「ココロ・悩み」に関する質問
2歳9ヶ月の息子がいますが、発語が遅れています 単語は少しで、パパ、ママ、痛かった、貸して、チャチャとかです、、 二後分はもちろんありません 何か訴えてる時もありますが、宇宙語というか不鮮明で、何を言ってるかは分かりません、、親はその時の状況やなんとなくのニュアン…
- 運動
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- パパ
- お金
- 息子
- パン
- 人見知り
- 2歳9ヶ月
- 療育
- 発語
- 単語
- 喋れない
- はじめてのママリ
- 4
今通ってる保育園の中にある 療育施設に行くことどう思いますか? 多動で悩んでおります。 保育園の一部に療育施設が入っています。 保育園では、日常の困りごとは全てできていて 落ち着いて、楽しく通えています。 自治体の発達相談にも行っていて、 保育園へも悩んでること…
- 保育園
- 発達
- 友達
- 体
- 療育
- 施設
- 多動
- はじめてのママリ🔰
- 1
息子が性に目覚めてそうなのが気持ち悪く見えてしまいます。小2。 たまに床や机にお股を擦ってます。(多分変な気持ちではなく単に気持ちよくてしてる感じ) やばい時だと私の足にまでこすりつけてきます。 たしか、私の弟も6歳とかで机とかに擦ってた記憶があります。なんていうか…
- ブチ
- 親
- 学校
- 男の子
- 息子
- ダンス
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
ワンオペ子育て中のママさん 服はどうやって買ってますか?? 寒くなってきたので長袖の服を買いたいんですが子供連れだとゆっくり見れないしネットだと体型に合うものを探すのがなかなか大変です(短足低身長なので…) 今年から転職して事務職なのでキレイ目な服で出勤しないとで…
- 旦那
- 子育て
- 子供連れ
- 服
- パン
- 体型
- Tシャツ
- 転職
- 低身長
- はじめてのママリ🔰
- 5
最近支援センターに行き始めて、いい息抜きになると思ったのですが4ヶ月の娘がすぐ機嫌悪くなって泣き出します。 保育士さんたちがあやしに来てくれるけど、泣き止まず結局抱っこで1時間ぐらいで帰ります。 場所見知りで泣いてるのかなぜか分かりません。 私自身、いい息抜きに…
- 息抜き
- 赤ちゃん
- 上の子
- 保育士
- 支援センター
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング