これってやっぱり今別れるべきなのでしょうか?18歳上の45歳の彼がいます…
これってやっぱり今別れるべきなのでしょうか?
18歳上の45歳の彼がいます。私は再婚後、子供も欲しいです。でも年齢的なこと考えたり、彼は小6の子供いますが、養育費とは別に、歯の矯正代、習い事代請求されてるので再婚してもまた子供産むのは金銭的に厳しいと。。子供産まなくても、私の子供(4歳)にかかるお金も全部は出せない、半分は出すよと言ってます。
また、彼の元嫁が元々5人の子持ちのシングルマザーで今都営住宅に住んでるそうなのですが、彼にそっちもシングルのうちにとにかく都営住宅申し込んで!そしたら部屋数もあるけど安く住めるしそしたら同棲もすぐ出来るでしょと。
デートも割り勘だし、そもそも彼は毎日10〜終電まで仕事で、休みは日曜日と祝日のみ。日曜日は面会だし、祝日は私も子供の予定が多く、まじで時間がありません。
社内恋愛ですが、彼以外は全員既婚者かバイトの子はみんな学生だし、出会いもないし。でもこのままダラダラなんか将来性ない人と付き合ってていいものか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら別れます😅

ゆきだるま
若いのにおじさんと人生歩むのは勿体ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
27はまだ若いに入るのか分かりませんが、参考にさせていただきます😭
- 51分前

3児mama
別れる別れないは自分で決めればいいと思いますが、結婚はやめておいたほうがいいんじゃない?という感じです🌪️ゴチャゴチャ面倒くさすぎます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
- 51分前

はじめてのままり🔰
私なら子供欲しくて相手に将来性ないなと感じているなら別れますが、別れないにしても結婚は辞めた方がいいんじゃないかなあと思ってしまいます。夫もバツイチ子持ちですが亡くなった後の相続問題もずっと考えないとですし前妻との間に5人いたら結構大変かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
相続までは考えたこと無かったです💦
- 51分前

はじめてのママリ🔰
今熱が上がってるだけですよ。別れたら別れたでお若いし良い出会いあるとと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに好きでもないので熱はなく、、社内恋愛なのと1度別れ切り出した時にめんどくさくて、ダラダラ過ごしてるだけなのですがこの縁切らないと次のご縁もないですね、😭
- 50分前

はじめてのママリ🔰
第三者から見るとあまりにも将来性も甲斐性もないので別れた方が...と思ってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
はい、ご最もです😭😂
- 50分前

ツー
45歳でバツイチ、養育費あり、再婚しても子供無し、デート割り勘……なんも良いとこないじゃないですかね🤔
凄い金銭的に甲斐性ある男性とかじゃなければ、おじさんはやめといた方が良いと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
ないです。。。笑
- 49分前

なあ
暇なときに遊ぶ相手にして
結婚は絶対やめとかないと自分で自分の首しめることになりますね……💦
-
はじめてのママリ🔰
お付き合いだけで首絞めてる自覚あるので、やめときます💦
- 49分前

はじめてのママリ🔰
社内恋愛でしたら、ご自身もお仕事してるので金銭的に自立していれば、特に問題ないと思いますけど、お相手と子育てしていくのに頑張れないなと今思うのであれば、また離婚、、となると色々しんどいですよね。
45歳で今から子供を欲しいと本当に思っているのかな、とも心配してしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに彼はもう子供懲り懲りだと思うし養育費もケチって元嫁と喧嘩したとか言ってたことあるので、子供産まれてもお金は私負担が多そうです、、やめときます💦
- 48分前

はじめてのママリ🔰
私はママリさんの彼の同世代ですが…
ママリさんにはこらから他にもっと良い人が現れると思いますよ。
わざわざそんな面倒な人選ばなくても。と思います🥺
養育費払ってたとしても、お金無いとかいろいろ問題ありそうな匂いがします…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、出会いが無さすぎて洗脳されていました😭皆さんの意見を聞き、目が覚めました😭ありがとうございます!!
- 47分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😂