※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のイベントで、息子が看板に当たって泣いたのにスタッフや親が謝らず、モヤモヤした気持ちになりました。常識がないと感じるのは普通でしょうか。

私心狭いですか?

今日野菜の収穫体験イベントがあり3歳息子を連れていきました
短冊ブースがあり、書いていると急に50センチの木のスタンドに乗ったボード(看板)が後ろから落ちてきて、息子の背中に直撃😭😭
息子は大泣き。ボードは軽いのかもしれないけど落ちてきたし背中に倒れてきたら痛いに決まってる。

なのに目の前にいたスタッフは謝らない。そして倒した子供?なのかお父さん?もああああーといっておどおどしてたけど全然謝ってこないでさっと戻して、どっかへ消えた。
なんかもう、大人に怒ることなんて普段ないけどこんだけ子供泣いてるならもう少しすみませんでした💦とかなんかあるでしょって思ってる思わず、謝ってくれてもいいのに!!と独り言をぼやきました。

私もやばいやつかもしれないけど、痛かったし怖かったんだから謝りなよ。3歳の息子の方が謝れるわとムカついて。
あとあと遠くから気にしてみてたそのお父さん。お母さん。気にしてるならこいよと思ったし、息子は障害ある子供だった。こんなこと言ってバチ当たるかもだけど、ご両親も障害ありなのかと思ってしまった(それは私が悪い)

またそのあと駐輪場に行ったら私の隣に置いてある自転車の知らないパパが自分のゴミをわたしの自転車の椅子に一時的?に置いていた。しかも汚れてる系の。さすがに え!? て大きい声だして子供に👦🏻乗るよー!と声かけたら知らないパパびっくりしてゴミをどかす。また反対の椅子におく、、帰る時はその自転車に忘れそうになって焦って戻ってきていた。
一時的にでも人のものに置くべきではないし、普通みられてたらすみません。とか言うよね。

はああ子供のイベントだったのに、変なご両親にあうことが2回もあって楽しかったけどモヤモヤした日だった

感情的に書いてしまいました、すみません

私的には常識ないと思うんですが、普通いやですよね?しかも子供のことなんて余計に!!
みなさんどうですか😭😭?

コメント

ママリ🔰

心狭くないと思いますよ!
同じ状況ならイラッとします😅
最初の親…倒してるのであれば普通はすぐ謝罪ですよね😭
テンパっちゃたんですかね…
遠くから見ているなら、冷静になってから謝る時間はあっただろうに…
2人のお父さん…ゴミみたいなやつですね🙄汚い系なんて更に最悪です😭
帰りに犬のフンでも踏んづけて行けよって思います😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます😭♡ゴミみたいなやつ笑いました!!おかげさまですっきり!😆

お二人のお父さん、しっかりしてほしいところです。きっとお母さんならまた違った気もするし😭

🐕本当です!!臭い匂いついちゃえって思います。笑

• 22時間前