※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてこ
ココロ・悩み

パートナーは愚痴や悩みにどう向き合っていますか?あなたは愚痴を吐き出していますか?

皆さんのパートナーは、愚痴や悩みに対してどう向き合ってくれていますか?

私の周りの男性を見聞きしてると、ポジティブなことばかり聞いていたい、愚痴は聞いていたくないというタイプですが、私は吐き出したいと思うタイプです🤔💦

愚痴や悩みができたとき、パートナーに吐いていますか?
パートナーは聞いてくれる方ですか?

コメント

ママリ

聞いてくれますが、正論が返ってくるのでもういいですって言って終わります。笑

• ぽてこ

ぽてこ

想像して、ママリさんかわいー!ってなりました😂

• 3時間前
ひまわり

旦那に愚痴ばっか言ってます🤣
正論とか求めてないアドバイスが返ってくることもありましたが、そうゆうのいらないって伝えて最近ではだまって聞いてくれます笑

• ぽてこ

ぽてこ

アドバイスいらないですよね🤣
    ちゃんと理解して受け止めてくれるご主人さんで素敵です✨️

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

ほんといらないです😂
    たまに私の理不尽が過ぎて口出ししてきますけどね、、🤫

• 3時間前
ママリ

全然聞いてくれます!!
で、全肯定してくれます🤣🫶
自分もそうしてほしいから
肯定するそうです😂

• ぽてこ

ぽてこ

自分もそうしてほしいから相手にもって素敵な考え方ですね✨️
    やはり聞いてくれる人がいいですね(T_T)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

育児に参加してないくせに簡単に言うなよ😇という気持ちしか芽生えないので夫には何も言わないです😂💦

• ぽてこ

ぽてこ

私の前の主人も育児に参加しない人だったので、何の相談もせず何も決めさせることもなくでした🤣

• 3時間前
ママリ子

他人の気持ちがわからないと言われたので、話す気も起きなくなりました。

• ぽてこ

ぽてこ

話す気なくなりますね💦

• 2時間前