「ココロ・悩み」に関する質問

私の母なんですがおかしいですか? 今思うとありえないなと思う事が多くてモヤモヤします。 私が幼稚園くらい〜小学生の頃 ・歯磨きの習慣をつけさせない。私は朝だけ磨けばいいと言われていたので普通は夜も磨く事を知らなかった ・胸や股が見えるほどのサイズぶかぶかのお下が…
- 旅行
- 幼稚園
- 水着
- 父親
- レンジ
- 掃除機
- 男
- 結婚
- 親戚
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 7

悩み相談です… 私は子持ちの方と今お付き合いしております。ちなみに同性です (私自身も子供がいてシングルマザーなのですが、精神的な病気にかかってしまい望まずして今は施設にいます。) 私にとって恋人って大切な存在なのでもちろん、相手側の子供含め愛すことは当たり前だ…
- お風呂
- プレゼント
- アプリ
- シングルマザー
- 女の子
- 幼稚園
- 育児
- 男の子
- 0歳
- 誕生日
- お菓子
- 茨城県
- 子持ち
- 兵庫県
- 6歳
- 料理
- 恋愛
- 施設
- 結婚
- 腕枕
- はじめてのママリ🔰
- 3

知り合いの話なんですが、子供が3人いて家の近くに両親、義両親、義姉が住んでいるので 子供が体調不良になっても休まず仕事行けてて、自分が体調不良になったら子供預けてしっかり休めて、習い事の送り迎えなども親戚にやってもらえるので、夫婦フルタイムでしっかり働けて稼げ…
- 旅行
- 旦那
- 息抜き
- 習い事
- 子育て
- パート
- 義両親
- 夫婦
- ご飯
- 体調不良
- 親戚
- 義姉
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠9週でつわり中です。 看護師してます。 7週あたりから吐気、眠気、倦怠感があり、 現在症状がやや悪化してきてます。 1人目のときは朝症状が辛くて、時間が経つとだいぶよくなってきていたんですが、 現在2人目で、朝とか夜とか関係なく、1日通して車酔いしている感じです。…
- つわり
- 旦那
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 自転車
- 食事
- 症状
- 妊娠
- 2人目
- 飲み物
- 職場
- 給料
- 看護師
- あーるぐれい
- 1

遊び場でのモヤモヤ。大きめのブロックで遊べるエリアに1歳くらいのよちよち歩きの子がお友達同士で2人いました。 その子たちは広いエリアにいて、2歳の娘は近くにある机と椅子に座ってブロックで遊んでました。 娘は赤い電車が作りたくて、赤いブロックと車輪がついてるブロッ…
- 2歳
- 親
- 車
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 椅子
- 1歳
- 友達
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 3

2歳の娘が急に自分でご飯を食べなくなりました🙄 ママがいいーの毎回大泣きでめちゃくちゃ疲れます。 保育園ではもちろん自分で食べているそうなのですが、、 本当に疲れます、、なんでしょうかこれ、、
- 保育園
- 2歳
- 大泣き
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3

習い事のお友達関係について。 少しだけ長いです。 息子(年中5歳)がスポーツ教室に通っています。 クラスは全部で8人(年長・年中)です。 同い年の男の子が1人いて、仲良くなれたらいいなぁ〜なんて思っていましたが、中々触れ合う事もなく1ヶ月が経過しました。 今日たまたま…
- 習い事
- 運動
- 親
- 男の子
- 5歳
- いじめ
- 息子
- 友達
- スポーツ
- 主人
- ママリ
- 2

今、妊娠8カ月です 毎日身体がダルくて仕事もパートで休憩いれて6時間だけなんですが働けない日が増えてしまいました 妊娠中だからなのか、ただの怠け癖なのか分からないのですが、皆さんはどんな感じですか?またはどんな感じでしたでしょうか? 妊娠中からこんなんで産後は…
- 妊娠8ヶ月
- 産後
- 妊娠中
- パート
- 体
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 4

やっぱり別居したら夫婦うまくいかないですかね 夫婦間は仲いいですが、 今実家で暮らしてて兄夫婦とも同居してて 私は産後うつを治してるとこで、すぐに仕事できる感じでもなくて旦那がやっぱ実家ストレスで自分の実家で 子供みたいみたいです、、。 私は子供と離れれるしい…
- 旦那
- 産後うつ
- 親
- パート
- 家庭
- 同居
- 夫婦仲
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2

中1息子、最近目眩と立ちくらみがひどく 今日病院を受診します。 多分、起立性調節障害だと思います💦 調べてみると母親の性格が影響してるとか してないとか? 日常生活は規則正しいです。 ご飯は栄養を考えてかなりきっちり作ってるほうだと思います 就寝時間も息子は21時で…
- 病院
- 生活習慣
- 運動
- 子育て
- 親
- 夫
- 息子
- 栄養
- ご飯
- 恋愛
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

小1次女の子育てに心が折れそうです。 次女がよくお邪魔していたお友達の家があるのですが、そこで勝手に引き出しを開けたり物を触ったりしていたらしく、お友達の兄が先生へ愚痴った所から発覚しうちに連絡がきました。 うちでも頻繁に遊んでいたのですが、その時はちゃんと決…
- 息抜き
- 女の子
- 親
- 遊び
- 先生
- 友達
- 施設
- はじめてのママリ
- 2

今の職場は和気あいあいしてて仲良くて良い人ばかりで居心地がよかった。 時短勤務で子供の事で休みが多くなってもお互い様でよかったし、人員不足だらこそこんな私でも居場所があった。頭数としての存在意義はまだあった。売上悪いからこれ以上人員は増やせないと本社から言われ…
- パート
- 上司
- 泣く
- 会社
- 職場
- 掃除
- 田舎
- 退職
- 転勤
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務