※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

旅行中や旅行前に眠れないことに悩んでいます。睡眠薬は副作用が強く、軽いものでは眠れません。産前はどこでも眠れたのに、今は旅行を楽しめず辛いです。対処法はありますか?

旅行先で眠れない、または旅行前で眠れない。毎回なんですが、同じ方、対処法なにかしてますか?睡眠薬は副作用もきつくて軽いものだと眠れないし。。旅行先は睡眠薬なしでは全く眠れず持ち歩いてないと不安で不安で仕方ないです。産前はどこでも眠れてて楽しかった旅行、もう諦めるしかないかなとも思います。寝る事が大好きなので辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

米軍式睡眠、結構いいですよ!
わたしは静かな湖畔にキングサイズのふわふわのベッドに横になっている自分を想像して、そのままリラックスしてるなわたしと思いながらベッドに寝たまま土の中に少しずつ落ちていく?のを想像しているといつの間にか寝てます😶
ぜひ試してみてください!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊
    初めて聞きました!やってみます✨

• 12時間前
はじめてのママリ

私も同じです!
何故か旅行の時、夜眠れません💦産前はどこでもよく寝れてました。なんか子供を守るための本能的なものなのですかね?神経が興奮?緊張?してしまっているような感じがしてます💦

前回の旅で、夜お風呂に浸からずにさらっとシャワーだけで済ませたところ比較的寝られたので、次回もそれを試してみたいとおもっています。旅行に行くと疲れを癒すために湯船にお湯ためたり大浴場に行きたくなるのですが我慢してみます😭
寝られないの、ほんと辛いですよね、、私も色々試行錯誤しているところです。
アドバイスでなくてすいません!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊
    同じ人がいて安心しました😮‍💨本当なんなんでしょうね。
    シャワーだけで眠れたんですね!
    私も試してみます。睡眠薬使わず眠れる日が来たらいいのになって思います。
    睡眠不足でめっちゃ機嫌悪くなっちゃうのも嫌なんで😅

• 12時間前