「ココロ・悩み」に関する質問

二人育児で行き詰まりを感じているのですが、どなたかアドバイスして下さい😭 夫が休みの時の過ごし方なのですが、夫がいつも上の子を連れ出してくれたり相手してくれるのですが、一歳の下の子はいつも私が担当です。二さ 平日は夫は頼れないのですが、土日は比較的、子供の遊び…
- 息抜き
- おもちゃ
- 育児
- 夫
- 遊び
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1

1年生男子の話です。 水泳の授業の前に着替えていて先生が席を外したタイミングで1組、2組の男子が合同で着替えてて騒ぎ出した子がいてうちの子が静かにしてーと先生の椅子の上に立ってお願いしたそうです。 そしたら違うクラスの子が椅子の足を持ち上げて振り落とそうとしてき…
- 病院
- 着替え
- 親
- 夫
- 椅子
- 先生
- 息子
- 怪我
- 男
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 4

上の息子の下の子への関わり方について悩んでいます。 産まれてすぐの時はまだそこまでわかっていなかったのか、いいこいいこしたり手を繋いだりする姿があったのですが、最近は「いいこいいこ」と言いながらも明らかに手を振り上げて叩いたり、引っ掻いたり、持っているおもちゃ…
- おもちゃ
- 寝かしつけ
- 産後
- パート
- 外出
- 息子
- 上の子
- ベッド
- 支援センター
- 主人
- つたん
- 2

私心狭いですか? 今日野菜の収穫体験イベントがあり3歳息子を連れていきました 短冊ブースがあり、書いていると急に50センチの木のスタンドに乗ったボード(看板)が後ろから落ちてきて、息子の背中に直撃😭😭 息子は大泣き。ボードは軽いのかもしれないけど落ちてきたし背中に倒…
- 自転車
- イベント
- 3歳
- パパ
- 椅子
- 息子
- 体
- 大泣き
- 両親
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1

ママ友など子供関係で仲良くなった方のに家にお邪魔した時、エアコンのカビが剥き出しになっていたら引きますか?😂 昨日の朝暑かったので、上向きだったリビングのエアコンの羽根を去年の業者のクリーニング依頼初めて下向きに変えました。 すると羽根にカビが点々とかなりあり…
- ママ友
- エアコン
- ゲーム
- テレビ
- 写真
- クリーニング
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング