「ココロ・悩み」に関する質問
もうほんと嫌です ドタキャン?て何回まで許せますか? 小学生2人の母、実家を離れて遠方住みです。 帰省して、友達に会おうとすると毎回体調悪くなります 子供も自分も。 会うのは自分だけなんでまぁ子供は多少風邪気味でも 熱や感染症でなければいいのかなと思うんですけど …
- 習い事
- 病院
- 夏休み
- 1歳
- 友達
- 陰性
- 体
- 上の子
- 年末年始
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那33万〜35万 夜副業7、8万 私5万くらいです。 あと半年くらいは月45-48万かかり マイナスな月もあります。 貯金もほぼありません、、 旦那からは働かなくていいと言われています。 でも日曜働こうかなと思ってますが 旦那は土曜隔週と日曜休みです。 家族の時間もなくなるし …
- 旦那
- 貯金
- 副業
- 学校
- 家族
- 母子
- 扶養
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳の娘のトイトレについて相談させてください。 3歳の娘がとても繊細で、HSC気質かなと感じています。 トイトレが全く進まず、精神面・体調面も含めて心配しています。 娘は、私か夫のどちらかがいないと初めての場所がとても不安で、泣いてしまいます。 私と姉家族(同い年の…
- オムツ
- 保育園
- おやつ
- 幼稚園
- 男の子
- 親子
- プール
- 3歳
- 夫
- 遊び
- アニメ
- 先生
- おしっこ
- 友達
- 家族
- 写真
- 体
- 入園
- パンツ
- 拒否
- アンパンマン
- 花火
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
フルタイム共働きで、子どもが2人います。 きょうだい別園で、毎日かなりバタバタしています。 夫は早朝出社で、平日はほぼワンオペです。 上の子は過去に命に関わる大病をしたこともあり、園ではいわゆるママ友はおらず、挨拶する程度の方がいるくらいです。 その上の子も、あ…
- 習い事
- ママ友
- 1歳児
- 4歳児
- 夫
- 遊び
- 共働き
- 上の子
- 在宅
- イヤイヤ期
- 公園
- LINE
- フルタイム
- 🍊mikan🍊
- 3
メンタルが終わりそうです。病みすぎて通報しないでください。 子供は2歳で、私は正社員で片道1時間くらいの事務として働いています。 給料は正直安いので、貯金もそこまでできません。育休前は別店舗で働いていて、以前の店舗では人間関係が悪かったので、今の店舗は、一度プラ…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- バッグ
- 家事
- 2歳
- 夫
- お風呂に入れる
- 在宅
- ご飯
- アンパンマン
- 職場復帰
- 掃除
- スマホ
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
ママになって5ヶ月もうこんなこといっててごめんなさい。 息抜きがしたい、欲を言えば1日1人時間がほしい。 シングルで預け先は母しかいなくて申し訳ないし、赤ちゃんの面倒を見るのって大変なので用事以外は預けないです。 お菓子とかを沢山食べるとかは肌荒れをしてかえって…
- 息抜き
- 赤ちゃん
- 家事
- 肌荒れ
- お菓子
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
病気に行きたいけど旦那は仕事だし見てくれる人もいない時って、抱っこ紐で病院ってありですかね…。 ただ検査項目によると息子がいると迷惑かもしれませんか…
- 旦那
- 病院
- 抱っこ紐
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング