※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を招いた際、エアコンのカビが見えていたらどう思われるか心配しています。掃除を忘れてしまい、今後の関係に影響が出るのではと不安です。次回会った時に謝るべきでしょうか。

ママ友など子供関係で仲良くなった方のに家にお邪魔した時、エアコンのカビが剥き出しになっていたら引きますか?😂

昨日の朝暑かったので、上向きだったリビングのエアコンの羽根を去年の業者のクリーニング依頼初めて下向きに変えました。
すると羽根にカビが点々とかなりあり(実物ではないですが、写真のような感じです)、掃除しなきゃと思いつつも忘れてしまい、そのまま家に子供繋がりで仲良くなったママさんとお子さんを招いてしまいました😭

そして昨日バイバイした後掃除するのを忘れてたことに気づき、やってしまった、、、
見られてたらどうしよう😇
と気が気じゃないです

去年業者のクリーニングしたから今年はやらなくて良いやと思い頼まなかったけど後悔の嵐です😭😭😭

しかもメーカーはダイキンなので普通のエアコンより吹き出し口の羽根が大きく目立つし、エアコンはテレビの斜め上にあってテレビでYouTube見たり、ゲームもしてたからやはり視界に入って見られてるかな、、、😭😭😭
ママさんが座っていた位置もエアコンまでは少し遠いけど、視界に入る位置ではあるし、、、
ああ、、、見られてないことを願いたい😭

実際カビの風を浴びてるようなものだし、見られてて不快に思われて今後は家には行かないようにしようとか思われてたらどうしよう😹

次会った時に謝った方が良いですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全く気にならないです😂
そんなもんだよねって感じです🤣🤣🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😭❤️
    安心しました!!!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならゆっちゃいますよ!
    エアコンカビヤバくない?うちもなんだけど‼️🤣🤣🤣🤣って🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってくれた方が良かったのですが、お互いまだ遠慮してる感じの関係なので思ってても言わないと思います😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人の家のエアコンまで私なら見てないし、言われないと気づかないです☺☺

気づいたとしても不快にはならないですね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、謝る必要無いと思います😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました😭

この機種なのですが、この手前側の羽根にカビがついていて、、、😹
    羽がでかいので一般的なエアコンよりバレやすい気がするんですよね😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

人の家のエアコン、、、見たことないです笑
多分気づいてないと思いますよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も忘れていたということは遊びに来てる時多分一切エアコンを見てなかったってことなので相手のママさんも気づいてないですかね😂

この機種のエアコンなのですが、一般のエアコンの羽根より大きいので目立って気づかれていないか心配で😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ひくというか、汚いなとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり思いますよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こういうのみちゃいます!
そしてやっぱり引きますが謝られても!なので、謝る必要はないとおもいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうその家に行きたくないなと思いますか!?😂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくないとかにはなりませんよ!
    おお………🫠ってなるくらいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら良かったです🤣
    あ、カビついてる、、、
    ぐらいですかね😂笑
    家に来てすぐ気づいたらその空間に帰るまでいるの嫌じゃないですか??笑

古い家ならまだしもまだ建てて4年なのにカビの掃除もできてないのかって思われてそうで笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、若干潔癖のところもあるので空気汚れてるかもおおおおって気持ちになります!笑
    見える汚れがいやなだけで中が汚いとかいつ業者頼んだのよ!?とかは気にならないんですけどね!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潔癖な方は気にするけど気にしない人は別に気にならないですかね😂笑
    因みに私は多分見ちゃっても
    あらカビついてるー
    ぐらいしか思わないのですが、やはり客観的に見たらどうなんだろうと気になってしまって笑

妄想しすぎかもですが、学年は違うんですけど、保育園も一緒なので
    〇〇さんの家に行ったらエアコンにカビ生えててー
    とか他の親に言ったりしたらどうしようとまで考えてしまっています🤣🤣🤣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の親にいうとかは絶対ないです!!笑笑

• 27分前