「ココロ・悩み」に関する質問
こんにちは。子供の他害について。 現在1歳9ヶ月の女の子を育てています。 1歳半頃から挨拶のように、近くにいる子の頭をポンポンポンと叩いたりして困っています。 叩く時は無表情な顔で自分より大きなお兄ちゃんやお姉ちゃんにはしないので悪意があるように思ってしまいます…
- オムツ
- 絵本
- 女の子
- 幼稚園
- 夫
- 先生
- 友達
- 怪我
- 1歳半
- ご飯
- 療育
- 1歳9ヶ月
- 支援センター
- カリメロ
- 2
ママ友の子供が苦手です😭 数年前から仲のいいママ友が近所にいて子供が 保育園も一緒だし 同性で年も同じなので仲良くなりました☺️ が、その子供が苦手です😭 ずっと前にある理由で1日だけその子を預かりました。 家で遊んでいたのですが、おもちゃ投げるわ 片付けはしないわ、…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- ママ友
- 片付け
- パパ
- 上の子
- ファミレス
- 公園
- べーさん
- 3
もう妊活しないと決めた時、旦那さんになんて言いましたか?避妊して欲しいって言うべきですか? 今日生理が来て、私は2人目は作らないって決めたんです😢私も夫もお互いアラフォーで、不妊治療はせず、自然に授からなかったら諦めようという話は夫婦でしていました。 夫も、で…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 避妊
- 不妊治療
- 仲良し
- 子連れ
- お金
- 生理前
- 体
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 葉酸サプリ
- 再婚
- みみりん
- 3
今日前行ったことのある歯医者に電話して歯ブラシを購入したいと話しました。 名前も言ってないのに、行ったら〇〇さんですねって言われました。 怖すぎます。何でわかったんですね、、🥶
- 歯医者
- 名前
- 歯ブラシ
- はじめてのママリ🔰
- 3
悲しくて落ち込みます。 妊活を控えております。 旦那と2人目の性別について話してました。 元々、男の子が欲しいという話は1人目の時から聞いていたのでそれは承知の上での会話でした。 近くにお揃いの服を着ている姉妹がいたので、その子達の事を話している中でふいに「でも…
- 旦那
- 性別
- 女の子
- 親
- 男の子
- お揃い
- 服
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ
- 3
4歳4ヶ月の娘… 手を焼いています 最近、私の言うことは全く聞きません 外出している時が特に酷いです •幼稚園のバスを降りたら、一目散に家に向かって走り出してしまう 家に着くまでに横断歩道があったり、駐車場の出入り口が2箇所ある為、いつも本人の腕や通園カバンを掴ん…
- 小児科
- 病院
- 自転車
- 親
- 幼稚園
- 4歳
- 先生
- 外出
- バス
- 怪我
- うなり
- うなる
- 通園
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供年中、同じクラスの子のお家の中のクリスマスの飾りを壊しちゃいました。お邪魔したとき、発達グレーもあってか言うことも聞かず好き放題してしまい、ママに謝ったり子供を叱ったりしてましたが子供は甘えも出て言うことも聞かず失礼なことばかりしてしまい…(その場で引きず…
- 旦那
- 親
- 幼稚園
- 夫
- 発達
- クリスマス
- 友達
- お菓子
- ままり
- 4
上の子が可愛く思えないです 年長の息子がいるのですが、幼稚園やテレビで覚えてきた 乱暴な言葉や行動に苛々します 特に息子の友達がいる時に注意したりすると なんでよ!めんどくさいな!と言ったり 急にテンション高くなった勢いで叩いてきたり 調子に乗った話し方になって…
- 着替え
- お風呂
- ブチ
- 子育て
- 幼稚園
- 男の子
- 息子
- 友達
- テレビ
- 家族
- 体
- 上の子