「ココロ・悩み」に関する質問

私の母は精神障害があり、現在精神障害の手帳2級と障害者年金2級をもらってます。(シングルです) 私はフルタイム勤務で働いていますが母は体調が悪いことが多いため母に頼ろうという発想がありません。 仕事も新卒からずっと10数年働いていましたがかなりブラックな職場だった…
- 子育て
- 男の子
- 親子
- 小学校
- 先生
- ラック
- 体
- 反抗期
- 職場
- 年金
- 転職
- 甥っ子
- 義姉
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

3歳息子が幼稚園に仲の良いお友達AくんとBちゃんいるのですが、 『今日AくんとBちゃんが遊んでた。僕とはあそばなかった…』としょんぼりして言われました。 ちょっと胸が痛いのですが、親としてどういう声掛けしますか?なにか出来ることはないかな。 これからこう言うことが沢山…
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 3歳
- いじめ
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3

私は両親とは完全に縁が切れており、兄弟や親戚は遠方にいます。 義父母との関係は良好なものの、地方にいるので気軽に会える距離ではありません。 現在妊娠6週目ですが、産まれた後のことについて考えると色々不安になってきました😭 夫は、私が体調を崩して日中子供の面倒が…
- 妊娠6週目
- 夫
- 体
- 兄弟
- 両親
- 子育て支援センター
- 親戚
- 義父
- ママリ
- 3

ただただ吐き出したいだけです。批判もいらないです。 大好きな夫に命にかかわるような病気が見つかって 手術したとしても 少しでも触れてしまうと絶対障害が出るし 触れなかったとして、手術してもしなくても 今後今まで通りの生活ができるかも分からない、 障害が出る可能性大…
- 旅行
- 産後
- 妊娠
- 生活
- 3人目
- 検診
- エコー
- お金
- 夫婦
- 心音
- はじめてのママリ🔰
- 2

自信がないです、、 もうすぐ3ヶ月になる子どもがいます。 すごく可愛いし、大好きだし、 あんまり泣き続けることもないし、 育てやすい子だよってみんなに言われます。 旦那さんも家にいる時は育児も家事も一緒にしてくれます。 外出もだんだんできるようになったし、 友達が…
- ミルク
- 旦那
- 授乳
- 完母
- 家事
- 育児
- 外出
- うんち
- 友達
- 吐き戻し
- 買い物
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4

運転免許取らないの??とよく夫や義実家から聞かれます。 いま31歳です。 確かに集めた方が楽だというのは分かります!!! でも都内住みで駅近なので電車もめちゃ便利です。 たくさん買い物したりとかは難しいですが スーパーも近いし配送してもらえるので そこまで不便でも…
- 自転車
- 夫
- 1歳
- 怪我
- 買い物
- 両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング