「ココロ・悩み」に関する質問
放課後デイについてご相談です。 現在年長で来年度放課後デイ利用しようと思ってます。 今行ってる療育(A)から放デイに移行(月2)は確定なのですが、それじゃちょっと少ないと思うので他も併用しようかと思ってます。 第一候補(B)は運動メインの事業所です。 宿題の時間もあり見…
- 運動
- イベント
- ゲーム
- 先生
- 体
- お部屋
- 療育
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 1
限界です相談でもなんでもいいのでコメントください 去年の夏、別居した夫に娘と面会させたらそのまま連れ去られ、未だ戻ってきていません。会えたのは去年の検診時の1度のみです。 すぐに弁護士を立て、家裁と色々やってます。 もう2~3ヶ月で恐らくどちらに監護権がくるか決定…
- 家事
- 2歳
- 親
- 育児
- 夫
- 検診
- 体
- 離婚
- 弁護士
- 別居
- 面会
- 監護権
- 蓮
- 2
5年前くらいからパニック障害、不安症などの 症状が現れて ずっと半夏厚朴湯を飲んでましたが効き目がなく 病院苦手でしたが頓服をもらってきました。 でも副反応など怖くて飲んでません。 症状が、 動悸 胸のザワザワ 緊張 不安 落ち着きがなくなるなどです。 違う漢方飲んで…
- 病院
- 症状
- 車
- 飛行機
- 夫
- 服
- 飲み物
- 副反応
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 1
小1の子供が算数が苦手で、その事を旦那に相談したら知恵遅れだと言われました。 前からデリカシーがなくて腹立ってます 私は子育て向いてないとも言われた事があります 許せません。 3人子供が居るのですが 3人目ができた時に全部自分が子育てするから産んでほしいと言われ…
- 旦那
- 子育て
- 幼稚園
- 3人目
- レンジ
- 療育
- 早生まれ
- ryu
- 4
アレルギー性鼻炎お持ちのお子さん、夜ぐっすり寝てますか? うちは滲出性中耳炎が1年以上治っていないこともあり、また神経質なせいか生まれてから本当に寝ない子で一度も寝落ちしたことがありません。 寝かしつけしないと寝ない子なのですが、そこに滲出性中耳炎やアレルギー…
- 旅行
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- 生活
- 友達
- 寝ない
- 寝落ち
- mami
- 2
これって普通ですか?時短正社員で今年の4月から転職しました。1歳児を保育園に預けていて、子どもの体調不良で休むと社長から仕事のことで電話がきます。なにかあれば連絡くださいとは伝えてますが、、昨日は「明日は会社これそうですか?」です😥
- 保育園
- 1歳児
- 会社
- 時短
- 体調不良
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
自分の機嫌は自分でとる!とか、今日は手を抜こう!とかみんな口を揃えていうけど。。 そんなのお金もあって子供の預け先がある人が現実することですよね🥲? お金に余裕がなきゃデリバリーお総菜外食なんてできないし好きなもの買うこともできないし子供預けれなかったら無理じ…
- 習い事
- 家事
- 行事
- 育児
- パート
- 熱
- お金
- 扶養
- 体調不良
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 5