※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

よく遊びに誘ってくれるママさんがいるのですが、そちらのお子さんが、…

よく遊びに誘ってくれるママさんがいるのですが、そちらのお子さんが、見たところ、お友達と遊ぶよりひとりで遊ぶのが好きそうなタイプで、、
こちらはお友達と遊びたいタイプなので、会っても向こうの子にストレス与えてないかとか気になってしまいます
イヤイヤ期なのもあるのかもですが、荒れていることもあり、一緒の空間にいるのが苦痛な時もあります…(私だけかもですが)

同じような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

相手が1人で遊びたいっていう訳じゃないけど、子供同士なんか馬が合わず、別の子だとこんなに喧嘩しないぞって感じで、徐々に遊ぶの減らしていきました😂😂くだらない事で喧嘩して仲裁するこちらがストレスでした😂

• ママリ

ママリ

あーそれ、わかります、、
    他の子とはならないのに、この子とはケンカばっかおもちゃ取り合いばっか、でしまいには手出してくるし、やっぱ毎回これだともう厳しいなってなりますよね、、
    相手のママさんとお互いにそうやって話しましたか?
    他の子とはこうはならない、とハッキリは言いにくいですよね、、😭😭

• 2時間前