旦那が出張中の夜にレンタカーを借りてドライブをしていたらしく、オー…
旦那が出張中の夜にレンタカーを借りてドライブをしていたらしく、オービス光らせて一発免停になりました。
自動車関連の関係会社に勤めていることもあり、懲戒処分になると思われます。
本人は反省しており、もう運転はしないと言っていました。
当然だと思いますし、私はなんてことしてくれたんだと悲しさと怒りとで気が狂いそうです。
減給か、休職で済むのか、解雇になってしまうのではないか…生活できなくなったらどうしようと、夜も眠れないです。
恥ずかしくて、親にも言えないのですが、私のストレスがピークで、ここに吐き出させてください…
共働きで、旦那の出張中は毎度私がワンオペで子ども2人見てます。
そんな中、夜中にドライブ、スピード違反で免停…馬鹿馬鹿しくなりました。
私が1人で頑張っている間、息抜きでそんなことしてたのが腹立たしい。
出張中だという認識もなく、馬鹿としか思えないです。
家のローンもあるし、私1人ではさすがに家計は回せません。
離婚も頭をよぎりました。
スピード違反は初めてですが、その他いろんなことも溜まっているので、もう愛情はないです。
お金も入れてくれないとなると、一緒ににいる意味がないなと…
離婚するならこの家に住み続けたいです。
離婚後も家のローン払ってもらうことは可能なのでしょうか?
もうあれもこれも疲れました…
この人と結婚してからトラブルばっかりで。いらぬ苦労ばかりです。
- ナナ
コメント

退会ユーザー
旦那さんの肩を持つわけじゃないですが、幹線道路なのに法定速度40キロなんてところありますからね。夜なら80キロぐらい出してしまうけど、40キロオーバーで一発免停なんですよね。うちのほうは田舎なので、スピードは出てしまう。
旦那さん名義の家ならば、旦那さんが住まないなら基本は駄目です。銀行と相談になりますが難しいです。仮にそれがクリア出来たとしても、色んなリスクがあります。一括支払いで名義変更しいなら旦那さんがその家を突然売るかもしれないし、彼女や再婚するとなったら次の方に色々言われて売りたくなるのは当然なので。基本は財産分与で折半か、売るかになります。旦那さん名義の家に住み続けるのはブラックに近いグレーです。

ゆず
今は旦那さん名義ですか?
旦那さんがローンを払うと言ってくれるなら払ってもらってナナさん達が住み続ける事は出来ますよ!
途中で払わなくなったりする可能性がない人なら安心ですが、払わなくなる人なら名義はナナさんに変更しておいた方が安心だと思います🙂↕️
-
ナナ
ペアローンです!
旦那は払わないとは言わないと思います。もうあれこれ自覚して反省してるはずなので…
私も仕事してるので、住宅ローンさえ払ってくれればあとは自分で生活はできます。
悲しいですが、、、家にいてもいなくてもほぼ変わらない存在なので、、、- 7時間前
退会ユーザー
すみません。財産分与で折半か、旦那さんが住み続けるです。
ナナ
回答ありがとうございます…
地方の高速道路で捕まったそうです…
やっぱり本人が住まないとダメなんですね。
私も昨晩聞かされてから、今まだ興奮状態というか、冷静ではないので…もう少し慎重に考えます。