二人育児で悩んでいます。夫が上の子を担当し、下の子は私がいつも見ています。夫に担当を交代してほしいと伝えていますが、自然とその役割になってしまいます。皆さんはどうされていますか。
二人育児で行き詰まりを感じているのですが、どなたかアドバイスして下さい😭
夫が休みの時の過ごし方なのですが、夫がいつも上の子を連れ出してくれたり相手してくれるのですが、一歳の下の子はいつも私が担当です。二さ
平日は夫は頼れないのですが、土日は比較的、子供の遊び相手してくれるので、私も少し息抜き出来るのですが、上の子は夫と遊びたがるので自然と下の子は私の担当です。歳の差があるので一緒のおもちゃで遊ぶにはまだ時間がかかりそうです。
下の子はまだ一歳で手がかかるので少しでいいから担当を変わって欲しいと何度も伝えて夫もその都度受け止めてくれますが、自然とその組み合わせになってしまうのです。下の子が嫌いなわけではないのですが。
みなさんそんなもんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
上の子がパパと遊びたがるならそれでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!上の子の気持ちに合わせたいと思います♪ありがとうございます✨