姿についてどう思ってますか? うちの娘は小4なのですが、『私って頭も良いし運動もできるし顔も可愛い!』と自分大好き人間です もちろん友達の前では言わずに家族の前だけでしか言ってないようですが、自己肯定感…
- 運動
- 2歳
- 小学校
- 夫
- 息子
- 父親
- 友達
- 家族
- 初めてのママリ
- 1
どうでもいいようなことですが、他にこんなこと話せる人もいないので書かせていただきます。 23歳初マタ、今妊娠20週です。 現在大学四年生で、六年制の学部なのでまだ丸2年残っています。 実家はまあまあ厳しい方だったと思います。なので、今までも彼氏ができても話したこと…
- 初マタ
- 妊娠20週目
- 妊娠
- 勉強
- 3歳
- パート
- 検診
- 家族
- 体
- 泣く
- 両親
- ノンタン
- 7
自分の実家が居心地悪いって方いますか? 私は4人姉妹の3女で、結婚して家を出て20年経ち少し前から居心地悪くなりました😣 もともと家族仲は良かったけど、私だけ実家から遠く年々家族から疎外感を感じることも増えて、姉妹とも仲良かったけど少し距離ができはじめてます😣 自…
- 親
- 家族
- 結婚
- 帰省
- 甥っ子
- 姪っ子
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
全てに疲れた。人生やり直したい。投げ出したい。 2ヶ月の男の子ママです。 交際中から結婚の予定が元々あったのですが、いわゆる授かり婚です。 結婚半年になります。交際期間は1年です。 子供はお互いあまり好きではありませんでしたが、中絶する勇気もなく、せっかく来てくれ…
- 旦那
- 中絶
- 親
- 男の子
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 友達
- 授かり婚
- 体
- ご飯
- 結婚
- 寝不足
- 👶ちゃん
- 4
5歳だと、ダメな事はダメ、しないでと言った事はしない、など親が注意する事を守れますよね? 4人きょうだいの5歳の末っ子の息子ですが、公園遊びの帰りクレープ屋さんに寄ったのですが、頼んで待つ間、多分疲れていた、眠かったなどの理由があると思いますが私の言う事を聞いて…
- 保育園
- 親
- キッチン
- しつけ
- 5歳
- 遊び
- 息子
- 男
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
私的に黒だと思うのですが皆様的にはどう思いますか? ざっくりとしか見てないのでハッキリとは分からないのですが、昨日彼氏の友達が彼氏に「セフレ出来た!」とLINEして来てその友達が「〇〇もバレないようにね!」みたいな事を言ってた気がするんです。 確かにここ最近彼氏…
- 浮気
- 髪の毛
- お金
- 友達
- 結婚
- LINE
- 香水
- はじめてのママリ🔰
- 2
里帰りから戻るのが本当に怖くて、不安で仕方ありません…。 10月に出産し、現在里帰りをしていますが、出産の1ヶ月前である9月に主人の仕事の都合で県外へ引っ越すことになり、生まれた時からずっと住んでいた市内を離れました。 そのため、慣れない土地で主人の待つ家に戻るこ…
- 寝かしつけ
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 車
- 生活
- 出産
- 家族
- バス
- LINE
- 実母
- コンビニ
- 離婚したい
- 引っ越し
- 主人
- 憂鬱
- 義父
- みり
- 4
ダメな親ですね。 最近、息子に私たちの夫婦喧嘩が原因で毎日、ケンカしないでねと1日に最低10回多い時は50回くらい言われる時があり、イライラしかしません。しかも、朝起きて一発目です。おはようではなく、ケンカしないでねと。よほど心を傷つけてしまったようで。あたし…
- 旦那
- 保育園
- 切迫早産
- 親
- 幼稚園
- 2人目妊娠
- 3人目
- 3歳
- 共働き
- お金
- 息子
- 反抗期
- 泣く
- ケンカ
- 夫婦喧嘩
- コンビニ
- はるかれ
- 1
子供が1歳になる前に夫の異動が決まり、私も復帰間近だったため、現在夫の単身赴任で私は子供と地元に残り暮らしています。 (夫の会社が手当も薄く、赴任手当も夫の一人暮らしの住居の家賃で消えてしまうため、単身赴任のメリットはありません) 私も正社員の為、今の会社の条件…
- 旦那
- 戸建て
- 小学校
- 生活
- 夫
- いじめ
- 1歳
- 友達
- 家族
- 上司
- 会社
- パワハラ