「ココロ・悩み」に関する質問

鬱病になり休職しています。ずっと睡眠リズムが狂っていたのですが、睡眠薬をやっと変えてもらったら、寝られるようになってきました。 すると仕事を復職するのか退職するのかと不安に思うようになってきました。パワハラされたりしたので、復職する気にはどうしてもなれず…転職…
- 子持ち
- 睡眠リズム
- パワハラ
- 転職
- 退職
- 復帰
- 復職
- 正社員
- Kuma
- 1

少しだけショックだった話です。 私の両親は離婚してて父の家は我が家から車で15分です。 2年ほど前に父の家にある私の部屋にまだ残っている 荷物を取りに行こうと2階に行こうとしたら 祖父に止められました。 理由を聞くと「2階にパパの彼女がいる」との事でした。 その時初めて…
- 車
- 夫
- パパ
- 家族
- 兄弟
- 離婚
- 両親
- LINE
- バツイチ
- 姉弟
- まやか
- 6

経験のある方などいましたら教えてください 少し前に豊田市の3歳児半検診に行った際に最初に大きい丸と小さい丸どっち?という質問で小さい方指さしてこっちが小さい大きい方さしてこっちが大きいと言ってしまい最後別室に移されもう一度検査すると言われ待っていると こども発達…
- 育休
- 3歳児
- 生活
- 発達
- 検診
- 外出
- 息子
- 豊田市
- 指さし
- はじめてのママリ🔰
- 4

土日、義実家に預けた息子が帰ってきます。 でも涙が止まりません。 朝も4時に起きてしまって食べてくれますようにと息子の好きなチョコレートのパンを焼いています。 表面的には良いママに見えるかもしれませんが子育て疲れすぎて、産まなければよかったと思っている自分がいま…
- おもちゃ
- 子育て
- 息子
- お菓子
- パン
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 10

あー。 なんか、しんどい。 私は、旦那と去年死別 しています。 悲しくて、辛くて、言葉に できないぐらい色々な感情 の中で頑張ってきました。 頑張ったと我ながら思います。 仕事しながら3歳の娘と 生きてきました。 一年経ち、まだまだ泣けるけど、 お出かけしたり、沢山…
- 旦那
- 貯金
- ブランド
- アウトレット
- 3歳
- 服
- 実母
- yurin
- 2

アフターピル飲んだことある方、予定では全然排卵日とかでなくても服用しましたか? 生理終わりかけですが不安で受診しようか迷ってます オンラインだと届くの遅いですか?
- 排卵日
- 生理
- 服
- アフターピル
- はじめてのママリ🔰
- 2

年中の息子が幼稚園で毎日叩かれています。 叩いてくる同じクラスの男の子は発達障害のようで、ほかの子たちにも他害しているみたいです。 毎日、一日に複数回叩かれていて、息子もそのたびにやめてと言ったり、先生に伝えたり、応戦したりしているみたいなのですが、どれもあん…
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 男の子
- 先生
- 息子
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園の先生、幼稚園の先生も人間ですものね、性格悪い先生もいますよね? 私はもうかなり前ですが、同じ主婦でパートをしていた人が言い方わるいですがすごく人の悪口を言う人だったんです。 もう話すのこわいなと思うほど。 で、その方結婚するまで先生だったそうで。 10年…
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- 主婦
- パート
- 先生
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

賃貸でもやっぱりご近所付き合いってちゃんとした方がいいんですかね💦 今は切迫で家からほとんど出てない状態なのですが、旦那に近所付き合い悪いと言われました。 挨拶はもちろんしてます、、 旦那は仕事終わり子供(1歳)をつれて良く散歩に行ってくれているのですが今住んで…
- 旦那
- 病院
- 3歳
- 0歳
- 1歳
- 年齢
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 10

不妊治療に疲れ、旦那ともこの先やっていくことが考えれず離婚した方がいいのかと悩んでます。 結婚して今年で6年、付き合って11年になります。元々お互いセックスレス、愛があってとか性欲があってとかで性交渉をすることがもう何年もありません。 ただ、妊活を始め5年間、タイ…
- 旦那
- セックスレス
- 不妊治療
- 浮気
- 人工授精
- 体外受精
- 流産
- 赤ちゃん
- 親
- 妊活
- 夫婦
- 性欲
- 男
- 離婚
- 結婚
- maki
- 2

長いですが、教えて頂きたいです。 5月31日に5歳の息子が耳が響くと言った為 翌日の6月1日の夕方耳鼻科を受診したところ、軽い中耳炎といわれ、薬を処方されました。 副作用に下痢や腹痛を伴うことがあるから整腸剤も入ったものを処方されました。 その日の夜に初めて薬をのみ…
- おやつ
- 月齢
- 幼稚園
- 5歳
- 給食
- 先生
- 息子
- 副反応
- 早生まれ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

いまだに寝ない息子にブチギレて怒鳴り散らしました。いつもは寝かしつけにノータッチな旦那が流石に代わってくれました。イライラと後悔とどーしたらいいかわからなくて泣けてきますもう嫌ですね親って。
- 旦那
- 寝かしつけ
- ブチ
- 親
- 息子
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 3

⚠️注意⚠️ 検査薬の写真載せてます📸 不快な方はご注意ください⚠️ 生理予定日から8日が経過しました。 検査薬は陰性でした… なんで生理こないの〜😭😭😭 今までは2人目産後少し周期は伸びてるものの、35日周期くらいで来てたのに… 昔から生理不順とは無縁だったのになぁ💭 来たら来…
- 生理予定日
- 産後
- 3人目
- 検査薬
- 陰性
- 写真
- 生理こない
- 2人目
- すけ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング