「ココロ・悩み」に関する質問
5歳の息子が保育園でお友達に怪我をさせてしまいました。 故意ではなく一緒に絵本を読んでいてたまたま息子の手が目に入って園長先生が病院に連れっていったところ、目に傷が付いてしまったようで目薬を指して様子を見るとのことをお迎えにいった旦那が言われたそうです。 引き…
- 旦那
- 絵本
- 保育園
- ママ友
- 病院
- 親
- 5歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 怪我
- 歯
- LINE
- フルタイム
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
私の知り合いなんですけど、 小2.小1.年中.年中(4月3月生まれで同級生)2歳の 子供がいて来月6人目が生まれるそうです ずっと妊娠、出産していて、 実際ひいおばあちゃんがほぼ育児しています😂 自分たちで考えて子供できてるわけだから 全然ありだと思いますけど どこからお金くる…
- 旦那
- アルバイト
- 2歳
- 育児
- 妊娠
- 出産
- お金
- 3月生まれ
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目欲しい理由って何でしたか?? まだ一人っ子ですが、 ・上の子がお姉ちゃんになるところを見てみたい ・またミルク作ったり沐浴したり、赤ちゃんのお世話をしてみたい ・家族4人で色んなイベントを楽しみたい そんな感じの理由でいいのかな?って思います🤔 子供がすごい好…
- ミルク
- 赤ちゃん
- イベント
- 一人っ子
- 遊び
- 家族
- 沐浴
- 上の子
- 2人目
- ママリ
- 10
同居してるんですが、義母が私の服装を真似してそ知らぬ顔で同じような服装してます。 えっこれこの前の私の服装の完コピだよね、って思うけど夫も義父も義妹もなにも言いません。 せっかく新しい服を買っても義母とお揃いのようになるので気持ち悪くて着るのも嫌になります …
- 義母
- 服装
- 夫
- お揃い
- 同居
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
私の心が狭いですか? もうすぐで子どもが入園予定の友だちと保育料の話になり、旦那の収入だけでも1番高い保育料なんだけど〜と言われ、私の保育料伝えるとえ!安すぎ!!って言われたんですけど、これマウントと捉えていいですか?😇 私が復帰したら旦那と私年収同じくらいだか…
- 旦那
- 育休
- 保育料
- 息子
- 年収
- 入園
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 11
ママ友とたまたま会ったイベントで ハンカチを、もらって〜と3枚くらい 見せられました。 チラッと見るとタグに記名があって どう見ても子供の使ったもので え、いいよいいよ大丈夫〜と言いました? いいのいいの!もう子供ら使わんから! もう卒業したし!(ワンワンのキャラクタ…
- 旦那
- ママ友
- イベント
- 名前
- 夫
- キャラクター
- お菓子
- 食べない
- アンパンマン
- 公園
- LINE
- m.mama
- 3
妊娠後期(妊娠31週)で5歳の幼稚園の友達と公園に行く約束をしているんですが、公園には4時間ほど滞在する予定です。 5歳の子は問題ないと思うのですが、うちには1歳10ヶ月の子もいるので基本付きっきりになります。妊娠してからは公園に行く時旦那に必ずついててもらい、1歳…
- 旦那
- ママ友
- 妊娠後期
- 妊娠31週目
- 幼稚園
- 5歳
- 友達
- お腹の張り
- 公園
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
10歳の息子のスポーツの習い事についてです。たまに泣いて辞めたいという時があります。風邪などで長く休んだ時とかにいいます。 上手い方ではなく、いつもベンチスタートです。仲間とも楽しそうではなく割と1人でいます。仲間外れにされてるとかでは無いですが、輪の中に入れ…
- 習い事
- 仲良し
- 学校
- 0歳
- 息子
- 友達
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 6
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング